キャッスルホテル能代 クチコミ・感想・情報

キャッスルホテル能代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月04日 16:43:15

駅から近くて便利でした。二人旅でもシングルルームでゆっくり過ごせました。

2014年09月
キャッスルホテル能代 2014年10月05日 22:09:10

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。お二人でのご旅行の日程はまだ継続中でしょうか。紅葉も見ごろになり、ちょうど良い時季かと思います。旅の思い出を沢山作って、ご無事にご自宅へお着きになられますよう願っております。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月24日 22:59:23

キレイな部屋で、なかなかコストパフォーマンスは高いです。
自分はあまり観ないので良いのですが、TVが不調で観てる途中で二度フリーズしました。(朝にフロントの方へ報告済み)
アメニティはお茶の他にコーヒーなんかあれば最高ですね。
あと細かいことですが、夜は暗くて気が付きませんでしたが、チェアに長い髪の毛が乗っかってました。
気にする人は気にするでしょうね。

2014年07月
キャッスルホテル能代 2014年07月27日 01:13:01

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご投稿の中で、髪の毛の不備を優しい表現でご指摘頂きましたが、大変申し訳ございませんでした。清掃後のチェック不足でございます。更にテレビ不調が重なり、失礼致しました。ご投稿頂きました内容を無駄に致しませんので、是非機会がございましたら、ご宿泊お待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月26日 13:50:04

高級感のあるホテルでした。フロント、清掃の方の程よい距離感を保った応対が心地よかったです。

2014年03月
キャッスルホテル能代 2014年04月27日 06:23:48

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。色々不備も有った事と思いますが、評価を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。旅行の目的がレジャーとの事でしたが、7月には最近注目され始めた能代の花火がございます。
ローカルな地区ではありますが、規模が幾分大きいです。15000発の花火はかなり楽しめるかと存じます。8月は能代七夕、別名天空の不夜城がありまして、古くからの伝統行事と新企画のコラボも見ごたえが有ります。9月はおなごりフェステバルが有り、東北その他の祭りが一挙に揃います。是非機会がございましたら、ご覧頂けたら幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。

お得に連泊♪2泊以上はこちらがイチオシ!!

投稿者さん 2014年03月23日 21:49:18

初めて宿泊させていただきました。
駐車場も広々としていて、宿泊中の出し入れも自由で、宿泊中の移動がしやすかったです。
柳町方面に用事があったので、別のホテルとどちらにするか迷ったのですが、
歩いても行ける距離でしたし、タクシーでもワンメーターなので、問題なかったです。
フロントの方々が親切で、お土産の相談などにも丁寧に教えて下さいました。
翌朝チェックアウト時は別の方でしたが、お願い事にも親切に対応して下さいました。
朝食は、過不足ない内容で、総合的に見て、立地と宿泊代を考えると、お得な内容に思いました。
また能代に行く際にはお世話になりたいと思います。

2014年03月
キャッスルホテル能代 2014年03月24日 07:14:20

この度は御宿泊頂きまして、ありがとうございました。当ホテルは設備的に古くなって来ておりまして、新しい施設様にはかないません。ただ、お客様皆様には今出来る精一杯の応対を心掛けております。駐車場は3ケ所ありまして、かなりごゆっくり無料でご使用できます。
当日はお知り合いかと思われます御一行様とご一緒にお帰りなさいまして、大変楽しそうにお見受け致しました。その御一行様は、私の昔のバンド関係の知人からのご予約でして、お客様もそちらの関係者なのかなと思っておりました。
長い冬が終わり、能代もやっと春らしくなりました。是非機会がございましたら、御宿泊よろしくお願い致します。

【シングルルーム】

shinanomaruさんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

shinanomaruさん [20代/男性] 2014年03月05日 03:42:38

冬の東北列車一人旅で利用しました。
旅の途中は当日の気分に合わせて行き先を決めて宿を予約するのが自分流です。
そろそろ今日の宿を探さなくては・・・と旅行サイトで探しているとキャッスルホテルを発見。
決め手は、
・駅から近かったから
・清潔そうなホテルだったから
・安かったから
と言ったところです。

