ホテル シェーナ クチコミ・感想・情報

ホテル シェーナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月20日 12:27:29

何度か利用していますが今回初めて私も友人も共に朝起きたらダニに食われ散々な思いをしました。夜中に机に置いておいたおつまみには朝起きたら大量の蟻がたかっていました。メールも送らせてもらいましたが反応もなし。友人においてはダニアレルギーのため2週間近く外に出られないほど酷かったです。立地はいいのでもったいないです。お気を付けください。

ホテル シェーナ 2023年11月25日 09:59:38

この度は、ホテルシェーナご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊の際、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
害虫対策につきましては、客室及びベッド周りのチェック、共用廊下に対し薬の散布等行い、定期的に予防対策を行っています。侵入初期段階での対策を常に行っておりますが、害虫の種類によっては初期段階での発見が大変難しい場合もございます。再度、害虫対策を見直し、より入念な対策を行ってまります。
この度は大変ご迷惑、不快な思いをお客様におかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。まことに勝手なお願いとは思いますが、またのご利用いただける事を心よりお待ちいたしております。

ホテルシェーナ 西山

【喫煙ダブル】

投稿者さん 2023年09月20日 11:19:44

夕方にチェックイン後外で観光して夜中に帰りすぐ寝ました、朝方起きるとベットに何十匹のダニがいました。
2週間経った今 全身ダニに噛まれた後で湿疹だらけです。ホテルからのチェックアウト時のお詫びは500円のクオカード2枚でした 薬代にもなりません。 赤ダニマダニ 目に見えるぐらい大きいのがうじゃうじゃいました チェックインした時にすぐ気付いてればと後悔しています。 腕と足のぶつぶつが酷すぎて半袖も着れません 部屋は8階でした気をつけてください

ホテル シェーナ 2023年09月20日 17:32:21

しかしながら今回のご宿泊、お客様には大変なご迷惑をおかけしご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
対象の客室は業者にて消毒害虫駆除を行いましたが、責任者として心よりお詫び申し上げますと共に、再度客室の管理をスタッフ一同で共有し、意識を高め今後このようなことが無いよう、改善してまいる所存にございます。
今一度、初心に立ち返り最善の配慮をもってサービスできるよう指導・教育を徹底して参りますので、何卒ご寛容の程よろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2023年05月23日 14:14:41

お部屋は掃除が行き届いてない感じがしました。隣室のTV音や大騒ぎで飛び起きることが幾度となくあっりました。ゆっくり泊まれず残念でした。

ホテル シェーナ 2023年05月31日 18:30:47

この度はホテルシェーナをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在中、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きました内容は、ホテルの根幹に係る内容であり責任を痛感するものでございます。
今後は、このような事のないよう再度、客室管理の徹底が出来るよう指導していく所存でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【禁煙デラックスダブル】

投稿者さん 2022年06月27日 14:13:57

客が来たのにしゃべり続けるスタッフてなに?
目の前に客が来たのに捌けるスタッフてなに?
宿泊名簿みたいの客が手を伸ばさなきゃ届かない位置におくのなに?
記入下さいってどこ書くとか1ミリも説明しないのなに?
部屋番も何も言わずに鍵だけ置いて済ますのなに?

風呂入らす気ないだろくらいシャワーのカラン硬すぎるのなに?

ホテル シェーナ 2022年06月27日 14:52:57

昨年に続き再度、ホテルシェーナをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今回の、お客様チェックインの際、フロントスタッフの対応によりお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きました内容は、接客の根幹に係る内容であり責任を痛感するものでございます。
今後は、このような事のないよう再度、接客対応の徹底が出来るよう指導していく所存でございます。
誠に勝手とは存じますが、再び当ホテルにお迎えできますよう、ご期待に添えるサービスでスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙ダブル】

POPEYEさんの ホテル シェーナ のクチコミ

POPEYEさん [50代/男性] 2019年07月08日 23:04:45

こちらのホテルは過去に何度か宿泊し、そんなに悪い印象は無かったのですが、今回は最悪でした。
①エアコンから異音。音が不快なので消して寝ました。
②部屋にでっかいゴキブリ出現!スリッパではたいて、トイレットペーパーに包んでトイレに流してやりました。
これまで百何十回と色々なホテルに泊まりましたが、ホテルでゴキブリに出くわしたのは初めてです。燻蒸とかしたらどうですか?
③ウォシュレットの水が出ない!何ですか、これ・・・
④レイトチェックアウトプランなのに、10:30頃に清掃のオバサマが入室。何やら点滅してたので・・・と訳の分からない言い訳。

