キャッスルホテル能代 クチコミ・感想・情報

キャッスルホテル能代のクチコミ・お客さまの声

aojamaさんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

aojamaさん [40代/男性] 2019年06月13日 15:59:55

能代で泊まるならここが一番のお気に入りです。駅から近く、値段も安く、実に快適なホテルです。

キャッスルホテル能代 2019年06月17日 14:19:35

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
一番のお気に入りとのご評価をいただき、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。
 ホテル周辺は交通量が少なく、静かな環境なのでゆっくりお休みいただけるのかなと思っております。
これからもよろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月15日 13:43:56

喫煙・シングルを利用しました

<部屋>
設備等は普通のビジネスホテルと同じです
タバコの匂いはほとんどせず、気になりませんでした
リセッシュのようなスプレーがあると、飲食店に寄った後も助かります

<朝食>
無料で付いていたので、十分かと思います
レストランは静かな雰囲気で落ち着いていて、ゆっくりと過ごすことができました
ドリンク容器のフタが使いやすいように開いていたりとか、バターが溶けないような工夫がされていたりとか、そのあたりはチェーンのビジネスホテルとの違いを感じました

<立地>
コンビニ等、すぐ近くにはありませんが、その分静かです(車通りも少ない)
繁華街や幹線道路沿いだとうるさいので、私にとっては静かに過ごせるほうがポイント高いです

ブライダル向けの施設なので、全体的に見てチェーンのビジネスホテルよりはいいと思いました
能代には親戚が住んでいるので、また来るときもこちらを利用したいと思います

キャッスルホテル能代 2018年09月15日 21:32:01

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。沢山の内容を頂きましたので順に返答をさせて頂きます。消臭スプレーでございますが、各部屋にはセットしておらず、ご要望がございました場合、ホテルフロントより貸出をしておりました。ご案内が遅れまして大変失礼致しました。
朝食でございますが、ご投稿では無料でとなっておりましたが、朝食付プランでございまして、お部屋代と朝食代がセットになっております。
なので部屋の単価はかなりお安く設定致しております。立地は不便ですが静かに過ごせる、なんとも微妙な環境です。賛否ございまして、不便を感じる方も多数いらっしゃる現状でもございます。
古い建物でご不便もお有りだった事と思いますが、御評価頂きまして有りがたく存じます。是非またのご利用お待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

ゆっちゃん2858さんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

ゆっちゃん2858さん [40代/男性] 2018年08月26日 21:36:50

能代駅発五能線の弘前方面の始発列車に乗るためだけに利用させていただきました。

駅からホテルは見えますし、部屋の階によっては実際に五能線の列車が見えると思います。
また、遠くには日本海が見え、日本海に沈む夕日を眺めることもできました。
(その分、西日で暑かったです。)

ただ、駅からホテルまでの間に、コンビニや飲食店はなかったと思いますので、
そこは気をつけていただいた方がいいかと思います。

キャッスルホテル能代 2018年08月28日 19:27:47

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。こんな立地でもいいショットが撮れるんですね。画像添付ありがとうございます。天候に敏感な五能線ですが、車両や風景は楽しめた事と思います。リゾート列車ではなく、普通列車でしかも始発とは、かなりの旅行のプロと推測致します。四季折々五能線は味わいがございますので、これからも宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月21日 15:17:48

部屋もお風呂もきれいで、きちんと管理されてる。
朝食が、バイキングから御膳に変わっていたが、クオリティが高く、大満足。
このプラン料金は、出張族には、大変ありがたい。おススメです。

キャッスルホテル能代 2018年02月21日 20:34:04

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご投稿ではもったいない程のご評価を頂きまして、本当にありがとうございます。普段お叱りが多いので、恥ずかしい位です。それでもご不便を感じている部分も多々あった事とおもいます。今後もご不便を上回る程の御評価が頂けるよう日々頑張っていけたらと思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月24日 21:37:40

静かで、朝食も美味い。
この代金で、この満足出来る所は、他にないかな?

