空港からバスで宇部新川駅まで行き、駅から歩いて数分で宿につきました。 周辺は飲み屋が多い一角にあり、飲んだあとに帰るには便利です。 館内は昭和のビジネス旅館という感じで、さすがに古さは感じますが、 部屋にはテレビも冷蔵庫があり、歯ブラシや髭剃りもあり、お茶も飲めます。 食事に関しては朝食しか食べていませんが、簡単なおかずが付いて、御飯と味噌汁はセルフで食べ放題です。もっとおかずがあれば嬉しいですが、500円という金額を考えると仕方ないと思います。 大浴場は、温泉ではありませんが、広くて立派です。 個人的には、和室がビジネスホテルのシングルよりも広く感じること、 大浴場でくつろげることから、ビジネス利用として結構満足しています。
元気モリモリ朝食つきプラン!【和室】
1月26日〜28日まで商用にて2泊利用。 まず、良いと思った点から。 立地が宇部新川駅から3分くらいでしょうか?近いです。 私は仕事先からTAXIで直接乗り付けましたが・・・。 お風呂も広く良かったですが、私には少し熱すぎましたが。 宿周辺は飲み屋さん街で、夕食には困りません。 宿の朝食は500円ですが大満足でしょう。 ご飯と味噌汁が大きなジャーに入っており、オカズの品数もあって良かったです。 次に嫌だと感じた点です。 2日目、少し早く宿に戻ったのですが、 (部屋に風を通すためでしょうが)周辺に誰もいないのに、 部屋の入口ドアが開け放たれており驚きました。 部屋には私物もたくさん置いてあったので無用心だなぁ〜。 との印象を受けました。 また、部屋の隣が外からの非常階段 (だと思われるが未確認でしたヒョットスルト洗濯干場かな?) だったので、余計嫌な感じでした。 他に見知らぬ宿泊者もいるのであろうから、 少しセキュリティーに敏感になってほしと思いました。
ネットOK!和室6畳朝食付
友人との大阪から車での旅行で、突貫スケジュールの中、仮眠程度に寝れればと思い予約しました。 価格の安さや事前のクチコミのからの確認で、新しい設備の建物では無いと認識していましたが、和室の部屋の清掃も行き届いており、フロントの女性の方も親切でした。夜遅くの到着にも関わらず愛想よく対応してくれました。 古い建物は、良く言えばレトロ(笑)で昭和の匂いがして、子供の頃の親との旅行を思い出しました。 やはり和室は広く感じ、ゆっくり寝れました。 宿泊費用が激安に関わらず、朝食も申し訳程度の物ではなく、必要十分でした。 和食と洋食が選べるのもポイント高かったです。(僕は和食、友人は洋食でした。どちらも良かったですよ。) 直接、宿には関係無いですが、夕食がてらに入った、居酒屋さんも美味しい物を出してくれて良かったです。 ただ大阪の感覚で言うと宇部市の夜は早く終わるので残念でした。 綺麗な宿でゆっくりくつろぎたいという方にはハッキリ言って不向きだと思います。 設備の新しい所でベッドで寝たいの場合は、チェーン系のビジネスホテルが良いと思います。ココを選ぶと不満だらけだと思います。 僕のように、車中泊でもOKだけど、なるべく布団で寝たいかなぁという人間には価格と内容は十分だと思います。宿の方にはお世話になりお礼を言いたいです。 「ありがとうございました。」
【部屋数限定】別館和室 朝食付 ネット対応ルーム有
当日は花火大会だったようで、2階の部屋でしたが、窓辺から花火がよく見え、ちょっと得した気分でした。 また、お湯をお願いしたら、すぐに沸かして持ってきてくださり、ありがとうございました。 家族風呂の利用方法が特に記されていなかったので、勝手に湯船にお湯を張って、最後に湯を抜き、軽く浴槽を流して出てきてしまったのですが、良かったのでしょうか? もし他の方が利用されたなら、ちゃんと洗わなければならなかったのかな…とか、お湯は張ったままの方が良かったのかな…とか思ってしまったのですが…。確認せずに済みません。 お風呂は別でしたが、トイレと洗面所は部屋にあって不便はなかったですし、冷蔵庫も共同で使用できるものがありましたので、助かりました。 お値段も非常にお安く、ゆっくりできて、個人的には宿泊して良かったです。 また宇部に行くことがありましたら、利用させていただきます。 ありがとうございました。
9月の大型連休に宿泊させていただきました。ネットで予約の際、食事なしプランしか申し込めなかったけど、宿に着いたら+500円で朝食が付けてもらえたので、大変助かりました。 宿到着時には、周辺はけっこう寂しいところかな、、って印象でしたが、夜になると一転、宿周辺に居酒屋や飲み屋もけっこうあって、宿でもらったクーポン見ながらどの店に入るか迷うほどでした。 部屋も、従業員さんたちの対応も、思っていた以上で、気持ちよく利用させていただきました。値段が値段なんで、行くまでは心配でしたが、いい意味で予想が裏切られました。また山口方面に行くことがあれば利用させていただきます。ありがとうございました。
朝食が6時から食べられるという事で選びました。 また、夕食、朝食を含めて、トイレ風呂付きの和室に 6100円で泊まれた事は嬉しかったです。 ただし、洗面台が風呂と同居しており、 風呂の使い方によっては足を濡らして洗面台に行く事に なりますので、スリッパの類が欲しい所です。 (足拭きマットは置いてあります)
食事の心配不要!朝夕2食付プラン!
