有馬温泉 奥の坊 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年03月30日 00:09:32

「神戸牛三昧プラン」と銘打ったプランで宿泊したにも関わらず、神戸牛のしゃぶしゃぶ3枚(小さいサイコロステーキ4個)だけというのは、少々寂しかったです。もう少し豪華・品数がほしかった。今度行く時は、京風懐石で行ってみます。ホテルの周りのお店の感じが、とても良かったです。落ち着けてまた行きたくなりますね。

有馬温泉 奥の坊 2006年05月02日 13:22:27

このたびは当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。またの御来館をお待ちしております。ありがとうございます

投稿者さん 2006年03月21日 12:32:50

料理がおいしく大変よかったです。量もやや少なめも丁度いいでしょう。
対応も話しやすい印象がありよかったです。

有馬温泉 奥の坊 2006年05月02日 13:19:37

このたびは当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
またの御来館をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございます

投稿者さん 2006年03月20日 19:35:54

職員旅行で利用した。あいにくの天候であったが、飾り気のない、素朴な笑顔での接客に、といも心が和んだ。利用客のお年寄りがマナー知らずだったりして、ちょっと気分を害したが、安価な価格設定だけに、いろいろな客が利用するのは仕方ないことかもしれない。

投稿者さん 2006年03月20日 19:31:51

老舗だけあって、最新の娯楽施設などが充実しているわけではないが、ほっこりとくつろげる空間がある。部屋係の女性は、終始笑顔でさわやかな接客。また、周辺の宿に比べて価格設定も低く、馴染みやすい。食事は、量を求める若者には物足らないかもしれないが、手の込んだ料理で、とても美味しかった。難を言うなら、大浴場が利用できない時間帯がある点か・・・。

有馬温泉 奥の坊 2006年05月02日 13:14:42

このたびは当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また素敵ご感想の言葉を頂戴しまして従業員一同、喜んでおります。またの御来館の際にも喜んでいただけるよう努めて参ります。ありがとうございます

投稿者さん 2006年02月21日 21:51:14

食事は夕、朝食とも部屋食でゆっくりでき満足の行くものであった。
ただ部屋の上が風呂場であったのか暖房を切っても暑く、たまにゴーと言う音が聞こえてくる。それがすこし気になるところでそれ以外は十分満足できました。

有馬温泉 奥の坊 2006年04月09日 12:32:30

このたびは当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。せっかくお越しいただきましたのに快適に過ごしていただく事が出来ず誠に申し訳ございません.
ご指摘内容が改善されますよう今後の課題といたしております。
申し訳ございませんでした

投稿者さん 2006年02月06日 22:05:35

全てにおいてとても気持ち良く宿泊できました。あえて他のお客さんと逆の行動をしたのでお風呂は貸しきり状態でしたし食事も待つことなく次々と出てきました。朝食も本当に満足の出来る食事でした。部屋のお手洗いには行きませんでした。ロビーにあるお手洗いがINAXの商品でとても素敵だったのでそちらを利用しました。本当に満足の行く有馬温泉旅行となりました。ありがとうございました。

有馬温泉 奥の坊 2006年04月09日 12:29:24

こちらこそ当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また素敵なお褒めのお言葉を頂戴しまして従業員一同、喜んでおります。またの御来館の際にも喜んでいただけるよう努めて参ります。ありがとうございます

投稿者さん 2006年02月06日 21:56:57

施設が古いと聞いてましたが、そんなことはなく部屋もきれいで食事もおいしかったです。
ただ、露天風呂が一日目はぬるく(でも子供にはちょうどよかったかも)二日目は熱すぎました。もう少し、入りやすい温度だといいかな、と思います。

投稿者さん 2006年01月05日 16:51:44

年末、29日に家族3人で宿泊しました。古い部屋でしたが、係りの方が大変良く、料理も良く、温泉も良かったと思います。残念なのが、部屋が風呂場の真下の
せいか、暖房を切っても大変暑く、何回も目が覚め、
窓をあけて、寝ないといけないのは、がっかりでした。

有馬温泉 奥の坊 2006年01月12日 16:57:15

お客様のご指摘内容は早急に原因などをお調べして対処したいと存じます
貴重なご意見ありがとうございます

投稿者さん 2006年01月05日 13:31:29

大晦日に宿泊しました。料理は、正月という事もあってか朝食がとてもよかったです。仲居さんのハキハキとした対応が心地よかったです。

有馬温泉 奥の坊 2006年01月12日 16:51:53

このたびは当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。また嬉しいお言葉を頂戴しまして、これからも従業員一同励んで参りたいと存じます
有難うございます

投稿者さん 2006年01月04日 22:05:29

車で行きましたが、到着まで渋滞にはまり大変でした(奥の坊さんと関係ありませんが)。さらに駐車場が狭く、駐車場スペースをもう少し広く取ることが必要と思われます。
従業員さんは教育がされており気持ちよかったです。
ただ、来客が多かった為か、部屋食だったのですが、食事が来るペースが遅く、がっかりでした。部屋は皆さんが書かれているようにチョット古いですね。

有馬温泉 奥の坊 2006年01月12日 16:49:26

当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様のご指摘内容は今後の課題として解決してゆきたいと思います
またの御来館お待ちしております
有難うございます

投稿者さん 2006年01月02日 18:24:52

大晦日から元旦にかけての宿泊ということもあり、大変混み合っていましたが、丁寧な対応でした。
 食事はほどよいくらいの量で、年越しそばとおせち料理、白玉を使った雑煮と季節を味わいました。
 最近、温泉旅館といっても現代的なたたずまいや健康ランド的なお風呂が多い中、ある種、ひなびた(良い意味で歴史のある)温泉旅館で、妻ともども大変満足のいく旅館でした。

