ホテル ルカ クチコミ・感想・情報

ホテル ルカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月27日 20:04:48

この安さであのクオリティは素晴らしく、スタッフの対応もとても心地よい。浴槽に汚れ(簡単にはとれないような)があり、湯船にはつかれなかったのが残念だった。その他は何もいうことはありません。

【禁煙ルーム】自分の家みたいなフローリングルームプラン
【禁煙 フローリングルーム】

投稿者さん 2018年06月24日 13:34:16

駐車場が無料で停めやすく、助かりました。
アメニティはロビーに多数用意されていて女性に優しい印象でした。
部屋は狭いのですが一人なら十分。
他の部屋のドアの開閉音が聞こえたくらいでとても静かでした。
窓は光が入らないよう閉められていたので
できればカーテンに変更していただけたら嬉しいと感じました。
USBを直接挿せるコンセントは有難かったです。
朝食も美味しくいただきました。
WiFiも助かりました。
お値段以上だったと思います。

2018年06月
料金お得な前橋ステイ!らくらく駐車場も無料プラン! 全館Wi-Fi

投稿者さん 2017年10月31日 19:35:26

部屋は広く、荷物を広げても余裕で導線が確保できる。落ち着く。ボイラー室?の上の部屋ということで安い部屋だったが、ボイラーの音よりも冷蔵庫の音が気になった位。

ホテル ルカ 2017年11月07日 19:30:43

ご宿泊いただきありがとうございました。
こちらのお部屋はボイラーのそばのため、音などでご迷惑をおかけしてはと訳ありプランにさせて頂いております。
音はもちろん規制の範囲内なのですが、逆に冷蔵庫がうるさかったようで失礼いたしました。
落ち着くとおっしゃって頂きとてもうれしいです。
実はリピーター様も多いお部屋でもあります。
ご宿泊、書き込み頂きありがとうございました。

禁煙ルーム『安い!』には理由があるんですプラン!!!!全館Wi-Fi
【禁煙ルームシングルA-4】

投稿者さん 2017年07月23日 07:58:06

お部屋はとても、リラックスできる空間でとても良かったです。

ホテル ルカ 2017年08月09日 16:06:04

ご宿泊頂きありがとうございます。
リラックスできる空間とおっしゃって頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。
返信したつもりができておらず、大変遅くなり申し訳ございませんでした。
またぜひお待ちいたしております。
ご宿泊、書き込み頂きありがとうございました。

【当館人気】♪100タイトルの映画をたのしもう♪VODカード付プラン♪

投稿者さん 2017年07月23日 07:49:22

ごはんのおかわりができるともっと良かったです。

ホテル ルカ 2017年07月23日 10:44:28

ご宿泊頂きありがとうございます。
朝食は実はごはんのおかわりはできるのです。
申し訳ございませんでした。
次回いらっしゃることがございましたら、ぜひお気軽にお声掛けくださいませ。

DarkCさんの ホテル ルカ のクチコミ

DarkCさん [30代/男性] 2017年05月16日 21:45:31

仕事の関係で約一週間お世話になりました。
建物や設備自体は地域で一番古い宿らしくそれなりでしたが、
フロントの方の対応はとてもよく。
入浴剤や部屋備え以外のシャンプー、コンディショナーなどがあり
個人的にはお風呂が他のホテルより少し広く、深く感じられしっかりとお湯を張って、
入浴剤を日替わりで違うものを使うことでお風呂が楽しめました。
仕事の現場で一日中歩き詰めの身にはお風呂に浸かれることがすごく嬉しかったです。

又コーヒー(美味しいかった)のサービスや、コミックコーナーがあったりしてゆったりと過ごせました。

食事に関しては食事処を利用していないので評価不能とさせていただきます。

個人的に一番よかったのはwifiの電波が強かった点です。

ホテルによってはwifi完備と言いつつも電波が弱く何度も接続が切れたりするところもありますが、ルカさんではそれは一切なかったです。

現場で携帯を利用し写真を撮りホテルでクラウドに上げたりしていると
電波の強弱は気になる点でしたのでとてもよかったです。

ただマイナス面を上げるとしたら部屋のコンセントが難ありました。

机のダブルコンセントの右側のは通電しておらず使用不能で、
左側のは通電していて使えましたが差し込みが緩くなっており、
差し込み部に触れるとすぐ抜けてしまいました。

この手のコンセントの修繕は家庭のコンセントと違うので簡単にはいかないのかもしれませんが、
緩くなっている方は感電の恐れも出てくると思いますので修繕して頂ければと思います。

