キャッスルホテル能代 クチコミ・感想・情報

キャッスルホテル能代

キャッスルホテル能代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月22日 22:30:17

とてもリーズナブルな価格で助かりました。また利用したいです。

キャッスルホテル能代 2016年12月25日 20:20:51

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。新しい建物ではなく、大変ご不便をお掛け致しておりますので、お安くさせて頂いております。是非またのご利用お待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

ロストシングルさんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

ロストシングルさん [60代/男性] 2016年12月16日 15:47:07

宿泊時は天候が悪く(吹雪)外で食事も面倒な為ホテルのレストランで済ませました。おいしくいただいたのですが、メニューも少なくやや不満が残りました。近隣も何も無かったです。フロントの方の対応はとても親切で気持ち良かったです。

キャッスルホテル能代 2016年12月17日 22:14:11

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。日頃から周辺の便利の悪さでは大変御迷惑をお掛け致しております。それでもご宿泊頂けることに本当に感謝致しております。応対だけではカバーは出来ませんが、努力を続けたいと思います。何卒これからもよろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

シャトラーさんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

シャトラーさん [50代/男性] 2016年12月11日 19:06:09

料金安く、スタッフの対応も丁寧で、毎回気持ちよく泊まらせてもらっています

キャッスルホテル能代 2016年12月12日 23:52:14

いつも御利用いただきまして大変ありがたく思います。数々ご不便が有ると思いますが、御評価を頂きまして、もったいない気持ちです。これからも何卒よろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月02日 02:25:31

都心にあるような素敵で清潔なホテルでした。
    フロントのおじさまがたが皆さん気さくで暖かい接客だったり、朝食がとても美味しく、音楽も流れていて優雅な気持ちで寛げました。
    ひとつだけ、部屋に消臭スプレーがあると良かったかなあ。
    能代に行ったらまた泊まりたいです。

キャッスルホテル能代 2016年11月04日 00:23:19

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。かなり古いホテルですが、御評価頂きまして大変うれしく思います。設備的に劣っているホテルですので、せめてローカル感満載の接客が出来ればと思っております。消臭スプレーはフロントでは貸出致しておりますが、お部屋への準備が出来ておらず、大変失礼いたしました。フロント夜勤勤務者は皆おじさんばかりで申し訳ありませんが、また能代にお越しの際は宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

【シングル】

momo9357788さんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

momo9357788さん [50代/女性] 2016年10月18日 23:57:14

2回目の利用でした。場所も分かりやすく、ホテル全体もお部屋も綺麗で、気持ちよく過ごせました。寒くなってきて、できれば、トイレの便座が暖房便座がいいな~と思いました。能代に行くときは、また利用させていただきます。

キャッスルホテル能代 2016年10月22日 00:47:26

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。客室設備では大変ご迷惑をお掛け致しました。便座に限らず改善が思うように進まない現状がスタッフの悩みでも有ります。まずはお客様にご不便をお掛けしないような努力を続けたいと思いますので、これからも宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

【早得3】■3日前までの予約限定!!■ 【ポイント3倍】 素泊まりプラン♪

投稿者さん 2016年09月24日 10:47:21

二度目かの利用だと思います。
    静かに快適に休むことができました。
    今回は連泊で、いずれも夜遅い到着、翌日は早朝の出発だったせいで落ち着いて食事することもできませんでしたので、次の機会には周辺の観光も含めてゆっくりと滞在したいと思っております。
    食事はとっていないので「評価不能」です。

キャッスルホテル能代 2016年09月26日 00:00:32

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご宿泊ではごゆっくりお休みできましてなによりでございます。次回観光も含めてのご希望とのことですが、この地区はやはり夏かと思います。日本海沿いの景色や白神山地周辺の深緑、それと夏祭りがお薦めです。夏祭りは意外と多くて、15000発の能代の花火、天空の不夜城、能代役七夕、おなごり(旧おなごりフェスティバル)など盛りだくさんです。ぜひご覧頂きたいと思います。これからも何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年09月08日 00:28:15

外装がリフォームされロビーも豪華ですが、少し古めのホテルです。しかし値段がリーズナブルなので不満はありません。
    唯一、夜に食事に時に10分以上歩いて寂れた繁華街に行かなければならないことが不満でしょうか。

キャッスルホテル能代 2016年09月08日 01:11:33

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。当館はブライダル施設併設のホテルでございまして、ブライダル会場のリニューアルと外装のリフォームを致しております。しかし、宿泊施設改装がまだなので、古い設備となっておりました。御飲食関係は、徒歩10分の飲食店街か、国道沿いのいずれかとなります。最近では国道沿いにお店が多くなりご不便をお掛け致しております。もっと町に人が出て賑やかになってくれれば、お店にも活気が出るのにと思っております。またいらっしゃる事がございましたら、宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月20日 10:59:28

広さも問題なくコンセントも複数あり3つ口コンセントもあり便利だった。朝食はレストランでのバイキング。落ち着いた雰囲気で新聞を読みながらゆっくり食せました。ただ部屋には湯のみのみでコップも欲しいと感じました。

