裏磐梯高原ホテル クチコミ・感想・情報

裏磐梯高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月22日 17:09:53

9月16日に当ホテルにお世話になりました橋本です。私も旅行が好きですからたくさんの宿泊施設にお世話になりますが、今までで最高のホテルに巡り合うことができ男の一人旅を満喫しました。
シャトルバス運転手さんの物静かで誠実なお人柄に触れ移動の30分間を楽しませていただきました。
ホテルに到着し案内していただいた部屋では木々の向こうに見える磐梯山の景色。山の形は違いますが京都圓通寺から比叡山を望むような景色を思い出され、そこに沼を取り入れた最高のロケーションです。室内は細やかなところにまで気配り(タオルの配置など)が行き届いており、外の景色を見ながら時間を忘れてくつろげる心休まる空間となっておりました。ただ、枕が硬さに合わせてか6個もベッドにおかれておりましたが、基本的には1個しか必要ないですから他の5個の置き場に困りました。
食事は和食をお願いしましたが品数豊富でも適度な量でしたから十分満足できましたし、係の方も非常にタイミングよく、そして事務的な会話(料理の説明など)だけでなく、私の一人旅を気遣ってか、遠慮がちにも話題をもちかけ話しかけてくださいました。
お風呂は敢えてコメントするまでもなく磐梯山を眺めながら解放感ある非常に清潔なお風呂で、滞在中に4回も利用させていただきました。
何よりもよかったのはライブラリーラウンジです。無料のコーヒーをいただきながら読書。静かな室内で外に目をやれば弥六沼と磐梯山。心が癒されます。
ホテルスタッフの皆さんも親切にしていただきました。会津と京都は昔から強い絆で結ばれていますから次回は家族連れで是非ともお世話になります。

2014年09月
裏磐梯高原ホテル 2014年09月25日 07:38:28

眼前に広がる雄大な磐梯山をご覧いただきながら過ごす、お寛ぎのひとときをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、ご夕食ならびに露天風呂につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
さらには、ライブラリーラウンジで過ごすゆったりとしたひとときをお気に召されたご様子で、何よりでございます。
次回はぜひ、ご家族でお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

大人の自由な一人旅 満喫プラン
【クラシックダブル【磐梯山側】】

嵐09さんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

嵐09さん [50代/男性] 2014年08月15日 14:54:28

天気には恵まれませんでしたが,ホテルのおかげで満足できる休暇でした。

裏磐梯高原ホテル 2014年08月19日 09:26:12

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、ゆったりとしたお寛ぎのひとときをお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。ただ一つ残念でならないのが、当日の天候に恵まれず、弥六沼越しに望む雄大な磐梯山をご覧いただくことが出来なかったことでございます。
お越しいただきました季節のほかに、おすすめは彩り鮮やかな紅葉の季節でございます。茜色に染まる磐梯山が新たな装いでお出迎えしますので、また是非お越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

自然に囲まれながら、心安らぐ休日 スタンダードプラン/和モダン<エントランス側>
【和モダン【エントランス側】】

投稿者さん 2013年05月12日 20:06:05

素晴らしい宿です。隅々まで清掃が行き渡り、スタッフの笑顔や気遣いも格別です。和室の布団敷きが忘れられたのはご愛敬でした。その点サービスは4とし、他はオール5です。また利用したい。

2013年05月
裏磐梯高原ホテル 2013年05月16日 18:35:09

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お布団の敷き忘れの不手際がございました事を、心からお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないよう、細心の注意を払う所存でございますので、また是非お越しくださいませ。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊がご提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

和のやすらぎ空間で過ごす高原の休日【ファミリーにおすすめ】スタンダードプラン/和室
【和室<正面玄関側>】

投稿者さん 2012年11月20日 21:06:28

食事のとき、母親がポン酢が苦手なことを伝えると、市販のゴマダレではなくわざわざ手作りのゴマダレを出していただきました。今まで食べたゴマダレって何って思うほど美味しいごまだれでした。(ちょっと味見させていただきました)また帰りも、シャトルバスで駅まで、送っていただいたのですがその日あいにくの強風と雪で、電車にかなりの遅れが出ていて途方にくれていたら、ホテルのバスがもう一度駅まで戻ってきてくれて、私たちの行きたいとこまでバスで送っていただきました。今回母親の80歳の記念の旅行でしたが、母も大満足してくれました。本当にありがとうございました。露天風呂もとってもよかったです。(晴れているのに、雪が降るというかなり珍しい環境でした)

