ホテル シェーナ クチコミ・感想・情報

ホテル シェーナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月04日 16:22:36

歌舞伎町にあるホテルなので、周りの環境には特にコメントしません。
部屋の窓は空調機の室外機に当たり、騒音がちょっと高いです。
バスルームのファンが故障して止まっています。
サービスは特に問題ありません。

2015年03月
ホテル シェーナ 2015年04月05日 16:52:54

この度はホテルシェーナにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらお客様にご満足頂けるご宿泊をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
空調設備の音など、お客様から頂戴しました貴重なご意見を関連スタッフと共有し、今後の改善課題とさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想ありがとうございました。
マネージャー 西山

★デラックスツイン+エキストラベッド(折りたたみベッド利用)★ 3名様ご利用プラン♪
【デラックスツイン+エキストラベッド】

テリー130さんの ホテル シェーナ のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2014年11月11日 09:12:15

歌舞伎町中心部に位置して、夜遊びに出かける為に利用するには最高の立地ですね
近くには有名なオカマバー、ショーパブもあり飲食店も困らない。コンビニは1階にある。

ホテルとしては、外側の印象と部屋内は別で外側はラブホテルですが部屋内は通常のビジネスホテル風でした。

2014年11月
ホテル シェーナ 2014年11月11日 10:31:33

この度はダブルルームのご利用、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは日本一の歓楽街である歌舞伎町にございますが、外の喧騒とは一線を画した、お客様に可能な限りお寛ぎ頂けるような雰囲気を心掛けております。
館内のセキュリティー面につきましても、ご安心してご滞在頂けますよう、警備員の巡回、警備会社との提携等、安全面には特に気を遣っております。
今後も、お客様にご満足頂ける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同より良い施設・サービスのご提供に努めて参ります。
次回のご利用、ご来館を、心よりお待ち致しております。

numahishiさんの ホテル シェーナ のクチコミ

numahishiさん [50代/男性] 2014年09月09日 19:13:42

レイトチェックアウトプラン(12時アウト)を利用しました。
チェックイン時にはチェックアウト時間は11時までと告げられたので、確認してした訂正してもらいました。チェックアウト時には延長料金を取られそうになりレイトチェックアウトプランであることを告げ訂正してもらいました。
デジタル処理なのになぜプラン内容がスタッフに行き渡らないのでしょうか?不当な請求が発生するのは問題だと思います。
あとは細かいことですがウオッシュレットから温水が出るまで数分かかりました。
こういう事がなければ特に気ならないのですが、歌舞伎町という立地でデイユースのお客が多いからホスピタリティにかけた雰囲気のホテルになるのかなと思ってしまいました。
エレベーターのボタンが欠けているところなどから荒んだ雰囲気が伝わってしまいます。
レイトチェックアウトプランはありがたいので改善してくれると嬉しいです。

2014年09月
ホテル シェーナ 2014年09月10日 10:40:04

いつもホテルシェーナをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
スタッフの不手際、メンテナンスの不備によりお客様には、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
責任者として心よりお詫び申し上げますと共に、お客様から頂戴しました、ご意見をスタッフ一同で共有し、意識を高め改善してまいる所存にございます。
今一度、初心に立ち返りお客様には最善の配慮をもってサービスできるよう指導・教育を徹底して参りますので、何卒ご寛容の程よろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
マネージャー 西山

★部屋数限定★ レイトチェックアウトプラン♪12時チェックアウト♪
【ツイン】

kaori122-3さんの ホテル シェーナ のクチコミ

kaori122-3さん [30代/女性] 2014年07月28日 15:56:12

23日に利用させていただきました。
たどり着くまでに少し迷いました(-_-;)
入口は一見違うホテルのようなので、ドキッとしましたが、お部屋はいたって普通のつくりで、十分な広さがありました。
他のホテルと比べると少しベッドの高さが低い感じがしましたが、使い心地は悪くありませんでした。
チェックアウトの時間の前にフロントから電話があって、初めてだったのでびっくりしました!

