キャッスルホテル能代 クチコミ・感想・情報

キャッスルホテル能代のクチコミ・お客さまの声

啓けいさんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

啓けいさん [60代/男性] 2019年06月16日 18:24:25

建物のエントランスからホテルマンの応対・気遣い、部屋のきれいさに大満足。

キャッスルホテル能代 2019年06月17日 14:23:57

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。 客室につきましては、築年数もかなり経っております。設備面でご不便も有った事と思いますが、優しいご評価をいただき大変ありがたく、ホテルスタッフ一同嬉しく思います。
これからもよろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

aojamaさんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

aojamaさん [40代/男性] 2019年06月13日 15:59:55

能代で泊まるならここが一番のお気に入りです。駅から近く、値段も安く、実に快適なホテルです。

キャッスルホテル能代 2019年06月17日 14:19:35

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
一番のお気に入りとのご評価をいただき、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。
 ホテル周辺は交通量が少なく、静かな環境なのでゆっくりお休みいただけるのかなと思っております。

投稿者さん 2018年12月05日 21:59:24

駅からも徒歩で行ける距離にあり、利用しやすかったです。コンビニ等は駅周辺になかったので、朝食付きプランにして正解でした。
バイキングも、どれもとても美味しくいただくことができました。
お部屋も清潔感があり、快適に過ごせました。
今回は秋田駅周辺のホテルがとれず、こちらを利用させていただきましたが、白神山地方面へのリゾートしらかみ号の発車時間を考えると、こちらでの滞在の方が朝もゆっくりと過ごせ、(秋田駅発なら8時20分、能代駅からだと9時34分)、結果的にゆとりがあってよかったです。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

キャッスルホテル能代 2018年12月07日 21:56:58

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。立地についてございましたが、唯一駅に近い事だけで、他は皆様にご迷惑をお掛け致しております。そのたった一つが、ゆとりにつながり、幸いでございます。リゾートしらかみ号でのご旅行はいかがでございましたでしょうか。日程を11月になさったのは、何か計画が御有りかと思います。冬の日本海の海岸線の風景でしょうか。それとも、冬の白神山地の風景でしょうか。いずれにしてもかなりのセンスを感じます。もし、違う季節のご予定の際は思い出して頂ければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

白神の恵みいっぱいの朝食付ビジネスパック

byo-rayaさんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

byo-rayaさん [70代/男性] 2018年10月02日 11:22:05

五能線の旅の起点として能代駅を選びました。
駅から7~8分歩くのですが駅の回りに何もないので分かりやすく到着できました。
近くに美味しい居酒屋(酒蔵千両)さんがあるのですが、フロントで行き方を訪ねるととても親切に教えていただきました。
能代の地酒と地魚が美味しくて、利口なお値段でこれぞ旅の醍醐味と大喜びの旅行でした。
翌朝の、朝ご飯も品数豊富で能代ならではの食材も多く、大満足!!

キャッスルホテル能代 2018年10月02日 18:26:40

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。本来飲食店街をご案内致します場合、徒歩10分の柳町ですが、近場でとなると今回の居酒屋さんのみとなります。その一軒のお店が結構おいしくて、以前は漁業権を持つ位のお店でした。現在も仕入れには大変努力しているようです。さらに能代周辺には3件の酒造元がございまして、地酒も楽しめた事と存じます。五能線のご旅行では、皆様にご指示頂いてまして、本当にありがたく思っております。これからも有意義なご旅行をされます事を祈っております。この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

【ツイン】

投稿者さん 2018年09月15日 13:43:56

喫煙・シングルを利用しました

<部屋>
設備等は普通のビジネスホテルと同じです
タバコの匂いはほとんどせず、気になりませんでした
リセッシュのようなスプレーがあると、飲食店に寄った後も助かります

<朝食>
無料で付いていたので、十分かと思います
レストランは静かな雰囲気で落ち着いていて、ゆっくりと過ごすことができました
ドリンク容器のフタが使いやすいように開いていたりとか、バターが溶けないような工夫がされていたりとか、そのあたりはチェーンのビジネスホテルとの違いを感じました

<立地>
コンビニ等、すぐ近くにはありませんが、その分静かです(車通りも少ない)
繁華街や幹線道路沿いだとうるさいので、私にとっては静かに過ごせるほうがポイント高いです

