裏磐梯高原ホテル クチコミ・感想・情報

裏磐梯高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

bubutomoさんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

bubutomoさん [50代/女性] 2023年06月25日 13:56:01

何度か利用していますがラグジュアリーツインは磐梯山の眺望が非常によいです。連泊すると提供される伝統のビーフシチューは屈指の美味しさです

裏磐梯高原ホテル 2023年06月27日 17:34:21

いつも裏磐梯高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、磐梯山と弥六沼のここにしかない絶景を贅沢に独占できるラグジュアリーツインでのご滞在やお食事をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、ご感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。
これから裏磐梯は、避暑地としての夏、そして四季の中で最も美しい秋の紅葉と多くのお客様で賑わいを見せます。ぜひ次回は季節を変えてお越しいただき、新たな裏磐梯の魅力をお楽しみいただきたいと存じます。至福のひとときをお過ごしに、またぜひお越しくださいますよう心よりお待ちいたしております。

【女性限定】 母娘でゆったり過ごす ご褒美旅行 <美食フレンチ&嬉しい特典付>
【ラグジュアリーツイン【磐梯山側】】

テツ3933さんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

テツ3933さん [60代/男性] 2023年04月17日 08:18:39

大浴場からの裏磐梯の景色が最高でした。3月末に行ったんですが子供がテニスをしたかったみたいで、出来れば使えたら良かったなと思います。

裏磐梯高原ホテル 2023年04月17日 10:33:57

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、磐梯山を見渡しながら、ゆったりとご入浴できる温泉をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご意見を頂戴いたしましたテニスコートの件につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。冬の積雪により、例年4月下旬から11月上旬までをオープン期間としておりますので、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。最後に、またぜひ季節を変えてお越くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

自然に囲まれながら、心安らぐ休日 スタンダードプラン/和モダン<エントランス側>

投稿者さん 2023年03月27日 18:44:26

4回目の宿泊です。大好きなホテルです。食事がとても美味しいのですが、通常の食事とは別に子供の食事をお願いすると朝も夜も毎回同じなので、何か一つでも違うお料理があると嬉しいです。

裏磐梯高原ホテル 2023年03月28日 12:53:00

ご指摘を頂戴いたしましたお子様のお食事の件につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。今後、お客様にご満足いただけますよう、ご意見を参考にいたしまして検討につなげて参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

磐梯山の絶景を一望 至福のリゾートステイ スタンダードプラン/ツイン・ダブル<磐梯山側>
【デラックスツイン【磐梯山側】】

my8886さんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

my8886さん [50代/男性] 2022年11月14日 11:14:15

夕食、朝食共に美味しかったです。

裏磐梯高原ホテル 2022年11月15日 09:17:02

また、ご感想をお寄せいただきましたことに加えて、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
ここは、身も心も癒されるプライベート空間です。ぜひ次回は季節を変えてお越しいただき、裏磐梯の心地よい緑の空間に抱かれながら癒しのひとときをお過ごしいただきたいと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【一人旅】 自分へのご褒美旅行 大人の自由な一人旅 満喫プラン
【スタイリッシュツイン【シャワーブースタイプ/エントランス側】】

投稿者さん 2022年07月21日 09:25:20

満足したので、秋の紅葉シーズンのリピート予約をおこないました。

裏磐梯高原ホテル 2022年07月22日 07:52:54

また、ホテルで過ごすひとときをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、秋のご予約を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
次回ご来館いただく際には、茜色に染まる磐梯山が新たな装いでお出迎えいたしますので、ぜひ秋の裏磐梯をお楽しみくださいませ。10月のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

けんじ3103さんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

けんじ3103さん [70代/男性] 2022年05月20日 21:06:06

夕食は、内容に満足しました。フランス料理のコースでしたが味、量とも良かった。

裏磐梯高原ホテル 2022年05月21日 09:30:41

ご滞在中は、地元の旬の味覚で彩る、こだわりのお料理をご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。

【スーペリアツイン【磐梯山側】】

投稿者さん 2022年05月15日 21:05:24

部屋のトイレが、身体障害者が手すりが無いので、苦労したと言っていました。
共用トイレは、広いので、使いたいかが、たった一段であるが、登れなかった。残念である。

裏磐梯高原ホテル 2022年05月19日 09:39:33

ご指摘を頂戴いたしましたお部屋のトイレならびに3階の共用トイレにつきまして、お客様にご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後、手すりのある共用多目的トイレのご案内ならびにお客様がご利用しやすい館内施設への整備に努めてまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年01月12日 09:05:09

