キャッスルホテル能代 クチコミ・感想・情報

キャッスルホテル能代

キャッスルホテル能代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月05日 18:33:50

一般的なビジネスホテルでした。

キャッスルホテル能代 2020年03月13日 12:31:54

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。
    客室につきましては、築年数もかなり経っておりますので、ご不便もあったことと思います。
    これからもよろしくお願い致します。
    ご投稿ありがとうございます。

たけ6867さんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

たけ6867さん [30代/女性] 2019年10月05日 13:37:51

駅に近くて便利な立地
    朝食を宿泊当日に申し込みましたが、予約制とのことで断られました。残念。

キャッスルホテル能代 2019年10月17日 13:56:00

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。ご朝食の件でご希望に対応できず大変失礼いたしました。何卒これからもよろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月30日 16:37:03

喫煙ルームか禁煙ルームか確認してなかったので何とも言えないが、自分では禁煙ルームだと思い込んでいたので、入室の瞬間、煙草のにおいが鼻を突き、いやな気分になった。
    その他は、可もなし不可もなしのごく普通のビジネスホテルという感じ。朝食は、色々な総菜が一皿盛りで出ていたが、私は、バイキング形式が好ましいと思った。

キャッスルホテル能代 2019年05月30日 20:10:15

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。お部屋のタバコ臭では、大変ご迷惑をお掛け致しました。日々の部屋の消臭を徹底致したいと思います。もし禁煙ご指定が確認できれば禁煙室もございますので、ご予約の際はキンエンとご入力頂ければ幸いかと存じます。朝食はご予約数でバイキングとお膳スタイルかを決定致しておりました。この度はご希望に添えず失礼致しました。何卒これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年04月10日 15:26:26

前にも泊まった事もあり安心していました。客室内でのWiFiも安定していました。朝食の時間がもう少し早いと出発に余裕を持てたのにと、その点のみ残念でした。

キャッスルホテル能代 2019年04月10日 20:39:43

いつもご利用頂きましてありがとうございます。wi-fiについて少しご案内致します。今回お泊り頂きました部屋が、wi-fi状態の良い方の部屋だったと思われます。実は各階のアンテナの近くの部屋以外は少し電波が弱いです(各フロアー3箇所ございます)。更にドアが鉄製なので強弱に関係してまいります。チェックインの際にお申し付け頂けましたらお部屋の移動も可能でございます。ご朝食のお時間については大変ご迷惑をお掛け致しました。是非またのご利用お待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月31日 10:00:32

周りに食事処がない

キャッスルホテル能代 2019年02月03日 20:50:58

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。周辺のお食事場所やコンビニの場所では本当にご迷惑をお掛け致しております。飲食店街まで歩いて10分は、冬場はキツイ距離かと存じます。居酒屋ですが歩いて5分にお薦めの店は1軒ございますので、お申し付け下されば幸いでございます。多々ご不便がございますが何卒これからも宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月06日 22:10:07

天空の不夜城という祭りを見るために宿泊しました。駅からは近いのですが、繁華街には遠いのが残念なところ。しかし、ホテルのスタッフの方たちは親切に対応してくれました。また来ることがあったらまた予約してみたいと思いました

キャッスルホテル能代 2018年08月08日 22:40:50

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。本来の伝統祭の能代役七夕より、現在では天空の不夜城が人気が有るようです。この度はお越しいただきまして大変嬉しく思います。開催場所及び飲食店街までは10分位ですが、もう少し近いと有りがたいですね。この先9/8には おなごり と言います東北各県の祭が一度にご覧頂けるお祭りが毎年開催されておりますので、機会がございましたら御予定の一つとしてお考え頂けましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月09日 09:55:25

毎年1、2度利用しています。
    能代駅から徒歩5分ほど、フロントなどは教育されていて、
    雰囲気は一流を感じます。
    シングルもツインも宿泊しましたが、古いなりに清掃は
    行届いています。

しかし・・・
    ・ポットが小さい
    ・ティーパックは日本茶のみ(コーヒー・紅茶が欲しい)
    ・BS放送が見られるTVが欲しい
    ・隣室の音が聞こえる
    など・・・

コンビニは駅、又は徒歩で10分程度のイオンや飲食店街へ、
    だいぶ不便です。(これは、ホテルに言ってもしょうがない・・・。)

ホテルにはレストランはありますが、夜は居酒屋風メニューにするとか、
    ミニコンビニでもあれば良いと思います。
    レンタサイクルあり!