キャッスルホテル能代 2016年08月20日 20:42:39

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。御宿泊の際はごゆっくりお泊り頂けまして大変うれしく思います。ローカルなホテルですので、時間が少しゆっくり流れているように思います。お部屋にはフリーカップをセット致しておりますが、グラスもセットが必要かと感じております。大変失礼いたしました。また機会がございましたら、宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

白神の恵みいっぱいの朝食付ビジネスパック

投稿者さん 2016年08月17日 12:49:59

中1日おいて、前回がよかったので、当日予約で再びお世話になりました。前回のコメントで書き忘れましたが、予備の椅子とラックがあったのが、荷物を置いたりするのに、非常によかったです。五能線をぐるっと乗ってきましたが、大変よかったです。

2016年07月
    キャッスルホテル能代 2016年08月17日 23:36:22

再度御宿泊頂きまして、大変ありがたく思います。もっと立派なホテルは沢山便利な装備が有ると思いますが、御評価頂きまして本当にありがとうございます。五能線の旅と言う事でしたが、海岸線と山なみとローカルな街並みが、絶妙なバランスで楽しかったのではないでしょうか。能代の夏まつりも、結構楽しめますので、機会がございましたら当ホテルを思い出して頂ければ幸いでございます。この度は本当にありがとうございました。

素泊まりゆっくりプラン

投稿者さん 2016年08月17日 12:33:51

シングル素泊まりでしたので、充分でした。夜中の到着にもかかわらず、丁寧に応対いただきました。駅から線路沿いに踏切を渡ってすぐでしたが、まわりがあまりにも真っ暗で驚いたくらいです。でも、ホテルのサインは煌々と明かりがともっていて、駅からすぐわかりました。その点は、すぐわかったので安心でした。

2016年07月
    キャッスルホテル能代 2016年08月17日 23:24:58

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。最寄りの能代駅から歩いて5分前後ですが、本当に暗くて、御難儀をお掛け致しました。ほとんど周辺には何も無いので、当ホテルが目立っている様な状態でして、いいのか悪いのか?そんな中、対応を御評価頂きまして大変うれしく思います。また、機会がございましたら宜しくお願い致します。この度はご投稿ありがとうございました。

素泊まりゆっくりプラン

ピーノック_1さんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

ピーノック_1さん [50代/男性] 2016年08月01日 23:39:17

暗くなってからの到着でしたが、駅から見えたのですぐに場所が判りました。ホテル周辺には飲食店もコンビニも無く焦りましたが、自転車を貸してくれたので飲み屋街まで楽に行けました。歩いてら片道15分ほどかかるでしょう。
    部屋はやや狭かったですが、掃除が行き届いていて気持ち良かったです。ただし4階なのに、窓の外が建物で景色が見えなかったのは残念でしたけど。
    スタッフの方々も、とても親切でした。

2016年07月
    キャッスルホテル能代 2016年08月05日 00:39:58

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。宿泊の際はご不便をおかけいたしました。本当に周辺には何も無く、夜は静かな暗闇です。コンビニは歩いて8分。飲食店街まで歩いて10分なんです。もはやあきらめて、静かな環境を売りにしようかと思ってます。御指摘の通り4FのシングルAタイプのお部屋のみ外の景色が望めません。もし次回がございましたら、4F以外にルーミング致しますので宜しくお願い致します。この度はご投稿ありがとうございました。

ぬまっぴーさんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2016年07月11日 18:42:10

ホテルの外観は結婚式場も併設していることもあり大変ゴージャス!
    しかし、周りが閑散としていたのでビックリしました。
    ホテルで無料自転車を借りられたので、5分ほど走ってイオン付近まで行って食事と酒を飲みましたが、駅付近はコンビニもありません。
    朝食も少しがっかり。
    能代を感じさせる食材が「桧山納豆」だけでした。

2016年07月
    キャッスルホテル能代 2016年07月13日 00:29:06

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。当ホテルの周辺は何もないので、不便もありますが静かな環境と思っております。ご指摘の通り能代駅前はローカル線なので何もございません。ほとんど国道沿いに商業施設が展開いたしておりますので、事前の購入をお勧めいたしております。ローカルなホテルではございますが、これからもよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

さな9517さんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

さな9517さん [40代/女性] 2016年06月19日 23:44:16

仕事で利用しました。

部屋のテレビが誇りだらけだったこと。
    机が妙に油っぽかったことが残念。なので星マイナス1です。
    食事は美味しかったのですが、学生の団体が入った直後だったせいもあり、
    食べるものがほぼなく。。。
    こちらからお願いしないと補充もされない常態だったので、こちらも星マイナス1。

フロントの方の対応は気持ちよかったので、全体としてちょっと残念でした。

2016年06月
    キャッスルホテル能代 2016年06月22日 00:05:05

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご宿泊の際は、多数の不備がございまして大変失礼いたしました。清掃後の管理不足を痛感いたしております。レストランは担当部門が異なり、管理者に最善の対応をするように伝えております。いずれも、本来指摘前に改善すべきことでございます。せっかくのご投稿を無駄にせず取り組んでまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

