キャッスルホテル能代 クチコミ・感想・情報

キャッスルホテル能代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月09日 21:25:34

五能線に乗るために、こちらに宿泊しました。
ホテルの建物はとてもキレイで、結婚式場も兼ねているので、ロビーは広々としていて素敵でした。
まぁ使うこともないんですけどね・・・
駅から近いですが、確かに周辺は何もないです。
ちょうど雪もなかったので、自転車お借りして、イオンまで買い出しさせてもらいましたし、不自由は感じませんでした。
なにより、フロントのオジサマの対応が素晴らしく、居心地が大変よかったです。

2016年01月
キャッスルホテル能代 2016年01月10日 20:15:57

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。冬の五能線でのご旅行はいかがでしたでしょうか。夏とは違う海岸線の風景も見ごたえが有ったのではと思います。ご指摘の通り、立地上の問題で自転車の貸し出しは必要不可欠な物と成っております。積雪時は貸出を停止させて頂く場合がございますが、この度はご利用頂ける状態により、お役立ち出来てうれしく思います。もし機会がございましたら、能代の夏祭をご検討いただけましたら幸いでございます。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月04日 21:56:36

地元でしたが利用する機会があったので投稿します。
あかしあプランを利用しましたがこの料金で泊まれるのも嬉しいし、フロントの男性の方の対応がとても素晴らしかったです。
加湿器とポットを借りましたが部屋まで届けてくれたので(水も入れてくれてました)取りに行く手間も省けてとても助かりました。
コンビニが無いのは皆さん書かれてるので、初めて利用する方、特に列車で来られる方は足が無くて大変かもですね。フロントで簡単な物を販売などは出来ないのでしょうか?そしたらとても便利というか助かると思います。
部屋は少し狭かったんですが事前に書いてあったしこの値段であれば納得です、部屋も掃除がきちんとされていてとても綺麗でした。照明は暗めなのでそこだけ何とかして欲しいですが難しいでしょうか。

総合的には大満足です、また利用させていただきます。

2015年12月
キャッスルホテル能代 2016年01月07日 21:19:05

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご投稿にございました、料金や対応のご評価は大変うれしく思います。新しい設備では無いので、それをカバーすべく、今自分が出来る事は最大限努力致しております。ここからは言い訳になってしまいますが、以前フロントで色々販売致しておりましたが、需要が少なく賞味期限切れが多数発生しまして一旦終了させて頂いた経緯がございます。再度工夫をして対応させて頂きます。また機会がございましたら宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月25日 19:22:39

今回は、自分の宿泊でなく、来客の滞在先として選択致しました。対応には全く不満がありませんでした。

2014年09月
キャッスルホテル能代 2014年09月26日 23:06:56

この度はご宿泊ありがとうございました。大切なお客様の宿泊先としてお選び頂きまして、大変ありがたく思っております。また機会がございましたら、精一杯おもてなし致したく存じます。ご投稿ありがとうございました。

【シングル】

mukkuri2005さんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

mukkuri2005さん [40代/男性] 2014年09月23日 19:56:04

能代市という人口10万人の地方都市なのに東京の一流ホテルの接客と遜色ないです。
驚きとともに、従業員の方は誇って良いと思います。

コンビニが近くにない、駅からだと夜は非常に暗い道路を歩かなければいけないこと、たしかにそうなのですが、これはホテルの努力で変えられるものではありません。

自転車も貸してくれます。

素晴らしいホテルですよ。

2014年09月
キャッスルホテル能代 2014年09月26日 23:33:02

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。ご投稿では、身に余るお言葉を頂きまして、本当にうれしく思います。設備的に十分と言えない中で、お客様への対応だけは努力しようとスタッフ一同日々考えておりました。少しでもご満足頂けた事が、明日への活力となる、貴重なご投稿内容に感謝しております。何より、周辺環境のハンデを思いやりのお気持ちで表現頂き、人の優しさを実感いたしました。能代は小さい街ですが、夏の行事が結構ございます。もし機会がございましたら、ご旅行の候補の一つとしてお考え頂ければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月21日 17:55:33

快適に過ごせました。
ホテル自体は申し分ありません。フロントも気持ち良い態度で接してくれましたし、部屋も必要なものは整っています。
今まで何人もの方が投稿しているようにホテルのそばにお店はありません。私もコンビニのような店を探して歩いたのですが、見事と言っていいくらい何もなし。それが能代の街なのでしょう。でも適度な散歩になりました。ホテルには自動販売機で酒やビールなどもあります。それで十分です。

