芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 クチコミ・感想・情報

芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘のクチコミ・お客さまの声

• -----

js1fqrさんの 芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 のクチコミ

js1fqrさん [50代/男性] 2018年10月13日 22:58:39

大浴場が故障中でした、大浴場はあったほうがいい、

【セミダブル】

投稿者さんの 芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月10日 20:35:05

ロケーションは、日本海が望めて、駅からも比較的近く、
車でアクセスはR7号線よりすぐで、最高ランクである。
施設は、昭和40年代くらいの保養所や国民宿舎のまま、老朽化してきたという印象。
せめて、客室に冷蔵庫がほしい。TVは、BSもみられるようにしてほしい。現状は地デジだけだった。

投稿者さん 2018年06月25日 00:55:46

料金は安いので仕方ないが、ウオシュレット、冷蔵庫が無く、Wi-Fiがつながらない。今の時代ネットがつながらないのは不便。

2食付きで宿泊したことがあるが、夕食のおかずの品数が少なかった。朝食はOK

投稿者さん 2016年11月01日 18:26:59

夕食にもう一工夫ほしいです。宿泊代金からすると内容的には、当然でしょうが、もう少し飲食したい人のために「別料金・オプション料理」があっても良いのではないでしょうか。

ビジネスマン一泊二食付き得々プラン

投稿者さん 2014年10月17日 08:43:35

・まず旅館の玄関の自動ドアが開かず、手でセンサーのところを振っていると、主人が出てきて「壊れているんです」と手で開けてくれた。
・そして到着してすぐに風呂に入りたかったが、「ボイラーが壊れているとのことで、20時まで待ってください」と。
・風呂に入って海側の景色を見ようと、スリガラスの窓を開けようとしてもどの窓も開かない。
・サウナがあるが、一応開けてみようとしたら、取っ手だけが取れた。
・朝風呂が入れるとのことなので、脱衣場で浴衣を脱ごうとしたら、主人がやってきて「ボイラーが壊れているので、ぬるい湯だったら入れますが」と、実際に温度はぬるいままなのであきらめた。
※まるでドリフの「だめだこりゃ」状態だったです。
・あとは畳が古い、窓が汚れているが残念だが、仕方がないか。
※風呂さえまともに入れたら、値段の割には「満足」だったと思う。残念です。

2014年10月
【和室8畳】

ペンタ9286さんの 芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 のクチコミ

ペンタ9286さん [40代/男性] 2013年08月17日 18:13:16

正面入口から初めて宿泊施設を見たときに、予約して大変後悔しましたが、接客、食事が良く、それなりの旅行にはなりました。せめて外階段は塗りなおしてください。あれが一番のイメージダウンです。

2013年08月
ゆったりプラン

投稿者さん 2013年07月26日 08:55:53

入口扉が外れてしまったのには驚きました。
朝食がお弁当だったのが残念!

2013年07月

投稿者さん 2013年05月21日 15:30:38

部屋が寒く、布団か毛布の追加分が部屋になかった。温泉の温度が高過ぎてゆっくり入れなかった。

2013年05月
【和室8畳】

demy3748さんの 芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 のクチコミ

demy3748さん [40代/男性] 2012年09月10日 12:44:05

一見した建物は廃校のような廃墟のような…。中の設備もレトロというより古くてボロい。一人で泊まるなら十分だしガマンの範疇だが、誰かと一緒ならとても選択できない。従業員の女性はきちんとしてて好印象だった。

2012年09月
【セミダブル (一人旅に♪カップルに♪)】

いーすと愛さんの 芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 のクチコミ

いーすと愛さん [40代/男性] 2012年02月14日 01:16:09

当日は1時間早く着いたせいか、フロントには誰もいなかった。ブザーを鳴らしても鳴らないみたいで誰も出てきませんでした。寒い中待つのも馬鹿馬鹿しいので、レストランまで行ってスタッフを呼びに行った。留守にするならブザー鳴るようにするか、レストランまで呼びにきて下さいと書き置きするかしてほしかった。それと、温泉が故障しているとのことで、近くの日帰り温泉のチケットを頂き、そこへ行ったのですが、できれば宿のお風呂でゆっくりしたかったです。そんな訳で厳しい評価とさせて頂きました。ですが、朝食の弁当はおいしかったです。

2012年01月

投稿者さん 2011年10月13日 17:34:47

値段から考えれば、安さゆえ仕方がないとは思いますが、「昔の下宿」の様なものを考えて頂ければ、ちょうどその様相です。
食事にはそれなりでありますので、特に文句は有りません。
華やいだ感じで旅をしたい方には向かないでしょう。
一人旅なら我慢できると思います。