【シングルルームD】

投稿者さん 2016年06月06日 21:43:41

初めて能代に宿泊しましたが、スタッフの方の丁寧な応対を受けて安心しました。高校の大会があって、ホテルは混んでいましたが、お部屋も綺麗でベッドも気持ちよく、グッスリと眠れました。カーテンが遮光性の方がいいな~と思いました。チャンスがあれば、また泊まりたいと思います。

2016年06月
    キャッスルホテル能代 2016年06月07日 01:19:29

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご宿泊の際は高校の県大会で満室でございました。そんな状況でも、ご評価いただきまして、お心遣いありがたく思います。カーテンはご希望に添えずに大変失礼いたしました。事前にご希望がわかれば、つけ替えも行っておりますので、ご連絡頂けましたら対応させて頂きます。是非またのご予約をお待ちいたしておりますので、よろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

【シングルルームD】

投稿者さん 2016年05月31日 19:44:02

朝食バイキングがおいしかったです。部屋はツインに宿泊しましたが、ちょうど手頃な感じでよかったです。また、急な雨でフロントに傘を借りようとしたところ、快く貸していただきました。ありがとうございました。

2016年05月
    キャッスルホテル能代 2016年06月01日 05:43:36

この度はご利用頂きましてありがとうございました。ご宿泊の際は、少しでもお役立ちが出来ました事を嬉しく思います。ご不便が無いように備品を取りそろえておりますが、まだまだでございます。これからも努力してまいりますので、今後とも、よろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

朝食付ツインルーム
    【ツイン】

沢野充さんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

沢野充さん [50代/男性] 2016年03月30日 21:29:49

能代駅から歩いて5分の立地は便利でした。五分よりも近く感じました。
    ホテルは見た目も実際もきれいでした。
    迎えてくださったフロントの方の対応もよかったです。 レストランもラストオーダー滑り込みでしたが、親切に迎えていただきました。
    女性の一人旅でしたが安心して宿泊できました。
    連泊パックでしたが、お部屋もきれいにしていただき大満足でした。

2016年03月
    キャッスルホテル能代 2016年03月31日 09:33:05

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。貴重な旅のお役立ちが出来まして何よりでございます。これから春・夏と、ますます楽しい季節になります。お仕事やご趣味が一層充実される事を願っております。また機会がございましたら宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

お得に連泊♪2泊以上はこちらがイチオシ!!

たんぴん33333さんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

たんぴん33333さん [50代/男性] 2016年03月23日 09:16:28

駅から徒歩5分ぐらい、踏切り渡って町と反対側ですが、駅から良く見えて分かりやすいです。食事などできる町の賑やかなところまでは、徒歩10分ぐらいです。静かでゆっくり泊まれます。朝食はなかなか凝ったメニューが出ておいしかったです。

2016年03月
    キャッスルホテル能代 2016年03月26日 00:58:28

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご朝食をご評価いただきまして、大変ありがたく思います。周辺は静かな環境なので、ゆっくり御宿泊頂ける事と思っております。(静かと言う事は何もないと言う事で、どちらが良いのか悩んでおります)再度機会がございまして、ご利用頂けましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

白神の恵みいっぱいの朝食付ビジネスパック

シャトラーさんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

シャトラーさん [40代/男性] 2016年03月04日 18:58:18

宿泊料金が安く、スタッフの対応も大変良いです。
    無線LAN等が使えるとありがたいです・

2016年03月
    キャッスルホテル能代 2016年03月05日 20:34:26

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご投稿では評価を頂きまして、大変うれしく思います。有線LANとwi-fiは設置致しておりましたが、あいにく無線LANが無く、大変ご不便をお掛け致しました。また機会がございましたら、お待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月04日 13:52:54

しらかみリゾートを利用したいと思い利用しました。駅からもわかりやすく値段から見ても十分でした。

2016年01月
    キャッスルホテル能代 2016年03月06日 01:02:51

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご投稿より、リゾートしらかみ号は季節に関係なく人気が有るのだなと感じております。もしかして、全国を回っていらっしゃるのではないでしょうか?これからも良い旅が出来ますように、願っております。ご投稿ありがとうございます。

幸一1214さんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

幸一1214さん [60代/男性] 2016年02月12日 19:30:59

仕事の関係で今回二泊三日利用させていただきました。
    駅から近く歩いても行ける距離でした。
    ホテルは明るく綺麗で感じが良かった。
    ホテルのレストランはすでに終了、近くに飲食店はなく遠方まで
    行かねばならなかった。近くにお店があればーーー。
    朝食は2日とも同じような食事内容、日ごと違うメニューか
    バイキングであればより良かった。
    宿泊代は安く概ね満足でした。

2016年02月
    キャッスルホテル能代 2016年02月13日 20:26:13

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    周辺の不便さは大変失礼いたしました。コンビニまで歩いて8分・飲食街まで歩いて10分は、少し厳しいと思います。もっと近くに有ればといつも思っております。ご朝食でございますが、15名以上のご予約ですとバイキングにてご用意致しております。2月は少しご宿泊の少ない月でございますし、朝食をご希望されないお客様が半分以上いらっしゃいますので、お膳タイプが多くなっておりました。色々改善努力をさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。