芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 クチコミ・感想・情報

芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘のクチコミ・お客さまの声

js1fqrさんの 芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 のクチコミ

js1fqrさん [50代/男性] 2017年10月10日 16:40:18

建物は古くて、自動ドアが手動になっていましたが、問題ないでね、
ネットの環境があるのですが、表示が無かった、ロビーでは使えました、
その辺をがんばってください。
またお願いします。

【和室8畳】

投稿者さんの 芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月05日 16:58:02

スタッフさんが、親切でいい宿でした。気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2015年10月
ビジネスマン1泊朝食付き得々プラン
【和室10畳】

根住 尾床さんの 芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 のクチコミ

根住 尾床さん [40代/男性] 2015年07月15日 14:44:07

お世話になりましたm(__)m。
とても気持ち良く滞在出来ました\(^o^)/。
オーナーさん従業員さんとても親切で耐え難かったです(・∀・)ノ。
又機会がありましたら絶対利用させて頂きたいと存じます…_(._.)_。

本当にありがとうございましたm(__)mm(__)mm(__)m。

2015年07月
素泊まりプラン

投稿者さん 2014年09月07日 00:13:02

お料理のおいしさは★5点以上です。レストランは内装もおしゃれ。
JAZZのBGMが流れて、とても雰囲気がよかったです。スタッフの方々の「おもてなし」の心も伝わる良い旅になりました。ありがとうございました。

2014年09月

投稿者さん 2010年09月16日 12:13:09

九月十日(金)から十三日(月)までの三泊四日お世話になりました。およそ三十年ぶりの象潟でした。芭蕉の『おくのほそ道』ゆかりの仕事で滞在した私には、「松島は笑ふがごとく、象潟はうらむがごとし」という芭蕉の対比をしみじみ味わう申し分のない宿でした。かつて公共の宿であったことがわかるゆったりとした部屋で、眼前の海の音を聞きながら、肌にきわめて優しい温泉を堪能しました。また食事にも季節と土地へのこだわりが感じられました。ふだんはないことかもしれませんが、女将さんやフロントの方々、調理場の方々とも雑談や立ち話をさせていただいて、ありがたいことでした。また泊まりたい宿です。

2010年09月
ビジネスマン1泊朝食付き得々プラン
【和室10畳】

WANWAさんの 芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 のクチコミ

WANWAさん [40代/男性] 2010年06月29日 13:19:00

天気が良くありませんでしたが
のんびりできました。
食事も豪華でした。
他の宿泊者は リピーターさんばかりで
人気があるなーと思いました。
外観は歴史があるたてものですが
気になりません。
次回も 宿泊できればしたいと思いますし
食事だけでもよりたいと
思います。
スタッフの皆さん 有難うございました。
いつまでもがんばってください。

2010年06月
【ツインルーム(カップル・ご夫婦におすすめ!)】

のりちゃん7038さんの 芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 のクチコミ

のりちゃん7038さん [40代/男性] 2010年05月03日 20:54:38

静かなところで、とても落ち着きました。朝風呂に行っていたため、チェックアウトがギリギリになり失礼いたしました。今度はぜひ違う季節におうかがいしてみたいです。

2010年05月
【和室8畳】

函クモさんの 芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 のクチコミ

函クモさん [30代/男性] 2018年08月21日 20:22:27

お盆の時期にこの値段で泊まれるのはありがたいです。
外見はたしかに小学校みたいで老朽化も進んでおり、お世辞にも綺麗ではないですが、部屋は割と綺麗で、トイレもありアメニティも揃っていたので値段のことを考えれば満足です。
ただ、大浴場が壊れていたのは大きなマイナスですね。道の駅の入浴券を貰えたから良かったけれど、予約確認メールにその旨を書いておいてもらえればまだ良かったのですが…。

投稿者さん 2017年09月18日 21:01:22

到着が22時過ぎで、入浴時間を越えていましたが、入れるように手配してくださいました。朝起きて窓から外を見ると目の前に海が広がっていて、とても気持ちがよかったです。
フロントの男性が相談にも親身に対応してくださいました。
今回は素泊まりでしたが、次回は食事も景色も楽しみたいです。

【和室10畳】

aki0427さんの 芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 のクチコミ

aki0427さん [70代/男性] 2016年09月20日 17:07:10

近くにある2軒のコンビニと道の駅で素泊まりでも食事は全然O.K!!
年寄りにはむしろ素泊まりの方がいいかも。

オーナー?が優しそうで満足でした。

【ツインルーム】

投稿者さん 2015年09月28日 17:06:30

決して新しい建物ではないが、館内は掃除が行き届いており、趣味の良い調度品が出しゃばらず並べられていて心温かい雰囲気が漂う。
料理は、種類も量も沢山出しがちな旅館料理とは違い、適度な量と味付けで好感がもてる。
マダムをはじめ、従業員の方々から温かい接遇を享受できた。
設備、備品において不足感を持たさず、無駄な虚飾もなく、アットホームな居心地を良心的な価格設定で提供する、品のいい宿だと思います。
今度岩ガキ食べに行きます。

