裏磐梯高原ホテル クチコミ・感想・情報

裏磐梯高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月02日 23:23:33

子供連れでの宿泊でしたが、快適に過ごせました。

2010年03月
裏磐梯高原ホテル 2010年04月09日 18:44:22

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたようで私どもも嬉しく重ねて御礼申し上げます。
裏磐梯はまだ雪が降る日もあり、ゴールデンウィークまでスキーが出来るスキー場もあります。
裏磐梯高原ホテルの庭には少ないのですが桜の木がありゴールデンウィーク明けが見頃になります。
又のご来館心よりお待ち申し上げます。

スキープラン スタンダード&グランデコスノーリゾート1日券付き
【和室A(磐梯山・五色沼側)】

投稿者さん 2009年11月06日 21:18:35

ホテルからの眺めが大変素晴らしいです。
お庭を散歩すればよそに出かけなくても楽しめるほど。
こじんまりして落ち着いた雰囲気が気に入りました。
食事も文句なし!
さりげなくスマートなサービスが心地良かったです。

2009年10月
裏磐梯高原ホテル 2009年11月09日 15:25:32

こんにちは。
この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら、遊びにお越しくださいませ。お待ちしております。

裏磐梯高原ホテルの休日 磐梯山・五色沼が見える和室のお部屋 【フレンチコース】
【和室A(磐梯山・五色沼側)】

テツ3933さんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

テツ3933さん [60代/男性] 2023年04月17日 08:18:39

大浴場からの裏磐梯の景色が最高でした。3月末に行ったんですが子供がテニスをしたかったみたいで、出来れば使えたら良かったなと思います。

裏磐梯高原ホテル 2023年04月17日 10:33:57

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、磐梯山を見渡しながら、ゆったりとご入浴できる温泉をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご意見を頂戴いたしましたテニスコートの件につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。冬の積雪により、例年4月下旬から11月上旬までをオープン期間としておりますので、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。最後に、またぜひ季節を変えてお越くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

自然に囲まれながら、心安らぐ休日 スタンダードプラン/和モダン<エントランス側>

my8886さんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

my8886さん [50代/男性] 2022年11月14日 11:14:15

夕食、朝食共に美味しかったです。

裏磐梯高原ホテル 2022年11月15日 09:17:02

また、ご感想をお寄せいただきましたことに加えて、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
ここは、身も心も癒されるプライベート空間です。ぜひ次回は季節を変えてお越しいただき、裏磐梯の心地よい緑の空間に抱かれながら癒しのひとときをお過ごしいただきたいと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【一人旅】 自分へのご褒美旅行 大人の自由な一人旅 満喫プラン
【スタイリッシュツイン【シャワーブースタイプ/エントランス側】】

投稿者さん 2022年07月21日 09:25:20

満足したので、秋の紅葉シーズンのリピート予約をおこないました。

裏磐梯高原ホテル 2022年07月22日 07:52:54

また、ホテルで過ごすひとときをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、秋のご予約を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
次回ご来館いただく際には、茜色に染まる磐梯山が新たな装いでお出迎えいたしますので、ぜひ秋の裏磐梯をお楽しみくださいませ。10月のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

カルロス吉田さんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

カルロス吉田さん [60代/男性] 2022年06月04日 11:07:42

パートナーがかなり気に入っていました。
またお伺いしたいと思っています。

裏磐梯高原ホテル 2022年06月05日 08:53:20

いつも裏磐梯高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、裏磐梯の豊かな自然に抱かれながら過ごすひとときをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。また、感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

磐梯山の絶景を一望 至福のリゾートステイ スタンダードプラン/ツイン・ダブル<磐梯山側>
【デラックスツイン【磐梯山側】】

けんじ3103さんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

けんじ3103さん [70代/男性] 2022年05月20日 21:06:06

夕食は、内容に満足しました。フランス料理のコースでしたが味、量とも良かった。

裏磐梯高原ホテル 2022年05月21日 09:30:41

ご滞在中は、地元の旬の味覚で彩る、こだわりのお料理をご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年05月15日 21:05:24

部屋のトイレが、身体障害者が手すりが無いので、苦労したと言っていました。
共用トイレは、広いので、使いたいかが、たった一段であるが、登れなかった。残念である。

裏磐梯高原ホテル 2022年05月19日 09:39:33

ご指摘を頂戴いたしましたお部屋のトイレならびに3階の共用トイレにつきまして、お客様にご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後、手すりのある共用多目的トイレのご案内ならびにお客様がご利用しやすい館内施設への整備に努めてまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月23日 15:55:48

パジャマを着たまま部屋から出られないから、脱いだり着たり面倒くさい。パジャマは置かないで欲しい!