2014年07月
ホテル シェーナ 2014年07月29日 18:21:38

ホテルシェーナの「レイトチェックアウトプラン」ご利用、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室の広さをお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
今回、お客様から頂きました貴重なご意見を参考に、今後のホテル作りを行なって参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます、またのご来店、心よりお待ち致しております。

ヒロ8687さんの ホテル シェーナ のクチコミ

ヒロ8687さん [30代/女性] 2014年02月03日 20:00:01

立地は新宿から駅近で、コンビニも併設してるので良いと思いました。
彼の誕生日で宿泊したのですが、アダルト系の番組表が思いきりあったのはちょっとショックでした。
建物は少々古いですが、部屋の感じは価格的にも満足です。

問題だったのは空調です。他の方の口コミにもあったように、部屋での調節が出来ず冬なのに窓を開けても暑く、外が騒がしいので少し困りました。

しかしプランもスタッフさんの対応も良かったです。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

2014年01月
ホテル シェーナ 2014年02月04日 10:30:26

「レイトチェックアウトプラン」のご利用、「良かった」とのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、空調設備の不具合によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しました、ご意見を関連スタッフと共有し、改善課題とさせていただきます。
お忙しい中、細部に渡るご意見ご感想ありがとうございました。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

kanzuu1857さんの ホテル シェーナ のクチコミ

kanzuu1857さん [50代/男性] 2014年01月06日 08:09:46

連泊しました。新宿区役所近くなので立地条件はよいです。

2013年12月
ホテル シェーナ 2014年01月08日 16:31:39

当ホテルをご利用、ご連泊下さいまして誠にありがとうございました。
ご満足して頂けたご様子がうかがえ、私共も大変嬉しく思います。今後もホテルシェーナをご愛顧いただけますと幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツイン】

shizuka301さんの ホテル シェーナ のクチコミ

shizuka301さん [20代/女性] 2013年12月25日 09:37:19

お部屋は紹介写真の通りとても広くて、満足でした。
少し古い感じ(クローゼットが開きにくかったり、壁紙が浮いていたり…)はありましたが、きれいに掃除されていたので快適に過ごせました。
お風呂は洗い場と湯船が広くて快適でしたが、ここもちょっとレトロな感じでしたね笑

しかしこの値段ではなかなかこんな広い部屋に泊まれないと思うので、概ね満足しています。

2013年12月
ホテル シェーナ 2013年12月25日 17:42:09

この度はホテルシェーナをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足頂けたご様子で、また「とても広く」とのお言葉、私共としても大変嬉しく感じております。
今後もより一層サービスの充実・向上に精進してまいりますので、是非また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご感想ありがとうございました。
ホテルシェーナ
マネージャー西山

【スイート】

投稿者さん 2013年11月18日 23:54:23

出張で利用しました。繁華街にあり、夜などすぐに遊びに行けたので便利で楽しかったです。
部屋はというと、割れた洗面台(割れたのをくっつけた)が衝撃的でした。
外は寒いのに関わらず暖房が効きすぎて暑かったので窓を開けて寝ました。
個人的には悪くなかったです。参考になれば幸いです。

2013年11月
ホテル シェーナ 2013年11月19日 12:34:32

ホテルシェーナをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
設備並びに空調の不備がありましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴しました貴重なご意見を関連スタッフと共有し、清掃時のチェックの強化を行い、今後はこのような事がなきよう、改善して参ります。

【スイート】

投稿者さん 2013年11月15日 13:47:04

禁煙のお部屋への変更ありがとうございました。
空調の調整も夜遅くのお願いにも関わらず直ぐに対応して頂けて嬉しかったです。
初めての場所だったせいか、駅からは記載の時間の倍以上かかってしまいました。
お値段のわりに部屋もお風呂も広かったです。ホテルのバスタオル特有の嫌な臭いもしなかったですよ。
電話機の内側(受話器で見えない部分)にゴミがたまって汚れていたのが残念です。
チェックアウトが11時だったのですが、1~2分過ぎただけでフロントから電話が入ったのにはびっくりしました。
今まで泊まったホテルは10~15分は多目に見てくれる場合が殆どだったのでこれも立地故に仕方ないのかな~と思いました。
全体的には満足しました!

