キャッスルホテル能代 クチコミ・感想・情報

キャッスルホテル能代

キャッスルホテル能代のクチコミ・お客さまの声

bsyu2600さんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

bsyu2600さん [70代/男性] 2017年09月05日 20:10:38

青春18きっぷを利用してスローな旅で利用した。
    駅からも所在が確認できて良かった。

キャッスルホテル能代 2017年09月06日 02:22:43

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。五能線能代駅から一番近いホテルでございますので、青森方面五能線ご利用のお客様には大変お世話になっております。この度は日本海沿いに青森方面へのご旅行かと思いまが、有意義なご旅行だった事と思います。またいらっしゃる機会がございましたら宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月31日 14:14:10

とても安価で良かったです

キャッスルホテル能代 2017年08月31日 23:43:15

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。プラン料金設定にご満足頂きまして大変うれしく思います。周辺のホテルより古い設備ですので、今後も格安でお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月28日 23:00:40

近隣に食事できる場所は見当たりません。ホテルにレストランはありますが
    、地元食材へのこだわりは感じません。朝食バイキングのパンはトーストのみで、おかずもやや少ないと思います。

キャッスルホテル能代 2017年08月31日 23:46:39

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。夕食は館内レストランもしくは、歩いて10分の飲食店街になります。ご朝食は御意見を参考に致しまして、改善させて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月24日 23:25:21

お部屋はポットとマグカップ並みの大きめの湯のみがあったのが嬉しかったです。明かりが暗かったのと、BSが映らなかったのが残念でした。
     食事は美味しかったです。もう数品、おかずの種類があると嬉しかったです。

キャッスルホテル能代 2017年07月26日 23:16:07

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。お部屋の照明は度々御指摘が有りますので、現在検討中でございますが、結論がまだでして大変ご迷惑をお掛け致しました。BSに関しては現場より申請しましたが、今現在設置に至ってない状況でございました。多々ご不便をお掛け致しまして大変失礼いたしました。今後徐々に改善出来たらと思いますので、宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

keita217さんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

keita217さん [50代/男性] 2017年07月24日 21:43:44

フロントの方の親切なところが際立っています。
    設備は古いが、それをカバーするに有り余るフレンドリーさです。

キャッスルホテル能代 2017年07月26日 23:27:08

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。古い設備と周辺の環境が問題の当ホテルですが、すぐに実行できる最善の接客をおろそかにしないように努力致しております。全てをカバーは出来ないし、まだまだ課題がありますが、御評価頂けるだけで、さらなるランクアップの糧になります。ありがとうございました。

不不惑惑さんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

不不惑惑さん [60代/男性] 2017年07月01日 22:11:58

駅から近くの新しいホテル。価格の割にはとてもいいホテルです。大変満足でした。

キャッスルホテル能代 2017年07月02日 22:23:31

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。駅から5分のホテルは当館のみですので、列車ご利用のお客様にも大変お世話になっております。ご投稿では大変ご満足頂きまして、大変うれしく思います。ひとつ訂正ではないのですが、当ホテルは結構古い設備でございましたので、一応ご案内させて頂きました。何卒また機会がございましたら、宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

ロストシングルさんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

ロストシングルさん [60代/男性] 2017年06月08日 09:07:14

昔ながらのホテルという感じでしたが、フロントの対応も良く朝食も満足いく内容でした。

キャッスルホテル能代 2017年06月08日 23:17:46

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。投稿に有りました通り、当館はかなり年数が経っており、最新のホテルの様な設備ではなく、何かとご不便をお掛けしたかと思います。では自分たちが何が出来るか考えると、まずは接客ではないかと思っております。まだまだ不十分かと思いますが日々努力致しますので、何卒これからも宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月10日 01:19:20

買い物に出るのに多少の距離はありましたが駅には近く、フロントの方の対応がとても丁寧でした。

キャッスルホテル能代 2017年05月11日 22:05:42

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。かつての中心部にある当ホテルですが、現在は不便な過疎化の街中に有るホテルになってしまいました。その結果コンビニすら10分、スーパーも10分と大変ご不便をお掛け致しました。よく言われるのは駅前に何も無い事です。駅から5分の当ホテルですが、来る途中本当に何も無いですねが、いつものフレーズになってしまっております。そのせいで、ホテル周辺は極めて静かですので、ごゆっくりお休み出来たかと思います。是非機会がございましたら、宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