2014年09月
キャッスルホテル能代 2014年09月21日 21:09:55

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご実感されました通り、旧市内と呼ばれます能代の中心はコンビニ他何も無い状況でございます。有るのは、市役所、警察署、総合庁舎、裁判所、法務局など、行政機関が殆んどですが、その中に有ります飲食街は夜になるとにぎわってはおります。それを囲む国道7号及び国道101号沿いに、ほとんどの商業施設がございます。なので事前のご購入をご案内致してる状況でございます。せめて歩いて5分以内にコンビニが有ればといつも思っております。現状では歩いて10分が一番近い場所となっております。ただ一つ静かではありますので、また機会がございましたら、よろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月25日 17:42:43

能代駅から歩いて5分くらいなので列車移動では有り難いです。ただ
駅近く周囲に夜間の営業しているお店など無いようで、予め備えるか、または20分ほど歩くなら
コンビニはじめ飲食店などありますので。
ホテルの設備は大変良いもので満足出来ました。

2014年06月
キャッスルホテル能代 2014年07月27日 00:51:55

この度は御宿泊ありがとうございます。コンビニが近くに無い事で大変ご迷惑をお掛け致しました。ご指摘の通り、事前の購入をご案内致しております。設備的な部分では、多少なりともご不便をお掛けした事と思いますが、評価を頂きまして大変嬉しく思います。また機会がございましたら、よろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月10日 02:22:59

旅行の行程の関係で、能代に宿泊。唯一と言ってよい選択肢でしたが、文字どおり結婚式・披露宴でも利用されることのあるホテルのようでして、内容には大変満足して帰ってきました。今後、能代へ行く機会はあまりないかもしれませんが、もし行く機会があったら喜んで利用したいホテルです。

2014年03月
キャッスルホテル能代 2014年05月10日 06:45:54

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご旅行の行程の宿に、当ホテルを加えて頂きまして、大変ありがたく存じます。今後こちらにいらっしゃる機会が無いかもとの事でしたが、夏の能代から青森にかけての日本海側はかなり楽しめると思います。その時は当ホテルを思い出して頂けましたら幸いでございます。この度はご投稿ありがとうございました。

MOTOCHINさんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

MOTOCHINさん [30代/女性] 2014年05月02日 16:25:28

満足です。
朝ご飯は悪くありませんけれども、ビュッフェ(バイキング)が望ましいです。

2014年04月
キャッスルホテル能代 2014年05月04日 22:40:04

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご満足との事ですが、思いやりの有ります優しいご評価と、ありがたく思っております。朝食ですが、お一人様用の場合と、ビュッフェスタイルと両方ございます。なにぶん当日のご予約人数様で、判断させて頂いております。こちらの都合となってしまい、大変ご迷惑をお掛け致しております。ビュッフェでなくてもご満足頂けるよう努力致しますので、今後ともよろしくお願い致します。

【シングルルームD】

投稿者さん 2014年04月30日 09:11:02

朝食がとても立派で、おなか一杯大満足でした。
旅行で利用し 非常に遠いため、もう利用することはないかもしれませんが、また利用したいなと思うホテルでした。

2014年04月
キャッスルホテル能代 2014年05月02日 05:58:48

この度はご宿泊ありがとうございました。御宿泊の際の朝食をご満足頂きまして、何よりでございます。
当ホテルの最寄駅は能代駅ですが、そこからリゾート列車に乗れます。五能線というローカル線ですが、秋田・青森間を走っていて海岸沿いの風景が絶景です。列車も眺めの良い作りになっております。もし機会がございましたら、一度体験してみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2014年02月13日 17:52:16

チェックインで伺った際に、エントランスで数人のスタッフの方々が小さな鎌倉飾りを作っていらっしゃいました。笑顔で鎌倉を作りながら訪問者に自然な会釈をしているのを見て、雰囲気が良いホテルなんだなと感じました。夕食を摂る為に暫く歩いた先の炉端焼き店で戴いたハタハタの締め寿司が美味しかったので、地元の小料理店等と提携して出前が有れば便利だと思います。朝食は品数も多く満足しました。フロントの方も鍵の受渡時に名前を添え、気持ち良く思いました。東能代や能代迄の送迎が有れば尚良いと思います。

