有馬温泉 奥の坊 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

桜田ゴン太さんの 有馬温泉 奥の坊 のクチコミ

桜田ゴン太さん [30代/女性] 2013年05月06日 08:44:37

GWで激混みな中、丁寧な接客と部屋食での夕食、朝食でゆっくり過ごせました!
ただお風呂がもうちょっと広かったらなぁ…
混む時間はなかなか露天に入れませんでした。

2013年05月
有馬温泉 奥の坊 2013年05月12日 09:56:43

桜田ゴン太様 このたびは当館をお選びくださいまして、まことにありがとうございました。接客、お食事、ご満足いただけたご様子うれしゅうございます。お風呂の件では申し訳ありませんでした。ただ今休館させていただいて改装に取り掛かっているところですので、その状況も少しは改善できるのではないかと考えております。休館明け、よろしければまた来館いただけましたらうれしゅうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

奥の坊(フロント 菊池)

●旬の京風会席【神戸牛1品付!】 食事★★★★★五つ星の宿 【あいたい兵庫】神戸ビーフ
【▲山側バストイレ付8畳小さめ和室(2名定員)】

momoiromarikoさんの 有馬温泉 奥の坊 のクチコミ

momoiromarikoさん [30代/女性] 2013年04月24日 12:24:30

母と二人で宿泊させていただきました。
わがままを言って、トイレ付きのお部屋に変更していただき
大変助かりました!
お料理も前菜から神戸牛のしゃぶしゃぶ、お造り…
全てが美味しくて、、、
母も私も大満足でした。
玄関でのお出迎えから
お部屋のお世話、全ての接客も
大変丁寧で行き届いていて
気持ちよく過ごせました。
本当にありがとうございました☆

2013年04月
有馬温泉 奥の坊 2013年04月25日 12:59:01

先日はご来館くださいまして、誠に有難うございます。
大変ご満足いただけたご様子に
私もとてもうれしゅうございます。
常に皆さまにゆったりとお寛ぎいただけるよう
心がけておりますので、
嬉しいお褒めのお言葉を賜り、
大変恐縮でございます。
今後も更に精進して参りますので、
また神戸にお越しの際には、
有馬まで足をお運びくださいませ。
これから過ごしやすい皐月の季節が
やって参ります。
どうぞご自愛くださいますように。

投稿者さん 2013年02月10日 17:38:53

休日にゆっくりさせてもらいました。食事も朝食・夕食ともに部屋食でゆっくりできました。エステでマッサージもしてもらって、すっきりしましたが、お風呂がちょっと狭かったかな。まぁ、有馬温泉という場所から考えるとあんなものかもしれませんが…。

2013年02月
有馬温泉 奥の坊 2013年02月13日 17:19:40

先日はご来館くださいまして、
誠に有難うございます。
朝夕のお食事やエステでは、
ゆっくりとご堪能いただけたとのこと
大変うれしゅうございます。
今後も更に精進致したいと思っております。
お風呂では、ご満足いただけなかったご様子、
とても残念でなりません。
当館の露天風呂は、少しこじんまりとしており、
混雑する時は窮屈に感じてしまうかもしれませんが、加水をすることなく、純粋な有馬の湯をお楽しみいただける露天風呂となっております。
広さの面は今後検討して参りたいと感じました。
口コミにてお教えくださいまして、
有難うございました。
また有馬にお越しの際には
足をお運びいただけましたら幸いでございます。
季節柄、まだまだ寒い日もございますので、
どうぞご自愛くださいませ。

奥の坊(宮武)

【一人旅でもお部屋食!】有馬温泉一人旅プラン ≪お一人さまステイ≫ 食事★★★★★五つ星の宿

マメゾンさんの 有馬温泉 奥の坊 のクチコミ

マメゾンさん [40代/女性] 2013年02月08日 17:42:52

スタッフの方は、みなさん笑顔で好感がもてました。テーブルにも菊が飾ってあり、心遣いが感じられます。とても気に入ったのは、お風呂です、(^^)v本当に綺麗に掃除されてました。食事は出汁の美味しさが、お料理を引き立てていました!また、利用させて頂きます。