素泊まりゆっくりプラン

アナグロ1952さんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

アナグロ1952さん [60代/男性] 2017年04月14日 05:44:19

初めて利用いたしました。きれいな部屋で気に入りましたが、お風呂の目地の部分にカビが・・・・。今回はチェックアウトが早朝でしたので朝食はいただきませんでした。次回はもう少しのんびりしたいと思います。

キャッスルホテル能代 2017年04月18日 23:07:54

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。お風呂目地の件は入念に作業するように指導致しました。大変失礼いたしました。次回はごゆっくりおすごし頂けましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月08日 15:11:22

3/31から6泊しました。連泊だったのに毎日同じ内容だったのが残念でした。その他は特に可もなく不可もなくと言ったところでしょうか。

キャッスルホテル能代 2017年04月10日 23:44:48

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。ご投稿に毎日同じ内容とございましたが、おそらく朝食かと思います。こちらの配慮が足らず大変失礼いたしました。他の部分でも、印象に残るサービスの努力が必要と実感致しております。これからの方向を示唆して頂けましたご投稿に感謝致しております。大変お手数をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年04月06日 20:55:36

能代駅から近く助かりました。
    受付の方がとてもいい感じでした。
    部屋は喫煙でしたが、煙草臭はさほど気になりませんでした。
    お風呂はお湯の温度が上がらず、そのままお湯の方だけひねって出していたら、浴槽には熱湯みたいな温度のお湯がはられてしまっていました。埋めるのに苦労しました。
    周りに商店がなく、食べ物等を調達するのにはどうしたらいいのかと思います。
    ホテル自体はいいホテルと思います。

キャッスルホテル能代 2017年04月07日 21:38:32

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。お恥ずかしいですが、最近では駅から近い事しか利点が無いホテルになってしまいました。どうしても周辺の環境が不便で、コンビニまで10分がネックになっております。お部屋ですが、禁煙フロアーが満室の場合、オゾン消臭で対応致しておりますので、お申し付け頂けましたら幸いでございます。古いホテルでは有りますが、再度機会がございましたら宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

kami0723さんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

kami0723さん [40代/男性] 2017年03月28日 16:00:25

静かで居心地の良いホテルでした。
    朝食は和食膳でした。美味しく頂きましたが、少し物足りなさはありました。
    事前にコメント欄で確認していたので夜の食事やコンビニでの買物は事前に済ませてからホテルに着いたのですが、コメント通り周りに何も有りませんでした(笑)
    WIFIが使えるとエレベーターホールなどに掲示してありましたが、パスワードを見つける事が出来ず、使えませんでした。
    部屋の利用案内などに記載してくれると助かります。

キャッスルホテル能代 2017年03月28日 22:14:59

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。ご朝食は予定数が一定数以上でバイキングを行っております。この度はお膳タイプでしたので御迷惑をお掛け致しました。お買い物に付きましてはベストな御判断とはいえ、やはり良い環境では無いです。更にWi-Fiの御案内が不十分で申し訳ございませんでした。お部屋のデスク上にパスワードを御案内致しておりましたが、見つけにくかったのは、改善点と反省いたしております。お客様目線を重視して改善致しますので、今後とも宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月25日 17:04:58

夫の帰省で2泊しましたが、従業員の接客が丁寧、親切で行き届いていて大変くつろげました。朝ご飯もお米、野菜、お味噌汁、どれも大変美味しかったです。またレストランのスタッフが年配の女性でしたが、あたたかな雰囲気にもまた癒されました。

建物は多少古いのかもしれませんがきれいにしてあって、ツインルームは十分な広さがあって快適に過ごせました。しいていえば、レストランについての簡単な詳細がお部屋にあればいいなと思います。次からも必ず利用したいと思います。