列車旅行中の決して綺麗とは言えない身なり、
さらに遅い時間の到着、早い時間の出発だったにもかかわらず、
終始フロントの方の対応が親身かつ丁寧で笑顔だったのが大変良かったです。
フロントでの対応が気持ち良いと、旅の疲れも和らぐものです。

さて総評としては、
「コストパフォーマンスは最高レベル、機会があればまた泊まりたい」
と言ったところです。

細かい点を話すと、
・部屋は狭い部屋を予約、確かに狭いがそのぶん安く、寝るだけなら必要十分
・狭い部屋を予約したせいか、ベッドがシングルサイズ
 体の大きい人は少し寝づらかったかも知れない
・コンビニ、飲食店が遠い
・室内は清掃が行き届いており、アメニティも十分
・上でも書きましたが、フロントの対応はとても良い

泊まった感想は満足なのですが要望を出すのであれば、
・Wifi環境が欲しい
(客室内までLANケーブルは来ていたが、今回はタブレット端末しか持っていなかった)
・冬季は危険だから無理でも、夏季は自転車の貸し出しとかあると、
 コンビニや飲食店まで出かけるのに便利

感想はこんなところでしょうか。

P.S
帰りの秋田方面への特急列車内で能代在住(しかもキャッスルホテルの近くに住んでいる)の方とおしゃべりしたのですが、
キャッスルホテル能代が地元の人の自慢であるかのように感じました。
地元の人に愛されるホテルと言うのは素敵で良いですね。

2014年02月
キャッスルホテル能代 2014年03月05日 07:22:26

この度は御宿泊頂きまして、ありがとうございます。御宿泊に関しては高評価を頂いたと感じましたが、まだまだ行き届かない点がございまして大変失礼致しました。冬の東北列車一人旅でのご利用との事で、何軒もの宿泊施設をご利用されてると有って、観察力はさすがだなと思いました。当ホテルは能代の中心部に有るホテルとして、冠婚葬祭やご宴会など大変お引き立て頂いておりますが、お泊りの関係は国道沿いの施設様に少々苦戦しております。それでも、五能線ご利用のお客様には大変お世話になっております。お早いチェックアウトでしたので、始発の五能線で北に向かわれたのだと思いますが、如何でございましたでしょうか。おそらく大変有意義なご旅行だった事と思います。もし夏の五能線旅の機会がございましたら、夕日の日本海も大変見応えがございますので、その際は当ホテルを再度ご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。更に、貴重なご意見もありがとうございました。

横浜燕さんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

横浜燕さん [30代/男性] 2014年02月26日 21:25:55

2月22日に1泊しました。
場所が駅の出口と反対方向にあり、
雪道という事もあって、5分以上歩いた感覚がありました。

部屋はやや狭かった感もありましたが、寝泊りするには十分でした。

2014年02月
キャッスルホテル能代 2014年03月03日 00:08:48

この度は御宿泊頂きまして、ありがとうございます。当ホテルの最寄り駅が五能線(ローカル線)の能代駅ですが、駅の裏側に降りれなくて、一か所しかない降り口からは反対側なってしまってます。以前にも同様なご投稿がございましたが、不便でございます。特に冬季や雨天など御難儀をお掛けしております。
お部屋のタイプはシングルでは3タイプございまして、広めのお部屋もご用意できますので、また機会がございましたら、宜しくお願い致します。
この度はご投稿、ありがとうございました。

【シングル】

Kaneya Jinさんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

Kaneya Jinさん [40代/男性] 2013年11月04日 19:34:41

土日祝の3連休で、あまり期待せずに土曜の昼前に調べていたところ、
昨年の夏に泊まったことのあるこちらで2連泊取れたので、決めました。
建物の外観はかなり落ち着いた感じであることを知っていたので、
夜21時頃の到着ですぐに見つかるかどうか少し不安もありましたが、
電光文字のおかげで簡単に見つかりました。
車を運転している身にとって、すぐ見つかると脇見しなくて済むので安心です。
また、当日の宿泊は少なかったのか、屋根付きの区画にゆったり駐車できました。