キャッスルホテル能代 2018年01月25日 21:40:41

この度も御宿泊頂きましてありがとうございます。ご投稿では御評価を頂きまして嬉しく思います。最後の?マークは同感です。市内には新しく設備が整ったホテルが何件かございます。食事も各自頑張っている事と思います。ただ当ホテルは立地的に静かではあります。色々な選択肢がございますのが、出来れば引き続き御利用頂けます事を願っております。何卒宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月21日 14:07:18

出張族にはありがたいプラン。静かで、綺麗で、おすすめです。

キャッスルホテル能代 2017年12月23日 21:19:44

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。当館周辺は交通量が少ない環境なのでゆっくり出来るのかなと思っております。更にご投稿ではありがたいお言葉ありがとうございます。何卒これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月22日 23:44:38

静かで、くつろげるのてま、再利用しました。
価格もリーズナブルで、私のような出張族には、大変有り難いホテルです。来月も予約済みです。

キャッスルホテル能代 2017年11月25日 22:08:14

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。更に次回のご予約まで頂きましてありがとうございました。料金は設備的な考慮でお安く致しておりましたが、仕入関係の都合で少し料金変更を予定致しております。嬉しくない情報ではございますが、今後の参考になればと思います。何卒これからも宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月31日 14:14:10

とても安価で良かったです

キャッスルホテル能代 2017年08月31日 23:43:15

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。プラン料金設定にご満足頂きまして大変うれしく思います。周辺のホテルより古い設備ですので、今後も格安でお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月25日 17:04:58

夫の帰省で2泊しましたが、従業員の接客が丁寧、親切で行き届いていて大変くつろげました。朝ご飯もお米、野菜、お味噌汁、どれも大変美味しかったです。またレストランのスタッフが年配の女性でしたが、あたたかな雰囲気にもまた癒されました。

建物は多少古いのかもしれませんがきれいにしてあって、ツインルームは十分な広さがあって快適に過ごせました。しいていえば、レストランについての簡単な詳細がお部屋にあればいいなと思います。次からも必ず利用したいと思います。

キャッスルホテル能代 2017年03月25日 21:21:16

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。日々勉強と思いながら勤務しておりますが、御評価頂きまして、大変うれしく思います。ローカルなホテルでお恥ずかしいのですが、御指摘の部分を改善しながら、次回の御予約をお待ち致しております。

朝食付ツインルーム
【ツイン】

Suica☆彡さんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

Suica☆彡さん [40代/男性] 2017年02月19日 23:03:01

冬の津軽白神山地五能線・下北半島大湊線・掛け流しの温泉、そして何より列車からの絶景な冬景色の車窓を巡る4泊5日JR北海道&東日本パスの旅の第1日目である12月30日に1泊しました。
宿泊当日の第1日目は、自宅から前橋駅まで約35分かけて歩き、前橋駅から6時10分発の湘南新宿ライン快速国府津行きに乗り、新前橋駅から上越線水上行きに乗換えしました。
水上駅では次の普通列車まで約1時間程待ち合わせがあり、雪の中を散策しました。
8時24分発長岡行きに乗り、信越本線宮内駅・新潟駅、羽越本線村上駅・酒田駅、奥羽本線秋田駅・東能代駅と普通列車でゆったり進みながら、能代駅に19時29分に到着しました。
キャッスルホテル能代さんは、能代駅から雪道でも徒歩10分程の場所にあり、駅からもライトアップされた建物が良く見えて立地場所がわかりました。
そして中心街から1本内側に位置し、とても静かで利便性の良い立地場所です。
ホテルに到着すると、外観建物がライトの光と影を使い、とても素敵にライトアップされておりました。
正面はブライダルサロンであり、とてもオシャレで洗練された入口となっております。
ホテルへの入口は、左側にあります。
フロントでチェックインをして、6階のお部屋にエレベーターで行きました。
最上階のお部屋であり、窓から市街地の夜景がとてもきらめいておりました。
お部屋やバスルームも大変清潔であり、バスタブでゆっくり入浴しました。
翌朝は五能線の1番列車に乗るため、早めに休みました。
翌日の第2日目は、ホテルを5時過ぎにチェックアウトをしました。
能代駅から、5時35分発岩館行きの五能線下り1番列車に乗りました。
岩館駅で弘前行きに乗換え、十二湖駅辺りから明るくなってきました。
車窓からは日本海の荒々しい波しぶきと、奇岩が迫る行合崎海岸を堪能しました。
また、津軽藩主が大宴会を催したとされる千畳敷駅も通りました。
五所川原駅から終点弘前駅までは、りんご畑と岩木山を眺望しました。
弘前駅から奥羽本線青森行きに乗り、青森駅から青い森鉄道・大湊線に乗換え、大湊駅に到着しました。
大湊駅周辺は湧水で有名であり散策しながら、川守稲荷神社まで参拝しました。
大湊駅から野辺地行きに乗り、野辺地駅で青い森鉄道八戸行きに乗換え、上北町駅に到着と相成りました。