昨年の1月末に続き2度目の訪問。 今回も、商用で宇部を訪問し利用。 仕事の都合で金曜の最終便に乗れる自信がなかったため、翌日の昼便を予約して泊まった。 そういった事情から、夕食も食べることができるかどうかわからないので、朝食のみ頼みました。 宿には家族連れが2組くらいと工事関係の職人さんといった感じの方が数グループ。 お風呂で一緒になった方は山口大学の改修工事をしているとおっしゃってました。 6畳の和室に布団を敷いて、ノンビリと館内設置の漫画本を見ることができる。 広い風呂も含め、気兼ねのない良い宿でした。
元気モリモリ朝食つきプラン!【和室】
家族で利用しました。 フロントの接客が丁寧で感じが良かったです。 子供用にお子様ランチを作って下さりありがとうございました。 おまけのおりがみで子供も部屋で遊んでいて喜んでいました。 また、そちらに行くことがあれば利用したいです。
ネットOK!和室6畳2食付
いつもお世話になります。 駅からも近く、飲食街も近く、ビジネス利用には丁度良く、毎回お邪魔しています。帰りも遅くなるのですが、ご対応頂き、毎回感謝です。 お願いが一つ。出来れば部屋に冷蔵庫があると嬉しいです。というのも、今回は廊下の冷蔵庫(冷凍庫)に缶チューハイを入れ忘れてしまい、帰ってしまいました。吹き出してご迷惑をおかけしていないか、心配です。部屋の冷蔵庫ならば、毎回チェックアウト前に点検するのですが、廊下は風呂に入り、すっかり忘れていました。すいません。 またの際には、お邪魔します。
ネットOK!和室6畳朝食付
設備は古いですが、対応は良かったです。家庭的なる朝ご飯でしたが、バイキングはあまり好きではないので良かったです。ご飯おかわりしました。 お風呂はお家のお風呂な感じです。 そんなに外や廊下の音も気にならなかったのですが、歯磨きやうがいの際、水道水が鉄サビな味がして気になりました。 お値段的には満足しています。 【ご利用の宿泊プラン】 ネットOK!お靴を脱いでリフレッシュ【和室6畳喫煙】
部屋は広めでちゃんと清掃されていました。 全般的に建物が古いですが、トイレも綺麗でしたし特に問題は感じませんが、朝、廊下が騒がしかったので部屋でゆっくりという感じではないです。 一般的なビジネスホテルとはすれ違う客層が違いますし、隣部屋や廊下の音がかなり響くので、周りが気になってしまう人には多少良し悪しがあるかもしれません。
出張泊の優先順位が、風呂>>朝食なので、続けて利用を決めた。 駅からもそれほど遠くなくて助かった。
仕事帰りに体を伸ばせる風呂! 和室なのも、広く使えてよかった。
翌日に宇部市内で結婚式出席のため前泊に利用しました。 宇部新川駅から近いのに駐車場もあって助かりました。飲みに行くのにも本当に便利です。 部屋も和室で広々していて翌朝の着替えや準備が楽でした。ビジネスホテルだと、荷物を広げると意外に狭かったりもするので。 落ち着くお部屋でよかったです。また機会があれば利用したいと思います。
近くの職場での飲み会のついでにタクシーや代行で変えるより安いため宿泊しました。3000円少しの出費で6畳の和室にとまれ大満足です。立地やコスパは最高です。
風呂、トイレが部屋の外にある部屋でしたが、部屋の目の前にあり不自由は感じませんでした。 むしろ疲れた体でチェックインした後で、自分で風呂を沸かす手間が無く すぐに風呂に入れたので楽できました。 部屋は8畳くらいの和室に、布団と少しの備品だけしかなく 広々としておりゆったりと過ごすことができました。 従業員の皆さんの応対もよくコスパはかなりいいと思います。
安く手軽に泊まりたい方にとってはいい宿だと思います。 部屋は古く、部屋が古いなりのにおいがします。その点は割り切っておく必要があります。 風呂はゆったりと入れます。長旅でお疲れの方は特にありがたく感じると思います。 アメニティも必要なものはありますので、手ぶらでも大丈夫です。
値段を考えれば大満足です。また利用させていただきます。
立地が良くサービスも部屋も値段を考えれば十分です。大満足
とても過ごしやすいホテルでした。1人には十分過ぎる程部屋は広かったです。従業員の方々がとても親切でした (^-^)