東京第一ホテル米沢 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル米沢

東京第一ホテル米沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月14日 10:54:28

12月5日~6日に2泊しました。全体的なサービス面は良かったのですが、6日午後6時過ぎにホテル内のレストランで夕食をしたのですが係の人が持ってきたメニューがランチタイムのメニューでそれをオーダーしたところ料金が余分に発生するとのことでした。当方も面倒っだたので、そのままオーダーしましたが本来であれば午後の6時ならディナーのメニューを持って来て応対すべきではないないでしょうか?
    この点が疑問に思ったし不満でした

東京第一ホテル米沢 2020年12月14日 14:04:59

また、ご宿泊の際、レストランのご利用も頂き、重ねて御礼申し上げます。

レストランご利用の際、対応に不備がございまして大変申し訳ございませんでした。
    レストランESTACIBOはメニューにランチとディナーがそれぞれ片面ずつ表示されている形でございました。
    ディナーでもランチメニューをオーダー頂く事自体は可能ですが、その際はランチ価格に+300円頂戴しております。
    当方のご案内が不足しており、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

ご意見を真摯に受け止め、改善させて頂きます。
    この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【朝食付】上層階確約◆エグゼクティブな鷹山公フロア◆選べる朝食付♪サラダバー&ドリンクバー付
    【【禁煙】鷹山公フロア デラックス ツイン/35.3平米】

投稿者さん 2020年10月27日 17:58:53

禁煙部屋がなかったので、喫煙部屋になったが、やはり予想以上に臭かった

東京第一ホテル米沢 2020年10月29日 10:12:01

今回ご希望の禁煙部屋をご用意することができず申し訳ございませんでした。

禁煙部屋ご希望の際は、予約時備考欄にその旨を書いて頂きますと喫煙部屋を消臭対応させて頂いております。

次回そのようなことがありましたらお手数をおかけしますが備考欄への記入にてホテルへお知らせくださいますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【朝食付】米沢牛入りサラミ&プレミアムモルツ付◆ビジネスマン応援プラン
    【【喫煙】デラックスシングル/17.7平米】

さばい・さばいさんの 東京第一ホテル米沢 のクチコミ

さばい・さばいさん [50代/男性] 2020年09月18日 07:41:40

お迎えの気持ちや、来ていただいた方への感謝、どなたにも丁寧な接客をされた方が良いのではないでしょうか。
    何か聞いても、そっけなく、まるで仕事したくない雰囲気を感じます。
    朝食時、新人職員は、私が目の前で「すみませ~ん」と言っても聞こえないふりして、ベテラン職員に注意されていました。
    フロント女性も、何か聞いても、そんな事、聞くなって、喧嘩越しって雰囲気です。関東言葉が感にさわったのかもしれませんが・・・。
    分からないから頭下げて聞いてるんだし、客に違和感持たせるようじゃね。
    また行きたいとは思わない。地元では、高級ホテルで通しているのに、これでは、お粗末ですね。

東京第一ホテル米沢 2020年09月29日 12:46:20

朝食スタッフおよびフロントスタッフの対応につきましてお客様へ不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。

お客様に寄り添ったご対応ができなかったことはホテルとして恥ずべき事であり、スタッフ一同重く受け止め、反省する次第でございます。

今後は自分達の仕事を真摯に見つめ直し、スタッフ教育も一層力を入れて励んで参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

【朝食付】今だけお得1000円引きキャンペーン
    【【禁煙】デラックスシングル/17.7平米】

投稿者さん 2020年07月30日 19:53:08

隣の部屋から電話でもしていたのであろう話し声が聞こえた。
    反対の隣の部屋の人が水道を使ったであろう音が凄く近くに感じた。

上階の部屋の音も聞こえた。
    上階あたりから大きい音がして深夜に起こされた。
    大きい音は宿泊中2回聞いた。何の音なのかはわからない。

恐らく上階の部屋の人が常識外の行動をとっての音ではないと思う。
    このホテルの構造上発生する音であろうと思う。

東京第一ホテル米沢 2020年08月08日 07:18:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご指摘頂きました数々の点、全て真摯に受け止めさせていただきます。
    今後防音対策として当ホテルの課題として取り組み改善していく所存でございます。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

