裏磐梯高原ホテル クチコミ・感想・情報

裏磐梯高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月26日 19:58:02

今回で2回目の宿泊
裏磐梯の景色を眺めながら、ゆっくりできるティーラウンジ・遊歩道の散歩など、とても気に入ってます。

2020年06月
裏磐梯高原ホテル 2020年06月27日 08:22:48

いつも裏磐梯高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、中庭に広がる磐梯山の景色をご覧いただきながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ご覧になられました「ここにしかない磐梯山の絶景」は、お越しいただきました多くのお客様の心を魅了してきました。ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、四季折々に魅せる豊かな表情をご覧いただきたいと存じます。至福のひとときをお過ごしに、またぜひお越くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【女性限定】 母娘でゆったり過ごす ご褒美旅行 <美食フレンチ&嬉しい特典付>

投稿者さん 2019年07月18日 18:19:42

友人ご夫婦と4人の旅行でしたが、大満足です。

裏磐梯高原ホテル 2019年07月19日 07:48:32

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、裏磐梯の豊かな自然に抱かれながら過ごすひとときをご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
これから裏磐梯は、避暑地としての夏、そして四季の中で最も美しい秋の紅葉と多くのお客様で賑わいを見せます。ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、新たな裏磐梯の魅力をお楽しみいただきたいと存じます。至福のひとときをお過ごしに、またぜひお越くださいますよう心よりお待ちいたしております。

磐梯山の絶景を一望 至福のリゾートステイ スタンダードプラン/ツイン・ダブル<磐梯山側>

投稿者さん 2019年07月18日 18:18:37

裏磐梯の景色もよく、お風呂も気持ちよく、料理は夕食、朝食共に大満足です。

裏磐梯高原ホテル 2019年07月19日 07:49:43

また、弥六沼越しに広がる磐梯山をご覧いただきながら、ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ホテル中庭に広がる「ここにしかない磐梯山の絶景」は、お越しいただきました多くのお客様の心を魅了してきました。ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、四季折々に魅せる豊かな表情をご覧いただきたいと存じます。心安らぐひとときをお過ごしに、またぜひお越くださいますよう心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月29日 11:34:19

空間的にゆったりできたのが一番良かった。図書室?も空間としても書架の内容もよかった。
食事はもう少しよくできると思った。夕食は洋食、朝は和食でした。

裏磐梯高原ホテル 2019年04月30日 08:01:44

また、ご滞在中は、ライブラリーラウンジでのひとときをはじめ、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ご意見を頂戴いたしましたお食事の件につきましては、お客様にご満足いただけますよう、さらに研鑽を積んでまいりますので、またぜひ季節を変えてお越しくださいますよう心よりお待ちいたしております。

ゆったりとした贅沢空間 絵葉書のような絶景 スタンダードプラン/ラグジュアリーツイン<磐梯山側>
【ラグジュアリーツイン【磐梯山側】】

投稿者さん 2018年09月29日 15:36:29

すべて良かったです。また行きたいです。
写真どおりの素晴らしい景色でした。目の前の弥六沼は珍しいプライベートレイクなので、とても静かで癒されます。
お風呂も素晴らしかったです。温度もちょうどよく静かで、絶景を眺めてずっと入っていたいです。
夕食はフレンチフルコースを選択。地元のお酒(白ワイン、日本酒)も品揃え良く、堪能しました。朝食も美しく健康的。何も申し上げることはございません。
スタッフの方々も笑顔で優しく応対くださり、気持ちよく過ごせました。どうもありがとうございました。

裏磐梯高原ホテル 2018年09月30日 09:43:03

また、弥六沼越しに広がる磐梯山の絶景をご覧いただきながら、ホテルでのご滞在をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、この上ないたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
ぜひ、次回は季節を変えてお越しいただき、心地よい緑の空間に抱かれながら、身も心も癒されるひとときをお過ごしいただきたいと存じます。再びお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

gianni21stさんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

gianni21stさん [30代/男性] 2018年09月17日 23:36:39

リニューアル後、以前はあった和室の部屋(お布団を敷く形)がなくなってしまったため、暫し遠ざかっていました。
今回久方ぶりに宿泊をさせていただいたのですが、家族共々心から幸せを感じる時間を過ごさせていただきました。

