芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 クチコミ・感想・情報

芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月17日 22:04:28

とにかく温泉風呂がいいです。
お勧めですね。

2009年09月
芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 2009年10月05日 20:56:25

先日は御利用いただき誠にありがとうございます。
シンプルな温泉ですが、湯質はとてもいいので疲れがとれますよ。
ぜひまたお越し下さい。

【ツインルーム(カップル・ご夫婦におすすめ!)】

投稿者さん 2009年08月26日 18:39:23

建物自体は古く、たまにエアコンやテレビの調子が悪くなることがありましたが、テレビの方は大して気にならない程度でした。
お茶セットのほかに、氷入りの水が用意されており、朝まで冷えていてよかったです。
また、平日のせいか、温泉もほとんど独り占め状態でゆっくり入れました。
朝食は、焼き魚に煮魚、ゆで卵に生卵、そのほかもいろいろとボリュームがあり、コーヒーのサービスもよかったです。

また、道の駅から数百メートルですので、歩いていける距離で、買い物等もできてとても便利でした。

2009年08月
芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 2009年09月19日 21:08:23

お返事が遅くなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この度は御利用いただき誠にありがとうございました。
平日はお客様が少ない日もありますので、ひとりでゆっくりと温泉に入れるんですよ。
機会がありましたら、ぜひまたお越し下さい。
スタッフ一同、心からお待ちしております。

ビジネスマン1泊朝食付き得々プラン
【和室11畳】

投稿者さん 2009年08月26日 07:05:55

鳥海山登山の前後泊で利用させてもらいました。建物の古さは否めませんが随所に気遣いが感じられ好感が持てました。食事もおいしく量も丁度良かったです。登山日は早朝出発で朝食不要である事を伝えると代わりにおにぎりを作ってくれました。幸い天候にも恵まれ登頂にも成功し大変満足です。東京からは遠いですが是非紅葉の季節に伺いたいものです。難を言えば部屋のドライヤがちょっと意外な所についていて鏡を見ながらは使用できない事と、朝食の梅干が酸っぱ過ぎて完食できなかった事くらいでしょうか(笑)。

2009年08月
芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 2009年09月11日 21:00:44

お返事が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
この度は御利用いただき誠にありがとうございました。
登山お疲れ様でした。お天気もよくてよかったですね。この時期でしたらお花も咲いていてきれいだったと思いますが、いかがでしたか?
登山でいらっしゃる方のほとんどは朝早く出発されるので朝食の代わりにおにぎりをご用意させていただいてるんです。
秋の紅葉もすばらしいですよ。ぜひまた紅葉の頃にお越し下さい。
その時期の魚料理をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月24日 16:16:29

食事がたいへんおいしくて感激しました
食事ノサービス担当者が明るくきびきびとした態度が非常に良いと思いました

2009年08月
芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 2009年09月11日 20:52:14

お返事が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
この度は御利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めいただき光栄に思います。
海が近いので新鮮な魚料理をお出しできるんです。夏は岩がき、冬はハタハタ、春はさくらますなどいろいろな魚がとれますので、機会がありましたら、ぜひまたお越し下さい。

【セミダブル (一人旅に♪カップルに♪)】

投稿者さん 2009年08月05日 12:50:40

クチコミで外観が悪くビックリしたとありましたが、それほどではありませんでした。部屋はまずまずの広さでしたが、しいて言えば、トイレに洗浄機付きが欲しかったです。食事は大満足で岩ガキ、鯛の煮付けと大変美味しかったです。また、味噌の焼きおにぎりを作ってもらったり、食後のコーヒーのサービス等、大変お世話になりました。また、機会が有りましたら利用したく考えています。

2009年08月
芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 2009年09月11日 20:47:04

お返事が遅くなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この度は御利用いただき誠にありがとうございました。
初めていらっしゃったお客様はほとんどの方が外観の悪さに驚かれるんですよ。
そうですね、トイレの洗浄機能についてはご要望が多いので前向きに検討させていただきます。
ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お食事はご満足いただけたようで、とても嬉しいです。
機会がありましたら、ぜひまたお越し下さい。
その時期の旬なお魚をご用意してお待ちしております。

【ツインルーム(カップル・ご夫婦におすすめ!)】

投稿者さん 2009年05月26日 16:38:59

09/5/21 小雨降る鳥海山を眺め兄弟二人旅~旧国民宿舎の宿とか?
夕飯の海鮮ずくし久し振りに堪能大満足にて酒もすすむ由、女将さんの世間話に花が咲き
一期一会の旅でした。白瀬南極探検隊記念館・不老ふし温泉・鳴子温泉・2000km走破、
又の機会に伺いたいと思っています 謝謝!

2009年05月
芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 2009年06月01日 17:42:19

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。
先日は御利用いただき誠にありがとうございました。

こんなに仲のいいご兄弟は初めて見ました。
お客様から笑いをいただき、とても楽しくお話させていただきました、と女将が言っておりました。
ご健康に気をつけてお過ごしください。
機会がございましたら、また御利用ください。

【和室11畳】

投稿者さん 2009年05月07日 11:29:06

このたびはお世話になりました。
外見が殺風景だったので、これは大変なことになったと一瞬おもいましたが、受付もはっきりしていましたし、ほっと・・・
食事の量が適当で何よりご飯がおいしかったのが感激でした。
また布団カバー、シーツなどが全部まっさらで気持ちよかった。
でも主人によるともう少し地元秋田のこと勉強したほうがいいんじゃないかとのことでした。

和室8畳

2009年05月
芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 2009年05月11日 20:13:13

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。
先日は御利用いただき誠にありがとうございました。
外観はあまりよくないので、最初はびっくりされたのではないでしょうか。
ご飯がおいしいと言っていただけて嬉しいです。
「ひとめぼれ」というお米で、地元象潟のおじさんがこだわりをもってつくっているんですよ。

ご指摘ありがとうございます。
私たちも、お客様のご質問に答えられるようもっと地元秋田のことを勉強して参ります。
他にもお気付きの点などございましたら、ご連絡ください。
機会がございましたら、また御利用ください。

投稿者さん 2009年04月10日 10:22:19

ゆっくり朝ぶろに入って、日本海をのんびり見ていました。
非常に癒しの感じがしました。

和室8畳

2009年04月
芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 2009年04月10日 18:46:00

いつも御利用いただきありがとうございます。
4月に入り、やっと晴れの日が多くなってきました。
日本海を見ながらの朝風呂はとても気持ちがいいでしょうね。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。