ブライダル向けの施設なので、全体的に見てチェーンのビジネスホテルよりはいいと思いました
能代には親戚が住んでいるので、また来るときもこちらを利用したいと思います

キャッスルホテル能代 2018年09月15日 21:32:01

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。沢山の内容を頂きましたので順に返答をさせて頂きます。消臭スプレーでございますが、各部屋にはセットしておらず、ご要望がございました場合、ホテルフロントより貸出をしておりました。ご案内が遅れまして大変失礼致しました。
朝食でございますが、ご投稿では無料でとなっておりましたが、朝食付プランでございまして、お部屋代と朝食代がセットになっております。
なので部屋の単価はかなりお安く設定致しております。立地は不便ですが静かに過ごせる、なんとも微妙な環境です。賛否ございまして、不便を感じる方も多数いらっしゃる現状でもございます。
古い建物でご不便もお有りだった事と思いますが、御評価頂きまして有りがたく存じます。是非またのご利用お待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

ゆっちゃん2858さんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

ゆっちゃん2858さん [40代/男性] 2018年08月26日 21:36:50

能代駅発五能線の弘前方面の始発列車に乗るためだけに利用させていただきました。

駅からホテルは見えますし、部屋の階によっては実際に五能線の列車が見えると思います。
また、遠くには日本海が見え、日本海に沈む夕日を眺めることもできました。
(その分、西日で暑かったです。)

ただ、駅からホテルまでの間に、コンビニや飲食店はなかったと思いますので、
そこは気をつけていただいた方がいいかと思います。

キャッスルホテル能代 2018年08月28日 19:27:47

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。こんな立地でもいいショットが撮れるんですね。画像添付ありがとうございます。天候に敏感な五能線ですが、車両や風景は楽しめた事と思います。リゾート列車ではなく、普通列車でしかも始発とは、かなりの旅行のプロと推測致します。四季折々五能線は味わいがございますので、これからも宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月21日 15:17:48

部屋もお風呂もきれいで、きちんと管理されてる。
朝食が、バイキングから御膳に変わっていたが、クオリティが高く、大満足。
このプラン料金は、出張族には、大変ありがたい。おススメです。

キャッスルホテル能代 2018年02月21日 20:34:04

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご投稿ではもったいない程のご評価を頂きまして、本当にありがとうございます。普段お叱りが多いので、恥ずかしい位です。それでもご不便を感じている部分も多々あった事とおもいます。今後もご不便を上回る程の御評価が頂けるよう日々頑張っていけたらと思います。ご投稿ありがとうございました。

【シングル】

macky-potatochipsさんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

macky-potatochipsさん [50代/男性] 2018年02月10日 19:41:25

ローカルということもあり値段はリーズナブルで、従業員の態度やサービスもとても良かったです。ただし、雪のシーズンため、足場が悪く、立地に多少難ありかな。

キャッスルホテル能代 2018年02月13日 21:21:04

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。地域的な部分と、設備的なハンデにより、お値段を下げております。せめて接客応対は頑張らないとと日頃感じて少なからず実行しております。積雪ですがこれでも例年の半分位の状態でして、10センチ前後です。県内でもかなり少ない方です。少ないとは言え、毎日の除雪管理は必要ですので、ご迷惑をお掛けしないようにすすめてまいります。まだまだ冬の天候が続きますが、何卒宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

白神の恵みいっぱいの朝食付ビジネスパック

投稿者さん 2018年01月24日 21:37:40

静かで、朝食も美味い。
この代金で、この満足出来る所は、他にないかな?

キャッスルホテル能代 2018年01月25日 21:40:41

この度も御宿泊頂きましてありがとうございます。ご投稿では御評価を頂きまして嬉しく思います。最後の?マークは同感です。市内には新しく設備が整ったホテルが何件かございます。食事も各自頑張っている事と思います。ただ当ホテルは立地的に静かではあります。色々な選択肢がございますのが、出来れば引き続き御利用頂けます事を願っております。何卒宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月21日 14:07:18

出張族にはありがたいプラン。静かで、綺麗で、おすすめです。

キャッスルホテル能代 2017年12月23日 21:19:44

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。当館周辺は交通量が少ない環境なのでゆっくり出来るのかなと思っております。更にご投稿ではありがたいお言葉ありがとうございます。何卒これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月22日 23:44:38

静かで、くつろげるのてま、再利用しました。
価格もリーズナブルで、私のような出張族には、大変有り難いホテルです。来月も予約済みです。

キャッスルホテル能代 2017年11月25日 22:08:14

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。更に次回のご予約まで頂きましてありがとうございました。料金は設備的な考慮でお安く致しておりましたが、仕入関係の都合で少し料金変更を予定致しております。嬉しくない情報ではございますが、今後の参考になればと思います。何卒これからも宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

azupopoさんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

azupopoさん [50代/男性] 2017年11月06日 11:13:24

部屋が清潔で広く、ゆったりできました。
フロントの方も丁寧で、さすがに結婚式場までついているホテルだなと思いました。

キャッスルホテル能代 2017年11月07日 07:50:20

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。設備的に至らぬ点をお感じだった事と思いますが、寛大なご評価有りがたく思います。皆様からのお言葉を大事にしてまいりますので、また機会がございましたら、宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月31日 14:14:10

