裏磐梯高原ホテル クチコミ・感想・情報

裏磐梯高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

TITAN5602さんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

TITAN5602さん [60代/男性] 2017年06月21日 10:12:02

周りの自然、食事・施設とも申し分ありませんでした。時間がなく、自然を十分満喫できませんでしたが、次回は連泊してみたいと思いました。

裏磐梯高原ホテル 2017年06月21日 11:41:00

この度は、ご遠方より裏磐梯高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、裏磐梯の豊かな自然に抱かれながらホテルでのご滞在をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、四季折々の自然の美しさをごゆっくりとお楽しみいただきたいと存じます。再びお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

自然と調和するナチュラルなしつらえ スタンダードプラン/ツインルーム<エントランス側>

投稿者さん 2016年10月18日 18:44:40

従業員のお心遣いが感じられる素晴らしい宿でした。
1泊2泊より、連泊すればするほど、良さが際立つ気がするホテルでした。
ホテルを出る時間の関係で、清掃の方と何度か顔を合わせる機会がありましたが
訛りのあるご挨拶がとてもあたたかく感じられ、また、皆さん笑顔で接してくださり
うれしかったです。
父が話好きで、やたらと話しかけるのですが、どの方も明るく接してくださいまして
感謝申し上げます。
残念だった点は、設備の点で、部屋の入口が狭かったことと、入り口のクローゼットのところに鏡なかったことぐらいです。
他は、景色も素晴らしく、レストランやお風呂から見える磐梯山はまさに絶景でした。

裏磐梯高原ホテル 2016年10月19日 08:29:46

この度は裏磐梯高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、弥六沼越しにそびえる雄大な磐梯山の景色をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、おもてなしに関してまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。

ご意見を頂戴いたしましたお部屋の件につきましては、構造上の問題から出入口が手狭となっており、お客様にご不便をおかけいたしておりますので、現在、出入口を拡張すべく改修計画を進めております。お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して改善を重ねてまいりますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいますよう、心よりお待ちいたしております。

ゆったりとした空間で優雅なひとときを スタンダードプラン/ジュニアスイートルーム<エントランス側>
【ジュニアスイート【エントランス側】】

投稿者さん 2016年09月25日 00:39:39

何と言っても弥六沼越しに裏磐梯が望めるロケーションが素晴らしい。食事も文句無し。風呂もリラックスできるものだし、宿泊者専用のラウンジもいい。また、できれば連泊したいです。

裏磐梯高原ホテル 2016年09月25日 08:13:38

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、弥六沼越しにそびえる雄大な磐梯山の景色をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
これから裏磐梯は、四季の中で最も美しい紅葉の季節を迎えます。茜色に染まる磐梯山が新たな装いでお出迎えいたしますので、ぜひまたお越しくだいませ。再びお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

自然に囲まれながら、心安らぐ休日 スタンダードプラン/和モダン<エントランス側>
【和モダン【エントランス側】】

投稿者さん 2016年08月08日 20:58:04

初めて宿泊しました。
立地もとても良く中庭が最高に綺麗でした。
露天風呂からは裏磐梯の山形とても見えてよかったです。
また料理も美味しく、盛り付けや対応もかなり丁寧でした
素敵な時間が過ごせました。
機会があればまた利用したいです。

裏磐梯高原ホテル 2016年08月11日 11:10:59

ご滞在中は、弥六沼越しにそびえる雄大な磐梯山の景色やお食事を心ゆくまでご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、心安らぐひとときをお過ごしに、ぜひ足をお運びくださいませ。再びお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ほげぇ~~さんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

ほげぇ~~さん [50代/男性] 2013年02月18日 22:04:55

毎年愛用させていただいています。
震災後に新しく温泉が引かれ、特に疲れが取れる泉質ですので、ウインタースポーツには最適ですね。
ただ、ちょっと湯温が高いような・・・
せっかくの温泉なのですから、40度から41度程度の抑えておいたほうが効果が高いです。
ぬるい、と文句をいう方にはしっかり温泉の効果などを説明するようにしては。
(まあ、文句を言うような方は高血圧、末梢神経障害などある方が多いようで、本来ならこれらの方は39度くらいが良いのですが、納得しないでしょうね。)