【6月7月限定プラン・素泊まり】通常より1000円お得!今だけのスペシャルプライス♪
    【【禁煙】スタンダードシングル/15.1平米】

cooconotsさんの 東京第一ホテル米沢 のクチコミ

cooconotsさん [50代/男性] 2019年05月11日 19:22:01

鷹山公フロアということでしたが、普通の(ちょっと古くて汚い)ビジネスホテルです。
    東向きの部屋ですがブラインドの遮光が貧弱で、ずいぶん早くから燦燦とまぶしい光が入ってきます。部屋の隣がホテル職員の休憩室か何かだったようですがドアが少し開いていてしゃべり声がずっと聞こえていました。朝は7時ごろからこの部屋の物音としゃべり声が響いてきます。
    アメニティも貧弱で歯ブラシは磨いていると毛が抜けてきます。風呂のシャンプーはボタンを押すと下から出てくるタイプでしたがリンスは押しても押しても出てこない、固まった状態です。補充の際こういったチェックもなされていないのでしょう。
    だいたい二人で7千円ぐらいの宿に泊まった感覚ですね。値段を考えて1点評価が増えました。

東京第一ホテル米沢 2019年05月23日 13:43:45

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    ご指摘頂きました数々の点、全て真摯に受け止めさせていただいております。
    お客様の客室に従業員の声が朝から聞こえるなど、ホテルとして大変恥ずかしいことでございます。
    休憩室での声の経緯と事実確認をすすめ、今後このようなことがないよう徹底させて頂きます。
    その他アメニティ等でもご迷惑をおかけしたご様子で、伏してお詫び申し上げます。
    お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、今後の改善事項として参ります。
    貴重なご意見誠に有難うございました。

【素泊まり】あなたと過ごす2人だけの時間♪素泊まりでお得にホテルステイ☆
    【【禁煙】鷹山公フロア デラックス シングル/17.7平米】

投稿者さん 2019年03月10日 01:38:41

3月7日宿泊しました。部屋は普通のシングルでした。バス、トイレのドアを開けると、少し不快な臭いがしました。用意されている消臭剤を何回か使用しましたが、完全には消えませんでした。レストランは和食が出来ず、イタリアンだけとチェックイン時に言われました。雨も降っていて仕方なく館内で食事しましたが、塩がきつすぎて残しました。
    良かったところは、ベッドです。私にはちょうど良い硬さでよく眠れました。

東京第一ホテル米沢 2019年03月11日 15:30:01

この度のご宿泊におかれましてはバスルームの臭いが気になられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。シャワーカーテンのクリーニングやカビ予防など定期的に行っておりますが、日々の清掃でもお客様の目線で臭いは気にならないか、さらに点検に努めて参りたいと思います。
    また、和食処でございますが毎週木曜日定休日でございました。またぜひ次回ご利用頂ければ幸いでございます。
    貴重なご意見誠に有難うございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【人気の朝食付】地元の食材を生かした選べる朝食♪サラダバー&ドリンクバー付き
    【【禁煙】スタンダードシングル/15.1平米】

投稿者さん 2018年05月01日 15:58:52

女性用のアメニティがあると記載があったけれど、男性用しかありませんでした。ベッドはデラックスシングルとありましたが一般的なシングルベッドでした。備え付けの椅子は肘掛けの生地が破れていました。最低限のところは直し、料金もシングルルーム(一人分)の料金なら納得できたかもしれません。

東京第一ホテル米沢 2018年05月17日 10:23:19

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    また、大変貴重な御意見を賜り重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在におかれましては女性用アメニティをお渡しし損じてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのお叱りのお言葉をホテル全体として真摯に受け止めさせて頂き、再発防止に努めさせて頂きます。ご不快な思いをされたこと、伏してお詫び申し上げます。
    また、客室の料金等に関しましてもご意見を頂き有難うございます。早速今後の改善事項として取り組ませて頂きます。貴重な御意見誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスシングル/17.7平米】