キャッスルホテル能代 2017年03月25日 21:21:16

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。日々勉強と思いながら勤務しておりますが、御評価頂きまして、大変うれしく思います。ローカルなホテルでお恥ずかしいのですが、御指摘の部分を改善しながら、次回の御予約をお待ち致しております。

朝食付ツインルーム
    【ツイン】

投稿者さん 2017年02月28日 23:45:44

周りに飲食店があればいいところです。

2017年02月
    キャッスルホテル能代 2017年03月01日 06:28:32

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。当館最寄りのコンビニ・飲食店の環境が、能代市内では一番ハンデがある状況かもしれません。いずれも歩いて10分は、皆さまに御負担をお掛けしております。それでも近くに一軒、結構おいしい居酒屋がございますので、御案内させて頂けましたら幸いでございます。またのお越しをお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

sakajさんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

sakajさん [40代/男性] 2017年02月20日 23:16:37

大館能代空港からの夕方便で帰るつもりが、羽田からの便が着陸できずまさかの欠航。
    楽天アプリ経由で急遽お世話になりました。
    4400円でこの施設、あのお部屋であれば何の不満もなしです。
    フロントの方も親切でした。
    ただし、駅からは近いですが、周辺にコンビニ等は一切ありません。
    空港からホテルに向かう乗り合いタクシーの中でその辺の状況が確認できましたので、運転手さんにお願いし、途中の道路沿いにあったコンビニで買い物させて頂きました(幸い乗客は私一人)。
    危うく路頭に迷うところ…ともかく助かりました!

2017年02月
    キャッスルホテル能代 2017年02月22日 21:11:34

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。急な欠航に見舞われまして、宿泊先の御判断大変だった事と思います。何より当ホテルを御指名頂きまして大変ありがたく存じます。当館周辺は、商業施設の郊外移転に伴いまして、市内は不便な状況にあります。まして、一本裏手に有る当館は静かだけがとりえのホテルになってしまいました。コンビニに関しては歩いて10分が一番近くでございまして、大変ご迷惑をお掛け致しております。また機会がございましたら、宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

Suica☆彡さんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

Suica☆彡さん [40代/男性] 2017年02月19日 23:03:01

冬の津軽白神山地五能線・下北半島大湊線・掛け流しの温泉、そして何より列車からの絶景な冬景色の車窓を巡る4泊5日JR北海道&東日本パスの旅の第1日目である12月30日に1泊しました。
    宿泊当日の第1日目は、自宅から前橋駅まで約35分かけて歩き、前橋駅から6時10分発の湘南新宿ライン快速国府津行きに乗り、新前橋駅から上越線水上行きに乗換えしました。
    水上駅では次の普通列車まで約1時間程待ち合わせがあり、雪の中を散策しました。
    8時24分発長岡行きに乗り、信越本線宮内駅・新潟駅、羽越本線村上駅・酒田駅、奥羽本線秋田駅・東能代駅と普通列車でゆったり進みながら、能代駅に19時29分に到着しました。
    キャッスルホテル能代さんは、能代駅から雪道でも徒歩10分程の場所にあり、駅からもライトアップされた建物が良く見えて立地場所がわかりました。
    そして中心街から1本内側に位置し、とても静かで利便性の良い立地場所です。
    ホテルに到着すると、外観建物がライトの光と影を使い、とても素敵にライトアップされておりました。
    正面はブライダルサロンであり、とてもオシャレで洗練された入口となっております。
    ホテルへの入口は、左側にあります。
    フロントでチェックインをして、6階のお部屋にエレベーターで行きました。
    最上階のお部屋であり、窓から市街地の夜景がとてもきらめいておりました。
    お部屋やバスルームも大変清潔であり、バスタブでゆっくり入浴しました。
    翌朝は五能線の1番列車に乗るため、早めに休みました。
    翌日の第2日目は、ホテルを5時過ぎにチェックアウトをしました。
    能代駅から、5時35分発岩館行きの五能線下り1番列車に乗りました。
    岩館駅で弘前行きに乗換え、十二湖駅辺りから明るくなってきました。
    車窓からは日本海の荒々しい波しぶきと、奇岩が迫る行合崎海岸を堪能しました。
    また、津軽藩主が大宴会を催したとされる千畳敷駅も通りました。
    五所川原駅から終点弘前駅までは、りんご畑と岩木山を眺望しました。
    弘前駅から奥羽本線青森行きに乗り、青森駅から青い森鉄道・大湊線に乗換え、大湊駅に到着しました。
    大湊駅周辺は湧水で有名であり散策しながら、川守稲荷神社まで参拝しました。
    大湊駅から野辺地行きに乗り、野辺地駅で青い森鉄道八戸行きに乗換え、上北町駅に到着と相成りました。