もう全く良いことありませんでした。
次回は無いと思います。

ホテル シェーナ 2019年07月09日 10:37:40

いつも、ホテルシェーナをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
以前より当館を常宿としてお気に召して使って頂いている事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回のご宿泊の際、客室の不備、スタッフの対応に不手際があり、お客様にご迷惑、ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きました今回の内容につきましては、ホテルサービスの根幹であり、不徳のいたす所として、責任を痛感するものでございます。
常連様より貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。誠に勝手とは存じますが、再び当ホテルにお迎えできますよう、ご期待に添える客室でスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 西山

★部屋数限定★ レイトチェックアウトプラン♪12時チェックアウト♪
【喫煙シングル】

ころJr.さんの ホテル シェーナ のクチコミ

ころJr.さん [50代/男性] 2019年01月28日 21:04:40

1月27日、28日と連泊。
27日は、深夜1時過ぎまで、上階の大きな足音が響く。
フロントに言って、少し収まる。
28日も同じ。
フロントに言うと別の部屋を案内してくれる。
窓の外には焼肉店の通気孔。排気音(足音よりはかなりまし)と、焼肉の匂いが。
フロントに相談するも、元の部屋(上階の足音)、外国人のたくさん泊まっている階の部屋しかないとのこと。

安眠を求める方には、おすすめできません(;o;)

ホテル シェーナ 2019年01月31日 12:10:59

この度は、ホテルシェーナを再度ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際、騒音、臭いにつきまして、お客様にご不便な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お客様のご期待に沿えませんでした旨、誠に申し訳なく存じます。
お客様より頂きました、ご感想をもとに、今後このような事がなく、ご満足頂けるホテル作りを行って参りますので、何卒引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
マネージャー西山

【禁煙シングル(ダブル特別ユース)】

MOMO63さんの ホテル シェーナ のクチコミ

MOMO63さん [30代/女性] 2018年09月25日 19:22:05

全体を通して不満しか残りませんでした。
まず、立地。分かってはいたけど、実際に歩くと駅からかなり遠く感じます。
次に、フロントスタッフの対応。これは可もなく不可もなく。もう少し愛想良くてもいいと思います。
そして肝心の部屋。これがひどい。一見広めで綺麗に見えるけど、よく見ると年季の入った汚れが目立ちます。ベッドライトの調整つまみが片方壊れたまま放置されていたり、フットライトのつまみも壊れて使えない状態。掛け布団は重くてゴワゴワして寝心地悪いし、ドライヤーの風量も弱くて髪乾かすのに手間がかかりました。そして何よりひどかったのが水周り。備え付けのハンドソープは相当洗い流さないと手にぬるぬる感が残るし、タオルはかたくてゴワゴワ。浴槽の年季の入った汚れに加え、シャワーヘッドが大きくて重くて使いにくい。そしてありえなかったのが、朝7時頃から1時間ほど洗面台の蛇口から水がまったく出なかったこと。これには怒りしかありませんでした。チェックアウト時にフロントスタッフに説明を求めましたが、ボイラーがどうとか修理はしたんですが~とか早口で説明されてよく分かりませんでした。客をもてなす気が感じられません。もう二度と泊まることはないですね。

ホテル シェーナ 2018年09月26日 09:34:10

この度は、数ある施設の中よりホテルシェーナをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊の際、設備及び客室の不具合につきまして、お客様にご不便な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お客様のご期待に沿えませんでした旨、誠に申し訳なく存じます。
お客様より頂きました、ご意見、ご感想に耳を傾け、今後ご満足頂けるホテル作りを行って参りますので、何卒引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
マネージャー西山

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2017年12月22日 20:49:50

狭い・汚い・ホテル周辺は若者がバカ騒ぎ。エアコンの音は最悪で、寝付けません。

ホテル シェーナ 2017年12月23日 09:16:31

この度は、ホテルシェーナをご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お客様より頂いたご感想を真摯に受け止め、今後は、快適な時間と空間をご提供できますよう、努めて参ります。
貴重なご意見ご感想、誠ににありがとうございました。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングル】

投稿者さん 2017年11月20日 23:57:46

禁煙ルームを予約したのに、ドアを開けた瞬間に鼻をつく喫煙所のような匂い、部屋のテレビはつけっぱなしで斜め方向を向いていました。テレビの周りは飲みこぼしのようなものでべとべと、短い髪の毛も散乱していました。
すぐにフロントに電話しましたが、禁煙フロアなのでそれ以上どうにもなりませんと備え付けファブリーズの使用を勧められ、掃除のおばさんが間も無くやってきました。「ごめんなさいね~」ときてくれたおばさんの手には、ものすごく汚い感じの布(どう見ても雑巾)が握られ、さーっと拭いてくれましたが、そのままの布でテーブルも拭いてくれて、いいのか悪いのか。。。お風呂の壁にはカビが点々と広がり、ドアノブの周りもとても汚かったです。
ベッド横の棚には、しっかりとタバコで焼けた跡もありました。
コーヒーカップは渋がくっきり残っていて、これまた汚かったです。
周りのホテルが満室で仕方なくそのまま一泊しました。こんなに不愉快な思いをしたのは初めてです。

