芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 クチコミ・感想・情報

芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月05日 00:09:27

建物は古いが、綺麗に手入れされており快適に過ごせる。

投稿者さん 2018年09月05日 00:08:45

宿の風呂は故障していたが、道の駅の入浴券をいただいた。
建物は古いが、綺麗に手入れされており快適に過ごせる。

【ツインルーム】

TSUSAKAさんの 芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 のクチコミ

TSUSAKAさん [60代/女性] 2018年07月07日 17:46:32

面白いです。残念ながら大浴場が使えなくなったそうですが、歩いていけるところに天然温泉併設の道の駅があり、道の駅のわりに遅くまで食事も出来ます。この料金で朝食(特に焼き鮭)も美味しいですし、日本海の荒波が間近に見られて、なによりスタッフが親切です。

【和室8畳】

こんちゃん5963さんの 芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 のクチコミ

こんちゃん5963さん [60代/男性] 2017年10月12日 23:27:07

建物は古かったですが、サービス対応はしっかりしており大変満足しました。
翌日は鳥海山へ登るために午前4時に出発させて頂き、朝食をおにぎりに変更していただきました。対応が素早く安心して出発できました。
田舎のビジネスホテルのイメージですが、登山の前泊や後泊には十分な宿でした。

【和室8畳】

js1fqrさんの 芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 のクチコミ

js1fqrさん [50代/男性] 2017年10月10日 16:40:18

建物は古くて、自動ドアが手動になっていましたが、問題ないでね、
ネットの環境があるのですが、表示が無かった、ロビーでは使えました、
その辺をがんばってください。
またお願いします。

【和室8畳】

しげちゃん、さんの 芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 のクチコミ

しげちゃん、さん [40代/男性] 2017年09月27日 10:57:27

目の前が海で、景色がよかった。サウナが使えればもっとよかったのですが。
食事はボリュームはありませんが地の食材で魚もご飯も美味しかったです。リクエストすると在庫次第で追加できるようでした。
おかみさんと従業員との会話を楽しみながら楽しい食事となりました
建物は古いですが部屋も広く問題ありませんでした。

【和室10畳】

やま子9836さんの 芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 のクチコミ

やま子9836さん [50代/女性] 2017年07月20日 07:11:19

確かに建物が古いですがこの値段で海も見れて合歓の花も見れて、何より支配人の方が一生懸命なところが気に入りました。

【ツインルーム】

aki0427さんの 芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 のクチコミ

aki0427さん [70代/男性] 2016年09月20日 17:07:10

近くにある2軒のコンビニと道の駅で素泊まりでも食事は全然O.K!!
年寄りにはむしろ素泊まりの方がいいかも。

オーナー?が優しそうで満足でした。

【ツインルーム】

macco0002さんの 芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 のクチコミ

macco0002さん [60代/男性] 2016年08月14日 07:18:40

従業員対応は最上位なのですが施設の古さ、ボロボロさ、清潔感の無さはいかんともしがたく評価がなかなかできないというところです。この値段で期待するほうが間違いというものです。ただ従業員対応はどこにだしても恥ずかしくないレベルなので、本当にもったいないと思います。施設の全面リニューアルができたらこの従業員の対応レベルが正しく活かされるのではないかと思います。

投稿者さん 2015年10月05日 16:58:02

スタッフさんが、親切でいい宿でした。気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2015年10月

投稿者さん 2015年09月28日 17:06:30

決して新しい建物ではないが、館内は掃除が行き届いており、趣味の良い調度品が出しゃばらず並べられていて心温かい雰囲気が漂う。
料理は、種類も量も沢山出しがちな旅館料理とは違い、適度な量と味付けで好感がもてる。
マダムをはじめ、従業員の方々から温かい接遇を享受できた。
設備、備品において不足感を持たさず、無駄な虚飾もなく、アットホームな居心地を良心的な価格設定で提供する、品のいい宿だと思います。
今度岩ガキ食べに行きます。

2015年09月
【セミダブル (一人旅に♪カップルに♪)】

投稿者さん 2015年09月06日 12:13:39

到着して、建物外観の老朽化状態に驚きましたが、中はそれほどでもありませんでした。(最初、場所を間違えたのかと思いました。(笑))