見事な裏磐梯の絶景を静かで落ち着いた空間で愛でることができるフロントロビー。
繊細な技術が光るお料理の数々。優雅に景色を楽しめる露天風呂。
きめ細やかなスタッフ様のサービス。澄んだ空気を感じられる朝の散歩。
全てにおいて贅沢な時間をいただきました。ありがとうございました。

裏磐梯高原ホテル 2018年09月18日 09:13:04

この度は、再度のご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中は、裏磐梯の豊かな自然に抱かれながら過ごす至福のひとときをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、この上ないたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
ぜひ、次回は季節を変えてお越しいただき、うつりゆく裏磐梯の四季をお楽しみいただきたいと存じます。再びお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月15日 14:30:07

1泊でしたが。とっても気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。
洋食も大変おいしくて。パンをおかわりしちゃいました。部屋もとってもきれいですばらしかった。風呂もすいてて良かった。あとサウナがあればもっと良かったかと。

裏磐梯高原ホテル 2018年01月16日 11:22:22

また、宿泊のご感想に加えて、お食事やお部屋のしつらえにご満足いただけたご様子とお褒めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。

asisai19596さんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

asisai19596さん [50代/女性] 2017年10月19日 19:41:40

今年冬に、裏磐梯に五色沼周辺のスノーシュー遊びに出かけた際、貴ホテルの駐車場を使用し、その素敵な外観に惹かれてフロントにお邪魔しました。その時のフロントからの景色、フロントのスタッフの対応が大変によろしく、その後泊まった会津のお宿の皆さんに「秋にまた福島にいらしてください。」と言われたので、帰宅後こちらのホテルを予約しました。今回は、岳温泉に一泊後、安達太良山登山をしてからそちらに伺いました。福島の紅葉は本当に力強い美しさで、また安達太良山の多様な登山道は十分に満喫することができました。夕暮れの薄日が差す中で、磐梯山は本当に美しく、露天風呂からの眺めをゆっくり楽しんだのちに、おいしいフレンチとお酒を心行くまで楽しみました。素朴なところにこそ極上のホテルがある、そう思わせていただけるホテルだと思います。お食事の中では、真鯛のポアレがなんとも美味で、日本酒とよく合いました。次の機会は、夏に行くか、家族で行くか、またまた秋か、、と今から心待ちにしております。

裏磐梯高原ホテル 2017年10月21日 08:23:41

この度は、ご遠方より裏磐梯高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、宿泊のご感想に加えて、ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子とたくさんの心温まるお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。

ホテルの中庭に広がる「ここにしかない磐梯山の絶景」は、お越しいただきました多くのお客様の心を魅了してまいりました。ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、四季折々に魅せる豊かな表情をご覧いただきたいと存じます。再びお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

keisuke1192さんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

keisuke1192さん [50代/男性] 2017年09月29日 12:17:41

とっても良かった

裏磐梯高原ホテル 2017年09月30日 09:50:16

また、ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

お部屋や露天風呂からご覧いただきました「ここにしかない磐梯山の絶景」は、お越しいただきました多くのお客様の心を魅了してきました。ぜひ、季節を変えてお越しいただき、四季折々に魅せる豊かな表情をご覧いただきたいと存じます。至福のひとときをお過ごしに、またぜひお越くださいますよう心よりお待ちいたしております。

【ラグジュアリーツイン【磐梯山側】】

kazu23005さんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2017年09月10日 23:14:59

全てにクオリティが高いリゾートホテルです。ツインルームのシングルユースで宿泊しました。少し料金が高い感じはありますが、それ以外は全て満足しました。

裏磐梯高原ホテル 2017年09月12日 12:42:32

また、宿泊のご感想に加えて、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子とお褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。

これから裏磐梯は、四季の中で最も美しい紅葉の季節を迎えます。茜色に染まる磐梯山が新たな装いでお出迎えいたしますので、またぜひお越しくだいませ。再びお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