2014年02月
キャッスルホテル能代 2014年02月14日 07:58:37

この度は御宿泊頂きまして、ありがとうございます。ご夕食の場所までタクシーですとワンメター、歩かれますと15分位と、少しご不便をおかけしており、もう少し近ければと日頃思っております。ハタハタの締め寿司をお召し上がりになられたとの事ですが、比較的家庭料理に近いメニューもお薦めで、再度機会がございましたら、ご賞味頂けたらと思います。(お店が限定されてしまいますが)アクセスも、能代までいらっしゃる皆様には御難儀をお掛けしております。せめてお疲れの中のチェックインは気持ちよくお迎えが出来ればと思っております。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

akikenkenさんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

akikenkenさん [40代/男性] 2013年01月06日 17:55:06

いつも利用しています。部屋はきれいです。冬ですので、やや乾燥気味でしたが、大丈夫でした。
この次は朝食付きで宿泊してみたいと思います。

2013年01月
キャッスルホテル能代 2013年01月07日 23:09:07

いつも当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。新しい建物ではないので、清掃には努力しております。それでもご不便をおかけしたのではないかと思っております。お部屋の湿度調整には、加湿器の貸出を行っておりますので、お声をかけて頂けましたら、お部屋までお持ちいたします。今後もご利用頂けましたら幸いでございます。この度はご投稿ありがとうございました。

ハナミズキ7000さんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

ハナミズキ7000さん [50代/男性] 2012年09月15日 23:06:44

能代駅から大変近く、列車でのアクセスに大変便利でした。建物は若干古さがありますが、大変清潔に保たれており、また、従業員の方の接客態度も柔らかく親切で、快適に過ごすことができました。ホテルはとてもすばらしかったのですが、天候に恵まれず、五能線区間運休(涙)で、深浦方面に向かうことができず、秋田に戻りました。五能線方面に行く時はまた、お世話になります。

2012年09月
キャッスルホテル能代 2012年09月20日 00:53:22

先日は御宿泊ありがとうございました。ごゆっくりお泊り頂き何よりでございます。せっかくのご旅行が変更になり、本当に残念です。五能線は海岸線を走っている路線ですが、海も山も楽しめます。ご旅行の目的によっても違いますが、どんな季節でも楽しめます。しかし、本当に雨風に弱く
すぐに運休になっている様に思います。是非また機会がございましたら、五能線を旅のスケジュールに入れて頂きましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

しば1977さんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

しば1977さん [30代/男性] 2012年09月06日 19:29:56

きれいなホテルでした。
コンビニ等はあまりないので、近くのスーパー化コンビニであらかじめ必要なものを買っておいた方がいいです。
製氷機は無いらしいのですが、フロントにお願いすれば氷を用意してもらえます。
また、泊まりたいと思います。

2012年09月
キャッスルホテル能代 2012年09月08日 07:46:20

この度は御宿泊頂きまして、ありがとうございました。氷のお部屋へのサービス以外にも、自転車貸出、ズボンプレッサー、加湿器等、出来る限り
お客様のご希望に添える様にしたいと思っておりますので、能代いらした際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月17日 19:26:52

こちらは、もう何度泊まったかわからないですが、とにかく朝食の美味しさが尋常じゃないです。東北に旅行の際は、当然のようにこちらと五能線のセットを予定に組み込んでいます。

お部屋やお風呂などの基本的設備は、消して新しくはないものの大変丁寧に管理されており、とてもクリーンで、ビジネスホテルとして文句のつけどころもございません。むしろ団地&ホテル好きの私としては、完璧な古き良きノーマルホテルとしての味わいを愛してやまないものです。

あと、そもそもこの付近では、宿泊施設が異常に少ないです。そのなかでこのキャッスルホテルは、安心かつ安定したクオリティでもって存在してくれている、旅行者にとって大変ありがたい施設なのではないでしょうか。

おまけに、べらぼうに美味しい朝食は、ぜひ和食を食べてみてください。
煮物や和え物、おひたしといった、いわゆる郷土の家庭料理と思われますが、少量を一口じっくり噛みしめると、複雑な味わいが起きたての体にじんわりしみます。
炊きたてのもっちりとしたあきたこまちの白米もおかずにマッチしているし、お味噌汁もキリッとだしが効いていてまた美味しい。ほかにもご当地納豆や珍しい白菜のおひたしなどなど、種類も豊富です。メニューは細かく変わりますが、いつ行っても心から満足できます。