裏磐梯高原ホテル 2021年11月26日 10:08:10

ご指摘を頂戴いたしましたナイトウェアの件につきまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。ご使用の範囲につきましては、お部屋と大浴場のご移動のみにお願いをいたしており、その他の共有スペースはご遠慮いただいております。何卒ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月07日 12:07:51

12月4日に宿泊しました。眺めも素晴らしいですが、スタッフの対応の良さに驚きました。実に皆感じが良く癒されました。

裏磐梯高原ホテル 2020年12月08日 09:31:38

ご滞在中は、裏庭に広がる磐梯山の景色をご覧いただきながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、おもてなしにつきまして、温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
静かな磐梯山に寄り添い、穏やかな時間を過ごす。きらめく弥六沼越しの美しい風景に、心癒されるひとときをお過ごしに、ぜひ季節を変えてお越しくだいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月02日 18:17:35

五色沼へ徒歩で行ける距離にあり、ホテルからの景色だけでも十分に満足でしたが、さらにおいしい食事と温かいサービスでとても満足した時間を過ごすことが出来ました。苦手な食材が多いのですが、快く適応して頂き、連泊したのですが内容も違って2日目も感動的な食事でした。また利用をさせて頂きたいと思います。有難うございました

裏磐梯高原ホテル 2020年12月04日 09:45:40

また、裏庭に広がる磐梯山の景色をご覧いただきながら、ホテルで過ごすひとときをお愉しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、お食事やおもてなしにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
シンプルだけど、心を満たしてくれる...。
そんな景色、時間に出会える場所がここにはあります。
時間を忘れて一日中自然とふれあう贅沢をお過ごしに、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月20日 19:18:53

いつ伺っても、リラックスできます。早朝は弥六沼がホテル内にあり、散策も宿泊者だけができます。
レストランは席や時間が今の時世に配慮されています。レストランからはどのホテルよりも磐梯山が見事にみえます。

裏磐梯高原ホテル 2020年09月21日 08:05:03

ご滞在中は、裏磐梯の豊かな自然とのふれあいをお楽しみいただきながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ゆったりとした贅沢空間 絵葉書のような絶景 スタンダードプラン/ラグジュアリーツイン<磐梯山側>
【ラグジュアリーツイン【磐梯山側】】

投稿者さん 2020年07月28日 09:46:36

素晴らしい景観をお部屋から楽しめました。

裏磐梯高原ホテル 2020年07月29日 08:49:39

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、眼前に広がる雄大な磐梯山の景色をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ご覧いただきました「ここにしかない磐梯山の絶景」は、お越しいただきました多くのお客様の心を魅了してきました。ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、四季折々に魅せる豊かな表情をお愉しみいただきたいと存じます。またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【クラシックツイン【磐梯山側】】

投稿者さん 2020年06月26日 19:58:02

今回で2回目の宿泊
裏磐梯の景色を眺めながら、ゆっくりできるティーラウンジ・遊歩道の散歩など、とても気に入ってます。

2020年06月
裏磐梯高原ホテル 2020年06月27日 08:22:48

いつも裏磐梯高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、中庭に広がる磐梯山の景色をご覧いただきながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ご覧になられました「ここにしかない磐梯山の絶景」は、お越しいただきました多くのお客様の心を魅了してきました。ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、四季折々に魅せる豊かな表情をご覧いただきたいと存じます。至福のひとときをお過ごしに、またぜひお越くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【女性限定】 母娘でゆったり過ごす ご褒美旅行 <美食フレンチ&嬉しい特典付>

投稿者さん 2019年06月25日 12:24:03

食事が大変美味しかったです。
ホテル周りの景色が素敵だと思いました。

裏磐梯高原ホテル 2019年06月26日 08:44:10

また、ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心よりお礼申し上げます。
ホテル中庭に広がる「ここにしかない磐梯山の絶景」は、お越しいただきました多くのお客様の心を魅了してきました。ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、四季折々に魅せる豊かな表情をご覧いただきたいと存じます。至福のひとときをお過ごしに、またぜひお越くださいますよう心よりお待ちいたしております。

自然と調和するナチュラルなしつらえ スタンダードプラン/ツインルーム<エントランス側>

Chiro0305さんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

Chiro0305さん [30代/男性] 2019年06月16日 17:27:26

値段の割にサービス面・教育面の質の低さがとても目立った。安価なビジネスホテルでももう少しよくやっている。

【良かった所】
・景色はとにかく良かったです。裏磐梯を部屋、浴室、食事、あらゆるシーンから楽しめたところは流石の好立地。
・大浴室は満足。タオル使い放題は大変嬉しいです。

【不満・改善要求等】
・従業員はバイト?が多かったのか、説明下手、何を喋ってるのかわからない、要領が悪いなど、値段相場を考えると質が低すぎ。平日だったから?なんでしょうか。
・食事は普通。値段相場からいくと高過ぎな印象。質が高いとも思えないので量でカバーすべきでは?
・全体的に清掃チェックの甘さ、従業員教育、全体的に質をあげないと金額に見合わない。
・ブックコーナー、とても素敵な空間でしたが、もう少し短時間で読み切りやすい雑誌類など充実頂けると、なおよいと思いました。