キャッスルホテル能代 2017年02月20日 06:42:53

年末の御旅行が思い出深い物だった事が伝わってまいりました。その中の一つの宿に加えて頂きまして、ありがとうございます。時間にとらわれず、たくさんの駅・いろいろな列車・数々の車窓はどれも貴重な思い出に変わった事と思います。当館最寄駅の能代駅からの五能線は、かつては行商を沢山能代に運んだり、五所川原まで付近住民の足となり重宝されていました。冬の五能線の沿線風景は少し寂しさが有り、厳しい冬を乗り越えようとする人々の生活が伺え知る事が出来たのではないでしょうか。海岸風景も冬ならではの荒々しさが見ごたえの一つかと思います。新しい年を迎えるにあたって、本当に良い旅になりまして、なによりでございます。もし機会がございましたら、能代天空の不夜城・五能線日本海の夕日・十二湖の青池・深浦イカ焼き・竜飛岬などなど夏の行程もお考え頂けましたら幸いでございます。この度はご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月17日 12:49:59

中1日おいて、前回がよかったので、当日予約で再びお世話になりました。前回のコメントで書き忘れましたが、予備の椅子とラックがあったのが、荷物を置いたりするのに、非常によかったです。五能線をぐるっと乗ってきましたが、大変よかったです。

2016年07月
キャッスルホテル能代 2016年08月17日 23:36:22

再度御宿泊頂きまして、大変ありがたく思います。もっと立派なホテルは沢山便利な装備が有ると思いますが、御評価頂きまして本当にありがとうございます。五能線の旅と言う事でしたが、海岸線と山なみとローカルな街並みが、絶妙なバランスで楽しかったのではないでしょうか。能代の夏まつりも、結構楽しめますので、機会がございましたら当ホテルを思い出して頂ければ幸いでございます。この度は本当にありがとうございました。

素泊まりゆっくりプラン

投稿者さん 2016年08月17日 12:33:51

シングル素泊まりでしたので、充分でした。夜中の到着にもかかわらず、丁寧に応対いただきました。駅から線路沿いに踏切を渡ってすぐでしたが、まわりがあまりにも真っ暗で驚いたくらいです。でも、ホテルのサインは煌々と明かりがともっていて、駅からすぐわかりました。その点は、すぐわかったので安心でした。

2016年07月
キャッスルホテル能代 2016年08月17日 23:24:58

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。最寄りの能代駅から歩いて5分前後ですが、本当に暗くて、御難儀をお掛け致しました。ほとんど周辺には何も無いので、当ホテルが目立っている様な状態でして、いいのか悪いのか?そんな中、対応を御評価頂きまして大変うれしく思います。また、機会がございましたら宜しくお願い致します。この度はご投稿ありがとうございました。

素泊まりゆっくりプラン

さな9517さんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

さな9517さん [40代/女性] 2016年06月19日 23:44:16

仕事で利用しました。

部屋のテレビが誇りだらけだったこと。
机が妙に油っぽかったことが残念。なので星マイナス1です。
食事は美味しかったのですが、学生の団体が入った直後だったせいもあり、
食べるものがほぼなく。。。
こちらからお願いしないと補充もされない常態だったので、こちらも星マイナス1。