とても安価で良かったです

キャッスルホテル能代 2017年08月31日 23:43:15

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。プラン料金設定にご満足頂きまして大変うれしく思います。周辺のホテルより古い設備ですので、今後も格安でお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月25日 17:04:58

夫の帰省で2泊しましたが、従業員の接客が丁寧、親切で行き届いていて大変くつろげました。朝ご飯もお米、野菜、お味噌汁、どれも大変美味しかったです。またレストランのスタッフが年配の女性でしたが、あたたかな雰囲気にもまた癒されました。

建物は多少古いのかもしれませんがきれいにしてあって、ツインルームは十分な広さがあって快適に過ごせました。しいていえば、レストランについての簡単な詳細がお部屋にあればいいなと思います。次からも必ず利用したいと思います。

キャッスルホテル能代 2017年03月25日 21:21:16

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。日々勉強と思いながら勤務しておりますが、御評価頂きまして、大変うれしく思います。ローカルなホテルでお恥ずかしいのですが、御指摘の部分を改善しながら、次回の御予約をお待ち致しております。

朝食付ツインルーム
【ツイン】

Suica☆彡さんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

Suica☆彡さん [40代/男性] 2017年02月19日 23:03:01

冬の津軽白神山地五能線・下北半島大湊線・掛け流しの温泉、そして何より列車からの絶景な冬景色の車窓を巡る4泊5日JR北海道&東日本パスの旅の第1日目である12月30日に1泊しました。
宿泊当日の第1日目は、自宅から前橋駅まで約35分かけて歩き、前橋駅から6時10分発の湘南新宿ライン快速国府津行きに乗り、新前橋駅から上越線水上行きに乗換えしました。
水上駅では次の普通列車まで約1時間程待ち合わせがあり、雪の中を散策しました。
8時24分発長岡行きに乗り、信越本線宮内駅・新潟駅、羽越本線村上駅・酒田駅、奥羽本線秋田駅・東能代駅と普通列車でゆったり進みながら、能代駅に19時29分に到着しました。
キャッスルホテル能代さんは、能代駅から雪道でも徒歩10分程の場所にあり、駅からもライトアップされた建物が良く見えて立地場所がわかりました。
そして中心街から1本内側に位置し、とても静かで利便性の良い立地場所です。
ホテルに到着すると、外観建物がライトの光と影を使い、とても素敵にライトアップされておりました。
正面はブライダルサロンであり、とてもオシャレで洗練された入口となっております。
ホテルへの入口は、左側にあります。
フロントでチェックインをして、6階のお部屋にエレベーターで行きました。
最上階のお部屋であり、窓から市街地の夜景がとてもきらめいておりました。
お部屋やバスルームも大変清潔であり、バスタブでゆっくり入浴しました。
翌朝は五能線の1番列車に乗るため、早めに休みました。
翌日の第2日目は、ホテルを5時過ぎにチェックアウトをしました。
能代駅から、5時35分発岩館行きの五能線下り1番列車に乗りました。
岩館駅で弘前行きに乗換え、十二湖駅辺りから明るくなってきました。
車窓からは日本海の荒々しい波しぶきと、奇岩が迫る行合崎海岸を堪能しました。
また、津軽藩主が大宴会を催したとされる千畳敷駅も通りました。
五所川原駅から終点弘前駅までは、りんご畑と岩木山を眺望しました。
弘前駅から奥羽本線青森行きに乗り、青森駅から青い森鉄道・大湊線に乗換え、大湊駅に到着しました。
大湊駅周辺は湧水で有名であり散策しながら、川守稲荷神社まで参拝しました。
大湊駅から野辺地行きに乗り、野辺地駅で青い森鉄道八戸行きに乗換え、上北町駅に到着と相成りました。