2013年10月
ホテル シェーナ 2013年11月16日 13:04:28

この度は数あるホテルの中よりホテルシェーナ
にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私どもも安心致しました。また客室・スタッフの対応に関して数々のお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
ご指摘頂きました、電話機につきましては清掃時のチェックの強化を行い、不備のないお部屋作りにスタッフ一同努力を重ねてまいります。
ご多忙の中、貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。
是非またのご予約、ご利用心よりお待ち致しております。

ぱんだ1919さんの ホテル シェーナ のクチコミ

ぱんだ1919さん [30代/男性] 2013年10月22日 00:30:52

立地は良かったです。ただ冷蔵庫の中に買った物を入れられない。氷が作れないのが残念でした。

2013年10月
ホテル シェーナ 2013年10月22日 14:42:33

ホテルシェーナをご利用、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地に関してまして、JR新宿駅、地下鉄新宿3丁目駅、大江戸線東新宿駅、西武新宿のどちらも徒歩10分圏内の距離にあり、大変交通の便の良い立地となっております。お客様にご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
冷蔵庫に関しましてのご指摘、より多くのお客様にご満足頂けるよう検討、改善を進めて参ります。
今後もスタッフ一同全力で品質及びサービス向上に取り組んでまいりますので、次回もご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

★部屋数限定★ 【アーリーチェックインプラン】
【デラックスツイン】

ヘロヘロ258さんの ホテル シェーナ のクチコミ

ヘロヘロ258さん [40代/男性] 2013年08月20日 15:28:24

久し振りの利用でした。
フロントのレイアウトが変わっており、ソファーがありましたので、待つ人には便利ですね。
スタッフも方も以前と変わらない笑顔で、迎えて戴きました。

まっ、ここまでは以前のままでしたが。

バスタブにお湯を張り、入ろうと思い、良く見ると、シャワーカーテンにカビが付着しており、さすがに閉口。
改装されてから、10年近くたっているからでしょうか?冷蔵庫の外側の扉にもガタがあり、閉めずらいです。
時計も止まったままですしね。。。
一度、見直しをお願いたします。

ホテル シェーナ 2013年08月20日 17:44:49

いつもホテルシェーナををご利用頂きまして誠にありがとうございました。
設備並びに清掃の不備がありましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴しました貴重なご意見を関連スタッフと共有し、清掃時のチェックの強化を行い、今後はこのような事がなきよう、徹底して参ります。

【シングル(ダブル特別ユース)】

greatbankertさんの ホテル シェーナ のクチコミ

greatbankertさん [40代/男性] 2013年06月06日 22:32:59

フロントの方の対応は私の場合はとてもよかったです。居室内は場所によりエアコンの効き具合がだいぶ違いますが許容範囲。ユニットバスはシャワーの穴が詰まっていてきちんと吐出しませんでした。カラン・手すり等も水垢やサビ、ガタツキがあり、便器の固定ねじの付近は真っ黒で今時珍しく不潔感があります。照明も全体的に古さからくる暗さを感じ、つかない電球もあります。アメニティについては過剰サービスのわりに詰換えのビンが汚かったりツメの甘さを感じます。アメニティを通常レベルにおとして、清掃の人材・清掃時の点検・浴室照明をLEDで明るくする・サビや水垢のない浴室にする等、経費の使い方を変えた方がよいと思います。

2013年06月
ホテル シェーナ 2013年06月08日 10:49:45

この度はホテルシェーナををご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様から頂戴しました貴重なご意見を関連スタッフと共有し、今後はこのような事がなきよう、徹底して参ります。

投稿者さん 2013年05月06日 23:42:05

目的地が、中島みゆき酒場「世情」だったので、そこへは徒歩1分で行けるので立地は最高でした。駅からは、怪しげなお店が立ち並ぶ中を通って行かないといけないので多少不安になりました。

2013年04月
ホテル シェーナ 2013年05月07日 18:52:51

この度はホテルシェーナをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ホテル近隣が繁華街の為、夜になると呼び込み等が多く、ご来店の際、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
ホテル内につきましてはお客様にご安心してご滞在頂けますよう、警備員の巡回、警備会社との提携等、安全面には特に気を遣っております。
今後もお客様に安心してお寛ぎいただけるようなホテルを目指してまいります。

xmiss。☆°。さんの ホテル シェーナ のクチコミ

xmiss。☆°。さん [20代/女性] 2013年02月08日 17:08:14

海外から来る友人のために予約しました。
場所は分かりやすいです。
近くにコンビニや飲食店たくさんあるので便利です。
ただホテルの領収証をもらい忘れて後から請求しても、
発行して頂けないことに残念です。