2013年02月
有馬温泉 奥の坊 2013年02月13日 16:46:33

先日はご来館くださいまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を賜り、更に精進して参りたいと感じております。
当館では当たり前ではございますが、お出迎えからご出発まで、
また清掃ひとつにいたしましても、
皆さまにゆったりとお寛ぎいただけるよう、心がけておりますので
お喜びいただけたことが何よりうれしゅうございます。
お部屋では、座卓の上に季節のお花を飾って
みなさまをお迎えいたしており、
お部屋に居る間も少しでも和んでいただければと思っております。
お風呂やお食事も気に入ってくださったとのことで
大変嬉しく感じております。
当館の露天風呂は少しこじんまりとしておりますが、
この寒い時期は特に身体の芯から温まり、
ほっこりとリラックスしていただけます。
また、お食事に関しましても旬の食材を作りたてすぐに
お召し上がりいただけるように心がけておりますので
ご堪能いただけて何よりでございます。
これから有馬はだんだんと春に向うにつれて、
日差しも柔らかく気温も少しずつ暖かくなり、
有馬の山々も冬模様から春の美しい緑へと変化して参ります。
また是非、有馬へお越しの際には足をお運びくださいませ。
ご来館、心よりお待ちいたしております。
季節柄、まだまだ寒い日もございますので
どうぞご自愛くださいませ。

奥の坊(宮武)

★「朝もお部屋食!」確約プラン★ ≫旬の京風会席 【あいたい兵庫】神戸ビーフ

まいっちーさんの 有馬温泉 奥の坊 のクチコミ

まいっちーさん [60代/男性] 2012年12月27日 08:59:42

家族での記念旅行でした
二家族なので同種の二部屋の予約をしましたが、手違いで一部屋が確保出来ないとのこと、早速連絡をいただき、種別が異なっても隣り合わせの部屋をお願いすると、快く手配いただき感謝しています
料理も大変美味しくいただきました
大浴場がもう少しグレードがあればなあと感じました
気持ちの良い家族旅行を過ごさせていただきました

2012年12月
有馬温泉 奥の坊 2012年12月30日 15:14:55

先日は当館をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
ご家族での記念旅行を当館でお過ごしくださったこと、
私もとてもうれしゅうございます。
大切な記念旅行にこの度はお部屋の件で大変申し訳ございませんでした。
ご予約いただいた際に、ほぼ同時に2件の予約が入り、
ご迷惑をおかけいたしました。
お部屋のタイプは異なりますが、少しでもご希望に添えるように
心がけておりますので、ゆったりとお過ごしいただけましたら
幸いでございます。
お食事では大変ご満足いただけたご様子、何よりでございます。
当館のお風呂は加水をすることなく、
純粋な有馬の湯をお楽しみいただける露天風呂なのですが、
少しこじんまりとしているため、
混み合う時間ですと窮屈に感じてしまうかもしれません。
これから有馬は年末年始を迎え、一味違った雰囲気をお楽しみいただけますので、
また有馬にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
口コミのご投稿、有難うございました。

冬先どりプラン ≪ポイント10倍♪14日前でお得≫ 食事★★★★★五つ星の宿
【◆和洋特別室(有馬川側 和室10畳+洋室)★1日2室限定】

まいっちーさんの 有馬温泉 奥の坊 のクチコミ

まいっちーさん [60代/男性] 2012年12月27日 08:55:42

家族での記念旅行でした
料理も大変美味しくいただきました
大浴場がもう少しグレードがあればなあと感じました
気持ちの良い家族旅行を過ごさせていただきました

2012年12月
有馬温泉 奥の坊 2012年12月30日 15:14:49

先日は当館をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
ご家族での記念旅行を当館でお過ごしくださったこと、
ご予約いただいた際に、ほぼ同時に2件の予約が入り、
ご迷惑をおかけいたしました。
お部屋のタイプは異なりますが、少しでもご希望に添えるように
心がけておりますので、ゆったりとお過ごしいただけましたら
幸いでございます。
お食事では大変ご満足いただけたご様子、何よりでございます。
当館のお風呂は加水をすることなく、
純粋な有馬の湯をお楽しみいただける露天風呂なのですが、
少しこじんまりとしているため、
混み合う時間ですと窮屈に感じてしまうかもしれません。
また有馬にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年11月25日 21:35:27

従業員の方の対応はすごく良かったと思います。チェックインもチェックアウトもスムーズに行き、「テキパキ」という言葉が非常に似合っていると思いました。フロントだけでなく、お部屋係りの人達の気配りも非常に良かったです。
ご飯はおいしかったです。非常に混んでいた時期でしたが、遅延することなく時間通りに食事ができたので、驚きました。お目当ての神戸牛も思ったより量があったので、満足でした。
お風呂はきれいでした。空いている時間帯も良かったので、初日の夜と二日目の朝と二回楽しみました。