2011年10月
ビジネスマン一泊二食付き得々プラン
【和室11畳】

ハアハアさんの 芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 のクチコミ

ハアハアさん [40代/男性] 2011年05月07日 20:00:15

禁煙、喫煙の分別が無かったと思うのですが、部屋がとてもたばこ臭くて、たばこスメルに閉口です。お風呂は温泉でまあまあよかったです。食事は頼まなかったのですが、ホテルの付近に食事処、居酒屋もありませんでした。夕食はコンビニで済ませました。

2011年05月
【セミダブル (一人旅に♪カップルに♪)】

投稿者さん 2009年10月05日 20:43:21

設備の古さ等はわかっていたので全く問題ありませんでした。
ですが常に少ない人数で切り盛りされているようで、チェックイン時に受付に誰もおらず、呼び鈴も接触不良なのか上手く鳴らず、大声で呼んでも誰も気づかず・・・という状態には参りました。(チェックアウト時も同じでしたよ。呼び鈴は交換したほうがいいのではないでしょうか?)

今回、お風呂を楽しみにしていたのですが、入ってみると湯船にたくさん蛾や虫が浮いており、床にも壁にも・・・。はじめはなんとか虫を掻きだしながら入ったのですが、天井からもどんどん蛾が落ちてきて、とてもゆっくり入れる状況ではありませんでしたのですぐに上がりました。大変残念でした。

朝食は大変美味しく、朝食の担当の方も、若い女性従業員の方も大変感じがよかったので好感がもてたのですが・・・。
とにかく残念です。

2009年08月
芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 2009年10月13日 21:16:23

先日は御利用いただき誠にありがとうございました。
通常は大浴場にたくさんの蛾などがいることはないのですが、もしかしたら大浴場の窓が開けられていて、そこから虫が入ってしまったのかもしれません。
スタッフがもっと気を配り、チェックしていれば防げた事だと思います。
せっかくの温泉を楽しんでいただけず、申し訳なく思っております。

フロントの呼び鈴ですが、今は新しいものと交換いたしました。
ご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。

この度はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
そして、ご指摘いただきありがとうございました。
このご意見を参考にお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、努力いたします。
他にもお気付きの点などございましたら、ご意見下さい。
今後とも蕉風荘をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月26日 18:36:53

就寝中に他の部屋よりの水道管からの排水音が響き2度3度目が覚めた。

2009年08月
芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 2009年09月11日 21:06:36

お返事が遅くなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この度は御利用いただき誠にありがとうございました。
夜遅いお帰りでしたのに、ゆっくり休めなかったのではないでしょうか。
なるべく早めに修理をするなど、善処いたします。誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘ありがとうございました。
他にもお気付きの点などございましたら、ご意見ください。
今後とも蕉風荘をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年07月06日 18:13:39

口コミが良かったので決めましたが…残念でした。
当日は30度近い暑さだったのに部屋のエアコンはほとんどきかず生暖かい風が出るばかり。窓はビジネスホテルのように少ししか開かないし…。夜はほとんど廊下のソファーにいました。
また部屋に冷蔵庫もなく、宿の説明書もない。テレビもほとんど映りません。
以前口コミにあったようにやはりサウナも機能してなく、無いなら張り紙するべき。置いてない体脂肪計の使用法は張り紙されてましたが。。
いろいろ泊まり歩いてますが、こんな宿があるのかと笑いが出ました。これでは値段が高過ぎだと思います。
従業員の方は笑顔で応対が良かっただけに、もっと頑張ってほしいです。

和室8畳

2009年07月
芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 2009年07月12日 10:59:23

お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
先日は御利用いただき誠にありがとうございました。

この度は私どもの気配りが足りず、大変失礼いたしました。
サウナについては張り紙をし、体脂肪計の張り紙をはずしました。
お客様のご指摘を受け、そのお部屋のエアコンは現在修理中です。
ほかの部屋のエアコンも点検致しました。
すべて私どもの落ち度で、お恥ずかしい限りです。
ご迷惑をおかけし、またご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の立場になりこれまで以上に気を配り、お客様に少しでもご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

ご指摘いただきありがとうございました。
他にもお気付きの点などございましたら、ご意見下さい。
お許しいただけるとは思いませんが、どうか今後とも蕉風荘をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年05月15日 21:36:44

ゴールデンウイーク中にもかかわらず間際の予約で宿泊できありがとうございました。道の駅から近くすぐ分かり大変便利でした。

和室10畳

2009年05月
芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 2009年05月20日 11:02:26

先日は御利用いただき誠にありがとうございました。
ゴールデンウィーク直前にキャンセルがでることがあるんですよ。お部屋が空いていてよかったです。
機会がございましたらぜひまた御利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。