また、来年お邪魔します・・・。

キャッスルホテル能代 2018年07月10日 22:38:19

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。雰囲気やスタッフを御評価頂きましてありがとうございます。自分では田舎の古いホテルとしか思ってなくて、恥ずかしいです。設備的には不十分です。とにかく日々ご迷惑ばかりかと思っております。ご案内が遅れて申し訳ございません。ポットは御用命が有ればフロントで貸出致しておりました。至らない点が多々ございますが、またのご宿泊をお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

お得に連泊♪2泊以上はこちらがイチオシ!!

投稿者さん 2018年06月06日 17:32:57

仕事で使用しました。
    駅からはあまり近くはないですが、部屋は普通のビジネスホテルサイズでした。

キャッスルホテル能代 2018年06月08日 22:07:29

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。駅からは歩いて6分位かと思います。お部屋は普通と表現されたいましたが、正確には、古めの昔の基準の狭いタイプが適切かと思います。古いながらも頑張って行きますので、何卒これからも宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月15日 16:03:33

なれない土地での宿泊でテレビに「番組表」がついていないのは厳しい。どのチャンネルで何の番組がやっているのか一目でわからない。部屋等は問題なかっただけにそこだけが残念。

キャッスルホテル能代 2018年04月15日 19:47:25

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。御指摘の通り、番組が表示出来ないテレビでございます。大変ご不便をお掛け致しました。ホテルフロントカウンターには、番組表を作成致しましてご準備をしておりますが、ご案内が不十分でした。設備的に普通の状態位までで良いので改善出来ればと日頃思っております。ご迷惑をお掛け致しますがこれからも宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月07日 20:03:06

こちらは2日目のお部屋でしたがHP記載のアメニティは今回もありませんでした。
    浴衣も男性サイズで歩きにくかったです。
    部屋の匂いはさほど気になりませんでした。
    朝食は和洋必要最低限が用意されており、選ぶ手間が省けてよかったです。
    駅を利用したかったので駐車場に車を置かせていただいたのは助かりました。
    その点を考えてこちらのホテルを選んでよかったと思います。

キャッスルホテル能代 2017年11月09日 18:53:39

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。ご朝食はバイキングスタイルとお膳タイプと二通りで対応させて頂いております。お膳タイプの日は、お一人様分をお持ちいたしますのでバイキングほど選択が無い状況でした。更にアメニチィーの件でございますが、現在どのサイトに掲載したのかを確認中でございます。すでに掲載は無いと思い込んでましたので、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。お客に関わる事をもっと細部まで確認致してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

【シングルルームD】

投稿者さん 2017年11月07日 19:58:34

駅から近いので拠点として2泊させていただきました。
    1日目のこちらのお部屋は喫煙限定とのことだったのでたばこは苦手ですがしかたなく選択しましたが
    男性の体臭とたばこが混じったようなニオイがきつかったです。
    HPに女性にはアメニティをプレゼントとあったのですが置いてありませんでした。
    浴衣も躓きそうなくらい丈が長く使えませんでした。みんな同じサイズなのでしょうか?
    ホテルからは白神山地が見え、駅の構内も見えるほど近くその点は良かったです。

キャッスルホテル能代 2017年11月09日 18:41:15

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。初日御予約のプランは禁煙が無いタイプのお部屋では有りましたが、事前に消臭希望がわかればオゾン消臭しておりました。ご案内が不十分で大変失礼いたしました。浴衣を含め行き届かない点が多々あり大変失礼いたしました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年08月28日 23:00:40

近隣に食事できる場所は見当たりません。ホテルにレストランはありますが
    、地元食材へのこだわりは感じません。朝食バイキングのパンはトーストのみで、おかずもやや少ないと思います。

キャッスルホテル能代 2017年08月31日 23:46:39

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。夕食は館内レストランもしくは、歩いて10分の飲食店街になります。ご朝食は御意見を参考に致しまして、改善させて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月24日 23:25:21

お部屋はポットとマグカップ並みの大きめの湯のみがあったのが嬉しかったです。明かりが暗かったのと、BSが映らなかったのが残念でした。
     食事は美味しかったです。もう数品、おかずの種類があると嬉しかったです。