素敵なリゾートホテルでした。

お料理もおいしかったです。

4人で一部屋の利用でしたので、仕方ないのですが、
ベッドがソファーベッドと移動式のベッドだったことと、
部屋がベッドだらけになり狭かったのが残念でした、

4人が一部屋宿泊のときは、もう少々宿泊料を安くしても良いと思いました。

裏磐梯高原ホテル 2021年01月14日 09:11:34

また、ご感想をお寄せいただきましたことに加えて、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を頂戴いたしましたお部屋の件につきましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。ご意見を参考にいたしまして今後の検討につなげて参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

洗練された心地よい空間 スタンダードプラン/ラグジュアリールーム<エントランス側>
【ラグジュアリーファミリーツイン【エントランス側】】

カオルとミュウさんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

カオルとミュウさん [50代/女性] 2020年12月01日 23:16:20

エントランス側の風景は駐車場と雑木林です。
部屋の居心地は良かった。
食事は洋食を選びましたが味は醤油ベースもあって和食風味。
飛び抜けて美味しいと思うのはなかったけどハズレもなかったです。
期待していた大浴場の景色はとても満足。

裏磐梯高原ホテル 2020年12月02日 07:57:44

ご滞在中は、弥六沼越しに広がる磐梯山の景色をご覧いただきながらの湯浴みをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。
ご意見を頂戴いたしましたお食事の件につきましては、さらにお客様にご満足いただけますよう、研鑽を積んでまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

自然と調和するナチュラルなしつらえ スタンダードプラン/ツインルーム<エントランス側>

投稿者さん 2020年11月09日 21:07:27

景色が最高なのに窓が綺麗に磨かれてないのが残念でした。
2人でも洋食と和食が別々に食べれたらもっと良いのにと思った
施設の説明が不足だった。

裏磐梯高原ホテル 2020年11月11日 10:30:28

ご指摘を頂戴いたしましたお部屋の窓の件につきましては、例年この時期に発生する害虫の防除剤を窓に散布いたしており、館内施設とともに、ご説明が不足しておりましたことを心からお詫び申し上げます。また、ご夕食の件につきましては、洋食と和食をご提供するエリアをセパレートしており、サービスのタイミングも異なることからグループ様ごとに統一してご選択いただいておりますので、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

【デラックスツイン【磐梯山側】】

投稿者さん 2020年07月28日 09:46:36

素晴らしい景観をお部屋から楽しめました。

裏磐梯高原ホテル 2020年07月29日 08:49:39

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、眼前に広がる雄大な磐梯山の景色をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ご覧いただきました「ここにしかない磐梯山の絶景」は、お越しいただきました多くのお客様の心を魅了してきました。ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、四季折々に魅せる豊かな表情をお愉しみいただきたいと存じます。またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【クラシックツイン【磐梯山側】】

投稿者さん 2020年06月19日 17:26:31

すべて良かったのですが、ラウンジのコーヒー(無料サービス)は美味しくなかったのが残念でした。
これ以外とても良かったです。久しぶりに素敵な時間を過ごすことができてうれしかったです。

2020年06月
裏磐梯高原ホテル 2020年06月22日 16:18:23

また、裏磐梯の豊かな自然に抱かれながら、至福のひとときをお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ご意見をお寄せいただきましたライブラリーラウンジのコーヒーにつきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございません。今後は、お客様にご満足いただけるおもてなしをご提供できますよう努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【デラックスダブル【磐梯山側】】

投稿者さん 2019年10月19日 16:14:23

ラグジュアリールームなので期待したが、ただ広いだけでレイアウトが???。
無駄なスペースばかりでソファの配置が窮屈。ひょっとして車いす用の部屋なのでは??
クロゼットは立派だが、着替えをしまう引き出しなどの収納がほとんどなかった。
夜間明かりを点けずに時刻が分かる時計が欲しかった。
部屋は広いがラグジュアリー感はなかった。

裏磐梯高原ホテル 2019年10月24日 08:35:59

また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたお部屋は当ホテル唯一のバリアフリー対応となっておりまして、ご期待に添えず申し訳ございません。
次回、ご宿泊いただきます際には、ぜひ磐梯山側のラグジュアリーツインでご滞在いただき、窓の外に広がる絶景をご覧いただきながら至福のひとときをお過ごしいただきたいと存じます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ラグジュアリーファミリーツイン【エントランス側】】

投稿者さん 2019年06月25日 12:24:03

食事が大変美味しかったです。
ホテル周りの景色が素敵だと思いました。

裏磐梯高原ホテル 2019年06月26日 08:44:10

また、ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心よりお礼申し上げます。
ホテル中庭に広がる「ここにしかない磐梯山の絶景」は、お越しいただきました多くのお客様の心を魅了してきました。ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、四季折々に魅せる豊かな表情をご覧いただきたいと存じます。至福のひとときをお過ごしに、またぜひお越くださいますよう心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月23日 11:00:18

