裏磐梯高原ホテル クチコミ・感想・情報

裏磐梯高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月01日 23:37:14

初めて宿泊しました。夕食の和食が美味しかったです。浴衣で足元が少々冷えたのですが、電気ストーブを出していただきゆっくり食事がとれました。
和室の部屋も清潔でゆっくりできました。欲をいえば空気が乾燥していたので部屋に加湿器を置いていただけるとよかった。廊下には置いてありましたが。
全体的には満足です。また裏磐梯に来るときはお世話になりたいと思います。

2010年01月
裏磐梯高原ホテル 2010年02月05日 18:31:30

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お客様の『ゆっくりできました。』のお声が聞けて、私どもも大変嬉しく思っております。加湿器は貸し出しのシステムはございますが、まだ全部屋への対応までは進んでおりませんでした。大変申し訳ございませんでした。これから改善していきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

スタンダードプラン
【和室B(エントランス側)】

投稿者さん 2009年11月12日 18:38:18

ラウンジは以前にも何度か利用した事があるので一度宿泊してみたいと思っていましたが、先日喜寿を迎える母と二人で利用させていただきました。お部屋から見える磐梯山、お庭の景色はとても素晴らしかったです。食事は洋食にしましたがどれも見た目も華やかで美味しい上に、お箸でいただいた母には最初からステーキをカットしてくれるなどの心配りが行き届いていて、気持ち良く食事する事ができました。
とても落ち着いた空間、スタッフの方々の温かいサービスに母も満足してくれました。
ぜひまた利用したいと思います。

裏磐梯高原ホテルの休日 磐梯山・五色沼が見える和室のお部屋 【フレンチコース】
和室A(磐梯山・五色沼側)

2009年11月
裏磐梯高原ホテル 2009年12月14日 14:20:52

この度は、裏磐梯高原ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、食事、サービスとお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
ホテルから見える冬の磐梯山もきれいですよ。大分寒くなってきていますので、温かい時期にお越し下さい。
返信遅くなり大変申し訳ございません。
社員一同心よりお待ちしております。

【和室A(磐梯山・五色沼側)】

投稿者さん 2009年11月06日 21:18:35

ホテルからの眺めが大変素晴らしいです。
お庭を散歩すればよそに出かけなくても楽しめるほど。
こじんまりして落ち着いた雰囲気が気に入りました。
食事も文句なし!
さりげなくスマートなサービスが心地良かったです。

2009年10月
裏磐梯高原ホテル 2009年11月09日 15:25:32

こんにちは。
この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら、遊びにお越しくださいませ。お待ちしております。

【和室A(磐梯山・五色沼側)】

テツ3933さんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

テツ3933さん [60代/男性] 2023年04月17日 08:18:39

大浴場からの裏磐梯の景色が最高でした。3月末に行ったんですが子供がテニスをしたかったみたいで、出来れば使えたら良かったなと思います。

裏磐梯高原ホテル 2023年04月17日 10:33:57

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、磐梯山を見渡しながら、ゆったりとご入浴できる温泉をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご意見を頂戴いたしましたテニスコートの件につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。冬の積雪により、例年4月下旬から11月上旬までをオープン期間としておりますので、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。最後に、またぜひ季節を変えてお越くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

自然に囲まれながら、心安らぐ休日 スタンダードプラン/和モダン<エントランス側>

my8886さんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

my8886さん [50代/男性] 2022年11月14日 11:14:15

夕食、朝食共に美味しかったです。

裏磐梯高原ホテル 2022年11月15日 09:17:02

また、ご感想をお寄せいただきましたことに加えて、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
ここは、身も心も癒されるプライベート空間です。ぜひ次回は季節を変えてお越しいただき、裏磐梯の心地よい緑の空間に抱かれながら癒しのひとときをお過ごしいただきたいと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【一人旅】 自分へのご褒美旅行 大人の自由な一人旅 満喫プラン
【スタイリッシュツイン【シャワーブースタイプ/エントランス側】】

投稿者さん 2022年07月21日 09:25:20

満足したので、秋の紅葉シーズンのリピート予約をおこないました。

裏磐梯高原ホテル 2022年07月22日 07:52:54

また、ホテルで過ごすひとときをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、秋のご予約を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
次回ご来館いただく際には、茜色に染まる磐梯山が新たな装いでお出迎えいたしますので、ぜひ秋の裏磐梯をお楽しみくださいませ。10月のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月15日 21:05:24

部屋のトイレが、身体障害者が手すりが無いので、苦労したと言っていました。
共用トイレは、広いので、使いたいかが、たった一段であるが、登れなかった。残念である。

裏磐梯高原ホテル 2022年05月19日 09:39:33

ご指摘を頂戴いたしましたお部屋のトイレならびに3階の共用トイレにつきまして、お客様にご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後、手すりのある共用多目的トイレのご案内ならびにお客様がご利用しやすい館内施設への整備に努めてまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