ちょっとした要望があるとしたら・・・
自動販売機の飲み物やアイスクリームが少し高く感じました。観光地値段になっていたので、利用を避けてしまいました。
その部屋がたまたまだったのでしょうが、換気扇をつけると大きな音がなりました。寝ながら利用するにはちょっと難しかったです。
部屋についている洗面台の配管が隣の部屋と一緒なのでしょうか、なんらかのタイミングで洗面台からゴボゴボと音が聞こえてきました。最初はびっくりしました。
チェックアウトの時間を11:00だと嬉しかったかなと・・・近くをぐるっと歩いて回ったら、そのまま近くでランチに行けるので、10:00だとちょっと早いかなと思いました。

総合するとよかったです。
いつかまた安くなるタイミングを狙って、利用したいなと思いました。

有馬温泉 奥の坊 2012年11月30日 10:47:17

口コミにご投稿くださいまして誠に有難うございます。
フロント・客室共に、基本的なことではございますが、
お越し頂いた皆さまにご自宅に居るようにゆったりと寛いでいただきたく、
いつも心がけておりますので接客でのお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
お食事では当館では作り置き等は一切ないため、
常に新鮮なお料理をお召し上がりいただけるようにご用意いたしております。
神戸牛がついた旬の京風会席は、季節の食材や有馬温泉の地の利をふんだんに使い、
地元神戸牛の1品も必ず含まれた和風のフルコースで、
刺身盛合せなども入って、見た目にもとても鮮やかなお料理になっており、
その日の旬の食材次第で、料理長が即興でお品書きを決めてお出ししているため、
味・ボリュームともにご満足いただけてとてもうれしゅうございます。
当館の露天風呂はこじんまりとしておりますが、泉質管理では自信を持っております。
また、空いているお時間帯ですとゆっくりと有馬の金泉の良さを
お楽しみいただけますので、お喜びいただけて何よりでございます。
設備の点では満足度がいまいちのようで、申し訳ありませんでした。
少しずつ改善していっております。
チェックアウトの件でございますが、ゆっくりご出発いただける
レイトチェックアウトプランもございますので、
次回は宜しければそちらも是非ご利用くださいませ。
有馬では今まさに紅葉の季節を迎え、いよいよ冬の季節へと様変わりいたします。
秋の雰囲気とは違った有馬温泉をご堪能いただるかと思いますので
また有馬にお越しの際には是非足をお運びくださませ。
皆さまのお越しを心よりお待ちいたしております。

奥の坊(フロント・宮武)

秋先どりプラン≪ポイント10倍≫  食事★★★★★五つ星の宿

マーちゃんー12さんの 有馬温泉 奥の坊 のクチコミ

マーちゃんー12さん [50代/男性] 2012年11月13日 11:43:53

食事は朝夕共たいへん美味しゅうございました。最初の鉢物の温度が適温だったのと天麩羅が揚げたてで香ばしく、牛肉の陶板焼き等が特に印象に残りました。ビールが合いましたね。またお世話していただいた方の挨拶、料理の説明も丁寧で爽やかな感じがしてよかったです。有難うございました。有馬中心部からの立地の割に料金も手ごろでしたがスタッフのかたの対応は気持ちよかったのでおススメのお宿だと思います。金泉の浴槽は最近のスーパー銭湯、またその上を行くレジャーランド慣れしたところからの目線からは小さいと言わざるを得ませんが、有馬地内の立ち寄り湯の「金の湯」「銀の湯」も同様の感じを持ちました。坂の多い風情ある街並みなので中心部から離れていなかった点も散策に都合がいいお宿でした。

有馬温泉 奥の坊 2012年11月16日 13:25:44

口コミにてのご投稿、誠に有難うございます。
朝夕ともお食事にご満足いただけたご様子、何よりでございます。
料理長が自信を持って美味しくお召し上がりいただけるよう努めております。
特に温度管理には何より徹底いたしておりますので、、
ご堪能いただけて光栄でございます。
接客のお褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。
基本的なことではございますが、お客さまの立場になって分かりやすく丁寧にを
常に心がけており、気兼ねなくお過ごしいただければ幸いでございます。
当館の露天風呂ですが、設備がなかなかレジャーランドのようにはいかないのですが
泉質管理には自信を持っております。こじんまりとしておりますが、ゆったりと
金泉の良さを存分にご堪能いただければうれしゅうございます。
貴重なご意見、有難うございます。
有馬はなにぶん山の中ですので、坂道が多いですが
有馬温泉ならではの自然や街並みをお楽しみいただければと思っております。
また是非、有馬へお越しの際には足をお運びくださいませ。

