キャッスルホテル能代 クチコミ・感想・情報

キャッスルホテル能代

キャッスルホテル能代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月07日 22:28:13

とても清潔感があり良いホテルだと思います。
    夕食はホテル内のレストランを使わない方は夕食をとってからのチェックインがオススメです。飲食店は少し距離あります。

キャッスルホテル能代 2019年12月10日 16:46:48

このたびはご宿泊いただきましてありがとうござます。ご指摘の通り、飲食店街、コンビニまでは徒歩10分程の距離で大変ご不便をおかけ致しております。なお、ホテル内レストランにつきましては8時がラストオーダーとなっております。
    これからもよろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月13日 14:24:19

今回、長く滞在しなくてはならなかったので、あちこちのホテルを利用しました。その中で、こちらのホテルのスタッフさんの気配り、対応が素晴らしく、嬉しい気持ちになるばかりでした。また利用させて下さい。ありがとうございました。

キャッスルホテル能代 2019年10月17日 14:01:28

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。古い設備でご不便もあった事と思いますが、優しいご評価をいただき大変ありがたく、ホテルスタッフ一同嬉しく思います。
     これからもよろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

お得に連泊♪2泊以上はこちらがイチオシ!!

投稿者さん 2019年08月08日 18:30:05

夜遅くのチェックインにも関わらず丁寧に対応していただきました。
    素泊まりプランですので食事はわかりませんが、設備はとても綺麗で快適でした。

キャッスルホテル能代 2019年08月15日 14:38:54

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
     客室につきましては築年数もかなり経っておりますので、ご不便もあったことと思いますが、優しいご評価をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
     朝食につきましては、宿泊人数によってお膳形式、またはバイキング形式か前日に決定いたします。これからもよろしくお願い致します。
     ご投稿ありがとうございます。

素泊まりゆっくりプラン

啓けいさんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

啓けいさん [60代/男性] 2019年06月16日 18:24:25

建物のエントランスからホテルマンの応対・気遣い、部屋のきれいさに大満足。

キャッスルホテル能代 2019年06月17日 14:23:57

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。 客室につきましては、築年数もかなり経っております。設備面でご不便も有った事と思いますが、優しいご評価をいただき大変ありがたく、ホテルスタッフ一同嬉しく思います。

aojamaさんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

aojamaさん [40代/男性] 2019年06月13日 15:59:55

能代で泊まるならここが一番のお気に入りです。駅から近く、値段も安く、実に快適なホテルです。

キャッスルホテル能代 2019年06月17日 14:19:35

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
    一番のお気に入りとのご評価をいただき、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。
     ホテル周辺は交通量が少なく、静かな環境なのでゆっくりお休みいただけるのかなと思っております。

投稿者さん 2018年12月05日 21:59:24

駅からも徒歩で行ける距離にあり、利用しやすかったです。コンビニ等は駅周辺になかったので、朝食付きプランにして正解でした。
    バイキングも、どれもとても美味しくいただくことができました。
    お部屋も清潔感があり、快適に過ごせました。
    今回は秋田駅周辺のホテルがとれず、こちらを利用させていただきましたが、白神山地方面へのリゾートしらかみ号の発車時間を考えると、こちらでの滞在の方が朝もゆっくりと過ごせ、(秋田駅発なら8時20分、能代駅からだと9時34分)、結果的にゆとりがあってよかったです。
    機会があればまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

キャッスルホテル能代 2018年12月07日 21:56:58

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。立地についてございましたが、唯一駅に近い事だけで、他は皆様にご迷惑をお掛け致しております。そのたった一つが、ゆとりにつながり、幸いでございます。リゾートしらかみ号でのご旅行はいかがでございましたでしょうか。日程を11月になさったのは、何か計画が御有りかと思います。冬の日本海の海岸線の風景でしょうか。それとも、冬の白神山地の風景でしょうか。いずれにしてもかなりのセンスを感じます。もし、違う季節のご予定の際は思い出して頂ければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

白神の恵みいっぱいの朝食付ビジネスパック

byo-rayaさんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

byo-rayaさん [70代/男性] 2018年10月02日 11:22:05

五能線の旅の起点として能代駅を選びました。
    駅から7~8分歩くのですが駅の回りに何もないので分かりやすく到着できました。
    近くに美味しい居酒屋(酒蔵千両)さんがあるのですが、フロントで行き方を訪ねるととても親切に教えていただきました。
    能代の地酒と地魚が美味しくて、利口なお値段でこれぞ旅の醍醐味と大喜びの旅行でした。
    翌朝の、朝ご飯も品数豊富で能代ならではの食材も多く、大満足!!