予約時に禁煙指定ができるのを見落としていたので灰皿付きの部屋になりましたが、
タバコ臭はそれなりにする程度で、我慢できる範囲というよりは、
我慢するほどの臭いでもなく、安心できました。

風呂そのものは悪くないのですが、
シャワー用のフック2箇所のうち高い位置にある方の取り付け角度が悪くて、
立って使う場合はフックを使わずに片手で持っている必要があったのが減点対象。

2013年11月
キャッスルホテル能代 2013年11月07日 00:49:26

この度は再度お泊り頂きましてありがとうございました。立地が能代の中心部とはいえ、目立たない場所にございますので、御難儀をおかけいたしました。
お部屋のタバコ臭は消臭が追いつかない場合、気になる場合がございます。チェックインの際にこちらからお聞きすればよかったなと、気遣いが足りず後悔しております。
更にお部屋の点検整備が行き届かなく、大変ご迷惑をお掛け致しました。
これからどんどん寒くなります。インフルエンザの時期にも入りますので、体調管理には十分お気をつけ下さい。
もし、また機会がございましたらご利用頂けますよう宜しくお願い致します。

お得に連泊♪2泊以上はこちらがイチオシ!!

PITCO-DJBさんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

PITCO-DJBさん [60代/男性] 2013年10月30日 20:23:03

シャワーの温度調整が良くなく、この点が不満。
価格から見れば十分満足。

2013年10月
キャッスルホテル能代 2013年11月01日 21:08:06

この度は御宿泊頂きまして、ありがとうございました。ご指摘のシャワーは温度設定の無いタイプでございまして、大変ご不便をお掛け致しまた。申し訳ございませんでした。
御宿泊プラン料金は、これからもご希望に添えるプランを作って行きたいと思っておりますので、宜しくお願い致します。

papa&hanaさんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

papa&hanaさん [40代/男性] 2013年10月26日 23:47:17

朝食付きのプランを選びました。
値段の割には高級感あるフロアで朝食の一時が楽しめます。

2013年10月
キャッスルホテル能代 2013年10月28日 08:46:05

この度は御宿泊頂きまして、ありがとうございます。更に当ホテルを再度ご利用頂きまして、大変ありがたく思います。
朝食はプランの中から840円を頂いております。料金につきましては色々ご意見がございますが、落ち着いた雰囲気に改装されたレストランでのご朝食を評価頂き嬉しく思います。
またこちらにいらした際は、ご利用いただけましたら幸いでございます。

おーす元気かさんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

おーす元気かさん [40代/男性] 2013年09月18日 21:49:57

立派な外観
安定感のあるスタッフの方の対応。
良いホテルと思います。
部屋は広くはないですが、必要なものは何でもあります。
安いプランだったのでCPは抜群です。

立地は確かに周辺が寂しいですが、
柳町まで徒歩圏内です。
冬でなければ問題ないかと…
是非またお願いします。

2013年09月
キャッスルホテル能代 2013年09月21日 01:21:24

この度は御宿泊ありがとうございました。当施設の中で客室だけ古くなっており、かなりご不便をお掛けしたのではと思っております。それにもかかわらず、ありがたいお言葉を頂きまして、本当に嬉しく思います。
建物周辺は夜になると本当に寂しい状態になります。ご飲食の際は、柳町飲食店街まで行かれる方がほとんどでございます。しかしご指摘の通り、冬は歩いて行かれると吹雪の日は遭難しそうになると思います。タクシーなら大丈夫かと。
何も自慢する物はございませんが、お客様への対応だけは、一切手抜きせずにこれからも頑張っていきたいと思っておりますので、是非再度ご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2013年08月24日 12:27:46

とても良いホテルです。
コインランドリーが有ると良かったです。

2013年08月
キャッスルホテル能代 2013年08月24日 22:05:48

この度は御宿泊頂きましてありがとうございました。コインランドリーは、長期滞在のお客様や、長旅をされておりますお客様からご希望がございます。現在の設備にはございませんので、大変ご迷惑をお掛け致しました。スタッフ用の洗濯機は貸出可能ではございますが、何分乾燥機が備わっておらず、失礼いたしました。
それにもかかわらず高評価を頂き、本当にありがたく存じます。
是非再度こちらにいらした際はお待ち致しております。