奥の坊(フロント 宮武)

神戸牛ざんまいプラン 【地元牛を堪能!】 食事★★★★★五つ星の宿 【あいたい兵庫】《神戸ビーフ》

投稿者さん 2012年11月11日 22:32:02

初めてネットで予約をしたのでちゃんと予約されているか心配だったのですが
宿泊前に確認のお電話をいただきとても安心できました。
当日は、80歳手前の年寄り3人だけを高速バスに乗せ
有馬に向かわせたのですが、バス停まで迎えに来ていただいたり
観光に出るときも送迎してくれたととても喜んでおりました。
私も行ったことが無くどんな場所かも分からないなりに
自作の観光マップを作り、3人に持たせました。
本人達には分からなければ旅館の人に聞いてねと
多少むちゃぶりしてしまいましたが、旅館の方は嫌な顔せず
散策する順番やアドバイスも丁寧にしてくれたとのことです。
本当にありがとうございました。
食事もお部屋でゆっくりとでき、料理も美味しくいただけたし
温泉にもたっぷり浸かり美人になって帰ってきたよ~と
3人ともハイテンションでした。その後、新幹線に乗せるまで
ずーっと自慢してました。
次回はぜひあたしも同行したい気にさせてくれました。

ただ、天候が良かったせいか、
お部屋の暖房が効きすぎてて汗かいちゃった・・・と。
部屋で室温コントロールが出来無かったようです。
それとお部屋が大浴場の下の階だったようで
配管の音が相当気になったそうです・・・。

有馬温泉 奥の坊 2012年11月16日 13:25:04

口コミにてのご投稿、誠に有難うございます。
みなさまともにとてもご満足いただけたご様子にとても嬉しく感じました。
当たり前のことではございますが、ご自宅にいるような感覚で安心して
ゆったりとお過ごしいただけるよう心がけておりますので、
充分にご満足いただけたとあり、光栄でございます。
有馬はなにぶん坂道が多く、とくに天候の優れない日でも
有馬を楽しんでいただけるよう、有馬温泉街でしたらいつでも送迎いたしております。
当館の露天風呂はこじんまりとしておりますが有馬ならではの金泉でございますので
肌寒くなってきたこの時期は身体の芯からあたたまりますので
お喜びいただけ、恐縮でございます。
また、お食事は料理は当日の新鮮な食材を使った会席料理となっており、
料理長が自信を持って美味しくお召し上がりいただけるよう努めておりますので、
ご堪能いただけて光栄でございます。
それから、お部屋の暖房の件でございますが、
お部屋の入口にコントロールつまみがあり、お部屋のご案内の際にお伝えすることに
なっているのですが、ご案内不足がございましたら、申し訳ございませんでした。
配管は、当館は温水でお部屋内をあたためる設備になっており、
ときおり空気を噛んで若干の音がすることもあります。
今後の調整に努めて参ります。
現在、有馬温泉は紅葉がまさに見ごろとなり、来月はクリスマスイベント等もあり
ますます活気づいて参ります。
また神戸にお越しの際には、みなさまで有馬まで足をお運びいただければと思います。
皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年10月23日 14:48:37

大変良かったです!お湯も良く、部屋での食事でゆっくりと料理も美味しくいただきました。安い料金なのに神戸牛のしゃぶしゃぶまでついて、満足してます。ただ、年寄り連れだったので、部屋からトイレが遠かったので、近くに頼んでおけばよったと思いました。でも大変満足しています。ありがとうございました。

2012年10月
有馬温泉 奥の坊 2012年11月21日 15:42:33

口コミのご投稿、誠に有難うございます。
この度はお食事にご満足いただけたようで、うれしゅうございます。
お値段関係なく、どのコースでも充分にご満足いただけるよう心がけておりますので、
お喜びいただけて何よりでございます。
お手洗いの件、ご予約確認のお電話の際に
こちらからもお伺いしていれば良かったのですが、
配慮が至らず、大変申し訳ございませんでした。
今後の改善に役立てていきたいと思います。
口コミにてお教えくださいまして、有難うございます。
また有馬温泉にお越しの際には、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
みなさまのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年10月13日 13:44:30

笑顔の接客が印象的でした!仲居さんもみんな若くキビキビして、好印象です♪ また来ます!