ホテル シェーナ 2017年11月22日 10:44:34

今後は、このような事のないよう再度、従業員の教育、客室管理の徹底が出来るよう指導していく所存でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

マネージャー 西山

★禁煙デラックスツイン+エキストラベッド(折りたたみベッド利用)★ 3名様ご利用プラン♪
【禁煙デラックスツイン+エキストラベッド】

投稿者さん 2017年11月18日 00:53:43

仕事の出張で、何度も利用し、立地的やスタッフの対応がそれなりによかったので再度宿泊をさせていただきました。
しかし、今回泊まった部屋が驚くほど最悪でした。
お風呂場が非常にカビ臭く、シャワーカーテンの上半分がカビで真っ黒。非常に気持ちが悪く鳥肌が立つほどです。早急に新しい物に変えるべきだと思います。
棚に置いてあったバスタオルにはホコリの塊が付着。
使っていないハンドタオルには、あきらかに自分ではない髪の毛が付着。
タオル類は長期間、放置してあったのでしょうか?
そして、極めつけには、お風呂場や部屋のテーブルに小さな蟻が数匹いました。
信じられません。
仕事で疲れているのに、落ち着いて眠ることができませんでした。
別の部屋に宿泊した同僚の部屋は、上記のようなことはなかったみたいですが、、、
よく利用していたので、本当に残念です。
二度と使うことはないと思います。

ホテル シェーナ 2017年11月18日 10:15:18

この度はホテルシェーナをご利用、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊の際、清掃の不備により、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘の内容につきましては、責任を痛感するものであり、今後このような事のないよう再度、従業員の教育、指導を徹底していく所存でございます。
マネージャー 西山

★1泊限定22時チェックインプラン★ ♪レイトチェックイン♪
【ダブル】

投稿者さん 2017年10月09日 00:43:04

Wi-Feが、あるのがホテル選びの条件なのに待ったく使えなくて、フロントに伝えても詳しい人が居ないし使えないなら諦めてくれって言う愛想のない対応でした!
使えないなら使えるって嘘つくのは詐欺師と同じ!
風呂には、髪の毛落ちてるし今までのホテルで1番レベルの低いスタッフ対応と部屋でした!
二度と利用しませんし誰にもススメません!

ホテル シェーナ 2017年10月10日 14:07:42

この度は、ホテルシェーナにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お客様より、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊、お客様のご期待に沿えませんでした旨、誠に申し訳なく存じます。お客様より頂きました、ご意見を真摯に受け止め、関連スタッフと共有し、改善課題とさせて頂きます。
今後はこのような事がないよう、接客サービスの改善に努めていきたいと思います。

【禁煙デラックスツイン+エキストラベッド】

投稿者さん 2017年08月04日 15:50:51

部屋にでかい蜘蛛がいた。
布団の中から使用済みのマスクが出てきました。
洗面所これまた使用済みの石鹸がへばりついていました。
トイレからずっと水の音がして怖かった。
お風呂の換気扇が壊れていて臭かった。以上!

ホテル シェーナ 2017年08月05日 11:40:50

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
今回のご滞在中、設備並びに清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘頂きました内容はホテル営業の根幹に係る内容であり責任を痛感するものでございます。申し訳ございませんでした。
次回より、このような事のないよう設備の再確認、従業員の教育、細心の心配りが出来るよう指導していく所存でございます。
ご意見、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
またのご来店、心よりお待ち致しております。

【ダブル】

投稿者さん 2017年03月02日 16:51:14

連泊で昼食して部屋に入ろうとしたら鍵渡され、上がってみたらまだ掃除してた。掃除のオバサン二人組にゴミが多いとか、ゴミ袋を置いて置くからそこに入れろとか嫌みを言われ不快な思いをした。掃除中なら鍵を渡さないで欲しい。連携が取れていない。新宿行く度に利用していましたが他にもホテルはあるので、よほどのことが無い限り利用しません。

2017年02月
ホテル シェーナ 2017年03月04日 18:12:19

また、貴重なご意見ご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊、従業員の応対によりお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。ご指摘は接客の根幹に係る内容であり責任を痛感するものでございます。
今後このような事のないよう再度、従業員の教育、細心の心配りが出来るよう指導していく所存でございます。
マネージャー 西山