ホテル ルカ 2017年05月25日 21:41:42

返信が遅くなり申し訳ございません。
1週間のご宿泊、そして他のお客様もご紹介、ご予約頂き、本当にありがとうございました。
またこのようにうれしいコメントまで書き込み頂き、スタッフ一同喜んでおります!
お部屋は古いタイプで、お風呂もユニットタイプではないのですが、入浴剤などもお使い頂きありがとうございます。
またお部屋のコンセント。実は他の方からもコメント頂き、修理を依頼し部品を取り寄せている最中でした。
お帰りになってから修理となり、ご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ございません。
そんな中でもよいところをこんなにもたくさんお書きいただき、本当にありがとうございます。
Wifiもスムーズにお使いいただけたようで安心しました。
何よりも、こんなに長文のコメント!
本当にうれしかったです!!!!!
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊、書き込みいただき本当にありがとうございました。

【前橋スマイルプラン】!!昭和感漂うちょっぴり広めレトロタイプ!【3部屋限定】全館Wi-Fi
【【3部屋限定】ちょっぴり広め昭和感漂うレトロタイプ!】

gama333さんの ホテル ルカ のクチコミ

gama333さん [50代/男性] 2017年05月10日 15:32:28

安価で部屋も若干他の同価格のビジネスホテルより広めで駐車場無料もで良かったです。また宜しくお願い致します。

ホテル ルカ 2017年05月25日 21:34:42

ご宿泊頂きありがとうございました。
返信が遅れてしまい申し訳ございません。
お泊まり頂きましたお部屋はボイラーの側の訳ありプランでしたが、およろこび頂き本当にありがとうございます。
駅から2kmと離れているため、駐車場は無料とさせて頂いております。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【禁煙ルームシングルA-4】

投稿者さん 2016年08月14日 17:40:21

遠方へ行くための中継地点として宿泊しました。
「自分の家みたいな」というとおり、くつろいで休むことができました。
フローリングに直接布団をしいて寝ますが、布団に厚みがあるのでまったく問題なく眠れました。
水回りは、トイレ・バス・洗面の3点ユニットですが、広さがありとてもキレイなのでストレスなく利用できます。
着替えやタオルを入れられる脱衣カゴが洗面においてあるので、入浴の際とても便利でした。
また前橋に宿泊する際には利用したいと思います。

ホテル ルカ 2016年08月19日 20:28:51

ご宿泊いただきありがとうございました。
そしてこのお部屋の初めてのクチコミをご投稿いただき、本当にありがとうございます。
靴を脱いでおくつろぎいただきたいと思い作ったお部屋です。
おふとんは丸八の業務用では一番よい四層構造のものを使わせていただいております。
まだまだ足りないものもあるお部屋かと思いますが、このようにお書きいただき、とってもうれしく思います。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

【禁煙ルーム】自分の家みたいなフローリングルームプラン
【禁煙 フローリングルーム】

投稿者さん 2015年06月17日 12:27:39

バイクで行きましたが、前橋ICから距離があったので時間を要しました。ただし、周辺にはコンビニやファーストフード店などがあり便利でした。スタッフの方が皆親切・丁寧で、急なお願いにも迅速に対応していただきました。また、浴室備付けシャンプー以外にも貸出し用が用意されているなどちょっとした気遣いが有難かったです。

2015年06月
ホテル ルカ 2015年06月18日 20:27:05

ご宿泊頂きありがとうございました。
お荷物は無事に届きましたでしょうか。
なかなか準備がなくお待たせしてしまい申し訳ございません。そんな中でもお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
前橋ICからは7kmほどの前橋郊外にございますが、お書き下さいましたようにセブンイレブンは近くにあるので、みなさま便利に思って下さるようです。
貸出シャンプーもお使い頂きおよろこび頂きうれしいです。
また機会がございましたらぜひ前橋におたちより下さいませ。

投稿者さん 2015年06月08日 08:13:30

前橋に用事の時にはいつも利用させていただいています。

今回は友人が前橋に用事があるので、オススメして予約をさせていただきました。
いつも通りの対応で、友人もとても喜んでくれました。

これからも良いサービスで頑張って下さい。

2015年06月
ホテル ルカ 2015年06月10日 19:00:35

ご宿泊頂きありがとうございます。
また今回はお友達にもご紹介頂き、ありがとうございました。
およろこび頂いたとのことで私たちも喜んでおります。
励ましのお言葉もありがとうございます。
また機会がございましたらぜひお顔をお見せ下さいね。

東京西川の[AiR]を体感!ぐっすり快眠プラン【室数限定】
【ちょっとおしゃれなオススメRoomシングルA】

投稿者さん 2014年05月18日 15:35:30

ゴールデンウィークに仕事で3泊お世話になりました。
私の予約の手違いか、喫煙のお部屋だったのですが、2泊目に部屋が空いたら禁煙のお部屋に変えてくださいました。大変ありがたかったです。
また、個人的にはここのお部屋のお風呂がお気に入りです。普通のビジネスホテルのユニットバスに比べると、バスタブが深めなのです。けして広くはないのですが、身体全体をお湯に沈められる深めのバスタブはすごく有難いです。
大通りからホテルへの道は最初迷いましたが、夜は静かで、大変ゆっくり過ごすことができました。次に仕事で行くことがあれば、またお世話になりたいホテルさんです。