キャッスルホテル能代 2018年10月02日 18:26:40

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。本来飲食店街をご案内致します場合、徒歩10分の柳町ですが、近場でとなると今回の居酒屋さんのみとなります。その一軒のお店が結構おいしくて、以前は漁業権を持つ位のお店でした。現在も仕入れには大変努力しているようです。さらに能代周辺には3件の酒造元がございまして、地酒も楽しめた事と存じます。五能線のご旅行では、皆様にご指示頂いてまして、本当にありがたく思っております。これからも有意義なご旅行をされます事を祈っております。この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

【ツイン】

投稿者さん 2018年09月15日 13:43:56

喫煙・シングルを利用しました

<部屋>
    設備等は普通のビジネスホテルと同じです
    タバコの匂いはほとんどせず、気になりませんでした
    リセッシュのようなスプレーがあると、飲食店に寄った後も助かります

<朝食>
    無料で付いていたので、十分かと思います
    レストランは静かな雰囲気で落ち着いていて、ゆっくりと過ごすことができました
    ドリンク容器のフタが使いやすいように開いていたりとか、バターが溶けないような工夫がされていたりとか、そのあたりはチェーンのビジネスホテルとの違いを感じました

<立地>
    コンビニ等、すぐ近くにはありませんが、その分静かです(車通りも少ない)
    繁華街や幹線道路沿いだとうるさいので、私にとっては静かに過ごせるほうがポイント高いです

ブライダル向けの施設なので、全体的に見てチェーンのビジネスホテルよりはいいと思いました
    能代には親戚が住んでいるので、また来るときもこちらを利用したいと思います

キャッスルホテル能代 2018年09月15日 21:32:01

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。沢山の内容を頂きましたので順に返答をさせて頂きます。消臭スプレーでございますが、各部屋にはセットしておらず、ご要望がございました場合、ホテルフロントより貸出をしておりました。ご案内が遅れまして大変失礼致しました。
    朝食でございますが、ご投稿では無料でとなっておりましたが、朝食付プランでございまして、お部屋代と朝食代がセットになっております。
    なので部屋の単価はかなりお安く設定致しております。立地は不便ですが静かに過ごせる、なんとも微妙な環境です。賛否ございまして、不便を感じる方も多数いらっしゃる現状でもございます。
    古い建物でご不便もお有りだった事と思いますが、御評価頂きまして有りがたく存じます。是非またのご利用お待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

ゆっちゃん2858さんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

ゆっちゃん2858さん [40代/男性] 2018年08月26日 21:36:50

能代駅発五能線の弘前方面の始発列車に乗るためだけに利用させていただきました。

駅からホテルは見えますし、部屋の階によっては実際に五能線の列車が見えると思います。
    また、遠くには日本海が見え、日本海に沈む夕日を眺めることもできました。
    (その分、西日で暑かったです。)

ただ、駅からホテルまでの間に、コンビニや飲食店はなかったと思いますので、
    そこは気をつけていただいた方がいいかと思います。

キャッスルホテル能代 2018年08月28日 19:27:47

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。こんな立地でもいいショットが撮れるんですね。画像添付ありがとうございます。天候に敏感な五能線ですが、車両や風景は楽しめた事と思います。リゾート列車ではなく、普通列車でしかも始発とは、かなりの旅行のプロと推測致します。四季折々五能線は味わいがございますので、これからも宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

三種のタカさんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

三種のタカさん [60代/男性] 2018年05月12日 14:23:55

初めての利用ですが、値段の割りには相当良かった。ただし、朝の食事、とくに洋食は貧弱。パンの種類が食パンだけとは…部屋はツインで片方のベッドはセミダブルで良かった。また利用したい。

