裏磐梯高原ホテル クチコミ・感想・情報

裏磐梯高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 15:48:02

ゆったりとした贅沢な時間を過ごすことができました

裏磐梯高原ホテル 2020年11月30日 09:08:45

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。
シンプルだけど、心を満たしてくれる...。
そんな景色、時間に出会える場所がここにはあります。
時間を忘れて一日中自然とふれあう贅沢をお過ごしに、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ゆったりとした空間で優雅なひとときを スタンダードプラン/ジュニアスイートルーム<エントランス側>
【ジュニアスイート【エントランス側】】

本家12345さんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

本家12345さん [60代/男性] 2020年11月29日 12:50:31

知り合いから話に聞いていたが.
全ての面で素晴らしい!特に女性従業員の接客態度が上品で
流石でした。今度は紅葉の時期に行きたいです。

裏磐梯高原ホテル 2020年11月30日 09:03:00

また、ご感想をお寄せいただきましたことに加えて、この上ないお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
ぜひ次回は、四季の中で最も美しい紅葉の季節にお越しいただき、茜色に染まる磐梯山の絶景をご覧いただきながら至福のひとときをお過ごしいただきたいと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

磐梯山の絶景を一望 至福のリゾートステイ スタンダードプラン/ツイン・ダブル<磐梯山側>

MOUDOUさんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

MOUDOUさん [70代/男性] 2020年11月16日 19:41:04

高いだけの事はある

裏磐梯高原ホテル 2020年11月17日 08:20:01

また、ホテルで過ごすひとときをお楽しみいただけたご様子とご感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。
静かな磐梯山に寄り添い、穏やかな時間を過ごす。きらめく弥六沼越しの美しい風景に、心癒されるひとときをお過ごしに、ぜひ季節を変えてお越しくだいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月09日 21:07:27

景色が最高なのに窓が綺麗に磨かれてないのが残念でした。
2人でも洋食と和食が別々に食べれたらもっと良いのにと思った
施設の説明が不足だった。

裏磐梯高原ホテル 2020年11月11日 10:30:28

ご指摘を頂戴いたしましたお部屋の窓の件につきましては、例年この時期に発生する害虫の防除剤を窓に散布いたしており、館内施設とともに、ご説明が不足しておりましたことを心からお詫び申し上げます。また、ご夕食の件につきましては、洋食と和食をご提供するエリアをセパレートしており、サービスのタイミングも異なることからグループ様ごとに統一してご選択いただいておりますので、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月17日 19:45:46

部屋からの景色も良くコロナ対策もしっかりしており安心して宿泊できました。

裏磐梯高原ホテル 2020年10月18日 10:01:44

ご滞在中は、お部屋から望む磐梯山の景色をご堪能いただきながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年10月17日 19:44:15

部屋からの景色が良くスタッフの方々もとても親切でした。

裏磐梯高原ホテル 2020年10月18日 10:14:53

ご滞在中は、弥六沼越しの磐梯山を望むお部屋で、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、おもてなしにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
そんな景色、時間と出会える場所がここにはあります。
時間を忘れて一日中自然に浸かる贅沢をお過ごしに、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月10日 13:17:56

お部屋が素晴らしく快適でした。今まで泊まったどのホテルよりも満足でした。

裏磐梯高原ホテル 2020年10月11日 09:18:53

ご滞在中は、弥六沼越しの磐梯山を望むお部屋で、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、この上ないお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

【デラックスダブル【磐梯山側】】

投稿者さん 2020年10月09日 08:18:10

コロナの影響で、会う事が出来ない娘達から福島に居る両親へのプレゼント と記載して予約、支払いを済ませておりました
チェックアウトの際、夕食時の飲み物代の領収書に 宿泊料金が記載されていたそうです
残念でなりません。goto…でお忙しいとは存じますが 予約者と宿泊者が異なる際には 気をつけていただきたい所です…
ホテル自体は素晴らしいと両親も感動しておりました。

裏磐梯高原ホテル 2020年10月15日 09:24:38

ご指摘を頂戴いたしました領収書の件につきましては、ご予約の際にメッセージを頂戴しておりましたにもかかわらず、不手際がございましたこと心より深くお詫び申し上げます。今後、二度とこのようなことがおきないよう、今回の不備を大いに反省し、お客様への心配りとおもてなしの手順を徹底してまいります。この度の不手際につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