大人の自由な一人旅 満喫プラン

飛躍期す兔さんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

飛躍期す兔さん [70代/男性] 2017年09月04日 12:17:51

初めて、夫婦で泊まらせていただきました。大変満足感をいただきました。
木(樹)をベースにデザインされたインテリアは落ち着きと安らぎをいただけ感謝しています。立地も素晴らしくホテルの内外には騒音らしきものも人工的な建造物や物がなく、自然に溶け込んだ環境は素晴らしく、ゆっくり滞在するにふさわしいホテルと思いました。1泊しかせず申し訳なく思っています。
お風呂(源泉かけ流しの温泉)は一般の温泉宿では見られない「直線」を基本にした明るさと、磐梯山を一望できる開放感一杯の空間に、久し振りにゆっくりと湯につかり安らぐことが出来ました。最高の空間ですね。食事(フランス料理)も素晴らしく、スタッフの対応も言ううことないサービスに満足いたしました。再度訪れたいホテルの一つに上げさせていただきます。本当に有難うございました。

裏磐梯高原ホテル 2017年09月06日 12:46:51

ご滞在中は、裏磐梯の豊かな自然に抱かれながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、露天風呂をはじめ、館内のしつらえなど、この上ないたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
今回はエントランス側のお部屋でご宿泊をいただきましたが、次回お越しいただく際にはぜひ、窓越しに雄大な磐梯山をご覧いただけるお部屋でお寛ぎいただきたいと存じます。またぜひ、季節を変えてお越くださいますよう心よりお待ちいたしております。

自然に囲まれながら、心安らぐ休日 スタンダードプラン/和モダン<エントランス側>
【和モダン【エントランス側】】

投稿者さん 2017年08月05日 21:47:39

とにかく部屋からの裏磐梯山の眺めがすばらしく、感動しました。
足の不自由な母を連れて、連泊しましたが、お食事も文句ない美味しさで、特にフレンチのディナーは、唸るほどの美味しさで、食の細くなった母が完食しました。桃のデザートはまた食べたいです!!
フリードリンクの図書室も、連泊でゆっくり過ごしたい者にはありがたかったです。
敷地内の沼をめぐる遊歩道には、歩きやすいように木屑が敷き詰めてあるなど、各所に宿泊客への配慮が感じられる、極上の宿でした。
またぜひ訪れたいと思っています。
優雅なひとときをありがとうございました。

裏磐梯高原ホテル 2017年08月06日 08:22:22

また、ご滞在中は弥六沼越しに広がる磐梯山の景色や裏磐梯の豊かな自然とのふれあいをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、お食事をはじめ、この上ないたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
お部屋からご覧いただきました「ここにしかない磐梯山の絶景」は、お越しいただきました多くのお客様の心を魅了してきました。ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、四季折々に魅せる豊かな表情をご覧いただきたいと存じます。至福のひとときをお過ごしに、またぜひお越くださいますよう心よりお待ちいたしております。

タナケン0202さんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

タナケン0202さん [50代/男性] 2017年02月03日 18:55:33

沼のすぐそばの部屋は磐梯山も望めてかなりリラックスできます。野生の貂(てん)も見れました。2泊しましたが料理も凝っていて、特に最後の肉料理の味は大変満足できました。
また来年泊まる計画です。

裏磐梯高原ホテル 2017年02月04日 07:34:56

また、宿泊のご感想に加えて、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子とお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年01月18日 20:48:34

雪景色など満足しました。

裏磐梯高原ホテル 2017年01月20日 08:31:21

また、辺り一面を覆う雪景色をご覧いただきながら、ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

ラウンジや露天風呂からご覧いただきました「ここにしかない磐梯山の絶景」は、お越しいただきました多くのお客様の心を魅了してきました。ぜひ、季節を変えてお越しいただき、四季折々に魅せる豊かな表情をご覧いただきたいと存じます。至福のひとときをお過ごしに、またぜひお越くださいますよう心よりお待ちいたしております。