キャッスルホテル能代 2017年07月26日 23:16:07

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。お部屋の照明は度々御指摘が有りますので、現在検討中でございますが、結論がまだでして大変ご迷惑をお掛け致しました。BSに関しては現場より申請しましたが、今現在設置に至ってない状況でございました。多々ご不便をお掛け致しまして大変失礼いたしました。今後徐々に改善出来たらと思いますので、宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月08日 15:11:22

3/31から6泊しました。連泊だったのに毎日同じ内容だったのが残念でした。その他は特に可もなく不可もなくと言ったところでしょうか。

キャッスルホテル能代 2017年04月10日 23:44:48

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。ご投稿に毎日同じ内容とございましたが、おそらく朝食かと思います。こちらの配慮が足らず大変失礼いたしました。他の部分でも、印象に残るサービスの努力が必要と実感致しております。これからの方向を示唆して頂けましたご投稿に感謝致しております。大変お手数をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年02月28日 23:45:44

周りに飲食店があればいいところです。

2017年02月
    キャッスルホテル能代 2017年03月01日 06:28:32

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。当館最寄りのコンビニ・飲食店の環境が、能代市内では一番ハンデがある状況かもしれません。いずれも歩いて10分は、皆さまに御負担をお掛けしております。それでも近くに一軒、結構おいしい居酒屋がございますので、御案内させて頂けましたら幸いでございます。またのお越しをお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

シャトラーさんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

シャトラーさん [50代/男性] 2017年02月08日 07:39:40

以前投稿で希望したWi-Fiが設置されていました。ぜひ施設情報や室内等の周知資料等でアピールしてほしいです。(机上のID等のメモだけだと気付きにくいです)

2017年01月
    キャッスルホテル能代 2017年02月08日 12:09:15

いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。ご指摘の件は早急に改善させて頂きます。お手数をお掛け致しまして申し訳ございません。何よりご指摘頂けることに大変感謝致しております。御利用される皆様に共通される事と思います。何卒これからも宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月22日 22:30:17

とてもリーズナブルな価格で助かりました。また利用したいです。

キャッスルホテル能代 2016年12月25日 20:20:51

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。新しい建物ではなく、大変ご不便をお掛け致しておりますので、お安くさせて頂いております。是非またのご利用お待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

ロストシングルさんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

ロストシングルさん [60代/男性] 2016年12月16日 15:47:07

宿泊時は天候が悪く(吹雪)外で食事も面倒な為ホテルのレストランで済ませました。おいしくいただいたのですが、メニューも少なくやや不満が残りました。近隣も何も無かったです。フロントの方の対応はとても親切で気持ち良かったです。

キャッスルホテル能代 2016年12月17日 22:14:11

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。日頃から周辺の便利の悪さでは大変御迷惑をお掛け致しております。それでもご宿泊頂けることに本当に感謝致しております。応対だけではカバーは出来ませんが、努力を続けたいと思います。何卒これからもよろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月08日 00:28:15

外装がリフォームされロビーも豪華ですが、少し古めのホテルです。しかし値段がリーズナブルなので不満はありません。
    唯一、夜に食事に時に10分以上歩いて寂れた繁華街に行かなければならないことが不満でしょうか。

キャッスルホテル能代 2016年09月08日 01:11:33

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。当館はブライダル施設併設のホテルでございまして、ブライダル会場のリニューアルと外装のリフォームを致しております。しかし、宿泊施設改装がまだなので、古い設備となっておりました。御飲食関係は、徒歩10分の飲食店街か、国道沿いのいずれかとなります。最近では国道沿いにお店が多くなりご不便をお掛け致しております。もっと町に人が出て賑やかになってくれれば、お店にも活気が出るのにと思っております。またいらっしゃる事がございましたら、宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

たんぴん33333さんの キャッスルホテル能代 のクチコミ

たんぴん33333さん [50代/男性] 2016年03月23日 09:16:28

駅から徒歩5分ぐらい、踏切り渡って町と反対側ですが、駅から良く見えて分かりやすいです。食事などできる町の賑やかなところまでは、徒歩10分ぐらいです。静かでゆっくり泊まれます。朝食はなかなか凝ったメニューが出ておいしかったです。

2016年03月
    キャッスルホテル能代 2016年03月26日 00:58:28

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご朝食をご評価いただきまして、大変ありがたく思います。周辺は静かな環境なので、ゆっくり御宿泊頂ける事と思っております。(静かと言う事は何もないと言う事で、どちらが良いのか悩んでおります)再度機会がございまして、ご利用頂けましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。