フロントの方の対応は気持ちよかったので、全体としてちょっと残念でした。

2016年06月
キャッスルホテル能代 2016年06月22日 00:05:05

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご宿泊の際は、多数の不備がございまして大変失礼いたしました。清掃後の管理不足を痛感いたしております。レストランは担当部門が異なり、管理者に最善の対応をするように伝えております。いずれも、本来指摘前に改善すべきことでございます。せっかくのご投稿を無駄にせず取り組んでまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

【シングルルームD】

かたりん6985さんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

かたりん6985さん [40代/女性] 2014年12月10日 22:21:48

コンサート観賞で初めて秋田県に来ました。駅からも近いし便利でした。ただ当日は雪が降っていたので、歩くの大変でしたが。フロントの方の対応も良かったし、朝食は御膳だったけど、ご飯が美味しくてお代わりまでしました。また能代に行った時は是非また利用させていただきます。2日間お世話になりました。

2014年12月
キャッスルホテル能代 2014年12月12日 00:26:13

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。初めての秋田でのご宿泊を、当ホテルをお選び頂き大変うれしく思います。もし機会がございましたら、夏のお祭りにいらしてはいかがでしょうか。15000発の能代の花火・天空の不夜城(高さ日本一の灯篭)・能代役七夕・おなごり(東北のお祭り勢揃い)など沢山ございます。もしその際はご指名頂けましたら幸いでございます。

朝食付ツインルーム
【ツイン】

mukkuri2005さんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

mukkuri2005さん [40代/男性] 2014年09月23日 19:56:04

能代市という人口10万人の地方都市なのに東京の一流ホテルの接客と遜色ないです。
驚きとともに、従業員の方は誇って良いと思います。

コンビニが近くにない、駅からだと夜は非常に暗い道路を歩かなければいけないこと、たしかにそうなのですが、これはホテルの努力で変えられるものではありません。

自転車も貸してくれます。

素晴らしいホテルですよ。

2014年09月
キャッスルホテル能代 2014年09月26日 23:33:02

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。ご投稿では、身に余るお言葉を頂きまして、本当にうれしく思います。設備的に十分と言えない中で、お客様への対応だけは努力しようとスタッフ一同日々考えておりました。少しでもご満足頂けた事が、明日への活力となる、貴重なご投稿内容に感謝しております。何より、周辺環境のハンデを思いやりのお気持ちで表現頂き、人の優しさを実感いたしました。能代は小さい街ですが、夏の行事が結構ございます。もし機会がございましたら、ご旅行の候補の一つとしてお考え頂ければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月30日 09:11:02

朝食がとても立派で、おなか一杯大満足でした。
旅行で利用し 非常に遠いため、もう利用することはないかもしれませんが、また利用したいなと思うホテルでした。

2014年04月
キャッスルホテル能代 2014年05月02日 05:58:48

この度はご宿泊ありがとうございました。御宿泊の際の朝食をご満足頂きまして、何よりでございます。
当ホテルの最寄駅は能代駅ですが、そこからリゾート列車に乗れます。五能線というローカル線ですが、秋田・青森間を走っていて海岸沿いの風景が絶景です。列車も眺めの良い作りになっております。もし機会がございましたら、一度体験してみてはいかがでしょうか。
この度はご投稿ありがとうございました。

とんぼ☆30'sさんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

とんぼ☆30'sさん [40代/男性] 2013年08月11日 13:15:06

8/6と7の2泊、白神山地へ行くための前泊施設として利用させていただきました。
駅からは遠回りしなければたどり着けないこともありますが、総じて非常に良いホテルだと思いました。フロントスタッフの方の対応も良く、特に飲食店の情報は非常に満足のいくお店をご紹介いただけました。
1つ気になるところとすれば、ベッドに付属のラジオが稼働しなかったことでしょうか。設備の点検整備をお願いしたいと思います。
非常に格安でこのような素敵なホテルに宿泊できたことを嬉しく思います。今回は偶然にもねぶ流しの日程と重なったこともあり、充実した旅となりました。また能代へ行ったときにはぜひとも利用させていただきたく思います。

