キャッスルホテル能代 クチコミ・感想・情報

キャッスルホテル能代

キャッスルホテル能代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月14日 21:48:34

朝食の内容が貧弱。
    レストランの店員さんが入り口におらず、スムーズに
    席につく事ができなかった。

投稿者さん 2005年08月19日 12:43:53

チェックインしてすぐに外出しましたが、戻った時には顔を見ただけですぐにキーを渡してくれたプロ魂には感動。

投稿者さん 2005年08月18日 21:11:27

入室して間もなく「部屋を替わって欲しい」との電話がフロントから。すでに洗面所を使用している自分としてはやや抵抗がありました。結局、再度電話があり「やっぱり、そのままでいい事になった」と。何事もタイミングです。部屋に入室する前にキチンと計画を立てて客を迎え入れるのが、お互いにとって気持ちの良い出会いとなるのでは。
    宿泊料金に関しては、仙台や盛岡の同等の施設に宿泊するのに比し、千円位高い料金設定かなと。又、どう考えても朝食に千円分の期待される内容が提供される筈はないと判断し、利用しませんでした。

投稿者さん 2005年06月15日 09:59:38

部屋は清潔感があり料金以上に大満足、夕食の2,100円セットも良心的価格、現地の友人と生ビールを3-4杯飲んでの食事に丁度良い。但し朝食の1,050円は840円の内容、200円の違いで印象が随分変わりますからね。

投稿者さん 2005年02月03日 09:11:14

午後9時過ぎに到着したのですが、コンビニもレストランもタクシーで行く距離だとか・・・ホテル内の自動販売機巡りをし、カップ麺での夕食となりました。ホテルに問題があるわけでは無いですが・・・残念でした。朝食が待ち遠しかったです。

投稿者さん 2005年01月06日 19:20:31

全体的に綺麗な雰囲気でした。ホテル近くにこれといって他にレストランらしきものがなかったので、夕食を別途ホテルのレストランで食べました。たしか「晩酌セット?」だったかな。価格のわりには非常に美味しく満足でした。
    (かなり美味だったと思います)お勧めです。残念なとこは、夕食のオーダーストップが20時だったのが残念でした。能代駅からも遠くはなく徒歩で行ける便利なホテルでした。(〇〇〇〇〇--)gu!

投稿者さん 2004年03月29日 21:32:15

先日宿泊させていただきましたものです。
    フロントの方々の言葉使い等非常によかったです。
    ただ、2つほど改善していただければと思います。
    1つは、禁煙ルームがあるのにもかかわらず、
    チェックインの際案内が無かったので、喫煙・禁煙の
    選択が出来るよう案内してほしい。(私は煙草を吸いません)
    ※正直部屋の中が煙かったです。
    2つめは、ベッドのラジオの調子が悪くて
    使いにくかったので、直して欲しい。
    スイッチやボリュームの接触が悪いようです。

投稿者さん 2004年01月27日 15:06:44

非常にとなりの声がよく聞こえました、それと朝食のバイキングがあれで1,000円は割高だと思います。駐車場は広くて良かったです。

投稿者さん 2003年10月01日 19:14:09

毎月仕事の再利用させてもらっています。混雑時でも便宜を張っていただいたりで大変助かっています。仕事のほうはこれからもしばらく続きそうですので、末永くよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年09月09日 00:11:11

能代駅から近く、わかりやすい場所にあります。駐車台数も多い。清掃は行き届いていると思いました。
     ホテルとは直接関係ないのですが、場所の情報です。駅前の商店街は開いているお店が少なく、営業時間は18時までか、19時くらいまで。駅前で歩いている高校生に「一番近いコンビニ」をたずねたら、そこ(駅前)から徒歩15分(サークルK)でした。必要なものがある場合は先に準備していくか、車で買いにでるか、です。

投稿者さん 2003年08月30日 18:13:39

いつもは能代の街中にあるホテルに泊まるのですが、そこが満室の為、初めて利用しました。町の外れで夜は静か。
    周りにコンビニが無いのが困りますが。フロントの応対も良く、いいホテルだなと思います。

投稿者さん 2003年07月29日 22:34:14

7月26日から3泊利用しました、インターネットがLAN接続で無料で利用できるようになりました。モデムからLANに変換するアダプター(要ACアダプタ)をチェックイン時に告げればOKです。残念だったのは部屋の机の上にはコンセントの余裕がなく、下に潜ってコンセントを探しました。

投稿者さん 2003年06月25日 21:20:27

秋田駅近辺に手頃なホテルがなく能代泊としたのが正解。利用料金はリーズナブル、設備も良い。上掛け布団が毛布でないので助かった。従業員は親切。携帯電話の充電に応じてくれたのが嬉しい。余談ですがホテルから徒歩30分の「風の松原」は一見の価値。かおりが素敵です。

投稿者さん 2003年05月10日 22:26:53

旅の窓口で印刷した地図ではかなり遠回りの道が案内されていて徒歩15分かかるとなっていましたが、実際には5分程度で着きました。
     朝食バイキングはなかなか良かったです。

投稿者さん 2003年04月09日 20:42:07

部屋、従業員の方は問題ありません。大変気持ちよく宿泊させてもらいました。
    朝食はあまり美味しくありません。値段も高いです。朝食付きなら明細に朝食1000円と表示しないでほしいと思います。込みの明細がほしいと思います。

投稿者さん 2003年03月24日 19:44:40

二回目の宿泊でしたが、前回より内装等リニューアルされたようで清潔でした。フロントの応対も丁寧です。
     能代駅よりホテルに向かって徒歩3分くらいにある「絣」という居酒屋で夕食をとりましたが、なかなか良かったですよ。

投稿者さん 2003年03月11日 22:58:14

能代の駅からそれ程離れておらず便利でした。ただし駅周辺、ホテル周辺には、あまり飲食店などがない為、街の中心まで
    少し歩いて食べに行かなければなりません。コンビにもかなり
    離れていました。
     フロントの対応も親切でしたし、客室も問題ありません
    でした。朝食付きのプランも旅の窓口からの申し込みで
    できるようになれば、もっといいと思います。

投稿者さん 2003年02月26日 13:32:21

大変快適に過ごすことができました。
    ツインを利用したのですが、思っていたよりも広く良かったです。
    設備こそ若干古くなってきているかな・・・と言う感はありますが、
    その分質感があってよかったと思います。寒い日の宿泊でしたが、空調も問題なく良かったです。また利用したいとも居ます。

投稿者さん 2003年01月04日 13:57:21

最初に宿を探す時、頼りになるのが情報画面より抜き出した「建物の外観写真」ですが、次にホテルの名前ですよよね、今回の場合、写真より建物は見つけましたが、ホテルの名前が「平安閣」・・・。
    目的のホテルかどうか、一瞬悩みました。ホテル名称のどこかに「平安閣」記入しておいてほしいです。たいした事では無いかも知れませんが・・・。