キャッスルホテル能代 クチコミ・感想・情報

キャッスルホテル能代

キャッスルホテル能代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月07日 22:28:13

とても清潔感があり良いホテルだと思います。
    夕食はホテル内のレストランを使わない方は夕食をとってからのチェックインがオススメです。飲食店は少し距離あります。

キャッスルホテル能代 2019年12月10日 16:46:48

このたびはご宿泊いただきましてありがとうござます。ご指摘の通り、飲食店街、コンビニまでは徒歩10分程の距離で大変ご不便をおかけ致しております。なお、ホテル内レストランにつきましては8時がラストオーダーとなっております。
    これからもよろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2018年12月24日 19:27:22

朝食はバイキングではなかったのですが、オシャレなワンプレートでの提供で量も多すぎるほどでした。
    クリスマスシーズンだったので、ツリーもたくさん飾られていて素敵でした。
    設備は若干古いのかな?と感じましたが、全体的に綺麗なイメージでした。

キャッスルホテル能代 2018年12月25日 21:05:55

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。建物は古いので、おそらくご迷惑をお掛けしたことと存じます。それでも色々ご評価いただきまして大変嬉しく思います。クリスマスから年末へと慌ただしくなりますが、良いお年をお迎え下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月05日 21:59:24

駅からも徒歩で行ける距離にあり、利用しやすかったです。コンビニ等は駅周辺になかったので、朝食付きプランにして正解でした。
    バイキングも、どれもとても美味しくいただくことができました。
    お部屋も清潔感があり、快適に過ごせました。
    今回は秋田駅周辺のホテルがとれず、こちらを利用させていただきましたが、白神山地方面へのリゾートしらかみ号の発車時間を考えると、こちらでの滞在の方が朝もゆっくりと過ごせ、(秋田駅発なら8時20分、能代駅からだと9時34分)、結果的にゆとりがあってよかったです。
    機会があればまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

キャッスルホテル能代 2018年12月07日 21:56:58

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。立地についてございましたが、唯一駅に近い事だけで、他は皆様にご迷惑をお掛け致しております。そのたった一つが、ゆとりにつながり、幸いでございます。リゾートしらかみ号でのご旅行はいかがでございましたでしょうか。日程を11月になさったのは、何か計画が御有りかと思います。冬の日本海の海岸線の風景でしょうか。それとも、冬の白神山地の風景でしょうか。いずれにしてもかなりのセンスを感じます。もし、違う季節のご予定の際は思い出して頂ければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

byo-rayaさんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

byo-rayaさん [70代/男性] 2018年10月02日 11:22:05

五能線の旅の起点として能代駅を選びました。
    駅から7~8分歩くのですが駅の回りに何もないので分かりやすく到着できました。
    近くに美味しい居酒屋(酒蔵千両)さんがあるのですが、フロントで行き方を訪ねるととても親切に教えていただきました。
    能代の地酒と地魚が美味しくて、利口なお値段でこれぞ旅の醍醐味と大喜びの旅行でした。
    翌朝の、朝ご飯も品数豊富で能代ならではの食材も多く、大満足!!

キャッスルホテル能代 2018年10月02日 18:26:40

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。本来飲食店街をご案内致します場合、徒歩10分の柳町ですが、近場でとなると今回の居酒屋さんのみとなります。その一軒のお店が結構おいしくて、以前は漁業権を持つ位のお店でした。現在も仕入れには大変努力しているようです。さらに能代周辺には3件の酒造元がございまして、地酒も楽しめた事と存じます。五能線のご旅行では、皆様にご指示頂いてまして、本当にありがたく思っております。これからも有意義なご旅行をされます事を祈っております。この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月15日 13:43:56

喫煙・シングルを利用しました

<部屋>
    設備等は普通のビジネスホテルと同じです
    タバコの匂いはほとんどせず、気になりませんでした
    リセッシュのようなスプレーがあると、飲食店に寄った後も助かります

<朝食>
    無料で付いていたので、十分かと思います
    レストランは静かな雰囲気で落ち着いていて、ゆっくりと過ごすことができました
    ドリンク容器のフタが使いやすいように開いていたりとか、バターが溶けないような工夫がされていたりとか、そのあたりはチェーンのビジネスホテルとの違いを感じました

<立地>
    コンビニ等、すぐ近くにはありませんが、その分静かです(車通りも少ない)
    繁華街や幹線道路沿いだとうるさいので、私にとっては静かに過ごせるほうがポイント高いです

ブライダル向けの施設なので、全体的に見てチェーンのビジネスホテルよりはいいと思いました
    能代には親戚が住んでいるので、また来るときもこちらを利用したいと思います