2013年08月
キャッスルホテル能代 2013年08月12日 22:43:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。駅からのアクセスでは、駅の裏に降りれたらと、ご意見が以前もございました。私共も希望しているところでございます。
外食の際のお店は、ご満足頂きまして、大変うれしく思います。
ラジオは大変ご迷惑をお掛け致しました。設備が古くなって、ベットヘッド総入れ替えしなければラジオ交換が出来ずにおりました。
この度、丁度能代ねぶながし(役七夕)をご覧いただきましてありがとうございます。実はその数日前に、能代ねぶながし(観光七夕)が開催されておりました。そこにはご覧になった2倍以上(18メーター)の高さの天空の不夜城が運行されました。当時を再現した物でございまして、来年は更にバージョンアップする様でございます。
是非来年もお越し頂けましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月17日 19:26:52

こちらは、もう何度泊まったかわからないですが、とにかく朝食の美味しさが尋常じゃないです。東北に旅行の際は、当然のようにこちらと五能線のセットを予定に組み込んでいます。

お部屋やお風呂などの基本的設備は、消して新しくはないものの大変丁寧に管理されており、とてもクリーンで、ビジネスホテルとして文句のつけどころもございません。むしろ団地&ホテル好きの私としては、完璧な古き良きノーマルホテルとしての味わいを愛してやまないものです。

あと、そもそもこの付近では、宿泊施設が異常に少ないです。そのなかでこのキャッスルホテルは、安心かつ安定したクオリティでもって存在してくれている、旅行者にとって大変ありがたい施設なのではないでしょうか。

おまけに、べらぼうに美味しい朝食は、ぜひ和食を食べてみてください。
煮物や和え物、おひたしといった、いわゆる郷土の家庭料理と思われますが、少量を一口じっくり噛みしめると、複雑な味わいが起きたての体にじんわりしみます。
炊きたてのもっちりとしたあきたこまちの白米もおかずにマッチしているし、お味噌汁もキリッとだしが効いていてまた美味しい。ほかにもご当地納豆や珍しい白菜のおひたしなどなど、種類も豊富です。メニューは細かく変わりますが、いつ行っても心から満足できます。

2012年07月
キャッスルホテル能代 2012年07月26日 07:11:44

いつもお引き立ていただき、誠にありがとうございます。しかも、もったいないほどのお褒めのお言葉や、高評価を頂き、本当に嬉しく思います。
日々、どうすれば皆様に満足頂けるか不安でしたが、スタッフ一同元気を頂きました。
ご旅行ということでご存じかと思いますが、五能線沿いは、四季それぞれの風景が楽しめますので、是非その際は、ご利用頂けましたら幸いでございます。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月12日 14:17:21

立地場所が駅に近く、スタッフの方々の対応も良かったです。また機会があったら利用したいです。

2012年02月
キャッスルホテル能代 2012年02月18日 19:27:38

能代の駅前や当ホテル周辺にお店等が少なくてご不便をおかけしたのではないでしょうか?せめてお客様への応対は全力でと、常に心がけております。夏の日本海も大変きれいですので是非ご覧いただければと思います。またお泊り頂けますようスタッフ一同お待ち致しております。この度はご宿泊ありがとうございました。

VF-19さんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

VF-19さん [40代/男性] 2011年09月12日 21:24:32

9/5に初めて一泊しました。ホテル自体は平安閣の経営なので、全く問題なく、浴槽も広くて良かったです。ただ難点は、TVのチャンネル数が少ないのと、駅の近くなのに夜10時を過ぎるとコンビニもなく、開いている店舗もなく食事に困ります。(車での宿泊向きか?)今回は10時過ぎのチェックインでしたので、ホテルのカップラーメンのみの夕食でした。しかしながら朝食は一転し、とても豪華ですべての料理を食べきることが出来ませんでした。(もったいないことをしてすみませんでした!!)

2011年09月