芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 クチコミ・感想・情報

芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘

芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘のクチコミ・お客さまの声

• -----

macco0002さんの 芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 のクチコミ

macco0002さん [60代/男性] 2016年08月14日 07:18:40

従業員対応は最上位なのですが施設の古さ、ボロボロさ、清潔感の無さはいかんともしがたく評価がなかなかできないというところです。この値段で期待するほうが間違いというものです。ただ従業員対応はどこにだしても恥ずかしくないレベルなので、本当にもったいないと思います。施設の全面リニューアルができたらこの従業員の対応レベルが正しく活かされるのではないかと思います。

ビジネスマン一泊二食付き得々プラン
    【和室10畳】

めがねちゃん6315さんの 芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 のクチコミ

めがねちゃん6315さん [50代/男性] 2015年08月15日 22:33:47

今回の旅は3泊4日すべて同じような価格体の宿を選択しているので、どうしても他の宿と比較してしまいます。中でもここは星4.2(私が見たときは)で、このような結果だったので星2つではなく星1つにしました。いくらスタッフの人柄が良くても、この宿で宿泊料金一万円はないかなというのが正直な感想です。

まず外観・内観はひどいです。壁には亀裂が入り、天井も取れてビニールが張られているところがあります。タタミも古くてタタミの粉が靴下やズボンに付きます。私が泊まった部屋は風呂場に髪の毛が落ちていて、清潔感を感じることはできませんでした。ポットにお水は入っているもののコンセントは刺さっておらず、すぐにお茶を飲むこともできませんでした。

廊下の窓もすごく汚れている上、サンには埃が溜まっていて、本当に掃除をしているのか疑問に思いました。
    また、廊下に掃除中のシーツなど出しっぱなしになっていたり、調理場のドアが開きっぱなしになっていたりと生活感が丸出しになっていて、旅行に来た気分が阻害されました。

お風呂です。入ったときの湯船の中の温度が37度くらいで、すごく寒かったです。しばらく待っていると、お湯が出てきて湯船の温度があがりホッとしました。サウナは使用できませんでした。お湯の出る口の上に「この温泉は飲めません」とありましたが、脱衣所に温泉の成分表は張られていませんでした。

ご飯です。夕飯はほかの方のレビューどおり豪華な海鮮料理です。お刺身も煮込みのチダイもカキも美味しかったです。ただ、せっかくの天ぷらはさめてしまっていて、ベチャっとしていました。ボリュームがすごくて全て食べることができなかったことが残念でした。朝ご飯はイマイチですが、食後のコーヒーは絶品でした。

私たちはチェックアウトの時に部屋の鍵を返し忘れてしまったのです。車で出発して180kmほど進んだところで宿の方から電話が入り、そのことに気が付きました。距離を走ってしまったので宅急便で送付してはダメかと交渉しましたが「スペアキーはないので困る。引き返してきて欲しい」と言われ、宿に戻ることになってしまいました。鍵をチェックアウトの時に返し忘れたこちらも悪いのですが、最初から指摘くだされば観光ができたのにと無念の思いでいっぱいです。

ゆったりプラン
    【和室11畳】