キャッスルホテル能代 2017年02月20日 06:42:53

年末の御旅行が思い出深い物だった事が伝わってまいりました。その中の一つの宿に加えて頂きまして、ありがとうございます。時間にとらわれず、たくさんの駅・いろいろな列車・数々の車窓はどれも貴重な思い出に変わった事と思います。当館最寄駅の能代駅からの五能線は、かつては行商を沢山能代に運んだり、五所川原まで付近住民の足となり重宝されていました。冬の五能線の沿線風景は少し寂しさが有り、厳しい冬を乗り越えようとする人々の生活が伺え知る事が出来たのではないでしょうか。海岸風景も冬ならではの荒々しさが見ごたえの一つかと思います。新しい年を迎えるにあたって、本当に良い旅になりまして、なによりでございます。もし機会がございましたら、能代天空の不夜城・五能線日本海の夕日・十二湖の青池・深浦イカ焼き・竜飛岬などなど夏の行程もお考え頂けましたら幸いでございます。この度はご投稿頂きましてありがとうございます。

シャトラーさんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

シャトラーさん [50代/男性] 2017年02月19日 12:46:43

年に数回利用しています。能代では常宿でチェックインもスムーズです。
    宿泊料金安く、駐車場も広いです

2017年02月
    キャッスルホテル能代 2017年02月19日 19:25:01

大変お世話になっております。お客様への御負担を考え対応させて頂いておりますが、まだまだ不備がある事と思います。御予約サイトでのプラン選択で御満足頂けますよう設定も考慮しながら販売致しますので、宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

シャトラーさんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

シャトラーさん [50代/男性] 2017年02月08日 07:39:40

以前投稿で希望したWi-Fiが設置されていました。ぜひ施設情報や室内等の周知資料等でアピールしてほしいです。(机上のID等のメモだけだと気付きにくいです)

2017年01月
    キャッスルホテル能代 2017年02月08日 12:09:15

いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。ご指摘の件は早急に改善させて頂きます。お手数をお掛け致しまして申し訳ございません。何よりご指摘頂けることに大変感謝致しております。御利用される皆様に共通される事と思います。何卒これからも宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月03日 21:21:30

禁煙室が満室だったので喫煙室に泊まりました。
    室内はヤニやタバコ臭さがなく、タバコが苦手
    な私でも快適にすごせました。設備は一般的な
    ビジネスホテルにあるものが一通りそろって
    いました。
    室内のラジオは調子が悪く作動しませんでした
    が、今の時代、スマートフォンでもラジオが
    聞けるので、特に不便はなかったです。

2017年01月
    キャッスルホテル能代 2017年02月04日 20:57:31

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。お部屋のタバコ臭は、出来るだけオゾンで消臭致しておりますが、完全ではなく、御迷惑をお掛けする事がございます。ラジオは古くなりメンテナンスが出来なくなり、現在全ルームで使用が出来ない状態にあります。色々改善しながら営業させて頂きますので、また機会がございましたら宜しくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月29日 16:00:00

コスパがよく、いつも利用させていただいています。
    近くにコンビニがあったらなお良いと思います。

キャッスルホテル能代 2016年12月30日 21:55:46

いつも御利用頂きましてありがとうございます。古い設備にも関わらず、毎回お泊り頂き本当にありがたく思います。周辺立地は、コンビニが営業するには厳しい場所ですので、一番近くでも徒歩10分は大変だと思っております。まして冬のこの時期は厳しいです。こんなホテルですが、何卒これからも宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。