2012年12月
ホテル シェーナ 2013年02月09日 11:20:25

この度はホテルシェーナをご予約頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
領収書の再発行につきましては、チェックアウトの際にお渡ししている、レシートをお持ち頂ければ再発行をしております。今回は代替にて対応させて頂きましたが、ご予約頂きましたお客様にお手間とご不便をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。
誠に勝手とは存じますが、再び当ホテルにお迎えできますよう、ご期待に添えるサービスでスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月27日 10:20:57

換気扇スイッチいれてもつかなかった

2013年01月
ホテル シェーナ 2013年01月28日 10:49:05

この度はホテルシェーナをご利用、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
換気扇の不具合に関しましては、大変申し訳ございませんでした。こちらで一度確認をさせていただきます。
今後、このようなことが起こらぬよう、清掃スタッフ含めチェックを怠らないよう指導してまいります。
貴重なご投稿、ご意見ありがとうございました。また次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

【シングル(ダブル特別ユース)】

hirotomo0208さんの ホテル シェーナ のクチコミ

hirotomo0208さん [40代/女性] 2013年01月23日 09:59:20

新宿に宿泊はほとんどこちらになってきました。今回は2泊させていただきました。特に変わりはないのですが、今回のお部屋はベッドのところの電気のスイッチが壊れていて照明の調節ができませんでした。2泊させていただきましたが、アメニティは1泊分なのですね?フロントでどうするかとか聞かれるのかな?と思いましたがそれもなく・・・。別に不自由はしなかったのであえて言いませんでしたが、そういうのも細やかなサービスになるのじゃないかな?と思います。でも、いつもフロントの方は気持ち良い方ばかりです。
また利用させていただきます。

2013年01月
ホテル シェーナ 2013年01月23日 11:45:06

しかしながらご満足頂けるサービスをご提供できず申し訳ございませんでした。
設備の不備やご連泊清掃案内の不手際など、お客様から頂戴しました貴重なご意見を関連スタッフと共有し、今後の改善課題とさせていただきます。

yu-yudepapaさんの ホテル シェーナ のクチコミ

yu-yudepapaさん [50代/男性] 2012年11月28日 23:19:41

歌舞伎町の中にあるホテルなので仕方がないと思いますが、ホテルに向かう際に客引きがすごいです。

2012年11月
ホテル シェーナ 2012年12月01日 10:28:31

近隣が繁華街の為、夜になると呼び込み等が多く、ご来店の際お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
ホテル内ではお客様にご安心してご滞在頂けますよう、警備員の巡回、警備会社との提携、安全面には特に気を遣っております。
マネージャー 西山

★1泊限定22時チェックインプラン★ ♪レイトチェックイン♪
【デラックスダブル】

投稿者さん 2012年09月23日 09:53:12

エキストラベッドの敷き布団が薄すぎる。板の上に寝てるような気分。アメニティは満足。立地上、夜の女性一人歩きは少々恐いかも。

2012年09月
ホテル シェーナ 2012年09月24日 10:57:09

しかしながら、エキストラベッドにご満足いただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお客様からの貴重なご意見は、関係スタッフと共有し、全てのお客様にご満足いただけますよう、検討していく所存でございます。

トラキチ貴さんの ホテル シェーナ のクチコミ

トラキチ貴さん [30代/男性] 2012年06月18日 16:30:29

新宿駅からはやや遠いものの、さすが歌舞伎町。夜遅くても飲食には困らないので良かった。ただ周囲に若干ホストなどの客引きや泥酔者が居たので夜の到着はたどり着きづらかったです。土地柄致し方ないでしょう。部屋は女性受けするようなアメニティなど配慮が感じられ良かったですが、浴室の壁に若干カビが発生していたのが残念でした。でも全体的には良かったんでまた機会があれば利用したいです。

2012年06月
ホテル シェーナ 2012年06月20日 15:46:07

この度はホテル シェーナにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またアメニティに対しお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊の際、清掃の不備によりご不快の念をお掛けしてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました内容はホテルの根幹に係る内容であり不徳のいたすところとして責任を痛感するものでございます。今後このような事のないように指導、教育を徹底してまいります。

投稿者さん 2012年02月21日 13:17:00

エキストラベットは、ただベッドマットを敷いているだけだったため、すこし痛かったです;

2012年02月
ホテル シェーナ 2012年02月23日 10:10:09

ご滞在中ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お客様から頂きました貴重なご意見を参考に、今後のホテル作り、改善を行なって参りたいと思います。
貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。