2012年11月
裏磐梯高原ホテル 2012年12月14日 11:19:04

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご夕食・送迎の際のサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これから裏磐梯は冬の厳しい寒さを迎えますが、暖炉を囲んでのひとときや雪見露天風呂、澄みきった冬の星空など、この季節ならではの楽しい過ごし方がたくさんございます。
また是非、冬の裏磐梯へもお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

スタンダードプラン 【夕朝食付】 和室
【和室<正面玄関側>】

投稿者さん 2011年12月26日 14:47:25

お風呂からの眺めに癒され本当によかったです。
何よりスタッフのみなさんが非常に気持ちの良い態度で接して下さり
思い出の旅行になりました。
お料理も、とてもおいしく大満足でした。

正月明けに福島出張が入りましたので
必ずまた伺わせて頂きます。
本当にありがとうございました。

2011年12月
裏磐梯高原ホテル 2012年01月04日 16:13:24

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。
また、温泉、お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
何より、お客様にご満足頂けましたことが、大変嬉しく思います。
近々、こちらへお越しになられる機会がおありということで、是非ご利用頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

X’mas 特別ディナープラン
【和室A(磐梯山・弥六沼側)】

suzuki2573218さんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

suzuki2573218さん [50代/男性] 2011年06月12日 18:00:30

6月9日から2泊しました。
部屋も磐梯山側の部屋にしていただき、ありがとうございました。
食事も大変おいしく、ゆったりとした時間が過ごせました。
機会があれば何度でも、宿泊したいと思います。

2011年06月
裏磐梯高原ホテル 2011年06月13日 17:47:45

また、お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
磐梯山側のお部屋は、当日になって空きがございましたので、ご用意させて頂きました。ご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
今の季節は、新緑に囲まれた清々しい弥六沼と磐梯山をご覧頂けたかと思います。
機会がありましたら是非またご利用くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

「展望露天風呂3月17日オープン記念宿泊プラン」
【和室B(エントランス側)】

ままみ2さんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

ままみ2さん [40代/女性] 2011年01月01日 21:15:27

とにかく食事が美味しかったです。2泊して、和食も洋食もいただきましたが 特に洋食は美味しかったし、豪華でした。朝ごはんも バイキングではなかったので ゆっくりと席に座ったままいただくことが出来よかったです。

お風呂も広々としていて スキーのあとの疲れがとれぽかぽかになりました。

また 夕方にはお餅の振る舞いもあって 子供も大喜びでした。

2010年12月
裏磐梯高原ホテル 2011年01月06日 19:45:09

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用下さいましてありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事や温泉をご堪能いただけたようで、またお餅をお召し上がりになられて、皆様が大変ご満足いただけたようで私どもも大変うれしく思います。スキーもまだまだお楽しみいただけますし、4月には展望露天風呂もオープン致します。是非また、お越し下さい。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【ホテルおまかせ】

投稿者さん 2010年12月27日 07:04:51

初めての場所に家族旅行に行こうという計画で、2泊3日させていただきました。こちらの評価が高かったのできめましたが、大正解でした!従業員の方々も清掃の方々も皆様大変温かく親切で、気持ちよく過ごさせていただきました。
クリスマスイブにはビンゴ大会とコンサートを催してくださり子供たちも大喜びでした。お食事は一品一品全て美味しかったです!子供がいると、なかなかフレンチの美味しいフルコースを食べに行く機会はありませんので、とてもうれしかったです。お風呂も清潔で気持ちよかったです。
記録的な大雪でしたが、沼が広がるお庭で子供と鎌倉を作ったり、家族で雪合戦をして遊べました。スキー場までの送迎も行き届いていて、とにかく快適でした。
帰りの日は電車が止まってしまいましたが、めどが立つまでチェックイン後にに新しい部屋を用意してくださり、新幹線のみ動いていたので2時間かけて郡山の駅までサービスで車で送っていただきました。なかなかできないことだと思い、感激しました。本当に楽しい時間をありがとうございました。また必ずお邪魔します!!

