ビジネスホテル宇部 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル宇部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月01日 20:23:05

近くに食べるお店が少ないので、ホテルに食堂があって夕飯が食べれるのは出張者には助かった。
駐車場も車が止めやすい。
フロントの方が朗らかで良かった♪
夕飯や朝食をこのネット上で宿泊予約と一緒に予約出来るようになれば便利かも。
あと、楽天予約だと現金払いのみでクレジットが使えないのが痛い。
楽天で予約してもクレジットが使えるようになれば・・。
いいホテルですし、また泊まりたいです。

洋室シングル=バス・セミダブルベット・ウォシュレット=

ビジネスホテル宇部 2008年03月03日 13:05:47

この程当ホテルを御利用頂き誠に有り難うございました。駐車場とフロントについてお褒め頂き嬉しく思っております。
御指摘頂いたネット上のお食事の予約の件でがお客様の誤解を招くような記載があったとすればお詫び申し上げます。ネットで御予約の際にお客様がご覧になる画面からお食事の御予約やお部屋のタイプの指定等をして頂けると当方では理解しおります。
また、楽天様から御予約頂いた場合でも現金は勿論、クレジットカードも御利用頂けます。宿泊代金を頂戴する時に何かこちらに不手際があった可能性もございます。誠に申し訳ありませんでした。
それでもまた御利用を希望して下さるとのことスタッフ一同誠に感謝し、更に精進していく所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げておりす。

投稿者さん 2008年01月28日 12:30:44

値段が安いのとビジネスホテルなのでこんなものでしょう。娘は二人とも風呂場で滑って転けてます。滑りやすいから気を付けてと言ったにもかかわらず。湯飲み入れの中はホコリがクッキリコップの形で残ってるのは何故ですか?ポットの下のおぼんにもホコリガたまっていましたし。テレビ台の下もすごいですね。あんなものなんですかね?

和室9畳=11・26~キャンペーン価格=ウォシュレット付=

ビジネスホテル宇部 2008年01月28日 16:57:43

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
折角、数あるビジネスホテルの中より選んでいただきましたのに、本当に不快な思いをさせまして申し訳ありません。快適であるべき宿泊施設として、申し訳なく思っております。値段は関係ございません。ホコリに付きましては、掃除のスタッフに厳しく注意し、今後このような事の無きよう十分注意してまいります。お風呂の件に関しましては、専門の業者に依頼し、滑り止めの塗装などで対応できるか検討いたしてみます。
もし、再び宇部へお越しの機会がございましたら是非、改善されている当ホテルへお泊りくださいませ。

投稿者さん 2007年11月30日 16:09:04

大変ゆっくりと休めました、部屋風呂の風呂よりもゆっくりと温まることができ、朝の心遣いに大変うれしく思いました、
またそちらに伺う事がありましたら、是非泊まりたいと思っています。

和室9畳=11・26~キャンペーン価格=ウォシュレット付=

ビジネスホテル宇部 2007年12月02日 22:43:44

この度はご宿泊誠にありがとうございました。また、このようなお褒めのお言葉を頂き恐縮いたしております。フロントにとって、「また泊りたい」と言って頂けるのが一番うれしい事です。これからも、全てのお客様に「また、来るよ」と言って頂ける様頑張って参ります。宇部にお越しの際は是非ご利用くださいませ。お待ち申しております。

投稿者さん 2007年08月16日 08:57:29

家族5人でお盆休みに利用させて頂きました。良かった点は、2日前に楽天トラベルですぐに予約できたことと、リーズナブルな料金であったこと、ビジネスホテルにもかかわらず和室(9畳)があったことです。赤ん坊1人と幼児2人、大人2人ですから、当然ベッドでは無理です。非常に助かりました。悪かった点は、部屋のドライヤーがありましたが壊れて使えなかったこと。また、大浴場?とあったので楽しみでしたが、大きさ的に4~5人が入れる程度の風呂でしたので、「大浴場」はちょっと表現を代えてください。またその浴室で赤ん坊を抱いて入りましたが、床で滑ってこけてしまいました。幸い赤ん坊は無事でしたが万一のことを考えると、1階浴場の床は、滑りにくい材質に至急替えるべきだと思いました。それから浴場の順番待ちなどは、フロントが関与して気配りしたほうがよいと思います。サービス、設備で、あまり評価はできなかったのが私の感想です。是非、今後の改善材料にして頂けたら幸いです。

ビジネスホテル宇部 2007年08月18日 10:24:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご家族連れのお客様に和室をお褒め頂き、ありがとうございました。
ご指摘頂いた「大浴場」と云う表現方法に関しましては、ビジネスホテルでありながら、お部屋とは別に二つのお風呂設備があることをお客様から喜んで頂いておりましたのでスタッフ共々気に留めておりませんでした。「大」の字について再考致します。
また、浴場で滑られたと知り驚いた次第でございます。何よりも、大事なお子様、お母様にお怪我が無かった事に胸を撫で下ろしました。
浴室の床の素材につきましては合格基準を通過したものですが、今一度検討する予定でございます。
貸切でお風呂を使用されるご家族連れのお客様におかれては、お待たせする時間にご不自由をおかけする場合がございます。申し訳ございません。
それから、ご指摘頂いたドライヤーの件ですが、早速全てのお部屋のドライヤーを点検致しました。
貴重なご指摘の数々、大変有難うございました。
ホテルの運営上、非常に参考になりました。

またのご利用をスタッフ一同心より心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月11日 15:49:44

駐車場も広く、部屋も快適でした

ビジネスホテル宇部 2007年08月12日 12:08:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ホテル設備についておほめ頂きありがとうございます。これからもお客様にご満足頂けるよう精進を重ねて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月04日 13:28:23

・格安料金で和室でのんびり,大きな風呂でゆったりできました.
・朝食(和食)が美味しかったです.600円であの内容は素晴らしいと思います.
・GoogleMapではホテルの目の前にローソンがあることになっていますが,今はありません.徒歩5分ほどの所にセブンイレブンがあります.
・暫く電源に繋がれていなかったらしく目覚まし時計が止まっていました.電源に繋いでも,最初の内は止まったり,音量がものすごく小さかったりしてまともに動かなかったのですが,10分位したらまともに動くようになりました.

