ホテルリゾネックス名護 クチコミ・感想・情報

ホテルリゾネックス名護のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月06日 19:56:58

レストランメニューが少なかったけど、美味しいいただきました。部屋は広く大満足でした

投稿者さん 2006年11月06日 09:17:20

お部屋からの眺めもよく、3名1部屋で使っても十分すぎるお部屋の広さでした。
1泊だけでしたがゆっくりすごすことができました。

大浴場は、お値段の割には少し質素な気もしますが次は夏にお伺いしたいです。

投稿者さん 2006年08月29日 01:18:36

まず、ホテルに着いても誰も出てきません。
沖縄という特質上レンタカーがほとんどだと思うのですが、
「第2駐車場へ入れて下さい」という「文字」の案内があるだけで、
案内図もありません。
玄関先からホテルへ電話して駐車場の場所を尋ね、
荷物をホテルの玄関先へ自分で降ろして、
駐車場へ車を移動し、玄関先へ置いた荷物を自分で押してフロントでチェックインし、荷物を自分で部屋まで持っていきました。

部屋の風呂は、ビジネスホテルの風呂です。
で、大浴場には、1575円かかります。
割引券をくれましたが1回のみです。
2回入ると、風呂だけで3000円近くかかります。
(バイト風のお兄さんに確認しました)
この料金はスポーツクラブ(サウナ付展望風呂、アスレチックジム、スカッシュコート、インドアプール)全部の利用料金なのですが、
プールもアスレチックジムもスカッシュコートも利用しなくても、
この料金です。
いったい誰を対象に金額と、コース設定をしているのでしょうか?

あと、エアコンがちょっとウルサかったです。

また、洗濯機・乾燥機が2台づつしかなく、順番待ちでたいへんです。
予約ボードも何もないため、洗濯機の近くてじっと待ってないといけません。トータル50分近く待ってしまいました。
リゾートに来て何やってんだろうと、ムナシクなりましたが、
時々回ってくる警備員に、言ってもムダでしたし、、、
後で考えれば、名護市内でコインランドリー探したほうが早かったかも?

投稿者さん 2006年08月15日 13:38:46

部屋も広く,眺めも良く値段も安くて非常に良かった。食事もとてもおいしてとても満足しました。海辺にちょっとした休憩場所がほしかった。

投稿者さん 2006年08月07日 13:05:57

朝食、夕食無料!室料半額キャンペーンで家族4人で宿泊いたしました。ロケーションは申し分なし、また、シーカヤック無料サービスなど、とても良かったと思いますが、夕食(バイキング)がイマイチ。種類が少なかったように思います。夕食よりもむしろ朝食の方が良かった。無料サービスだったので、エラそうには言えませんが…

投稿者さん 2006年07月29日 13:19:48

部屋からのオーシャンビューはとても素敵でした。
夕食のバイキングは種類がもう少し多いと良いなぁと思いました。
(個人的にはティーパックでも紅茶が飲みたかったです)
味は充分満足出きるレベルです。
部屋にビーチサンダルがあったのは便利でした。
旅行の工程上、目の前のプライベートビーチで遊ぶ時間がかったのがとても残念です。また行きたいと思ったホテルでした。

投稿者さん 2006年07月24日 21:18:19

家族5人で、泊まりました。口コミ情報では、食事がいまいちと言う、情報が多かったですが、大変満足いくないようでした。また、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年07月17日 13:25:07

塗装工事中で、半額で泊まらせてもらいました。部屋から外が見えないとの事でしたが、宿泊した部屋は特に問題なくオーシャンビューの部屋で海が見えて素敵でした。食事は二食ともバイキングでしたが、もう少し種類があればなーと思います。フロント担当の方も対応は大変親切でした。また、伺います

投稿者さん 2006年07月13日 18:12:17

塗装工事中とのことで、一泊二食付きで6300円という大変お値打ちに泊まらせてもらいました。周りに何もないところでしたが、オーシャンフロントのお部屋から海が見えて素敵でした。食事は二食ともバイキング形式でしたが、種類が少なかったように思います。室内プールが広くて、泳ぎながら夕日が沈むのが見えてキレイでした。

投稿者さん 2006年07月03日 13:37:54

部屋からの眺めもよく、食事も大変美味しくて素敵な小旅行が楽しめました。
ただ、大浴場やプール等の施設利用時間が午後2時からと言うのが難点でした。

投稿者さん 2006年05月12日 02:57:05

フロントの方の対応がよく、又破格な値段であったにも限らず、家族3人分の朝食付きでした。沖縄滞在初日であったので、気分の良いスタートとなりました。当日は空室があったせいか高層階で部屋からの眺望はよく、目の前には海が広がり、又、3人に対しては広い部屋でした。
駐車場前のラーメン屋さんは非常においしかったです。

投稿者さん 2006年05月04日 20:03:47

オーシャンビューでベランダからは波の音が聞こえてよかったです。大浴場が有料なのはなぜ??