自然と調和するナチュラルなしつらえ スタンダードプラン/ツインルーム<エントランス側>
【ファミリーツイン【エントランス側】】

N-MURAさんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

N-MURAさん [60代/男性] 2020年09月24日 16:23:36

まずは食事。夕食はフレンチフルコースをチョイス。それぞれは、びっくりするほどの料理ではないが、食べ終わったときは量・質とも満足感あり。ただ一流ホテルゆえかアルコール類が全部高め。ビールが市販価格の3倍以上となると辛いかな。ワインも庶民感覚からすれば高いものしかおいてない感じ。お風呂は二つ、室内と室外。とてもシンプルだがゆっくりゆったりと温泉を堪能できた。但し熱い湯が好きな人にとっては通常の温泉よりはぬるく感じて頼りないかもしれない。ホテルのスタッフは若い人人ばかりなのに少々驚いたが、必要なことはテキパキ対応してくれるし、不満はない。ただ、教えられたことを全部言おうということなのか、説明が冗長でやや煩わしいと感じる場面もあった。

裏磐梯高原ホテル 2020年09月25日 16:05:31

ご指摘を頂戴いたしましたアルコールの価格につきましては、ご意見を参考にいたしまして検討につなげて参りたいと存じます。また、温泉の温度管理並びにおもてなしの手順をさらに徹底し、ご満足いただけますよう努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月20日 19:18:53

いつ伺っても、リラックスできます。早朝は弥六沼がホテル内にあり、散策も宿泊者だけができます。
レストランは席や時間が今の時世に配慮されています。レストランからはどのホテルよりも磐梯山が見事にみえます。

裏磐梯高原ホテル 2020年09月21日 08:05:03

いつも裏磐梯高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、裏磐梯の豊かな自然とのふれあいをお楽しみいただきながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ゆったりとした贅沢空間 絵葉書のような絶景 スタンダードプラン/ラグジュアリーツイン<磐梯山側>
【ラグジュアリーツイン【磐梯山側】】

投稿者さん 2020年09月18日 20:22:47

夏の星空観察会が素晴らしかったです。
解説の方がとても優しく感じのよい方で、素敵な星空を子供たちと一緒に楽しめました。
一般家庭ではとても手に入れられないような高性能の望遠鏡で、たっぷりと星を観察させて頂けました。
土星の輪や、木星の縞模様まで見えてびっくりです。
また、夏の大三角形や宇宙ステーションも同定できて、とても勉強になりました。
子供たちはもちろんのこと、大人も童心に帰って堪能いたしました。
本当に素晴らしい思い出になりました。是非今後も続けて下さい。

裏磐梯高原ホテル 2020年09月20日 07:50:28

ご滞在中は、美しく豊かな自然に囲まれた裏磐梯の魅力の中でも群を抜いて美しい「星空」をテーマに毎年開催いたしております「夏の星空観察会」を、ご家族揃ってお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
星空観察は、都会では決して体験することが出来ないスケールを感じられるアクティビティーのひとつです。裏磐梯の星空の魅力を存分に感じながら、雄大な自然と親しむ体験をぜひ来年もお楽しみいただきたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ジュニアスイート(S)【エントランス側】】

投稿者さん 2020年09月01日 21:31:50

家族旅行で利用させて頂きました。和室と主寝室が分かれており、広々とした大変居心地のよいお部屋です。親は主寝室のベッドで、子供は和室の布団でぐっすり寝ることができました。
食事も大変おいしく、子供用の食事が充実していたこともありがたかったです。コロナ対策も万全で、安心して食事をとることができました。
また、美しいプライベートレイクの遊歩道や、充実した図書室も素晴らしかったです。貴重な書籍が多数所蔵されており、本好きにはこの図書館のためだけでも行く価値があることでしょう。温泉も眺望が素晴らしく、大変良いお湯でした。
五色沼や磐梯山へも行きやすく、フロントから詳細な地図と丁寧な説明を頂けたことが大変助かりました。トレッキングシューズなどの貸し出しも充実しており便利です。
クラシックな素晴らしいホテルです。また是非お伺いしたいものです。ありがとうございました。

裏磐梯高原ホテル 2020年09月02日 08:06:14

また、大切なご家族と過ごす夏休みのご旅行をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
ここは、身も心も癒されるプライベート空間です。ぜひ次回は季節を変えてお越しいただき、心地よい緑の空間に抱かれながら心安らぐひとときをお過ごしいただきたいと存じます。またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ジュニアスイート(S)【エントランス側】】

ピーマン3545さんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

ピーマン3545さん [70代/男性] 2020年08月02日 10:14:21

静かで部屋からの眺望も良く、リッチな気分で過ごすことができました。

裏磐梯高原ホテル 2020年08月03日 07:29:40

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、裏磐梯の豊かな自然に抱かれながら過ごすひとときをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年07月29日 08:08:24