2012年10月
有馬温泉 奥の坊 2012年10月19日 17:44:29

笑顔がよかったとのこと、大変うれしゅうございます。

当館の仲居は、もちろん働き盛りのベテランもおりますが、平均年齢20代と、若い仲居がたくさんおります。若さゆえ、ときにお叱りも受けますが、多くのお客様に喜んでいただいております。ありがとうございます。

名古屋わんさんの 有馬温泉 奥の坊 のクチコミ

名古屋わんさん [40代/女性] 2012年08月22日 18:44:04

お料理が評判通りとてもおいしく、朝食も豪華でおいしく頂きました
従業員の方も感じがよく気持ちよく過ごすことができました
またぜひ利用したいと思います

有馬温泉 奥の坊 2012年09月07日 17:15:16

名古屋わん様 このたびは当館をお選びくださいまして、まことにありがとうございました。

朝夕ともお食事を楽しんでいただけたご様子、うれしゅうございます。接客も及第点をいただき、光栄に存じます。

奥の坊(フロント 菊池)

★【直前割!現金特価!】お日にち限定!《お部屋食》 食事★★★★★五つ星の宿

m-i--k---iさんの 有馬温泉 奥の坊 のクチコミ

m-i--k---iさん [30代/女性] 2012年08月21日 14:45:04

18日から二泊で、利用させてもらいました。

有馬温泉に行ったのは、今回が初めだったんですが、温泉。広めのキレイに清掃されたお部屋。美味しい京風懐石。あと担当されていた客室係さんには、ほんとによくしていたでしたいたり。と、大満足な滞在になりました☆奥の坊のフロントさん、客室係さん、ありがとうございました。

また、有馬温泉に行く事があれば、利用させてもらいます(^ー^)

有馬温泉 奥の坊 2012年09月07日 17:12:12

m-i--k---i様 この度は2泊のご利用ありがとうございました。初めての有馬温泉で当館をお選びいただき光栄でございます。

お部屋、接客、お料理、いずれも満足いただけたご様子うれしゅうございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。今後ともご贔屓のほどよろしくお願い申し上げます。

奥の坊(フロント 菊池)

夏休み先どりプラン(ポイント10倍♪14日前でお得) 食事★★★★★五つ星の宿

NDKIDSさんの 有馬温泉 奥の坊 のクチコミ

NDKIDSさん [30代/男性] 2012年08月11日 16:19:01

他県からの友人二人とともに宿泊しました。
まずは、料理。大満足でした。繊細でとてもおいしくいただきました。夕食の刺身は新鮮でしたし、神戸牛のしゃぶしゃぶもおいしかったです。天ぷらも熱いまま運んでいただきました。朝食は湯豆腐に魚も入っており、出汁もおいしかったです。
部屋は10畳和室とありましたが、少し小さく感じました。バストイレ付だったので、気を利かせてアップグレードしてくださったことだと思いますが。
風呂は金泉にみな喜んでいましたが、少し小さかったのが残念。山間で他のホテルが隣接する場所柄なかなか難しいかもしれませんが、小窓を開けたりして、もう少し解放感があればいいのにと思いました。
仲居さんはお若いのに、皆てきぱきと仕事をされ、お願いや質問にもてきぱきと答えてくださり、好感が持てました。また、駅まで近いのに、送迎もしていただき、助かりました。
値段が高めで、近くに住んでいながら、なかなか足を運べていなかった有馬温泉ですが、こちらのお宿は値段も手ごろだし、旅館前の川沿いでは夜市みたいなものも楽しめましたし、うれしい発見のあった滞在でした。
本当にありがとうございました。同行の二人も喜んでいました。

有馬温泉 奥の坊 2012年09月07日 17:09:01

NDKIDS様
お友達お二人とご宿泊いただき、まことにありがとうございました。

お料理に満足いただけたご様子、うれしゅうございます。当館は「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」お召し上がりいただけるよう腐心しております。その通りにお料理がお出しできた様子が分かり、うれしゅうございます。ありがとうございます。