キャッスルホテル能代 2018年05月13日 22:45:50

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご宿泊の際は色々ご不便をお掛けした事と思います。朝食は、ごはんを前提にセッテイングしてる状況は改善が必要でございました。貴重なご意見ありがとうございます。また機会がございましたら、何卒宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

【ツイン】

投稿者さん 2018年03月10日 18:39:59

能代に寄った時は今まで他のホテルを専用で利用していましたがそのホテルの予約が取れなく偶然こちらのホテルが予約可能でしたので素泊まりで利用させて頂きました。
    感想としては正直値段を考えたらあまり期待はしていませんでしたが良い意味で裏切られました。
    細かい所まで見たらキリがありませんがホテル外観、館内、部屋、風呂等全体的に清掃が行き届いていてとても綺麗な印象を受けました。
    部屋は喫煙室で狭いと言う事でしたが臭いは殆どなく実際本当に狭かったですが快適に過ごせました。
    窓越しの景色は期待しない方が良いと思います。
    一つ気になったのがエレベーター稼働中に異音が聞こえた事ですかね。

その他一番良かった(嬉しかった)のが細かくは書きませんがフロント受付の対応が素晴らしく自分としてはこれが一番満足でした。

素泊まりでしたので当然ながら食事はなく個人の感覚があるので何とも言えませんが徒歩でコンビニはすぐ近く、ではありませんが許せるかな?位の距離にあります。
    車で来られる方はイオンがまあまあ近くにありコンビニと違い種類が豊富ですのでそこで買い物をしても良いかも知れませんね。

コメントを見て判断する方もいるとは思いますが個人の感覚は様々ありコメントはあくまで感想ですので参考程度に考えて頂けたらと思います。

年に数回しか能代には行きませんがこれからはこちらのホテルを利用させて頂きます。
    有難うございました。

キャッスルホテル能代 2018年03月10日 23:50:00

この度はご宿泊頂けましてありがとうございます。どう見ても古いホテルとしか表現出来ない状況で、リニューアル以外は掃除を頑張るしか無いと思っております。もしかすると料金も妥当なのか不安です。それでも料金では皆様よりある程度のご評価を頂き内心ほっとしております。自分たちがすぐに実行出来るのは接客応対ですので、出来ることから頑張ろうと思っております。何も自慢する事がないホテルで、おもてなしの気持ちだけは常に維持したいです。まして常に御指摘が有る立地も克服出来ずにおります。お店が不便です。何か食べに行く、何か購入する、いずれも10分が現在の悩みの種です。せめてもの強がりとして、何も周辺に無いので静かな環境でゆっくりお休み出来ますアピールくらいでしょうか。こんなホテルですがまた機会がございましたら思い出して頂ければ幸いでございます。最後にエレベーターは業者に点検してもらいます。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月21日 15:17:48

部屋もお風呂もきれいで、きちんと管理されてる。
    朝食が、バイキングから御膳に変わっていたが、クオリティが高く、大満足。
    このプラン料金は、出張族には、大変ありがたい。おススメです。

キャッスルホテル能代 2018年02月21日 20:34:04

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご投稿ではもったいない程のご評価を頂きまして、本当にありがとうございます。普段お叱りが多いので、恥ずかしい位です。それでもご不便を感じている部分も多々あった事とおもいます。今後もご不便を上回る程の御評価が頂けるよう日々頑張っていけたらと思います。ご投稿ありがとうございました。

【シングル】

macky-potatochipsさんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

macky-potatochipsさん [50代/男性] 2018年02月10日 19:41:25

ローカルということもあり値段はリーズナブルで、従業員の態度やサービスもとても良かったです。ただし、雪のシーズンため、足場が悪く、立地に多少難ありかな。

キャッスルホテル能代 2018年02月13日 21:21:04

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。地域的な部分と、設備的なハンデにより、お値段を下げております。せめて接客応対は頑張らないとと日頃感じて少なからず実行しております。積雪ですがこれでも例年の半分位の状態でして、10センチ前後です。県内でもかなり少ない方です。少ないとは言え、毎日の除雪管理は必要ですので、ご迷惑をお掛けしないようにすすめてまいります。まだまだ冬の天候が続きますが、何卒宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

白神の恵みいっぱいの朝食付ビジネスパック

投稿者さん 2018年01月24日 21:37:40

静かで、朝食も美味い。
    この代金で、この満足出来る所は、他にないかな?