2013年02月
裏磐梯高原ホテル 2013年03月03日 11:23:18

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉の泉質につきまして、お客様にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ご意見を頂戴しました温度につきましては、改善を図る貴重なご意見として、施設担当と検討してまいります。
この時期、ウインタースポーツの後にゆったりと浸かる温泉は、格別の心地よさです。冬ならではの醍醐味、雪見露天風呂をお愉しみに、また是非お越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ほげぇ~~さんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

ほげぇ~~さん [50代/男性] 2013年02月06日 13:15:36

ここ数年毎年利用させていただいています。(震災直後、せっかく新しい風呂ができて直後はガソリン不足等でいけませんでしたが。)
子供が小さいので裏磐梯高原スキー場に行くのに利用しているのですが、とにかくフランス料理がめちゃくちゃおいしい。特に今回はクリスマス特別料理で、大満足でした。
ただ、宿泊料金と比べ、ワインが気楽に飲める値段じゃないよね。
今回は奮発してエシェゾーを選びましたが(おいしかったですよ。)一人分の宿泊料金より高くなってしまった。

今年から料金上がりましたが、リフト代がただになったので、トータルコストは安くなりました。

それから、今月の中旬にも使わせていただきたく予約しましたので、よろしくおねがいします。。

2012年12月
裏磐梯高原ホテル 2013年02月06日 18:47:03

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お召し上がりいただきましたご夕食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
さらには、今月に再度ご来館いただけることに心より感謝申し上げます。
裏磐梯は例年に比べまして、大変雪が多くございますので、くれぐれもお気付けてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ままみ2さんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

ままみ2さん [40代/女性] 2011年01月01日 21:15:27

とにかく食事が美味しかったです。2泊して、和食も洋食もいただきましたが 特に洋食は美味しかったし、豪華でした。朝ごはんも バイキングではなかったので ゆっくりと席に座ったままいただくことが出来よかったです。

お風呂も広々としていて スキーのあとの疲れがとれぽかぽかになりました。

また 夕方にはお餅の振る舞いもあって 子供も大喜びでした。

2010年12月
裏磐梯高原ホテル 2011年01月06日 19:45:09

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用下さいましてありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事や温泉をご堪能いただけたようで、またお餅をお召し上がりになられて、皆様が大変ご満足いただけたようで私どもも大変うれしく思います。スキーもまだまだお楽しみいただけますし、4月には展望露天風呂もオープン致します。是非また、お越し下さい。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【ホテルおまかせ】

あつし0652さんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

あつし0652さん [60代/男性] 2018年10月27日 16:18:20

裏磐梯ビジターセンター へのシャトルバスの運行は、大変うれしいサービスです。思っていなかった五色沼自然探勝路を満喫できて、最高に幸せでした。ホテル周辺の雰囲気や食事も素晴らしいものでした。

裏磐梯高原ホテル 2018年10月28日 09:39:13

また、ご滞在中は、五色沼自然探勝路で裏磐梯の豊かな自然とのふれあいをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、お褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、うつりゆく裏磐梯の四季をお楽しみいただきたいと存じます。再びお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年11月20日 21:06:28

食事のとき、母親がポン酢が苦手なことを伝えると、市販のゴマダレではなくわざわざ手作りのゴマダレを出していただきました。今まで食べたゴマダレって何って思うほど美味しいごまだれでした。(ちょっと味見させていただきました)また帰りも、シャトルバスで駅まで、送っていただいたのですがその日あいにくの強風と雪で、電車にかなりの遅れが出ていて途方にくれていたら、ホテルのバスがもう一度駅まで戻ってきてくれて、私たちの行きたいとこまでバスで送っていただきました。今回母親の80歳の記念の旅行でしたが、母も大満足してくれました。本当にありがとうございました。露天風呂もとってもよかったです。(晴れているのに、雪が降るというかなり珍しい環境でした)

2012年11月
裏磐梯高原ホテル 2012年12月14日 11:19:04

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご夕食・送迎の際のサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これから裏磐梯は冬の厳しい寒さを迎えますが、暖炉を囲んでのひとときや雪見露天風呂、澄みきった冬の星空など、この季節ならではの楽しい過ごし方がたくさんございます。
また是非、冬の裏磐梯へもお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。