N-MURAさんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

N-MURAさん [60代/男性] 2020年09月24日 16:23:36

まずは食事。夕食はフレンチフルコースをチョイス。それぞれは、びっくりするほどの料理ではないが、食べ終わったときは量・質とも満足感あり。ただ一流ホテルゆえかアルコール類が全部高め。ビールが市販価格の3倍以上となると辛いかな。ワインも庶民感覚からすれば高いものしかおいてない感じ。お風呂は二つ、室内と室外。とてもシンプルだがゆっくりゆったりと温泉を堪能できた。但し熱い湯が好きな人にとっては通常の温泉よりはぬるく感じて頼りないかもしれない。ホテルのスタッフは若い人人ばかりなのに少々驚いたが、必要なことはテキパキ対応してくれるし、不満はない。ただ、教えられたことを全部言おうということなのか、説明が冗長でやや煩わしいと感じる場面もあった。

裏磐梯高原ホテル 2020年09月25日 16:05:31

ご指摘を頂戴いたしましたアルコールの価格につきましては、ご意見を参考にいたしまして検討につなげて参りたいと存じます。また、温泉の温度管理並びにおもてなしの手順をさらに徹底し、ご満足いただけますよう努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

磐梯山の絶景を一望 至福のリゾートステイ スタンダードプラン/ツイン・ダブル<磐梯山側>
【スーペリアツイン【磐梯山側】】

投稿者さん 2020年06月26日 19:58:02

今回で2回目の宿泊
裏磐梯の景色を眺めながら、ゆっくりできるティーラウンジ・遊歩道の散歩など、とても気に入ってます。

2020年06月
裏磐梯高原ホテル 2020年06月27日 08:22:48

いつも裏磐梯高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、中庭に広がる磐梯山の景色をご覧いただきながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ご覧になられました「ここにしかない磐梯山の絶景」は、お越しいただきました多くのお客様の心を魅了してきました。ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、四季折々に魅せる豊かな表情をご覧いただきたいと存じます。至福のひとときをお過ごしに、またぜひお越くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【女性限定】 母娘でゆったり過ごす ご褒美旅行 <美食フレンチ&嬉しい特典付>
【スーペリアツイン【磐梯山側】】

投稿者さん 2019年06月25日 12:24:03

食事が大変美味しかったです。
ホテル周りの景色が素敵だと思いました。

裏磐梯高原ホテル 2019年06月26日 08:44:10

また、ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心よりお礼申し上げます。
ホテル中庭に広がる「ここにしかない磐梯山の絶景」は、お越しいただきました多くのお客様の心を魅了してきました。ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、四季折々に魅せる豊かな表情をご覧いただきたいと存じます。至福のひとときをお過ごしに、またぜひお越くださいますよう心よりお待ちいたしております。

自然と調和するナチュラルなしつらえ スタンダードプラン/ツインルーム<エントランス側>

投稿者さん 2019年02月23日 11:00:18

2回目の訪問でしたが、とにかく食事(フレンチ)が最高でした。量もちょうど良いです。

裏磐梯高原ホテル 2019年02月24日 10:21:50

また、ご滞在中は、当ホテルおすすめの西洋料理に舌つづみをうつ至福のひとときをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
次回は季節を変えてお越しいただき、心地よい緑の空間に抱かれながら、身も心も癒されるひとときをお過ごしいただきたいと存じます。再びお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【クラシックダブル【磐梯山側】】

TITAN5602さんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

TITAN5602さん [60代/男性] 2017年06月21日 10:12:02

周りの自然、食事・施設とも申し分ありませんでした。時間がなく、自然を十分満喫できませんでしたが、次回は連泊してみたいと思いました。

裏磐梯高原ホテル 2017年06月21日 11:41:00

この度は、ご遠方より裏磐梯高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、裏磐梯の豊かな自然に抱かれながらホテルでのご滞在をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、四季折々の自然の美しさをごゆっくりとお楽しみいただきたいと存じます。再びお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月23日 10:33:23

15年以上利用させて頂いてます。前回は大雪の中で停電を体験しました、しかしホテル側の対応は全くなしでこれがトラウマになり、今回まで利用を控えてました。今回はリニューアルして、対応の変化も期待して、再度利用しました。災害時の対応は味わって居ませんが、長年利用したい、と思って居た気持ちがまた蘇って来ました。幼稚園の頃から通い続けた息子も社会人になり、お気に入りのホテルです。疲れた心が癒されて帰って来ました。また利用したいとおもいました。

2016年06月
裏磐梯高原ホテル 2016年06月25日 08:24:52

前回ご宿泊の際に発生いたしましたエリア一帯の停電に伴い、ご宿泊いただきましたお客様に多大なるご心配とご不安をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

弊館といたしましては前回の事態を教訓に、緊急時のお客様対応の再構築及び危機管理体制を強化してまいりました。今後も、お客様に安心してお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ファミリーツイン【エントランス側】】