ビジネスホテル宇部 2007年08月06日 13:16:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋等の施設、及び朝食についてお褒め頂きありがとうございます。これからもお客様にご満足頂けるよう精進を重ねて参ります。
ご指摘のありましたグーグルマップにつきましてはグーグルさんの方に未だ地理が反映されておりません。お客様には分かりづらいと存じます。申し訳ありません。
お部屋の目覚まし時計につきましては、早速全ての部屋をチェックいたしました。ありがとうございました。
またの御利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月13日 01:47:43

値段に比べ、いいと思います。立地も問題なく。九州方面の中間宿泊地には最適でした。

ビジネスホテル宇部 2007年05月16日 11:34:13

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。今後ともお客様にご満足頂けるホテルであるよう努力致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月01日 22:17:23

部屋が暗いです。

ビジネスホテル宇部 2007年05月03日 12:04:13

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。ご指摘の件につきましては、お客様にご迷惑をおかけした事を深くお詫び申し上げます。
フロントにお申し付け頂ければ卓上ライトの貸し出しができます。
室内の電気系統の構造上の問題もありますので、ご了承くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月30日 14:31:21

部屋の風呂がバスタブの外でシャワーを使えるタイプで、使いやすかった。
縦長の12畳の和室は、女性四人くらいでくつろぐのに良さそうです。

ビジネスホテル宇部 2007年04月07日 19:10:53

ご宿泊有難うございました。お客様にご満足いただけるようユニットバスのトイレも全室シャワートイレ付にかえております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月09日 10:29:01

繁華街から離れているので夕食時は少し散歩するような感じですが、ホテルへの車でのアクセスは良かったです。部屋に風呂がないとダメというなら別ですが、洗面とトイレは部屋にあるので私は不便は感じませんでした。広い部屋で静かで良かったです。

ビジネスホテル宇部 2007年04月07日 19:01:22

ご宿泊有難うございました。
1階の大浴場はご満足いただけましたでしょうか?もちろんバス付のお部屋もご用意いたしておりますので、またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月16日 23:02:02

比較的閑静な環境で静かに休むことができました。

ビジネスホテル宇部 2006年11月30日 15:03:01

ご利用誠にありがとうございました。
スポーツ行事等あれば、少し騒がしい日もありますが、静かに過ごされてなによりです。
スタッフ一同、またのご利用を、お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年06月20日 23:05:06

朝食のコストパフォーマンスはとてもよいです。

ビジネスホテル宇部 2006年06月27日 16:13:52

ご利用誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
今後とも、皆様からお褒めいただけるホテルになりますよう、努めてまいります。
またのご利用、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年04月15日 20:45:36

立地的に車でないと不便しますが、部屋やその他は十分合格点ではないでしょうか。目の前にはコンビニがありますので、その点は便利でした。
大浴場の風呂は循環式と思われますが、お湯をその場で足せるよう蛇口があれば、良かったと思います。ホテル側のコントロールでしょうが、PM11時の入浴時には7割がたしかお湯が無くちょっときびしかったですね。それ以外は好きな枕も選べて良かったのではないでしょうか。各部屋は無理としても、空気清浄機の貸し出しでもあれば、喫煙家としてももっと快適に過ごせたかな・・総合的にはお勧めです。

投稿者さん 2003年10月25日 22:45:22

洋室に宿泊しました。
投稿情報があまりなかったので少々不安でしたが
外装も内装もまだ新しくキレイでした。
フロントの女性も対応が良く安心できました。
また宇部へ行くことがあれば利用させて頂きたいと
思います。

ビジネスホテル宇部 2003年11月12日 17:19:44

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、有り難うございました。
従業員一同、また、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2003年01月23日 20:34:18

1月22日、23日と連泊しています。
和室に泊まっていますが、御世辞にもきれいとは言えないが、決して汚くは無く、不満は無い。
良いところを挙げよう。
畳9枚は広い。
これで一泊4500円プラス消費税。
すごいのは、インターネットが無料で使い放題。
旅の窓口の説明ではわかりませんでしたので、
びっくりしました。
一応、パソコン持参でしたが、
インターネットは無理だろうと思っていましたので
うれしさ百倍でした。
LANケーブルは(無料で)借りました。
自分は借りませんでしたがLANカードを
保証金(カードを返すと戻ってくる)2000円で借りれるそうです。
コントロールパネルのネットワークで、
TCP/IPのプロパティを
IPアドレスを自動的に取得に変更するだけで
簡単にインターネットに接続できました。
このごろ、無料接続が当たり前のようになっていますが、
この値段で使い放題というのはありがたかったですよ。
ロケーションとしては、
道をはさんでお酒も売っているローソンもあり、
必要なものも直ぐ手に入りました。
ということで、
美しい部屋でないと泊まれない人はともかく
御勧めの宿といえると思います。
以上、おやどレポートでした。