設備の点では満足度がいまいちのようで、面目ない限りです。少しずつ改善していっております。接客面では及第点をいただき、光栄に存じます。

高いといわれる有馬温泉ですが、当館では可能な限りお手頃料金で提供できるよう苦心しております。お目に留まりうれしゅうございます。

今後ともご贔屓にお願い申し上げます。

●旬の京風会席【神戸牛1品付!】 食事★★★★★五つ星の宿
【○バストイレなし10畳和室(有馬川側 5名定員)】

はむたろ=さんの 有馬温泉 奥の坊 のクチコミ

はむたろ=さん [30代/女性] 2012年07月01日 13:25:35

二回目の利用になります。
今回も大変気持ちよく過ごさせていただきました。
とにかくお食事が美味しかったです。神戸牛は柔らかく美味しいのはもちろん、煮物やお吸い物の出汁がとても美味しくて感動しました。
ボリュームも主人にも満足の量で良かったです。
館内はとても清潔でお部屋も広くて過ごしやすかったです。
部屋にトイレがないのが、意外に気を遣わなくて良かった!
また、従業員のみなさんがとても感じが良く、担当の仲居さんはいつも笑顔で
廊下などで会うたびに声をかけてくださり嬉しかったです。
食事不要でお願いしていた娘にもわざわざ可愛い椅子を準備してくださり
本人もとても喜んでいました。
素敵なお宿でいい一日を過ごせてまた思い出が増えました。
ありがとうございました!

有馬温泉 奥の坊 2012年07月01日 17:53:43

はむたろ=様 ご贔屓まことにありがとうございます。

「今回も」というお言葉が大変うれしゅうございます。

お食事もお口に合いましたようで、安堵しております。身に余るおことば、ありがとうございます。

おトイレなしの部屋をはむたろ=様と同じ理由で好まれる方がいらっしゃいます。ありがとうございます。

接客にもお褒めのおことば、ありがとうございます。

お嬢様にもお子様椅子でおよろこびいただけたようですね。うれしいおことばでございます。

【○バストイレなし10畳和室(有馬川側 5名定員)】

余裕のよっちゃん6878さんの 有馬温泉 奥の坊 のクチコミ

余裕のよっちゃん6878さん [60代/男性] 2012年06月29日 17:34:38

バス、トイレ付きが予約時点でなかったんですが、空きが出ましたのでトゆうことで入室できました。部屋は少々古さを感じましたが清掃が行き届いててとっても気持ちのいいとこでした。何といっても夕食の部屋食と朝食の指定テーブルの料理がどちらも最高でしたよ。従業員の方の応対もよくて楽しい旅ができました。菖蒲園、ハーブ園もいい思い出になりました。有難うございました。

有馬温泉 奥の坊 2012年07月01日 17:47:00

余裕のよっちゃん6878様 このたびは当館をお選びくださいまして、まことにありがとうございました。

お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子、安心いたしました。

朝夕ともにお食事を堪能していただいたのもうれしゅうございます。接客も及第点とのこと光栄に存じます。

菖蒲園、ハーブ園、行かれたのですね。良い思い出をお作りいただけたようで、私どももうれしくなります。

奥の坊(フロント 菊池)

夏先どりプラン(消費税サービス&ポイント10倍♪14日前でお得))【夏得】【早期得割】

風の大地ー8さんの 有馬温泉 奥の坊 のクチコミ

風の大地ー8さん [60代/男性] 2012年06月03日 15:33:40

チェックイン時間前に到着車を預かってもらい、六甲山ロープウェイへ送迎で送っていただき、有難うございました。
温泉街を歩いて帰ってきてチェックインしましたが、気温が高く暑い時期になっており、ロビーでも・部屋への案内時に、おしぼりをお客へ出してはいかがかと・・・・。
料理は、前評判どおり美味しく、量も丁度良く頂き、女房も満足していました。
又機会があれば訪れたいと思います。

有馬温泉 奥の坊 2012年06月06日 19:46:30

風の大地ー8様、このたびは当館をお選びくださいまして、まことにありがとうございました。

六甲山はいかがでしたでしょうか。送迎車で3分、ロープウェイで10分ちょっと、山頂まで片道30分弱の旅、お楽しみいただけましたでしょうか。

おしぼりの貴重なご提案、ありがとうございました。経費とにらめっこしながら、検討したいと存じます。

お料理にご満足いただけたご様子うれしゅうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

奥の坊(フロント 菊池)