料理は美味しく量も多く、特にお勧めの秋田米はさすがでした。

スタッフはどの方も気持ちの良い対応でした。
夕食時に明日以降の旅の予定を話したら、
食事が終わる頃に、周辺の観光パンフレットをたくさん持ってきてくれました。
建物の不備は、サービスで充分カバーしていると感じました。

ゆったりプラン
【和室10畳】

こりゃーいいさんの 芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 のクチコミ

こりゃーいいさん [50代/女性] 2015年08月29日 20:36:28

日本海に面した、夕日の美しい宿です。
部屋からは夕日は見えませんが、3階のベランダからの夕日は、とても美しかった。
 ホテル自体はかつて会社の保養所ということで、とても古いのですが、女将さんを初め従業員の方々の温かさが嬉しかったです。
 鳥海山の「元滝」を教えていただき、その素晴らしさは感激でした。周囲は苔。何時間もその場所にいられそうです。

【和室10畳】

めがねちゃん6315さんの 芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 のクチコミ

めがねちゃん6315さん [50代/男性] 2015年08月15日 22:33:47

今回の旅は3泊4日すべて同じような価格体の宿を選択しているので、どうしても他の宿と比較してしまいます。中でもここは星4.2(私が見たときは)で、このような結果だったので星2つではなく星1つにしました。いくらスタッフの人柄が良くても、この宿で宿泊料金一万円はないかなというのが正直な感想です。

まず外観・内観はひどいです。壁には亀裂が入り、天井も取れてビニールが張られているところがあります。タタミも古くてタタミの粉が靴下やズボンに付きます。私が泊まった部屋は風呂場に髪の毛が落ちていて、清潔感を感じることはできませんでした。ポットにお水は入っているもののコンセントは刺さっておらず、すぐにお茶を飲むこともできませんでした。

廊下の窓もすごく汚れている上、サンには埃が溜まっていて、本当に掃除をしているのか疑問に思いました。
また、廊下に掃除中のシーツなど出しっぱなしになっていたり、調理場のドアが開きっぱなしになっていたりと生活感が丸出しになっていて、旅行に来た気分が阻害されました。

お風呂です。入ったときの湯船の中の温度が37度くらいで、すごく寒かったです。しばらく待っていると、お湯が出てきて湯船の温度があがりホッとしました。サウナは使用できませんでした。お湯の出る口の上に「この温泉は飲めません」とありましたが、脱衣所に温泉の成分表は張られていませんでした。

ご飯です。夕飯はほかの方のレビューどおり豪華な海鮮料理です。お刺身も煮込みのチダイもカキも美味しかったです。ただ、せっかくの天ぷらはさめてしまっていて、ベチャっとしていました。ボリュームがすごくて全て食べることができなかったことが残念でした。朝ご飯はイマイチですが、食後のコーヒーは絶品でした。

私たちはチェックアウトの時に部屋の鍵を返し忘れてしまったのです。車で出発して180kmほど進んだところで宿の方から電話が入り、そのことに気が付きました。距離を走ってしまったので宅急便で送付してはダメかと交渉しましたが「スペアキーはないので困る。引き返してきて欲しい」と言われ、宿に戻ることになってしまいました。鍵をチェックアウトの時に返し忘れたこちらも悪いのですが、最初から指摘くだされば観光ができたのにと無念の思いでいっぱいです。

ゆったりプラン
【和室11畳】

エウレカ 7さんの 芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 のクチコミ

エウレカ 7さん [50代/男性] 2015年08月02日 20:28:57

最高の癒しと優しさをいただきました~っ(≧∇≦)

鳥海山登山後に宿泊しました。外観を見た時は驚きましたが、それが逆にレトロな感じで癒されました♪(笑)

そして、蕉風荘の一番のポイントは、おかみさんを始めとするスタッフの素晴らしさです♪少数で運営されてますが、気配りが隅々まで届き、気さくに話をしてくれ、本当に楽しく優しい時間をいただきました♪