キャッスルホテル能代 2018年01月25日 21:40:41

この度も御宿泊頂きましてありがとうございます。ご投稿では御評価を頂きまして嬉しく思います。最後の?マークは同感です。市内には新しく設備が整ったホテルが何件かございます。食事も各自頑張っている事と思います。ただ当ホテルは立地的に静かではあります。色々な選択肢がございますのが、出来れば引き続き御利用頂けます事を願っております。何卒宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月21日 14:07:18

出張族にはありがたいプラン。静かで、綺麗で、おすすめです。

キャッスルホテル能代 2017年12月23日 21:19:44

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。当館周辺は交通量が少ない環境なのでゆっくり出来るのかなと思っております。更にご投稿ではありがたいお言葉ありがとうございます。何卒これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月22日 23:44:38

静かで、くつろげるのてま、再利用しました。
    価格もリーズナブルで、私のような出張族には、大変有り難いホテルです。来月も予約済みです。

キャッスルホテル能代 2017年11月25日 22:08:14

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。更に次回のご予約まで頂きましてありがとうございました。料金は設備的な考慮でお安く致しておりましたが、仕入関係の都合で少し料金変更を予定致しております。嬉しくない情報ではございますが、今後の参考になればと思います。何卒これからも宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

【シングル】

momo9357788さんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

momo9357788さん [60代/女性] 2017年11月06日 15:22:29

格安のお部屋で、狭いと言う事でしたが何の問題もなく、ベッドも心地よく快適に宿泊できました。喫煙ルームしか空きが無かったので、ちょっと心配でしたが全く気になりませんでした。能代に泊まる時は、いつもこのホテルです。お世話になりました。

キャッスルホテル能代 2017年11月07日 08:09:41

この度もご宿泊頂きましてありがとうございます。禁煙のお部屋が無い場合、オゾン消臭機にて対応致しておりますが、条件によっては臭いが残る場合がございます。お部屋の状態も、古い設備なので気が抜けません。ましてこんなに有りがたいご評価を頂くと、更に頑張らなくてはと思います。これからも何卒宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

azupopoさんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

azupopoさん [50代/男性] 2017年11月06日 11:13:24

部屋が清潔で広く、ゆったりできました。
    フロントの方も丁寧で、さすがに結婚式場までついているホテルだなと思いました。

キャッスルホテル能代 2017年11月07日 07:50:20

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。設備的に至らぬ点をお感じだった事と思いますが、寛大なご評価有りがたく思います。皆様からのお言葉を大事にしてまいりますので、また機会がございましたら、宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

素泊まりゆっくりプラン

投稿者さん 2017年10月25日 20:44:03

禁煙室がなく、喫煙の部屋に宿泊したが、スタッフが消臭スプレーを準備してくれた。気がきくフロントの女性に感謝です。しかも、この価格でのコスパは非常に高いと思う。まて、利用したいと思う。

キャッスルホテル能代 2017年10月27日 21:50:54

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。禁煙室希望が事前に確認できた場合、禁煙室→喫煙室のオゾン消臭→消臭剤の順番で対応させて頂いております。あいにく禁煙室の部屋数が足りないので、オゾン消臭が多くなっております。出来る限りの対応を致しますので、今後とも宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月06日 18:37:32

ツーリング途中の利用でしたが屋根付き駐車場があり、部屋も清潔で
    フロントの方も親切な対応でした。
    機会があればまた利用したいと思います。

キャッスルホテル能代 2017年10月06日 23:03:53

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。チェックアウトの日はあいにくのお天気で、駐車場から走っていく姿を見ながら、少し大変かなと思いながら心配いたしておりました。まずはご無事にお帰り頂きましてなによりでございます。またこちらにいらした際は、思い出して頂けましたら幸いでございます。この度はご投稿ありがとうございました。

【早得3】■3日前までの予約限定!!■ 【ポイント3倍】 素泊まりプラン♪