2014年05月
ホテル ルカ 2014年05月20日 19:46:50

ご利用いただきありがとうございます。
一泊目は禁煙のお部屋がご用意できず、二泊目からとなりましたがお喜びいただきありがとうございました。
またお風呂もゆっくりお使いいただき、狭い物なのにこのようにおかきいただき喜んでおります。
国道50号から1本入った公園沿いなので、初めての方にはわかりづらく申し訳ございません。
またよろしければぜひお立ち寄り下さいませ。
あたたかな応援メッセージありがとうございました。

【ポイント10倍】いちおしシングルルーム!!無料駐車場完備
【ちょっとおしゃれなオススメRoomシングルA】

投稿者さん 2014年05月11日 20:20:37

GWに一人旅の中継として、この度、利用させえて頂きました。

車の駐車スペースは問題なく、目の前には公園と周辺環境の悪さのようなものは感じませんでした。

チェックイン時のフロントの女性の方の、にこやかなな笑顔がとても気分がよく印象に残りました。

お部屋にはイオン発生装置なるものが置いてあり旅の疲れを癒やすお手伝いをしてくれます(笑)
机の中にはLANケーブルがあり、パソコン等利用される方には嬉しいかもしれません。

他の宿泊の方の音など特に気になることもなく、よく眠れました。

朝食付きのプランということで、おいしい家庭的でバランスの良い和朝食が食べられた点も良く、良い1日のスタートがきれました。

また利用する機会があれば利用したいホテルの1つになりました。
1日だけの利用でしたが、ありがとうございました。

2014年04月
ホテル ルカ 2014年05月16日 16:20:24

ご宿泊いただきありがとうございました。
またとても丁寧でうれしい書き込みを頂き、本当にありがとうございました。
宿のプランの説明をして下さるようにステキな言葉をいただきました。
前橋駅から2kmと郊外のホテルですが、一人旅のかたに喜んでいただけたなら本当にうれしいと思います。
富岡製糸場も世界遺産への勧告が決定しました。
自然も文化も豊かな群馬へ、そして前橋へ、またぜひ足をお運び下さいね。
そしてまたどうぞお顔をお見せ下さい。
ご宿泊、書き込みいただきありがとうございました。

★朝ごはんを食べよう!プラン★和朝食つき
【禁煙ルーム(禁煙シングルA)】

投稿者さん 2014年04月29日 09:22:40

予約時に空気清浄機希望しました。到着時には、すでに作動させてくれていたので、快適でした。私は大丈夫でしたが、たばこの臭いが、少しでも嫌だ、と言う方は気になるのかも知れません。
早くの出発でのお願いごとも気持ちよく対応して下さいました。
対応がさりげなく丁寧で、心地よかったです。
またの機会にもお願いしたいと思いました。

2014年04月
ホテル ルカ 2014年05月01日 08:51:30

ご宿泊いただきありがとうございました。
そしてうれしい書き込みをありがとうございます。
今回、喫煙のお部屋に空気清浄機での対応をさせていただきましたが、あまり気にならずにすんだとおかきいただき安心しました。
またスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、私達も喜んでおります。
これからますます気持ちの良い季節となります。
ぜひ前橋に遊びにいらして下さいませ。
また機会がございましたらどうぞお立ち寄り下さい。

料金お得な前橋ステイ!らくらく駐車場も無料プラン
【ツインルームB】

pug-kunさんの ホテル ルカ のクチコミ

pug-kunさん [40代/男性] 2014年01月29日 00:12:03

車で行ったのですが、初めてだとちょっとわかりづらいかな?
でも、その分周りが静かでとてもゆっくりできました。
とてもアットホームな感じで、機会があれば次回も泊まりたいです。
翌日チェックアウト後も車を無料で停めさせてくれたり、タクシーの手配もしてくださってとても満足でした。

2014年01月
ホテル ルカ 2014年01月30日 21:56:58

ご宿泊いただきありがとうございました。
お書きいただきましたように、初めての方はちょっとわかりづらい国道から一本入った公園の奥にホテルはございます。
ホテル前は市の公園のため看板を出すことができず、ご迷惑をおかけしております。
無事にご到着いただきよかったです。
またそんな立地を静かでゆっくりできたとおかきいただきありがとうございました。
お泊まり前からいろいろとお気遣いいただき、お泊まりの時も笑顔で接していただき、またこのようにうれしいコメントもいただきありがとうございます。
また前橋にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
ご宿泊、書き込みいただきありがとうございます。