キャッスルホテル能代 2017年02月20日 06:42:53

年末の御旅行が思い出深い物だった事が伝わってまいりました。その中の一つの宿に加えて頂きまして、ありがとうございます。時間にとらわれず、たくさんの駅・いろいろな列車・数々の車窓はどれも貴重な思い出に変わった事と思います。当館最寄駅の能代駅からの五能線は、かつては行商を沢山能代に運んだり、五所川原まで付近住民の足となり重宝されていました。冬の五能線の沿線風景は少し寂しさが有り、厳しい冬を乗り越えようとする人々の生活が伺え知る事が出来たのではないでしょうか。海岸風景も冬ならではの荒々しさが見ごたえの一つかと思います。新しい年を迎えるにあたって、本当に良い旅になりまして、なによりでございます。もし機会がございましたら、能代天空の不夜城・五能線日本海の夕日・十二湖の青池・深浦イカ焼き・竜飛岬などなど夏の行程もお考え頂けましたら幸いでございます。この度はご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月24日 10:47:21

二度目かの利用だと思います。
静かに快適に休むことができました。
今回は連泊で、いずれも夜遅い到着、翌日は早朝の出発だったせいで落ち着いて食事することもできませんでしたので、次の機会には周辺の観光も含めてゆっくりと滞在したいと思っております。
食事はとっていないので「評価不能」です。

キャッスルホテル能代 2016年09月26日 00:00:32

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご宿泊ではごゆっくりお休みできましてなによりでございます。次回観光も含めてのご希望とのことですが、この地区はやはり夏かと思います。日本海沿いの景色や白神山地周辺の深緑、それと夏祭りがお薦めです。夏祭りは意外と多くて、15000発の能代の花火、天空の不夜城、能代役七夕、おなごり(旧おなごりフェスティバル)など盛りだくさんです。ぜひご覧頂きたいと思います。これからも何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月17日 12:49:59

中1日おいて、前回がよかったので、当日予約で再びお世話になりました。前回のコメントで書き忘れましたが、予備の椅子とラックがあったのが、荷物を置いたりするのに、非常によかったです。五能線をぐるっと乗ってきましたが、大変よかったです。

2016年07月
キャッスルホテル能代 2016年08月17日 23:36:22

再度御宿泊頂きまして、大変ありがたく思います。もっと立派なホテルは沢山便利な装備が有ると思いますが、御評価頂きまして本当にありがとうございます。五能線の旅と言う事でしたが、海岸線と山なみとローカルな街並みが、絶妙なバランスで楽しかったのではないでしょうか。能代の夏まつりも、結構楽しめますので、機会がございましたら当ホテルを思い出して頂ければ幸いでございます。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月17日 12:33:51

シングル素泊まりでしたので、充分でした。夜中の到着にもかかわらず、丁寧に応対いただきました。駅から線路沿いに踏切を渡ってすぐでしたが、まわりがあまりにも真っ暗で驚いたくらいです。でも、ホテルのサインは煌々と明かりがともっていて、駅からすぐわかりました。その点は、すぐわかったので安心でした。

2016年07月
キャッスルホテル能代 2016年08月17日 23:24:58

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。最寄りの能代駅から歩いて5分前後ですが、本当に暗くて、御難儀をお掛け致しました。ほとんど周辺には何も無いので、当ホテルが目立っている様な状態でして、いいのか悪いのか?そんな中、対応を御評価頂きまして大変うれしく思います。また、機会がございましたら宜しくお願い致します。この度はご投稿ありがとうございました。

さな9517さんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

さな9517さん [40代/女性] 2016年06月19日 23:44:16

仕事で利用しました。

部屋のテレビが誇りだらけだったこと。
机が妙に油っぽかったことが残念。なので星マイナス1です。
食事は美味しかったのですが、学生の団体が入った直後だったせいもあり、
食べるものがほぼなく。。。
こちらからお願いしないと補充もされない常態だったので、こちらも星マイナス1。

フロントの方の対応は気持ちよかったので、全体としてちょっと残念でした。

2016年06月
キャッスルホテル能代 2016年06月22日 00:05:05

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご宿泊の際は、多数の不備がございまして大変失礼いたしました。清掃後の管理不足を痛感いたしております。レストランは担当部門が異なり、管理者に最善の対応をするように伝えております。いずれも、本来指摘前に改善すべきことでございます。せっかくのご投稿を無駄にせず取り組んでまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

【シングルルームD】

投稿者さん 2016年03月04日 13:52:54

しらかみリゾートを利用したいと思い利用しました。駅からもわかりやすく値段から見ても十分でした。

2016年01月
キャッスルホテル能代 2016年03月06日 01:02:51

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご投稿より、リゾートしらかみ号は季節に関係なく人気が有るのだなと感じております。もしかして、全国を回っていらっしゃるのではないでしょうか?これからも良い旅が出来ますように、願っております。ご投稿ありがとうございます。