自然と調和するナチュラルなしつらえ スタンダードプラン/ツインルーム<エントランス側>

投稿者さん 2016年08月11日 07:11:48

7月下旬に初めて利用しました。
子どもの頃、両親によく連れて行ってもらっていた裏磐梯に、自分の子どもたちを連れて行くことができました。
到着した際、建物外観に趣や落ち着きがあり、いいホテルに来たなという印象を抱きました。
部屋に入ると、モダンな内装で居心地のいい空間でした。荷物を置いてすぐに中庭に行くと、庭とともに庭から望む景色がすばらしかったです。訪問直前に、ブラタモリでとりあげられているのを見て期待をしていた通りの絶景でした。
食事はどれもおいしく、盛り付けもきれいでした。磐梯山を眺めながらのお風呂は、とても幸せな気分にしてくれました。
子どもたちはお嬢様気分を味わえたようで、とても満足していました。
次回は自分の両親も連れて訪問したいと思います。

裏磐梯高原ホテル 2016年08月11日 11:28:57

この度は、夏休みのご旅行に裏磐梯高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、弥六沼越しに望む磐梯山の絶景をご覧いただきながら、ご家族と過ごす大切なお時間をお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。また、お食事や露天風呂など、お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
ぜひ次回は、ご両親様もご一緒にお越しいただきたいと存じます。再びお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております

サスケ3015さんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

サスケ3015さん [50代/男性] 2016年06月13日 22:42:23

先週末に1泊2日でお世話になりました。
1年半前の転職後、妻には苦労をかけ通しだったので、ようやく何とか落ち着けそうになった今、少し贅沢をしてこのホテルを予約しました。
古い由緒あるホテルだということで、設備や部屋の老朽化が少し不安だったのですが、数年前にリニューアルしたとのことで、大変綺麗でかつモダンな作りになっていて驚きました。
ホテルに着いてから知ったのですが、このホテルは皇室御用達だということで、落ち着いた上品な雰囲気に「なるほど」うなずけました。
ここの部屋のいいところは、上框になっていて、部屋の中でスリッパを履かなくても、素足で歩けるところです。部屋で素足で過ごせるホテルは、旅館では普通でもホテルでは珍しいと思います。疲れた足にはとても心地よかったです。
お風呂は、眼前の弥六沼を吹き抜ける爽やかな風と森の香を感じられる、とてもリラックスできる露天風呂でした。脱衣所に設置してあった飲料水も、とても柔らかくて美味しかったです。
夕食は、フランス料理を選びました。一品一品がとても洗練されていて、窓の外にだんだん暗くなっていく磐梯山を眺めながらの食事は、心もお腹も満ち足りた気分になりました。
食後は、余韻に浸るためにバーで過ごしました。こじんまりとしたバーですが、お酒の品揃えも豊富で、何より落ち着いた上品な雰囲気は、都会のバーにも引けをとらないと思います。バーテンの田中さん、とても楽しく美味しかったです。ありがとうございました。
翌日は、やはりホテルといえば洋食ということでアメリカンブレックファストにしました。地元の新鮮な野菜と焼き立てパンが、とても美味しかった。
食後は、予約してあった五色沼のトレッキングに行きましたが、快晴の天気の中のトレッキングは最高でした。ガイドの方も、沼の説明だけではなく、花や植物の説明も詳しくしていただき、十二分に五色沼を楽しむことができました。
本当に滞在を心から楽しむことができました。いつもなら1~2箇所は残念な所を見つけるのですが、ここは全くそういうところがありませんでした。
是非、また、泊まりにきたいと思います。

2016年06月
裏磐梯高原ホテル 2016年06月15日 14:16:52

ご滞在中は、裏磐梯の豊かな自然に抱かれながらホテルでのご滞在を心ゆくまでご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、この上ないたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

露天風呂やお食事会場からご覧いただきました“ここにしかない磐梯山の絶景”は、お越しいただきました多くのお客様の心を癒してまいりました。ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、四季折々に魅せる豊かな表情をご覧いただきたいと存じます。再びお会いできますこと、心よりお待ちいたしております。