2回目の訪問でしたが、とにかく食事(フレンチ)が最高でした。量もちょうど良いです。

裏磐梯高原ホテル 2019年02月24日 10:21:50

いつも裏磐梯高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中は、当ホテルおすすめの西洋料理に舌つづみをうつ至福のひとときをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
次回は季節を変えてお越しいただき、心地よい緑の空間に抱かれながら、身も心も癒されるひとときをお過ごしいただきたいと存じます。再びお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【クラシックダブル【磐梯山側】】

投稿者さん 2017年11月04日 18:21:38

お天気が1日は晴れ、翌日は雨で、まだ紅葉には少し早かったです。
ホテルのコーヒーラウンジで到着後すぐにひと休みして、円形の囲炉裏風な火を
囲み、外の景色を見ながらの一杯のコーヒーはくつろげました。
夕食は洋食フレンチで予約して、とても美味しかったです!
翌朝は和食にしましたが、これも少しずつで種類が載ってるお膳で美味しかったです。
お部屋もくつろげました。

裏磐梯高原ホテル 2017年11月05日 11:33:58

また、ご滞在中は弥六沼越しに広がる磐梯山の景色とお食事をお楽しみいただきながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

ぜひ次回は、季節を変えて新たな裏磐梯の魅力をご堪能いただきますよう、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月21日 00:04:19

あいにくの雨模様でせっかくの磐梯山側での景色が雲に覆われて残念でした。でもこれはお天気のせいだから仕方ないですね。
お部屋は普通な感じでしたが、ライブラリーラウンジは快適でそこから見えるお庭が雨にも関わらずとても清々しくて癒されました。
お風呂もシンプルでしたがとても気持ちの良い造りでした。
周辺の観光地へのアクセスにも便利で、宿泊客に限る割安観光チケットを利用して出たり入ったりしたのでお得感がありました。またスタッフの方も丁寧で、特にブルーベリー狩りの希望を親切に調べてくださったことに感謝しています。総じて、リゾート気分を満喫できていいホテルだったなと思います。

裏磐梯高原ホテル 2017年08月21日 09:49:00

この度は、夏休みのご旅行に裏磐梯高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、あいにくのお天気で弥六沼の先にそびえる磐梯山の景色をご覧いただけなかったことが残念でなりませんが、ライブラリーラウンジや露天風呂で過ごす癒しのひととき、また、季節ごとの楽しみ方をご用意しております「ご宿泊のお客様だけの優待特典」をご利用いただき、周辺での観光をご満喫いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、四季の変化や自然の美しさをお楽しみいただきたいと存じます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【スーペリアツイン【磐梯山側】】

投稿者さん 2016年07月08日 19:36:02

お風呂から見える景色が素敵でした。又時間が出来たら来たいとおもいました。

裏磐梯高原ホテル 2016年07月09日 15:17:44

ご滞在中は、展望露天風呂「四季の湯」から望む弥六沼越しの磐梯山をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
今回はエントランス側のお部屋にご宿泊いただきましたが、次回お越しいただく際には、ぜひ磐梯山側のお部屋にご宿泊いただき、“ここにしかない絶景”を更にご堪能いただきたいと存じます。
再びお会いできますこと、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月23日 10:33:23

15年以上利用させて頂いてます。前回は大雪の中で停電を体験しました、しかしホテル側の対応は全くなしでこれがトラウマになり、今回まで利用を控えてました。今回はリニューアルして、対応の変化も期待して、再度利用しました。災害時の対応は味わって居ませんが、長年利用したい、と思って居た気持ちがまた蘇って来ました。幼稚園の頃から通い続けた息子も社会人になり、お気に入りのホテルです。疲れた心が癒されて帰って来ました。また利用したいとおもいました。

2016年06月
裏磐梯高原ホテル 2016年06月25日 08:24:52

前回ご宿泊の際に発生いたしましたエリア一帯の停電に伴い、ご宿泊いただきましたお客様に多大なるご心配とご不安をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

弊館といたしましては前回の事態を教訓に、緊急時のお客様対応の再構築及び危機管理体制を強化してまいりました。今後も、お客様に安心してお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ハヤウチマツクさんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

ハヤウチマツクさん [70代/男性] 2015年09月08日 17:41:47

前日は曇で磐梯山も見えなかったが、翌朝は晴れてよく見えだ。
ホテル内も昨年改装されたとのこと、ゆったりとして高原のさわやかな
スイス風の感じで落ち着けた。食事も美味しく、タイミングも良く楽しめた。

裏磐梯高原ホテル 2015年09月10日 10:44:51

当日はあいにくのお天気でしたが、翌日には回復し、雄大にそびえる磐梯山をご覧いただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、お食事等につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
また福島へお越しの際には、ぜひ裏磐梯高原ホテルへお越しくださいませ。再びお会いできますこと、心よりお待ちいたしております。

『福が満開、福のしま。』クーポン対象! 自然と調和するナチュラルなしつらえ ツイン<エントランス側>