投稿者さん 2017年09月23日 00:29:20

個人的に応援したいホテルではあるのですが、、大いに疑問を感じる宿泊でした。

デラックスシングルは普通のシングルルームで、どう考えても2人じゃ無理があります。値段は安くともかなり無理がある設定です。

サービスも従業員(地元の人のよさ)に頼らずにホテル自体のサービスとして見直し、やり方を考えて頑張ってほしいと思います。

東京第一ホテル米沢 2017年10月04日 10:32:16

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。こちらのプランは17平米のデラックスシングルルームにセミダブルのベッドが入っており、一台のベッドでお休み頂くか、ご要望によっては補助ベッドの設置をさせて頂いております。特典付きのお値打ちなプランでございましたが、大変狭く感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。ツインルームは客室数が少ないためネットでのご予約を承っておりませんでしたが、ぜひ次回はゆっくりお寛ぎ頂けるツインルームのご利用もご検討くださいませ。貴重な御意見誠に有難うございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食&ドリンクチケット付】12時までのんびり♪ご滞在で2人だけの特別な時間を
    【【喫煙】デラックスシングル/17.7平米】

投稿者さん 2017年08月17日 14:58:37

風呂はシャンプーの量が少なかった感じ。
    TVのリモコンのボタンがフニャフニャで何回か押さないと
    動作しなかった。
    チェックインの時に名前を2回も間違えて言われたが、こん
    なことは初めて。

東京第一ホテル米沢 2017年08月19日 13:31:27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在時にご不快な思いをされたこと、伏してお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、客室点検及びスタッフ教育に努めて参ります。貴重なご意見誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル(禁煙)15.1平米/2名でも利用可】

投稿者さん 2016年08月24日 18:43:37

施設はかなり老朽化しています。部屋は消臭が出来ていません。
    米沢市ではステータスのあるホテルみたいですが
    次回は他のホテルに予約します。

東京第一ホテル米沢 2016年09月05日 09:17:31

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。喫煙部屋でのご予約を頂いておりましたが、臭いが気になられたとのこと、申し訳ございませんでした。お客様のご期待に添うことができず、伏してお詫び申し上げます。次回ご宿泊頂く際は快適にお過ごし頂ける様、お客様のお言葉を真摯に受け止めホテル全体で精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち&室数限定】愛煙家のお客様へ☆喫煙ルーム確約プラン☆素泊まり
    【スタンダードシングル(喫煙)】

投稿者さん 2016年07月18日 09:43:23

当日夜のフロントの責任者の対応は、最低でした。

2016年07月
    東京第一ホテル米沢 2016年07月19日 16:08:58

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    フロントスタッフの対応につきまして大変ご不快な思いをされたとのこと、伏してお詫び申し上げます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後さらにスタッフ教育を徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

アマデウス金太さんの 東京第一ホテル米沢 のクチコミ

アマデウス金太さん [50代/男性] 2014年12月31日 16:21:46

チェックアウトの際にも申しあげましたが、改めて3点レビューします。
    まずは部屋のカーテンがカーテンレールから外れていました。また、バスルールのカーテンにはクリーニングのタグが付いたままでしたので、今後ルームメイキングの際に点検を怠らないよう願います。

問題はセキュリティのまずさです。このグレードのホテルでありながら、明らかに宿泊客でない女性が夜中の1時に堂々とエレベーターで客室に行くことができるのはなぜでしょうか。デリヘルが入れないと宿泊が減るんでしょうか。誠に残念です。誰でも簡単に入ってこられるようなホテルは怖くて利用できません。

2014年12月
    東京第一ホテル米沢 2015年01月02日 14:34:53

あけましておめでとうございます。
    この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。しかしながら今回のご滞在では、大変ご不快な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
    清掃時はより確認を怠るべきことがないよう、早速改善致します。
    また、私共は常に「安心・安全」をご提供できるように精進して参る所存でございます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◇日頃の感謝を込めて◇年末限定シングル朝食付プラン☆