かっぱ4409さんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

かっぱ4409さん [50代/男性] 2013年08月16日 18:44:24

今回で二回目です。能代では立派なホテルだと思います。機会があればまた利用いたします

2013年08月
キャッスルホテル能代 2013年08月18日 08:26:08

この度は、短期間に複数回の御宿泊を頂きまして、ありがとうございました。日頃私共は、何も自慢できる部分が無いと思いながら営業をしておりましたが、もったいない程のご評価を頂きましてスタッフ一同とてもありがたく感じております。今後も、今出来る最善の努力をしていくための元気を頂きました。またこちらにいらした際は、ご利用頂けましたら幸いでございます。

とんぼ☆30'sさんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

とんぼ☆30'sさん [40代/男性] 2013年08月11日 13:15:06

8/6と7の2泊、白神山地へ行くための前泊施設として利用させていただきました。
駅からは遠回りしなければたどり着けないこともありますが、総じて非常に良いホテルだと思いました。フロントスタッフの方の対応も良く、特に飲食店の情報は非常に満足のいくお店をご紹介いただけました。
1つ気になるところとすれば、ベッドに付属のラジオが稼働しなかったことでしょうか。設備の点検整備をお願いしたいと思います。
非常に格安でこのような素敵なホテルに宿泊できたことを嬉しく思います。今回は偶然にもねぶ流しの日程と重なったこともあり、充実した旅となりました。また能代へ行ったときにはぜひとも利用させていただきたく思います。

2013年08月
キャッスルホテル能代 2013年08月12日 22:43:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。駅からのアクセスでは、駅の裏に降りれたらと、ご意見が以前もございました。私共も希望しているところでございます。
外食の際のお店は、ご満足頂きまして、大変うれしく思います。
ラジオは大変ご迷惑をお掛け致しました。設備が古くなって、ベットヘッド総入れ替えしなければラジオ交換が出来ずにおりました。
この度、丁度能代ねぶながし(役七夕)をご覧いただきましてありがとうございます。実はその数日前に、能代ねぶながし(観光七夕)が開催されておりました。そこにはご覧になった2倍以上(18メーター)の高さの天空の不夜城が運行されました。当時を再現した物でございまして、来年は更にバージョンアップする様でございます。
是非来年もお越し頂けましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月01日 23:53:27

お値段を考えると申し分ないと思います。
フロントの方の温かい対応が印象的でした。ありがとうございました。

2013年07月
キャッスルホテル能代 2013年08月02日 22:07:36

先日は御宿泊頂きまして、ありがとうございます。客室が少し古いので、全体に値段を下げて営業しております。お客様に対しては、可能な限りご要望にお応えし、親切な応対を心掛けております。新しい施設のホテルにはかないませんので、これを最大の努力ポイントとして、スタッフに徹底させております。また、こちらにいらした際は、是非ご利用頂けましたら、幸いでございます。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月18日 22:43:26

駅近だったため利用しました。
結婚式場もあるためか、見た目とてもきれいでエントランスも立派です。
ただどなたかも書いていましたが、部屋はまだ古めかしい感じがします。
(壁がすこし歪んでいたり、隣の声が聞こえるなど)
エントランスがとても立派だったので、少し残念でした。
これが改善されるといいですね。

食事はとてもおいしかったです。ごはん、おかゆ、パンから毎日えらべるのはとても助かりました。また卵料理は席に着いてから作ってくださっているようで、特にオムレツはふわふわとろとろでとてもおいしかったです!(おかわりしたいくらいです)
3泊しましたが、連日同じおかずもあったためこちらも日替わりになるともっと楽しめると思いました。