有馬温泉 奥の坊 2006年01月03日 12:21:56

このたびは当館にご利用いただきまして誠に有難うございます。
また早々、お言葉を頂戴しまして従業員一同、心から嬉しく思います。これからも皆様に喜んでいただけるよう励んでまいりますので、またの御来館お待ちしております。

投稿者さん 2005年12月27日 11:11:38

バストイレ付き8畳の部屋に家族4名(ただし2名は幼児)で宿泊しました。
①「奥の坊」という名称から到着前までは,有馬温泉中心部からかなり離れた場所にあるのかと思いましたが,駅からも「金の湯」「銀の湯」にも近く,幼児連れでお土産屋などにも歩いて行け,ロケーションには満足しました。
②みなさんのコメントから,建物が古いというのを覚悟していましたが,実際には小綺麗に清掃されており,快適に過ごせました。ただ,バリアフリーでないため,広縁から畳の間へ移動するとき,子供が4・5回転びました。←苦情ではありません。(^^;
③料理については妻が大満足しております。まずは,部屋で夕食ができること。内容についても多すぎず少なすぎず,朝食も比較的豪勢でおいしくいただきました。
④部屋にベランダがあり,家庭でも喫煙はホタル族の私には,とても都合が良かったように思います。
⑤風呂は,露天風呂の赤湯のみが天然温泉で,大浴場については水道水を使用されています。しかし,きちんとそれを掲示されていました。
⑥乳児がいるため,フロ付きの部屋にしましたが,温泉地ということもあり,あまり使わないのでしょう。ややすれたカビの様なにおいがしました。

全体的に割安の料金から考えれば,とても満足のできる宿泊であったと,夫婦で話しています。

有馬温泉 奥の坊 2006年01月03日 12:33:23

このたびはご家族で当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。詳しくご感想は旅館にとって何より勉強になります。有難うございます。
ご指摘いただいた内容はお客様にご満足いただけますよう、改善に努力してまいります。
前様ご家族の御来館をお待ちしております

投稿者さん 2005年12月19日 22:38:50

京風懐石コースの食事は美味しかったです。牛は食べられないと思っていたらミニしゃぶしゃぶが出てきて嬉しかったです。
温泉良かったです。脱衣場の消毒済ブラシが無くなっていたのは残念でした。補充をこまめにして欲しかったです。
部屋はとてもくつろげてよかったです。ちょっと上の部屋の足音が大きく聞こえましたが…。
お値段が一番手ごろだったにもかかわらず、とても満足な宿泊をさせていただいてありがとうございました。
総合的には、おすすめなお宿だとおもいます!

投稿者さん 2005年12月13日 21:38:46

神戸牛三昧の夕食でとてもおいしかったですw
麓の道が混んでいてチェックインの時間に少し遅れてしまった時も、わざわざ電話をしてもらい、迷惑をかけたのにも関わらずとても気持ちいい挨拶で対応してもらえてそれがとても嬉しかったです!

しかし、お風呂なんですけど、少々狭かったかもしれません(--;;

それから、浴衣がMサイズだったため、腕と足の部分がやや短かったので、MとLを選べると助かるな~と少し思いましたw

朝もとても気持ちのいい挨拶をしてもらえて旅行疲れだったのがふっとびましたw

雪の心配もしていたのですが、雪も降らずよかったですw

最後に、ロビーにおいてあったツリーに向かって手をたたくとどうなるのかがかなり気になりました。。結局どうなるのかわからず仕舞いでしたけど(--;;

また有馬温泉に行きたくなったときには利用させてもらいたいと思いますw

投稿者さん 2005年12月08日 19:45:27

女性2人で宿泊しました。友人の結婚式の後に、ゆっくり温泉に入って積もる話をしようと。
部屋はトイレなしでしたが、共同トイレはとても清潔で気持ちよく使えました。夕食朝食も部屋食で、くつろげました。お風呂も気持ちよく、よかったです。
ただ、夜の2時頃に、酔っ払いの耳をつんざくような大声が数十分!!!女性グループが宴会場でベロンベロンに酔った挙句、奇声をあげて大喧嘩。
居合わせた客が悪かったのかもしれないが、夜の睡眠を妨害されてしまい、睡眠不足の旅行となってしまいました。残念。

投稿者さん 2005年12月02日 23:22:27

11月12,13日に宿泊しました。客室係りの方が親切に対応してくれたのがとてもよかったです。京風会席プランはお肉がとてもおいしくて大満足!!朝も部屋で食事が出来たのでとてもゆったりできました。

投稿者さん 2005年11月19日 21:46:59

有馬温泉でちょっと安い宿へハワイ人と二人で行った。とても満足したようです。和食を食べて珍しがっていた。朝食も豪華でした。客室係りさん和食係りさんなど姿勢がとてもよかった。値段の高い他の宿と全く違っていました。ハワイ人がとても喜んでいて有難う!!また別の外人を誘うからその時によろしくね!!聾者男性より

投稿者さん 2003年05月22日 19:07:31

5月15日から1泊させていただきました。
小雨ということもあり、たまたまフロントロビーに人がいらっしゃらなく、駐車の誘導がなかったのは残念ですが、お部屋も素晴らしく、お風呂も素晴らしく、夜はラウンジで遊ばせていただきましたが、素敵なお店でした。
また機会があれば伺いたいです。

有馬温泉 奥の坊 2003年05月22日 19:59:34

お言葉誠に有難うございます。
駐車場でお待たせしました事をお詫び致します。この件につきましては、従業員へ徹底させる所存でございます。
またのご利用心よりお待ちしております。
有難うございました。