2012年07月
キャッスルホテル能代 2012年07月26日 07:11:44

いつもお引き立ていただき、誠にありがとうございます。しかも、もったいないほどのお褒めのお言葉や、高評価を頂き、本当に嬉しく思います。
日々、どうすれば皆様に満足頂けるか不安でしたが、スタッフ一同元気を頂きました。
ご旅行ということでご存じかと思いますが、五能線沿いは、四季それぞれの風景が楽しめますので、是非その際は、ご利用頂けましたら幸いでございます。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月12日 14:17:21

立地場所が駅に近く、スタッフの方々の対応も良かったです。また機会があったら利用したいです。

2012年02月
キャッスルホテル能代 2012年02月18日 19:27:38

能代の駅前や当ホテル周辺にお店等が少なくてご不便をおかけしたのではないでしょうか?せめてお客様への応対は全力でと、常に心がけております。夏の日本海も大変きれいですので是非ご覧いただければと思います。またお泊り頂けますようスタッフ一同お待ち致しております。この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月13日 23:58:04

母とツインに泊まりました。能代に泊まるときはいつもこちらを利用させて頂いています。今回初めて夕食でレストランを利用したのですが大変おいしく、母も満足しておりました。立地も良しまた利用したいと思います。

2009年12月
キャッスルホテル能代 2009年12月17日 11:30:32

いつもありがとうございます。
ご夕食もご満足いただき大変うれしく存じます。
急に寒くなってまいりましたのでどうぞお風邪などひきませんように♪
お母様にもありがとうございましたとお伝えくださいませ。
             フロント 熊谷

投稿者さん 2009年09月28日 15:47:19

全般的には満足です
朝食のレストランのことを少し
料理のウリの檜山納豆なんですがこちらがよくよく見ればカップのデザインの色違いで
つぶ納豆かヒキワリ納豆かわかるのですが
商品に慣れていというか理解してないとよくわからなかったかなと思いました
表示の工夫をお願いしたいところです
それと給仕の方に他意はなく親切に対応しようということなのでしょうが
ごはんにするかパンにするかなんか急かされている気が少ししました
今回初めての利用でしたが当地に行くことが多くなると思います
また泊めていただきたいと思います

2009年09月
キャッスルホテル能代 2009年09月29日 12:50:23

ご利用いただきありがとうございました。
表示につきましては工夫いたします。ご意見ありがとうございます。急かされていると感じられるような接客態度は問題です。厳重に注意いたします。申し訳ございませんでした。
今後ともご意見、ご指摘をいただければうれしく思います。能代にいらした時の常宿にしていただけるよう頑張ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。
               フロント 熊谷

投稿者さん 2019年12月07日 22:28:13

とても清潔感があり良いホテルだと思います。
夕食はホテル内のレストランを使わない方は夕食をとってからのチェックインがオススメです。飲食店は少し距離あります。

キャッスルホテル能代 2019年12月10日 16:46:48

このたびはご宿泊いただきましてありがとうござます。ご指摘の通り、飲食店街、コンビニまでは徒歩10分程の距離で大変ご不便をおかけ致しております。なお、ホテル内レストランにつきましては8時がラストオーダーとなっております。
これからもよろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございます。

あかしあ朝食プラン

投稿者さん 2019年10月13日 14:24:19

今回、長く滞在しなくてはならなかったので、あちこちのホテルを利用しました。その中で、こちらのホテルのスタッフさんの気配り、対応が素晴らしく、嬉しい気持ちになるばかりでした。また利用させて下さい。ありがとうございました。

キャッスルホテル能代 2019年10月17日 14:01:28

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。古い設備でご不便もあった事と思いますが、優しいご評価をいただき大変ありがたく、ホテルスタッフ一同嬉しく思います。
 これからもよろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

お得に連泊♪2泊以上はこちらがイチオシ!!

投稿者さん 2019年09月24日 21:18:40

ホテル自体は綺麗で良かったです。

キャッスルホテル能代 2019年10月17日 13:52:16

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。客室につきましては、築年数もかなり経っております。設備面でご不便もあった事と思います。

お得に連泊♪2泊以上はこちらがイチオシ!!