投稿者さん 2014年01月22日 00:11:51

冬は寒い前橋ですが、ここはいつ行ってもあったかい宿です。

2014年01月
ホテル ルカ 2014年01月23日 21:40:41

キャッチフレーズのようなステキなコメントをいただき本当にありがとうございます。
このように感じて下さっているとおかきいただき、私達の心もあたたかくなりました。
本当に寒く、そして夏は暑い前橋ですが、またどうぞお立ち寄り下さいませ。
ご宿泊、書き込みいただきありがとうございました。

【冬得】☆★料金お得な前橋ステイ!らくらく駐車場も無料プラン★☆≪≪ググっとぐんま≫≫
【SC・ちょっぴりレトロな シングルルーム】

投稿者さん 2014年01月22日 00:09:38

交通アクセスは、クルマ持っている人向き。
設備は、昭和。
ですが、それを補ってあまりある魅力があるからこそ、前橋に行く時は必ずこちらに泊まります。

2013年12月
ホテル ルカ 2014年01月23日 21:26:24

いつもご宿泊いただきありがとうございます。
当館は駅から2km離れており、本当に車向きなのですが、いつも駅で自転車を借りてのご宿泊に恐縮しております。
設備の全面リニューアルというわけにはいかず、昭和の雰囲気も残っておりますが、このようにコメントいただきとてもうれしく思います。
本当にありがとうございます。
また前橋のお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
寒い前橋ですのでどうぞ暖かくしてお出かけ下さいね。

【SB・スタンダードシングル 駐車場+LAN無料!】

投稿者さん 2013年12月16日 08:02:08

何回目かの利用です。
前橋のお得意様へお邪魔する時には、いつもお世話になっております。

お部屋は広くはありませんが、必要な物はきちんと揃っていて、清潔に掃除されており快適です。
早くチェックイン出来た時には、館内のお食事処で夕食も食べますが、今回はお得意様の忘年会に参加した関係で、朝食だけ追加しました。

朝のロビーのセルフコーヒーも嬉しいサービスです。
若おかみ(?)らしき支配人様他スタッフの皆様の笑顔にいつも癒されます。
次回も前橋周辺に仕事の際には、お邪魔致したいと思います。

2013年12月
ホテル ルカ 2013年12月19日 16:27:08

前橋にご宿泊の際にいつもご利用いただきありがとうございます。
珈琲などもご利用いただきありがとうございました。
スタッフにもやさしく接していただき、またうれしいお言葉もいただき、とても喜んでおります。
年末年始、お出かけの機会も増えお飲みになることも多くなると思いますが、どうぞお身体に気をつけまた元気な顔をお見せ下さいね。
前橋にお越しの際はお待ちいたしております。
ご宿泊、書き込みいただきありがとうございました。
良いお年をお迎え下さい。

【SB・スタンダードシングル 駐車場+LAN無料!】

投稿者さん 2013年10月15日 15:08:04

アットホームでよかったです

2013年10月
ホテル ルカ 2013年10月19日 18:04:42

ご宿泊いただきありがとうございました。
当館は郊外のホテルですので、アットホームでよかったとお書きいただき、とてもうれしいです。
急に寒くなった前橋です。
またどうぞまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年11月25日 01:02:16

こじんまりした感じで、建物は普通のビジネスホテルでしたが、民宿のような暖かいサービス満載のホテルでした。部屋だけが禁煙ルームではなくワンフロアー全室が禁煙ルームなのは、とてもうれしい。女性一人でも安心して泊まれました。

2012年11月
ホテル ルカ 2012年11月27日 19:58:18

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
またこのようにうれしいお言葉をいただき、とてもとてもうれしいです。
建物はなかなか変更できませんので、なるべく必要なものはご用意できたらと少しずつそろえていきましたが暖かいサービスとおかきいただき、私たちの心があたたかくなりました。
本当にありがとうございます。

マー750さんの ホテル ルカ のクチコミ

マー750さん [30代/男性] 2011年10月07日 16:53:04

仕事で利用させて頂いたのですが大満足です。夕食を1階で取ったのですが、とてもおいしく頂きました。8時までに入り、ビールを1杯サービスで頂き、いい気分になりました。フロントやお店の方の温かさに触れ、心地よい睡眠を頂きました。
また、近くに行った時は利用したい宿です。

2011年10月
ホテル ルカ 2011年10月08日 20:57:50

ご宿泊いただきありがとうございます。
そしてうれしいお言葉をたくさんお書き頂き、本当にありがとうございました。
大満足。そしてまた利用したいとの言葉にスタッフ一同喜んでおります。
食事処もご利用いただき、スタッフも楽しいひとときだったと話しております。
ご宿泊、書き込みいただきありがとうございました。

【群馬スマイルプロジェクト】ちょっぴりレトロなシングルルーム
【SC-3 人気の【3部屋限定】のお部屋です】