裏磐梯高原ホテル 2019年06月19日 07:35:05

この度は裏磐梯高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけるサービス並びにお食事をご提供できませんでしたこと、また、清掃に不備がありましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後、お客様一人ひとりが心からご満足いただけるひとときをお過ごしいただけますよう、おもてなし並びに清掃の手順を厳しく徹底するとともに、お食事につきましてもさらに研鑽を積んでまいります。次回お越しいただきます際には、最高のおもてなしでお迎えできますようスタッフ一同努力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【デラックスダブル【磐梯山側】】

小路丸さんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

小路丸さん [60代/男性] 2018年12月02日 15:31:05

小雨の夕方にチェックイン。窓から暮れ行く弥六沼の景色を楽しみました。翌朝は一転して一面の雪景色でした。雪を眺めながらの露天風呂は最高。3連休の前日だったからか、宿泊客が少なく風呂はほぼ貸切状態で、ゆったり楽しめました。朝食時には次第に雪は止み、時折晴れ間も出て、磐梯山も眺められ、降雪で懸念した高速道路も普通に走れると云うラッキーな1日でした。朝夕とも和食を選びましたが、どれも美味しく量も過剰でなく満足いたしました。些細なことでは、朝食では、菜っ葉に乗せてあるイクラが乾いているなどはありましたが。
部屋については、トイレが狭く、内開きのドアを開閉する際に便器が邪魔で体が窮屈だった点でしょうか。

裏磐梯高原ホテル 2018年12月03日 09:30:24

また、弥六沼越しにそびえる雄大な磐梯山の景色をご覧いただきながら、ホテルで過ごすひとときお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足いただけるお食事並びにお部屋をご提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、お客様にご満足いただけるお食事をご提供できますようさらに研鑽を積んでまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ラグジュアリーツイン【磐梯山側】】

投稿者さん 2018年09月23日 16:26:28

部屋から見える景色は磐梯山をバックにした敷地内の沼と森林、まさに絵画のようです。
露天風呂からも同じ景色を見ることができます。
おいしい食事も含めすべて満足です。
送迎バスの運転手さんのお話も興味深かったです。

裏磐梯高原ホテル 2018年09月24日 11:31:07

ご滞在中は、ホテル中庭に広がる裏磐梯の絶景をご覧いただきながら、心地よい緑の空間に抱かれる癒しのひとときをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。また、お褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
ホテル中庭に広がる「ここにしかない磐梯山の絶景」は、お越しいただきました多くのお客様の心を魅了してきました。ぜひ、次回は季節を変えてお越しいただき、裏磐梯の豊かな自然が織りなす四季折々の表情をご堪能いただきたいと存じます。再びお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月04日 18:21:38

お天気が1日は晴れ、翌日は雨で、まだ紅葉には少し早かったです。
ホテルのコーヒーラウンジで到着後すぐにひと休みして、円形の囲炉裏風な火を
囲み、外の景色を見ながらの一杯のコーヒーはくつろげました。
夕食は洋食フレンチで予約して、とても美味しかったです!
翌朝は和食にしましたが、これも少しずつで種類が載ってるお膳で美味しかったです。
お部屋もくつろげました。

裏磐梯高原ホテル 2017年11月05日 11:33:58

また、ご滞在中は弥六沼越しに広がる磐梯山の景色とお食事をお楽しみいただきながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

ぜひ次回は、季節を変えて新たな裏磐梯の魅力をご堪能いただきますよう、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

飛躍期す兔さんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

飛躍期す兔さん [70代/男性] 2017年09月04日 12:17:51

初めて、夫婦で泊まらせていただきました。大変満足感をいただきました。
木(樹)をベースにデザインされたインテリアは落ち着きと安らぎをいただけ感謝しています。立地も素晴らしくホテルの内外には騒音らしきものも人工的な建造物や物がなく、自然に溶け込んだ環境は素晴らしく、ゆっくり滞在するにふさわしいホテルと思いました。1泊しかせず申し訳なく思っています。
お風呂(源泉かけ流しの温泉)は一般の温泉宿では見られない「直線」を基本にした明るさと、磐梯山を一望できる開放感一杯の空間に、久し振りにゆっくりと湯につかり安らぐことが出来ました。最高の空間ですね。食事(フランス料理)も素晴らしく、スタッフの対応も言ううことないサービスに満足いたしました。再度訪れたいホテルの一つに上げさせていただきます。本当に有難うございました。

裏磐梯高原ホテル 2017年09月06日 12:46:51

ご滞在中は、裏磐梯の豊かな自然に抱かれながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、露天風呂をはじめ、館内のしつらえなど、この上ないたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
今回はエントランス側のお部屋でご宿泊をいただきましたが、次回お越しいただく際にはぜひ、窓越しに雄大な磐梯山をご覧いただけるお部屋でお寛ぎいただきたいと存じます。またぜひ、季節を変えてお越くださいますよう心よりお待ちいたしております。