【●バストイレ付スタンダード8畳和室(有馬川側 4名定員)】

マルさん@カイママさんの 有馬温泉 奥の坊 のクチコミ

マルさん@カイママさん [30代/女性] 2012年05月07日 10:38:41

5月4日に義両親家族と宿泊しました。
子連れだったので色々と心配しておりましたが、
お部屋には2歳の息子の浴衣も用意してくれていたり、
フロントで用事がある際には息子と遊んでいただいたりと
お宿の方々の優しさが嬉しかったです。
夕食や朝食は部屋食だったのでノンビリ食べることが出来たし
ボリュームも満点!大満足です♪
お部屋はちょっと古かったけれど、キチンとお掃除も行き届いておりとても綺麗でした。
トイレなしのお部屋でしたが部屋から出てすぐのところにトイレがあり
それが逆に良かったです。(義両親と一緒なので)
とにかく、お宿の方々が皆親切で温かく気持ちの良い宿でした。
機会がありましたらまた是非利用したいです!

2012年05月
有馬温泉 奥の坊 2012年05月09日 22:15:19

マルさん@カイママ様、このたびは当館をお選びくださいまして、まことにありがとうございました。

お子様も楽しんでいただけたご様子、大変うれしゅうございます。大変かわいい坊ちゃんでしたので、本当は私どもが遊んでもらった、というのが正直なところかも知れません。

バストイレなしのお部屋がかえってよかったとのこと、安堵しております。実は、マルさん@カイママ様のように、「トイレが部屋の中に無くてかえってよかった」という感想はよく頂戴します。

あたたかいコメントをお寄せくださいまして、まことにありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

奥の坊(フロント 菊池)

●旬の京風会席【神戸牛1品付!】 食事★★★★★五つ星の宿 【あいたい兵庫】《神戸ビーフ》

投稿者さん 2012年05月03日 22:50:39

後日でも思い出し心底噛み締めるくらい、夜も朝も料理はおいしかったです!

惜しむらくは設備が若干古い。そしてサービスが今現在の当たり前レベルに達していない。

この値段で本当においしい食事が頂けるので、料理で勝負!料理がサービス!なのだと思えば少々の不満も治まります。

リピートするかと問われれば、『する』と答えますね。うまいものの魔力。

2012年04月
有馬温泉 奥の坊 2012年05月04日 19:00:58

お料理につきまして、大変なお褒めの言葉を賜り、大変恐縮しております。ありがとうございます。

サービス内容が不足とのご指摘、真摯に受け止めまして、上等の料理を上等のサービスでお出しできるよう、邁進したいと存じます。

あたたかいおことば、まことにありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

奥の坊(フロント 菊池)

春先どりプラン(消費税サービス&ポイント10倍♪14日前でお得)

1116akiさんの 有馬温泉 奥の坊 のクチコミ

1116akiさん [30代/女性] 2012年04月20日 13:30:20

赤ちゃん連れでの初めての旅行でした。バスで行ったので荷物が多く(ベビーカーなど)チェックイン前、チェックイン後も荷物を預かっていただけたので身軽で有馬温泉を散策できました。何よりも嬉しかったのが、子供用に浴衣、バスタオルを持ってきてくれたのが嬉しかったです。赤ちゃん用の浴衣ってあるんですね。サイズもちょうどでした。
料理もおいしく、温泉も3回入りました。たぶん部屋も両隣に迷惑がかからないように配慮していただけたと思います。ありがとうございました。
旅館すべての人が親切で今度は両親も一緒に連れて宿泊したいと思います。

2012年04月
有馬温泉 奥の坊 2012年05月01日 17:03:37

1116aki様 このたびは、かわいいぼうやをお連れになってのご来館、まことにありがとうございました。

1116aki様に限らず、小さなお子様連れのお客様は皆様大荷物でいらっしゃいます。フロントスタッフも30~40代の子育て世代が何人もおりますので、大変さは身にしみて分かります。手助けになりましたようで、うれしゅうございます。

また浴衣にもお喜びいただけ、光栄に存じます。お料理、温泉も堪能していただけたご様子、うれしゅうございます。

また、当日は少しお部屋に余裕がございましたので、両隣を空き室にさせていただきました。旅館経営上は、空室があるというのは、あまりよいことではございませんが(汗)、結果およろこびいただけたようでうれしゅうございます。

ぜひご両親ともご来館くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。