2015年09月
【セミダブル (一人旅に♪カップルに♪)】

投稿者さん 2015年09月06日 12:13:39

到着して、建物外観の老朽化状態に驚きましたが、中はそれほどでもありませんでした。(最初、場所を間違えたのかと思いました。(笑))

料理は美味しく量も多く、特にお勧めの秋田米はさすがでした。

スタッフはどの方も気持ちの良い対応でした。
夕食時に明日以降の旅の予定を話したら、
食事が終わる頃に、周辺の観光パンフレットをたくさん持ってきてくれました。
建物の不備は、サービスで充分カバーしていると感じました。

投稿者さん 2015年08月03日 16:07:49

外観はともかく、サービス、特に食事が質、量ともに想像以上に良かった。海沿いの宿だけに、海のものがふんだんにテーブルに並んでいる様は驚き。

投稿者さん 2015年06月12日 16:26:41

写真撮影と釣り三昧の旅にて利用させて頂きました。今回で2度目の宿泊になります。
鳥海山あり、目の前の海岸では絶景の夕陽も観られ、ロケーションも最高です。
建物の外観は思い切り昭和感プンプンですが(自分は好きなのですが)室内含め、内装は小奇麗に清掃、改装をされているので女性、カップルにもお勧め出来ると思います。
ビジネスコースでの宿泊ですが、食事は質を含め丁寧に調理されており、十分に満足できました。特に夕食のメイン、濃厚な味付けのチダイ(1匹丸ごと)の煮付けは本当に絶品です。これを楽しみに宿泊するくらい。夕食は、都会のレストラン風の内装を施された落ち着いたスペース(建物の外観とギャップがあります)にてジャズの流れる中、落ち着いてとることができました。スタッフの方々、若い方も含め、皆さん笑顔で対応も良し。ここは、ふらっと一人旅したくなった時に、行きたくなる宿です。

2015年06月

投稿者さん 2014年08月26日 16:14:00

八月の旧盆明けに利用しました。海に沈む夕陽を見たかったが、曇りで叶わなかったが、宿の設備食事対応共に、誠に良いものでした。特に夕食の魚料理は絶品でした。使われていた器も、凝ったものでこれも堪能出来ました。又、伺いたいと思っています。

2014年08月
【和室10畳】

yaebou205さんの 芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 のクチコミ

yaebou205さん [50代/女性] 2014年08月20日 07:28:26

大変お世話になりました、無事に着きました
驚くほど古い外観ですが、中は清潔で料理と接客は最高でした
いろいろ旅してますが、主人はベスト2だと言っています

2014年08月
【和室8畳】

rOnさんの 芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 のクチコミ

rOnさん [50代/男性] 2013年09月24日 20:04:43

鳥海山登山の拠点に利用しました。

部屋は、天井が高い十五畳くらいの広い和室でゆっくり過ごせました。
料理は、噂どおりおいしいですね。非常に満足です。
お風呂は、貸しきり状態で使用できました。
浴室から外が見えなかったのが残念です。結構よい風景なのではないでしょうか。

鳥海山登山口まで近いので、登山の拠点には便利ですよ。

2013年09月
【和室10畳】

飼育係さんの 芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 のクチコミ

飼育係さん [30代/男性] 2013年01月17日 11:34:35

12/31に1泊でお世話になりました。
6年ほど前にも一度お伺いして、料理が非常においしかったのを記憶しておりました。
今回もどれもおいしくて食べ過ぎてしまいました。また、子連れということもあり、食事場所に配慮を頂いて、落ち着いて食事ができました。朝食もお正月料理でとてもおいしかったです。
設備は古いかもしれませんが館内はとても清潔で、心づかいのサービスには非常に満足致しました。部屋も広いですし、温泉も塩分の強い珍しいお湯で、非常に気持ちがよかったです。
雪が降りましたが、翌朝には車までの道と、車の除雪などをして頂いたようで、このような気遣いも嬉しかったです。
ご家族で経営されているのかと思いましたが、温かいおもてなしでこれからも頑張って頂きたいです。料金もリーズナブルで、大変おすすめの宿です。
年に予約サイトを利用して20回程度旅行をしますが、こういう場に書き込みはしたことがありませんでした。しかし、こちらのお宿がとても良かったので書き込みました。
ただ、施設の古さや設備の老朽化は否めませんので、そのあたりをご理解の上でご判断ください。

群馬県からなので頻繁には行けませんが、また暖かい時期にでも行きたいと思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年10月20日 23:05:54

海の幸をふんだんに使った料理は、美味しくボリュームたっぷりでした。
鯛や焼きイチジクなど、季節の料理を楽しむことができました。
部屋は2階より上にありますが、エレベーターがないので、階段を上り下りするのに苦労される方はよくご確認ください。

2012年10月

投稿者さん 2012年05月06日 17:55:34

5月5-6日に宿泊しました。
また行きたいと思ってます。
特に食事の美味しさと、細やかな心使いと笑顔の接客は大満足です^^

2012年05月
【ツインルーム(カップル・ご夫婦におすすめ!)】