キャッスルホテル能代 2018年09月15日 21:32:01

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。沢山の内容を頂きましたので順に返答をさせて頂きます。消臭スプレーでございますが、各部屋にはセットしておらず、ご要望がございました場合、ホテルフロントより貸出をしておりました。ご案内が遅れまして大変失礼致しました。
    朝食でございますが、ご投稿では無料でとなっておりましたが、朝食付プランでございまして、お部屋代と朝食代がセットになっております。
    なので部屋の単価はかなりお安く設定致しております。立地は不便ですが静かに過ごせる、なんとも微妙な環境です。賛否ございまして、不便を感じる方も多数いらっしゃる現状でもございます。
    古い建物でご不便もお有りだった事と思いますが、御評価頂きまして有りがたく存じます。是非またのご利用お待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月26日 19:37:54

せめて、BS放送くらいは、あった方がいい。

キャッスルホテル能代 2018年05月26日 23:23:54

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。BS放送が見れない事で大変ご迷惑をお掛け致しました。秋田県は地上波もそれほどチャンネルが有るわけでもないので、お部屋でくつろぐ際は必要と認識しております。もう少し大きめのサイズのテレビでデータ放送対応でBS受信出来る事を前提に改善してまいりますので、何卒これからも宜しくお願い致します。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月21日 17:15:09

価格的には有難いが、今時、せめてBS位は付けて欲しい。

キャッスルホテル能代 2018年03月23日 21:44:12

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。BS視聴可能テレビは現在の最低限の設備としてスタッフ全員認識致しております。申請も致しましてお客様のご希望に添える様にと努力も致しましたが、自分たちではこれ以上限界でございました。大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。今後も設置出来るよう努力を致します。他にも設備的な不備が多々あると思います。出来る限りの事は今後も致してまいりますので、何卒宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月21日 15:17:48

部屋もお風呂もきれいで、きちんと管理されてる。
    朝食が、バイキングから御膳に変わっていたが、クオリティが高く、大満足。
    このプラン料金は、出張族には、大変ありがたい。おススメです。

キャッスルホテル能代 2018年02月21日 20:34:04

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご投稿ではもったいない程のご評価を頂きまして、本当にありがとうございます。普段お叱りが多いので、恥ずかしい位です。それでもご不便を感じている部分も多々あった事とおもいます。今後もご不便を上回る程の御評価が頂けるよう日々頑張っていけたらと思います。ご投稿ありがとうございました。

【シングル】

macky-potatochipsさんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

macky-potatochipsさん [50代/男性] 2018年02月10日 19:41:25

ローカルということもあり値段はリーズナブルで、従業員の態度やサービスもとても良かったです。ただし、雪のシーズンため、足場が悪く、立地に多少難ありかな。

キャッスルホテル能代 2018年02月13日 21:21:04

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。地域的な部分と、設備的なハンデにより、お値段を下げております。せめて接客応対は頑張らないとと日頃感じて少なからず実行しております。積雪ですがこれでも例年の半分位の状態でして、10センチ前後です。県内でもかなり少ない方です。少ないとは言え、毎日の除雪管理は必要ですので、ご迷惑をお掛けしないようにすすめてまいります。まだまだ冬の天候が続きますが、何卒宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月24日 21:37:40

静かで、朝食も美味い。
    この代金で、この満足出来る所は、他にないかな?

キャッスルホテル能代 2018年01月25日 21:40:41

この度も御宿泊頂きましてありがとうございます。ご投稿では御評価を頂きまして嬉しく思います。最後の?マークは同感です。市内には新しく設備が整ったホテルが何件かございます。食事も各自頑張っている事と思います。ただ当ホテルは立地的に静かではあります。色々な選択肢がございますのが、出来れば引き続き御利用頂けます事を願っております。何卒宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月21日 14:07:18

出張族にはありがたいプラン。静かで、綺麗で、おすすめです。

キャッスルホテル能代 2017年12月23日 21:19:44

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。当館周辺は交通量が少ない環境なのでゆっくり出来るのかなと思っております。更にご投稿ではありがたいお言葉ありがとうございます。何卒これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月22日 23:44:38

静かで、くつろげるのてま、再利用しました。
    価格もリーズナブルで、私のような出張族には、大変有り難いホテルです。来月も予約済みです。

キャッスルホテル能代 2017年11月25日 22:08:14

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。更に次回のご予約まで頂きましてありがとうございました。料金は設備的な考慮でお安く致しておりましたが、仕入関係の都合で少し料金変更を予定致しております。嬉しくない情報ではございますが、今後の参考になればと思います。何卒これからも宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月25日 20:44:03

禁煙室がなく、喫煙の部屋に宿泊したが、スタッフが消臭スプレーを準備してくれた。気がきくフロントの女性に感謝です。しかも、この価格でのコスパは非常に高いと思う。まて、利用したいと思う。