2010年12月
裏磐梯高原ホテル 2011年01月05日 20:26:35

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用頂きありがとうございました。又、初めて私どものホテルをご利用しお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
皆様がご満足されたようで私どもも嬉し思います。大雪の日はお客様を郡山駅まで送るときは正直私どもも不安でした。普段郡山駅までは約1時間ちょっとで行けるのですが、何時間かかるかわかりませんでした。
是非又お越し下さい。お待ち申し上げます。

【和室B(エントランス側)】

湘南大使さんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

湘南大使さん [50代/男性] 2010年09月30日 23:40:06

天気が心配でしたが、磐梯山をしっかりと眺めることができました。庭と弥六沼とのセットで、絵になる景色がいろいろ。写真をかなり撮ってしまいました。温泉はぬるめと適温があるのはよかったです。ゆったり寛ぐことができました。露天風呂ができたら、また来てみたいですね。

裏磐梯高原ホテル 2010年10月01日 11:46:37

湘南大使 様
この度は裏磐梯高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
磐梯山の景色や、沢山のお写真、温泉をお楽しみ頂けたとのお言葉、私達も大変嬉しく思います。
露天風呂は只今建設中でございます。来年の4月中旬にはオープンする予定でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。どうもありがとうございました。

スタンダードプラン(7月~9月)選べる夕食

投稿者さん 2010年08月24日 21:06:02

7月18日に宿泊しました。夕食の時、席に着いてからお肉が食べられないと話した所、気持ちよく応対して頂き、すぐにお魚の料理にかえて下さいました。メインは頂かなくても良いかなと思っていたので、事前に連絡もせず、却ってご迷惑をかけてしまったかなと思っております。ですが、お魚料理も大変おいしく、とても満足致しました。沼の魚に餌をあげられたのが、子供にとって一番の思い出になったようです。今でも、まだ「お魚に餌をあげたい」と申しております。1泊でしたが、本当に楽しい時間を過ごせました。また是非伺いたいと思います。

裏磐梯高原ホテル 2010年08月25日 16:50:46

お魚料理もご満足とのお言葉、とてもうれしく思います。お子様も自然に触れることが出来たご様子で、ご家族でお楽しみ頂けたとのことで、
これからもご満足いただけますようにスタッフ一同、精一杯がんばりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月31日 18:15:41

前日に慌てての申し込みでしたが、お食事も朝晩と、和洋選べて、今回は洋食にしまし、大変美味しく頂きました。
大浴場も温泉で、肌がすべすべになりました!
お部屋からの眺めも最高で、静かで質の良い時間を過ごさせていただきました。
また利用させていただきたいと思います。

ホテルおまかせ

裏磐梯高原ホテル 2010年08月07日 10:11:40

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。又、食事、温泉、景色とお褒めのお言葉頂きありがとうございます。 来年には露天風呂もオープンいたしますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。返信遅くなり大変申し訳ございません。
社員一同心よりお待ちしております。

【ホテルおまかせ】

投稿者さん 2009年11月06日 21:18:35

ホテルからの眺めが大変素晴らしいです。
お庭を散歩すればよそに出かけなくても楽しめるほど。
こじんまりして落ち着いた雰囲気が気に入りました。
食事も文句なし!
さりげなくスマートなサービスが心地良かったです。

2009年10月
裏磐梯高原ホテル 2009年11月09日 15:25:32

こんにちは。
この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら、遊びにお越しくださいませ。お待ちしております。

裏磐梯高原ホテルの休日 磐梯山・五色沼が見える和室のお部屋 【フレンチコース】

投稿者さん 2023年08月18日 08:05:52

8月15日に宿泊しました。しっかりとしたサービスで、五色沼散策や散歩にも最適な立地で避暑地としても良かったです。

裏磐梯高原ホテル 2023年08月19日 09:48:59

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、裏磐梯の豊かな自然とのふれあいをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。
ここは、身も心も癒されるプライベート空間です。ぜひ、次回は季節を変えてお越しいただき、裏磐梯の雄大な自然の恵みと、癒しを満喫するご滞在をお楽しみいただきたいと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ゆったりとした空間で優雅なひとときを スタンダードプラン/ジュニアスイートルーム<エントランス側>
【ジュニアスイート【エントランス側】】

ぐんーさんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

ぐんーさん [30代/男性] 2023年01月31日 06:45:06

有意義な時間を過ごしました。
社員の方々の対応は、皆さま笑顔でした!
メールでの質問にも早々にお返事を頂きました。食事も和洋が選べて、お風呂もシンプルで良いです。サウナがあれば、なお良いです。暖かい季節になりましたら、期間限定でテントサウナでも試みては?
また利用したいです。

裏磐梯高原ホテル 2023年01月31日 14:16:40

また、当ホテルで過ごすひとときをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
リクエストを頂戴いたしましたテントサウナの件につきまして、以前に検討いたしましが、お客様の安全面を考慮し、設置は難しいと判断させていただきましたので、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。最後に、またぜひ季節を変えてお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

自然と調和するナチュラルなしつらえ スタンダードプラン/ツインルーム<エントランス側>

カルロス吉田さんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

カルロス吉田さん [60代/男性] 2022年06月04日 11:07:42

パートナーがかなり気に入っていました。
またお伺いしたいと思っています。

裏磐梯高原ホテル 2022年06月05日 08:53:20

いつも裏磐梯高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、裏磐梯の豊かな自然に抱かれながら過ごすひとときをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。また、感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ここは、身も心も癒されるプライベート空間です。ぜひ次回は季節を変えてお越しいただき、裏磐梯の心地よい緑の空間に抱かれながら癒しのひとときをお過ごしいただきたいと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

磐梯山の絶景を一望 至福のリゾートステイ スタンダードプラン/ツイン・ダブル<磐梯山側>
【デラックスツイン【磐梯山側】】

投稿者さん 2020年12月07日 12:07:51

12月4日に宿泊しました。眺めも素晴らしいですが、スタッフの対応の良さに驚きました。実に皆感じが良く癒されました。

裏磐梯高原ホテル 2020年12月08日 09:31:38

ご滞在中は、裏庭に広がる磐梯山の景色をご覧いただきながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、おもてなしにつきまして、温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
静かな磐梯山に寄り添い、穏やかな時間を過ごす。きらめく弥六沼越しの美しい風景に、心癒されるひとときをお過ごしに、ぜひ季節を変えてお越しくだいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スーペリアツイン【磐梯山側】】

投稿者さん 2020年07月11日 19:29:48

また、お世話になりたいとおもうないようでした。

裏磐梯高原ホテル 2020年07月13日 08:00:46

また、ご宿泊のご感想を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
これから裏磐梯は、避暑地としての夏、そして四季の中で最も美しい秋の紅葉と多くのお客様で賑わいを見せます。ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、新たな裏磐梯の魅力をお楽しみいただきたいと存じます。至福のひとときをお過ごしに、またぜひお越くださいますよう心よりお待ちいたしております。

【クラシックダブル【磐梯山側】】

あつし0652さんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

あつし0652さん [60代/男性] 2018年10月27日 16:18:20

裏磐梯ビジターセンター へのシャトルバスの運行は、大変うれしいサービスです。思っていなかった五色沼自然探勝路を満喫できて、最高に幸せでした。ホテル周辺の雰囲気や食事も素晴らしいものでした。

裏磐梯高原ホテル 2018年10月28日 09:39:13

また、ご滞在中は、五色沼自然探勝路で裏磐梯の豊かな自然とのふれあいをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、お褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、うつりゆく裏磐梯の四季をお楽しみいただきたいと存じます。再びお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月15日 14:30:07

1泊でしたが。とっても気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。
洋食も大変おいしくて。パンをおかわりしちゃいました。部屋もとってもきれいですばらしかった。風呂もすいてて良かった。あとサウナがあればもっと良かったかと。

裏磐梯高原ホテル 2018年01月16日 11:22:22

また、宿泊のご感想に加えて、お食事やお部屋のしつらえにご満足いただけたご様子とお褒めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。

【デラックスダブル【磐梯山側】】

TITAN5602さんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

TITAN5602さん [60代/男性] 2017年06月21日 10:12:02

周りの自然、食事・施設とも申し分ありませんでした。時間がなく、自然を十分満喫できませんでしたが、次回は連泊してみたいと思いました。

裏磐梯高原ホテル 2017年06月21日 11:41:00

この度は、ご遠方より裏磐梯高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、裏磐梯の豊かな自然に抱かれながらホテルでのご滞在をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、四季折々の自然の美しさをごゆっくりとお楽しみいただきたいと存じます。再びお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。