ゆったりとした空間で優雅なひとときを スタンダードプラン/ジュニアスイートルーム<エントランス側>
【ジュニアスイート(S)【エントランス側】】

投稿者さん 2016年04月14日 17:17:12

従業員様の対応がとても懇切丁寧で、満足のいくものでした。
部屋もゆったりとし、気持ちよくリラックスできました。
食事は和食を希望しましたが、そのレシピはとても素晴らしく、
おいしくいただくことができました。
夕日の磐梯山を見ながらの食事いいひと時を過ごしました。

2016年04月
裏磐梯高原ホテル 2016年04月15日 16:22:57

また、ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、おもてなしをはじめ、お部屋やお食事等、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しいただき、四季折々に魅せる裏磐梯の豊かな表情をご堪能くださいませ。再びお会いできますこと、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年12月20日 20:50:12

宿泊した時は、ちょうど誕生日と重なり、チェックインの時から、おめでとうございますと声をかけて頂き嬉しかったです。

お部屋、露天風呂、食事とどれを取っても大満足です。

一面銀世界、それを展望できる露天風呂。

ライブラリーでの読書。
生きてきた中でいちばんの贅沢をさせていただきました。

最高の誕生日。

従業員の皆様、ありがとうございました。

裏磐梯高原ホテル 2015年12月23日 09:35:57

この度は、記念日のご旅行に裏磐梯高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、雪見露天風呂やライブブラリーラウンジをはじめ、ホテルでのご滞在を心ゆくまでご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
お越しいただきました季節以外に、おすすめは芽吹きの青々しい緑が美しい新緑と茜色に染まる磐梯山が美しい紅葉の季節でございますので、またぜひお越しくださいませ。再びお会いできますこと、心よりお待ちいたしております。

『福が満開、福のしま。』クーポン対象! 磐梯山の絶景を一望 スタンダードプラン/ツイン・ダブル

投稿者さん 2015年07月19日 15:30:59

老舗のリゾートホテルらしく格式が感じられた。お部屋からと大浴場からの景観が素晴らしかったです。ホタルツアーではホタルも綺麗な星空も見られて大満足です。

裏磐梯高原ホテル 2015年07月21日 09:44:22

今回のご滞在では、お部屋や大浴場から望む雄大な磐梯山の景色と裏磐梯の夏の風物詩「ホタル観賞会」にご参加いただき、この季節ならではの儚くも美しい風情をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

これから裏磐梯は、四季の中で最も美しい紅葉の季節を迎えます。茜色に染まる磐梯山が新たな装いでお出迎えしますので、またぜひお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年05月12日 21:42:34

景色が良く、スタッフの方も大変親切でリラックスできました。食事も大変おいしくいただきましたし、お風呂も絶景でまた伺いたいと思います。
ただ、宿泊者専用のライブラリは私語厳禁だとは伺っておらず、自由にくつろいでくださいとの事だったので、美しい景色を眺め、お茶をいただきながら、小声でしたがおしゃべりしておりましたところ、他のお客様より、談話室ではないので、談話ならばティーラウンジでと言われてしまいました。受験生らしいお子様をお連れのお客様で勉強をされたかったようでした。景色が良いので、ティーラウンジは一般のお客様もいらっしゃる場所ですし、宿泊者が長居するのはご迷惑だろうと思って、専用のお部屋を利用させていただいたのですが、そのあたりのご説明をきちんを受けたかったです。

裏磐梯高原ホテル 2015年05月20日 10:28:21

また、弥六沼越しにそびえる雄大な磐梯山をご覧いただきながら、美しい自然に囲まれて過ごすお寛ぎのひとときをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。さらには、お食事やおもてなしにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

今回のご滞在では係員のご案内が行き届かず、お客様にご不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。ライブラリーラウンジのご利用に際しましては、ごゆっくりとお寛ぎいただく空間でございますので、お静かにお過ごしくださいますようお願いいたしており、その範囲につきましては、お客様のご判断に委ねている現状にございます。

今後同様のケースが発生することのないよう、ご案内の徹底並びに対策を講じて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

磐梯山の絶景を一望 至福のリゾートステイ【ホテルおすすめ】スタンダードプラン/ツイン・ダブル