キャッスルホテル能代 2017年10月27日 21:50:54

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。禁煙室希望が事前に確認できた場合、禁煙室→喫煙室のオゾン消臭→消臭剤の順番で対応させて頂いております。あいにく禁煙室の部屋数が足りないので、オゾン消臭が多くなっております。出来る限りの対応を致しますので、今後とも宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

てっちゃん7971さんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2017年10月21日 17:49:26

フロントの応対が丁寧でサービス精神が良い。朝食も良かった。

キャッスルホテル能代 2017年10月22日 21:08:31

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。ご投稿ではもったいない程のお言葉を頂きまして、本当にうれしく思います。設備的に皆様には多々ご不便をお掛けしてる事と思うと、申し訳なく存じまが、何卒これからも宜しくお願い致します。ご投稿有りがとうございました。

ロストシングルさんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

ロストシングルさん [60代/男性] 2017年06月08日 09:07:14

昔ながらのホテルという感じでしたが、フロントの対応も良く朝食も満足いく内容でした。

キャッスルホテル能代 2017年06月08日 23:17:46

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。投稿に有りました通り、当館はかなり年数が経っており、最新のホテルの様な設備ではなく、何かとご不便をお掛けしたかと思います。では自分たちが何が出来るか考えると、まずは接客ではないかと思っております。まだまだ不十分かと思いますが日々努力致しますので、何卒これからも宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月25日 17:04:58

夫の帰省で2泊しましたが、従業員の接客が丁寧、親切で行き届いていて大変くつろげました。朝ご飯もお米、野菜、お味噌汁、どれも大変美味しかったです。またレストランのスタッフが年配の女性でしたが、あたたかな雰囲気にもまた癒されました。

建物は多少古いのかもしれませんがきれいにしてあって、ツインルームは十分な広さがあって快適に過ごせました。しいていえば、レストランについての簡単な詳細がお部屋にあればいいなと思います。次からも必ず利用したいと思います。

キャッスルホテル能代 2017年03月25日 21:21:16

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。日々勉強と思いながら勤務しておりますが、御評価頂きまして、大変うれしく思います。ローカルなホテルでお恥ずかしいのですが、御指摘の部分を改善しながら、次回の御予約をお待ち致しております。

朝食付ツインルーム

haseken9さんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

haseken9さん [60代/男性] 2015年10月01日 17:29:48

駅からちょっとありましたが、サービス的には良かったです。自転車も貸し出しが出来て助かりました。ホテルの周りに食べる所が無く、後でホテルのレストランで食事をした次第です。また、能代に行く機会があれば泊まりたいと思います。

2015年09月
    キャッスルホテル能代 2015年10月02日 00:46:57

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。飲食街までは歩いて10分程度でございますが、これからの季節は、歩いて行かれるにはちょっと厳しい距離かと思います。それでも美味しい居酒屋が何件もございますので、頑張って見るのもよろしいかと思います。もし次回がございましたら、当ホテルを思い出して頂けましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月31日 17:55:23

初めて宿泊しました。繁華街より若干離れているものの、近くにコンビニがあり、問題なし。朝食がとてもおいしかった。もう少し量があっても良かったかな。部屋の温度調整を誤り、のどを痛めてしまったのが残念。。

キャッスルホテル能代 2015年09月02日 00:38:35

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご宿泊で痛められました、のどの調子はいかがでございますか?細かい調整が出来ない設備で、大変ご迷惑をお掛け致しました。お車でお越しで無い場合、雪が積もるまでは、自転車を無料で貸出致しておりますので、ご希望の場所への時間短縮も可能かと思います。また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月22日 01:01:32

静かな環境でくつろげました。駅からも近く、自転車も貸していただき能代の街を散策できました。従業員、皆さん親切で、朝食担当の女性スタッフの方は、希望に応じて和定食を洋食に変えてくださり、ゆったりとした雰囲気で朝食を頂くことができました。ロビーでのモーニングコーヒーも素敵なサービスだと思います。また秋田を訪れた際は利用したいと思いました。ありがとうございました。

2015年07月
    キャッスルホテル能代 2015年07月24日 06:27:21

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご宿泊では、沢山の高評価を頂き光栄に思います。何も自慢できる事の無い当ホテルですが、能代の中心地に有りながら、裏通りに面していますので、ごゆっくりお休み頂く事に関しては、良い環境かと思います。これからも出来る限りの対応をさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

朝食付ツインルーム

投稿者さん 2015年07月16日 17:52:43

朝食の和食メニューがとても美味しかったです。

2015年07月
    キャッスルホテル能代 2015年07月20日 20:46:41

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。目的がレジャーとの事ですが、ご旅行は有意義にお過ごし頂けた事と思います。これから夏に向けて青森との県境周辺がにぎわってまいります。能代の夏祭も多数ございますので、機会がございましたら、スケジュールに加えて頂けましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。