あたたかく迎えてくださったり、とてもいい方々です。
また能代にお邪魔するときは宜しくお願いします。

2013年04月
キャッスルホテル能代 2013年04月21日 08:02:03

この度は御宿泊頂きまして、ありがとうございます。ご指摘の通り、結婚式場施設・外壁等の外回り・ホテルロビーの改装は去年完了しておりました。しかし、ホテル客室の大改装に至ってはめどがたっておらず、大変ご迷惑をおかけ致しました。その中で少しづつでは有りますが、部分的な改装に向けて作業が進んでおります。
会社の都合はお客様には関係が無く、快適にお泊り頂く事が一番大事なことと日々思っております。私共が今できる最善の接客を心掛けておりますので、機会がございましたら再度お泊り頂けたら幸いでございます。
レストランの朝食のアドバイスは大変参考になりました。
この度はご投稿大変ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月19日 19:33:41

雰囲気の良いホテルです

2012年11月
キャッスルホテル能代 2012年11月22日 07:37:01

先日は御宿泊頂きまして、ありがとうございました。だんだん寒さがましてきましたが、冬の美味しい料理の季節でもあります。またこちらにいらさた際は、ご利用いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

てっちゃん7971さんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2012年10月20日 20:07:53

部屋は狭かったが綺麗にはされていた。灰皿はあったがタバコの匂いはしなかった。泊まるだけなら十分でした。

2012年10月
キャッスルホテル能代 2012年10月23日 06:51:06

御宿泊頂きまして、ありがとうございます。先日は、シングルAタイプのプランでの御宿泊でしたが、シングルBタイプ、シングルDタイプといろいろプランがございます。また次回ご利用頂けましたら、幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

veve2010さんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

veve2010さん [50代/女性] 2012年09月18日 12:35:18

8月のお盆休み中に宿泊。
直前でしたが気持ちよく受け入れてくれました。
駅の改札とは反対側みたいですが、きれいで居心地のいいホテルでした。
サイクリングだったので、自転車を持って行ったんですが、
ホテルの中に入れてくれると言ってくれました。
(私は駐車場の奥におかせてもらって二重ロックしたので、そのままでした)

2012年08月
キャッスルホテル能代 2012年09月20日 01:19:40

この度は御宿泊頂きまして、ありがとうございます。能代は観光地では無いので、土日連休、夏休み期間など、結構空室があります。それでも、白神山地や海岸沿いを青森方面へ行かれるお客様の御宿泊が多くなっておりまして、今年の夏は、自転車やバイクでの旅の宿として、多数様のご利用をいただきました。是非またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、お待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

イヨノミミさんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

イヨノミミさん [50代/男性] 2012年09月03日 12:16:30

9月1日に宿泊。列車利用の場合、能代駅より5分ほどなので有り難いです。ただ、夕方の6時以降だと駅のコンビニも終了、ほか駅前にはコンビニや開いているお店などないようでしたので必要であればあらかじめ準備されることをおススメします。

2012年09月
キャッスルホテル能代 2012年09月08日 07:36:31

ご投稿ありがとうございます。
コンビニの件は、皆様に大変御迷惑をお掛けしております。更にイオンまで12分、スーパーまで16分と、ご指摘の通り、事前の購入が一番かと、思います。
能代の駅前は何も無くてびっくりされたと思いますが、是非機会がございましたら、当館のご利用宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月16日 22:10:20

地図を見たところ、能代の街並みからJR五能線の線路を越えていった立地で、
訳あってカーナビなしのドライブだったので事前の不安はありましたが、
近くまで寄ってみれば簡単にたどり着けました。

しいて難点をいうとお部屋の椅子でしょうか。
角材と板材でしっかり作られた感じで座面が四角い木製の椅子だったと思いますが、
なにぶん重く、角もあり、机とベッドの隙間に置いてあるわけですから、
ちょっと角が体にぶつかったりすると「邪魔だなぁ」と感じる場面がありました。
こういう状況であれば、座面が丸みを帯びた、軽い籐製の椅子のほうが
見た目にも邪魔にならず、当たってもさほど痛くなく、なお良いかもしれません。
(椅子の件、記憶違いだったら削除ください)

2012年08月
キャッスルホテル能代 2012年08月19日 00:48:10

ご投稿ありがとうございます。椅子はたしかに木製です。おっしゃる通り、お泊りになられましたお部屋には少し邪魔な感じがあると思いました。
今後の参考に致しまして、より良い御宿泊が出来ますように努力したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご予約お待ち致しております。