投稿者さん 2014年12月09日 09:30:49

飲み会の際に利用しました。
    米沢市では一番のホテルのはずですが、バスルームのカビ臭さにガッカリしました。換気扇をつけたままにしておきましたが、朝になっても匂いは消えず。正直気持ちが悪かったです。
    その他、お部屋の清潔さなどはとても満足なので、是非改善して頂きたいです。
    以前宿泊した時には感じなかったので、その部屋だけだったのでしょうか・・

2014年11月
    東京第一ホテル米沢 2014年12月17日 09:47:33

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。ご指摘頂きました件、早速改善させて頂いております。ご不快な思いをされたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
    次回ご宿泊頂ける際はご満足頂ける様、サービス向上に努めて参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】はなまるプラン♪オンラインカード決済でお得!!

投稿者さん 2014年11月03日 21:21:41

11月なのに部屋に入った瞬間暑くおかしいと思いました。
    エアコンを調整しても一向に涼しくならず朝まで窓を開けて
    過ごしました。
    構造のせいか不快に終わり残念でした。

2014年11月
    東京第一ホテル米沢 2014年11月11日 08:54:40

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館の空調は一斉管理でございます故、お客様がお寛ぎ頂けなかった事、謹んでお詫び申し上げます。今後、客室にてご不快な点がございましたら深夜でもフロントスタッフは常駐しておりますのでご対応させて頂きたく存じます。

【恋人とシティホテル】著名人にも愛好家の多いシーリーベッド

hiromusimさんの 東京第一ホテル米沢 のクチコミ

hiromusimさん [40代/女性] 2012年10月24日 23:07:18

間違えて、禁煙のプランに備考欄に「喫煙室希望」とのコメントをそえての予約でした。実際に案内されたのは「禁煙室」でした。部屋の変更をきちらから希望しましたが、無理と断られました。当方でのプラン選択誤りなので、何ともいえませんが、チェックイン時にホテル側から確認があるとか、チェックアウト時に一言そえていただくとかすれば、気持ちよくすごせたのかな~と思いました。

2012年10月
    東京第一ホテル米沢 2012年11月09日 11:07:41

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在の際は、お部屋のご変更のご希望に添えず、誠に申し訳ありませんでした。また、お客様からご指摘頂いた件も真摯に受け止め、お客様へのフォロー体制を徹底するよう、フロントスタッフで改善に努めさせて頂く所存でございます。これからはさらにお客様にご支持、ご評価いただけるホテルを目指し、スタッフ一同さらに精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆早割14◆14日前までのご予約でお得にSTAY♪
    【デラックスシングル(禁煙)17.7平米/2名でも利用可】

sachikon1351さんの 東京第一ホテル米沢 のクチコミ

sachikon1351さん [20代/女性] 2011年02月11日 16:04:25

朝出かける準備をしていたら、突然外から部屋の鍵を差し込まれ、開けようとされました。
    掃除の方だと思うのですがまだチェックアウトの時間ではないし、一応ノックはされましたが返事をする間もなく鍵を差し込まれたりと十分な確認も無く部屋に侵入しようとする対応にびっくりしました。
    その後部屋に人がいると分かると「あ、この部屋まだいるわ」と何の謝罪も無く去っていく態度には非常に不愉快でした。

2011年02月
    東京第一ホテル米沢 2011年02月13日 10:47:34

お寛ぎのところ突然の開錠で、大変驚かれたことと思います。あってはならないご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    客室係、フロントスタッフ共共十分に反省を致しまして、再発防止に努めてまいります。
    ご指摘を頂きまして、再度より良いホテルを心がけてまいります。
    これからも、ご利用お待ち申し上げております。

デラックスシングル 朝食付(インターネット*モデム接続対応)
    【デラックスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年08月26日 20:27:05

思ったより部屋が狭くてがっかりでした。

2009年08月
    東京第一ホテル米沢 2009年08月28日 15:02:45

この度は、当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。これからもなお一層、機能的なお部屋になるよう、宿泊プランの再検討も含め、検討させて頂きます。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【カップルプラン(セミダブルベッド対応・朝食付)】