2014tabibitoさんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

2014tabibitoさん [60代/女性] 2014年11月27日 22:21:33

2回目の利用ですが、部屋がすっかりモダンにリニ—アルされていました。
ロケーションが素晴らしく落ち着くホテルです

2014年11月
裏磐梯高原ホテル 2014年12月07日 11:17:47

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、2回目のご利用ということで、重ねまして御礼申し上げます。
ご宿泊いただきました「和モダン」は、今年4月にリニューアルした人気の高いお部屋タイプでございます。その他、「ファミリーツイン」「スタイリッシュツイン」「ジュニアスイート」と、より上質な滞在空間の充実により、とっておきのひとときをお過ごしいただけますようリニューアルをいたしましたので、またぜひお越しくださいますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年05月06日 19:11:28

両親との旅行で利用させていただきました。
GWの中でもその日は特に混みあっていたようで、到着時は座る場所がないまま15時のチェックインまで1時間待ちました。「前日までは空いていたのですが」とのことだったので、混乱されていたと思いますが、もう少し臨機応変に対応していただきたかった。
また、お風呂の飲むお水を楽しみに行ったら、朝なのに入っておらず残念でした。

食事、お風呂は両親も大変満足していました。
次回はもう少しシーズンを外しておじゃましたいと思います。

裏磐梯高原ホテル 2011年05月09日 17:02:47

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと併せましてお礼を申し上げます。
今回のご滞在では係員のサービスが行き届かず、ご不快の念をお掛けいたしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました通り、お待ちいただく場所の確保、早めにお部屋をご準備するなど、臨機応変にフロント係がサービスを行う事が大切でございます。ご期待に添えるようサービスの改善を図ってまいります。
また、お風呂のお飲み水につきましても、ご提供できず誠に申し訳ございませんでした。常にお水を切らさず、磐梯山の美味しい伏流水をご提供できるよう係員に指導してまいります。
今後もスタッフ一同より一層の努力をいたす所存でございますので、引き続き弊ホテルにご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【和室B(エントランス側)】

ままみ2さんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

ままみ2さん [40代/女性] 2011年01月01日 21:15:27

とにかく食事が美味しかったです。2泊して、和食も洋食もいただきましたが 特に洋食は美味しかったし、豪華でした。朝ごはんも バイキングではなかったので ゆっくりと席に座ったままいただくことが出来よかったです。

お風呂も広々としていて スキーのあとの疲れがとれぽかぽかになりました。

また 夕方にはお餅の振る舞いもあって 子供も大喜びでした。

2010年12月
裏磐梯高原ホテル 2011年01月06日 19:45:09

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用下さいましてありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事や温泉をご堪能いただけたようで、またお餅をお召し上がりになられて、皆様が大変ご満足いただけたようで私どもも大変うれしく思います。スキーもまだまだお楽しみいただけますし、4月には展望露天風呂もオープン致します。是非また、お越し下さい。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【ホテルおまかせ】

投稿者さん 2017年11月04日 18:21:38

お天気が1日は晴れ、翌日は雨で、まだ紅葉には少し早かったです。
ホテルのコーヒーラウンジで到着後すぐにひと休みして、円形の囲炉裏風な火を
囲み、外の景色を見ながらの一杯のコーヒーはくつろげました。
夕食は洋食フレンチで予約して、とても美味しかったです!
翌朝は和食にしましたが、これも少しずつで種類が載ってるお膳で美味しかったです。
お部屋もくつろげました。

裏磐梯高原ホテル 2017年11月05日 11:33:58

また、ご滞在中は弥六沼越しに広がる磐梯山の景色とお食事をお楽しみいただきながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

ぜひ次回は、季節を変えて新たな裏磐梯の魅力をご堪能いただきますよう、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年04月14日 17:17:12

従業員様の対応がとても懇切丁寧で、満足のいくものでした。
部屋もゆったりとし、気持ちよくリラックスできました。
食事は和食を希望しましたが、そのレシピはとても素晴らしく、
おいしくいただくことができました。
夕日の磐梯山を見ながらの食事いいひと時を過ごしました。

2016年04月
裏磐梯高原ホテル 2016年04月15日 16:22:57

また、ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、おもてなしをはじめ、お部屋やお食事等、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しいただき、四季折々に魅せる裏磐梯の豊かな表情をご堪能くださいませ。再びお会いできますこと、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月23日 15:55:48

パジャマを着たまま部屋から出られないから、脱いだり着たり面倒くさい。パジャマは置かないで欲しい!

裏磐梯高原ホテル 2021年11月26日 10:08:10

ご指摘を頂戴いたしましたナイトウェアの件につきまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。ご使用の範囲につきましては、お部屋と大浴場のご移動のみにお願いをいたしており、その他の共有スペースはご遠慮いただいております。何卒ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月29日 07:00:20

スキー場がちかく、ホテルで安くレンタルしてスキー場にいくことができました。食事もコース料理でしたが、牛肉がおいしかった!ただ残念だったのは
小学生1年の子に大人と同じメニューがでたのでたべられないものがあったこと。食前酒もついてきたのでオーダーちがいだったのかも。下の子(幼児)にはおこさまランチでケーキとかでていたのでおこさまものにしてほしかったです。部屋もゆったりしてまたきたいとおもいました。