落ち着いた雰囲気と上質なおもてなし、今回も満足です。

裏磐梯高原ホテル 2020年07月29日 08:53:57

いつも裏磐梯高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
ここは、身も心も癒されるプライベート空間です。ぜひ次回は季節を変えてお越しいただき、移りゆく裏磐梯の大自然に抱かれながら心安らぐひとときをお過ごしいただきたいと存じます。またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年07月28日 09:46:36

素晴らしい景観をお部屋から楽しめました。

裏磐梯高原ホテル 2020年07月29日 08:49:39

ご滞在中は、眼前に広がる雄大な磐梯山の景色をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ご覧いただきました「ここにしかない磐梯山の絶景」は、お越しいただきました多くのお客様の心を魅了してきました。ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、四季折々に魅せる豊かな表情をお愉しみいただきたいと存じます。またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年07月11日 19:29:48

また、お世話になりたいとおもうないようでした。

裏磐梯高原ホテル 2020年07月13日 08:00:46

また、ご宿泊のご感想を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
これから裏磐梯は、避暑地としての夏、そして四季の中で最も美しい秋の紅葉と多くのお客様で賑わいを見せます。ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、新たな裏磐梯の魅力をお楽しみいただきたいと存じます。至福のひとときをお過ごしに、またぜひお越くださいますよう心よりお待ちいたしております。

【クラシックダブル【磐梯山側】】

投稿者さん 2020年07月03日 23:54:20

6月27日に泊まりました。今回で3度目ですが、スタッフのさりげない心遣いと明るい笑顔に迎えられ、楽しい時間を過ごせました。磐梯山を前面に見ながらの宿泊は、至福のひとときでした。食事は、朝夕ともに洋食を選びました。大変美味しくいただきました。

裏磐梯高原ホテル 2020年07月04日 08:11:06

ご滞在中は、眼前に広がる雄大な磐梯山をご覧いただきながら、至福のひとときをお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、おもてなしにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
ここは、身も心も癒されるプライベート空間です。裏磐梯の彩り豊かな自然に囲まれながら心安らぐひとときをお過ごしに、またぜひお越しくださいますよう心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年06月26日 19:58:02

今回で2回目の宿泊
裏磐梯の景色を眺めながら、ゆっくりできるティーラウンジ・遊歩道の散歩など、とても気に入ってます。

裏磐梯高原ホテル 2020年06月27日 08:22:48

ご滞在中は、中庭に広がる磐梯山の景色をご覧いただきながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ご覧になられました「ここにしかない磐梯山の絶景」は、お越しいただきました多くのお客様の心を魅了してきました。ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、四季折々に魅せる豊かな表情をご覧いただきたいと存じます。至福のひとときをお過ごしに、またぜひお越くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【女性限定】 母娘でゆったり過ごす ご褒美旅行 <美食フレンチ&嬉しい特典付>

投稿者さん 2020年06月19日 17:26:31

すべて良かったのですが、ラウンジのコーヒー(無料サービス)は美味しくなかったのが残念でした。
これ以外とても良かったです。久しぶりに素敵な時間を過ごすことができてうれしかったです。

裏磐梯高原ホテル 2020年06月22日 16:18:23

また、裏磐梯の豊かな自然に抱かれながら、至福のひとときをお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ご意見をお寄せいただきましたライブラリーラウンジのコーヒーにつきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございません。今後は、お客様にご満足いただけるおもてなしをご提供できますよう努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【デラックスダブル【磐梯山側】】

投稿者さん 2019年10月19日 16:14:23

ラグジュアリールームなので期待したが、ただ広いだけでレイアウトが???。
無駄なスペースばかりでソファの配置が窮屈。ひょっとして車いす用の部屋なのでは??
クロゼットは立派だが、着替えをしまう引き出しなどの収納がほとんどなかった。
夜間明かりを点けずに時刻が分かる時計が欲しかった。
部屋は広いがラグジュアリー感はなかった。

裏磐梯高原ホテル 2019年10月24日 08:35:59

また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたお部屋は当ホテル唯一のバリアフリー対応となっておりまして、ご期待に添えず申し訳ございません。
次回、ご宿泊いただきます際には、ぜひ磐梯山側のラグジュアリーツインでご滞在いただき、窓の外に広がる絶景をご覧いただきながら至福のひとときをお過ごしいただきたいと存じます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

洗練された心地よい空間 スタンダードプラン/ラグジュアリールーム<エントランス側>
【ラグジュアリーファミリーツイン【エントランス側】】