『おもてなし』とは、蕉風荘のスタッフの方々の為にある言葉だと思いました(^-^) そして、秋田の海の幸をつかった料理も良かった♪ ビールもご飯も進みます♪

又行きたい場所の一つになりました♪ 心よりありがとうを言いたいです。

【和室10畳】

根住 尾床さんの 芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 のクチコミ

根住 尾床さん [40代/男性] 2015年07月15日 14:44:07

お世話になりましたm(__)m。
とても気持ち良く滞在出来ました\(^o^)/。
オーナーさん従業員さんとても親切で耐え難かったです(・∀・)ノ。
又機会がありましたら絶対利用させて頂きたいと存じます…_(._.)_。

本当にありがとうございましたm(__)mm(__)mm(__)m。

2015年07月
素泊まりプラン
【和室11畳】

投稿者さん 2015年07月12日 23:55:00

みなさん書いているように建物は古いです。運動部の合宿所のようなイメージでした。
宿泊が急なことで、お風呂があって布団に寝れればいい、みたいな希望だったのでまったく不便はありませんでした。
むしろ部屋のなかにコンセントが4~5箇所あって
端末系の充電にたいへん便利でした。
お風呂も大浴場を用意していただいて、思いがけずのんびりできました。
都会風の決められたサービスを求める方にはあまりおすすめしません。
あ、ちょっと田舎のかんじ、といった風に、のんびり受けとめられる余裕があればおすすめです。

2015年06月
素泊まりプラン

投稿者さん 2015年06月12日 16:26:41

写真撮影と釣り三昧の旅にて利用させて頂きました。今回で2度目の宿泊になります。
鳥海山あり、目の前の海岸では絶景の夕陽も観られ、ロケーションも最高です。
建物の外観は思い切り昭和感プンプンですが(自分は好きなのですが)室内含め、内装は小奇麗に清掃、改装をされているので女性、カップルにもお勧め出来ると思います。
ビジネスコースでの宿泊ですが、食事は質を含め丁寧に調理されており、十分に満足できました。特に夕食のメイン、濃厚な味付けのチダイ(1匹丸ごと)の煮付けは本当に絶品です。これを楽しみに宿泊するくらい。夕食は、都会のレストラン風の内装を施された落ち着いたスペース(建物の外観とギャップがあります)にてジャズの流れる中、落ち着いてとることができました。スタッフの方々、若い方も含め、皆さん笑顔で対応も良し。ここは、ふらっと一人旅したくなった時に、行きたくなる宿です。

2015年06月

投稿者さん 2014年09月30日 21:30:11

9月27日に宿泊しました。駅へのお迎えを頼んだのですが、断られました。そして、フロントに誰もいないので、初めはびっくりしました。ちょうど夕食時だったせいなのでしょう。スタッフが少人数なので、仕方がないのかと思いました。しかし、地図をお願いしたり、観光について教えてくれたり、その後、とても親切に対応して下さいました。夕食,朝食も、地場の食材でとても美味しくいただきました。家庭的な雰囲気と、スタッフの方の親身なおもてなしには、大変満足しました。部屋もきれいに掃除されていたし、翌朝のお風呂もきれいに整頓されていて気持ちよかったと思います。施設がもう少しきれいだと、もっと素晴らしいホテルになるのではないかと思いました。
静かで、すてきな一夜を過ごさせていただき、感謝致します。

2014年09月
【ツインルーム(カップル・ご夫婦におすすめ!)】

on64983187さんの 芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 のクチコミ

on64983187さん [60代/男性] 2014年09月11日 18:00:01

しごとの関係で宿泊しました、口コミで外観は廃校のようだとかがありましたが行ってみたらそんなに酷い状態でもなく、食事の煮魚も品のいい味でしたしへやも掃除がいきとどいていました、従業員も親切で偶然見れた夕日の日本海への消え行く幻想的な絵と十五夜のきれいな満月もみれました、一見は百聞にしかずとは行ってみればわかる言葉でした、
仕事柄日本中を回っている私としては大満足でした、

2014年09月
【ツインルーム(カップル・ご夫婦におすすめ!)】