投稿者さん 2006年02月26日 18:47:20

2食付で部屋の広さから値段まで大変満足いたしました。
今回2人ずつ2部屋を使用したのですが、全員たばこを吸いません。
部屋があまりに煙草臭がひどいので閉口しました。

投稿者さん 2006年02月20日 21:57:18

「突然割引き オーシャンビュープラン(夕食付)!!2/17~2/28」にて宿泊しました。夕食なしの普通のプランよりこちらの方が安かったのでこれにしました。
夕食バイキングは初めて沖縄に来た私たち夫婦には「沖縄の普通の食事」みたいな感じでがして好感が持てました。特別まずい訳でも特別ウマイ訳でもなく、と言うのが感想です。あ、カレーと鉄板焼きは美味かった。
朝食は前評判があまり良くなく、期待していなかったせいか、そんなに悪いとは思いませんでした。確かに品数は少ないように思えますが、たくさんあっても自分の食べられない物が多い時があるのも事実で、テーブルに並べると、結構食べられる物があり、いつもの光景でした。
どこかに投稿があったように、レストランと言うより食堂に近い感じはしました。「大衆食堂」と言うより、「海の家」系の立派な食堂、かな?でも悪い感じはしませんでした。
部屋に台所があるのは変わってましたが、広さはそこそこありました。
格安でもなく、高級でもなく、そこそこの値段でキレイな所に泊まりたければここに行くし、高級感が味わいたければ他へ行くし、格安を求めれば他に行くでしょう。
レンタカーではない時は、周りに何も無いので行かないかな?タクシー安いのでそれもありかな?
早朝のベランダからの海がなかなか良かったです。
大浴場は有料(割引あり)で、フィットネス・プールとセット、これが大浴場のみは無料で、フィットネス・プールが別料金だったら良いのになあ。

投稿者さん 2006年01月18日 14:13:25

部屋からの眺めはよかったです。が展望風呂があると期待していったら有料!ちょっとがっかりしました。廊下も小さな子供には雨で濡れると危険だと思いました。スタッフの方は親切でよかったです。

投稿者さん 2005年11月20日 22:14:50

部屋からの眺めは良かったのですが、周りに買い物するところがないのに、売店が21:30で閉まってしまい、何か買おうと思うとわざわざ車で出なくてはならないのは不便でした。夕食もホテルで取ろうとおもったのですが、余りメニューもなく、結局街まで出て取りました。もう少しメニューを増やしてもいいのでは?

投稿者さん 2005年11月09日 21:29:21

11月だったのでバスがあまりなくレンタカーのない私達には行くのが不便でした。周りに何もないので早く着いたのはいいが買い物等もできません。リゾートホテル、リンス付き、大浴場有りで探して行ったのに備え付けのリンスインシャンプー(リンスとしてはなし)や有料の風呂等期待はずれが大きかったです。
従業員の人は親切で聞くといろいろ調べてくれたのはよかったです。

投稿者さん 2005年10月10日 10:25:06

リゾートホテルなどと比べると値段は安いのかもしれないが、裏側が国道沿いで立地はイマイチ。目の前のビーチはまあ、きれいで眺望もまあまあ。「オーシャンフロント」と言われれば、「まあ、確かに」。ただ、元々リゾートマンションとして売り出した物件のようで、変な形の和室が付いていたり、床の間があったりします。高く期待するとビミョーな気分を味わいます。ただ、ウオシュレットを入れたり、エアコンも新しくしたようで、努力は買います。

投稿者さん 2005年10月06日 20:54:03

突然割引で安く泊めていただきましたが、部屋は最高でした。広いバルコニーからの眺めが素晴らしく、ゆっくりすることができました。国道の音が気になるという方もいらっしゃったようですが、波の音でそれも気にはならなかったです。プライベートビーチは小さいですが、隣接ののビーチは静かで美しく良かったです。ただ、残念ながら朝食は今回泊まったホテルの中では最下位。晩のレストランメニューも限られており、食材も新鮮さを感じませんでした。あとは、インターネットのできる施設があればいいですね。

投稿者さん 2005年09月23日 09:58:59

リゾネックスという名前と施設のイメージ写真からすると、この宿泊施設は満足できません。この施設の問題点は、その様なイメージで売っていることでしょう。
 例えばレストラン(食堂と呼んだほうがベター)では、夕食時にガラスではなく、プラスチックのコップでジュースや水が出されてきます。メニューも貧粗であり、食材について尋ねても(ほんとうに基本的な質問でした)何も答えられない食堂係員です。
 また根本的なのは立地が悪く、朝から施設沿いの58号線を通るダンプやトラックの騒音で「リゾート気分」は台なしです。
 客室も畳スペースのついた部屋でしたが、畳も茶色で、たばこ臭く、とてもカップルでなどという雰囲気にはなりません。
 ホテル前のビーチも狭く、とてもここでリラックスというわけにはいきませんから、安くてちょっとリゾート気分、こだわらないというかた以外、沖縄に期待するイメージとはかけ離れた失望を味わいます。
 仕事や仕方なくここに泊まる以外は、沖縄の海を目の前に、豊かな気分でゆっくりリラックスしたいというお客様にはまったくお勧めできないホテルです。