★ダブルルーム+エキストラベッド(折りたたみベッド利用)★ 3名様ご利用プラン♪
【ダブルルーム+エキストラベッド】

投稿者さん 2015年11月24日 19:56:13

お気に入りのホテルで常宿として、ちょくちょく利用させてもらってました。

残念なことに今回大変不愉快な思いをしました。

・チェックイン時、ホテルカードのポイント利用を申し入れたら、理由も言わずぶっきらぼうに「できません」と言われました。理由を聴くと楽天ポイントとの併用はできないとのことでしたが、こちらに非があるような言い方でした。
・外出から帰った時、キーが無いのに気が付いてその旨告げると第一声が「弁償ですよ」で、心が折れました。キーは部屋に忘れてたことが判明し事なきを得たのですが、悪意を感じる言い方でした。

他のフロントの方は親切で感じの良い方が多いのですが、一人のために今回は大変不愉快な思いをしました。
3泊予定でしたが、3泊目はキャンセルしました。

ホテル シェーナ 2015年11月25日 14:29:18

いつもホテルシェーナをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながら今回スタッフの応対に不手際があり、お客様にご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました内容につきましてはホテルサービスの根幹であり、不徳のいたす所として責任を痛感するものでございます。今後このような事のないよう、再度、指導教育の徹底をしてまいります。
常連様より貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。次回のご来館の際にはご期待に添えるサービスでスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★禁煙スタンダードプラン★
【禁煙シングル(ダブル特別ユース)】

投稿者さん 2015年04月06日 18:56:09

location is quite dangerous and only for females.

due to late check in, only smoking floor are available, a bad smell around the room for whole night, poor sleep condition.

light bulb in toilet was damaged on the first night, tried to call front desk but no one answer, i went down straight 3rd floor to inform change it...

we won't stay this hotel if we visit tokyo again, poor impression we have.

2015年04月
ホテル シェーナ 2015年04月09日 16:41:12

Thank you for staying Hotel Siena.
We appreciate your bringing this issue to our attention.

Please accept our sincere apology for causing you trouble.

Thank you very much for letting us know this matter, and we all appreciate your patience.
Sincerely yours,

Hotel Siena Manager Nishiyama

【デラックスダブル】

投稿者さん 2014年06月06日 17:04:32

バスルームの扉を開けると、巨大なゴキブリが出迎えてくれました。設備は古く、ドライヤーもボロくて温風出ず。薄汚れたスリッパは履く気にならず、区役所通りのど真ん中という立地以外はメリットなし。値段相応。

2014年06月
ホテル シェーナ 2014年06月06日 18:21:29

ホテルシェーナにご宿泊して頂きまして、また「ダブル特別ユースプラン」のご利用、誠にありがとうございます。
この度は多数の不具合があり、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、不快なお気持ちにさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きましたドライヤーにつきましては、通常タイプのドライヤーを設置しておりますが、風量が弱いと感じられた場合、無料貸出品として大風量ドライヤーご用意しておりました。こちらのアナウンス不足により、お客様に大変ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。次回ご利用の際にはぜひご利用下さいませ。
スリッパに関しましては直ちに再度点検し、客室担当の責任者にも厳重に注意し管理を徹底致します。またスリッパの素材に関しましても改善項目とし検討して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想ありがとうございました。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングル(ダブル特別ユース)】

投稿者さん 2013年02月23日 01:52:18

部屋のクローゼットの開け閉めの際に異音を発した。
開け閉めにはだいぶ苦労した。
23時にチェックインしたかったが、プラン変更ができずがっかり。

2013年02月
ホテル シェーナ 2013年02月23日 12:50:20

この度は、ホテルシェーナにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらプラン変更、客室設備不具合に関しましてお客様にご不便をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
プラン変更のご連絡の際にご説明をしましたが、23時にチェックインの場合、24時チェックインのシンデレラプランはキャンセルとなり、当日は22時レイトチェックインプラン含むインターネット予約はすべて締め切っている状況でした。当ホテルメンバーに変更の場合は、お得なプランに変更可能でしたが、その場合楽天ポイントの利用ができなくなってしまう状況がありました。
基本的にレイト、シンデレラプランは部屋数限定にてご提供ですが今回、頂戴しましたお客様からのご意見を参考に改善を検討していく所存でございます。

投稿者さん 2012年12月04日 22:21:23

初めて利用しました。
DXツインのシングルユースだったので、部屋の広さは十分でしたが…
掲載されている写真とは ギャップがありました。
よくあることですが…
特に気づいたことはリビングのソファー…だいぶくたびれかけていて清潔感がありません。

あとチェックアウト時刻の30分前にフロントから連絡がありました。
いろいろなホテルに泊まりましたが、初めての経験です。サービスの一環なのかどうかはわかり兼ねますが、チェックアウトを促されているようで不快に思いました。
立地条件以外に強調する点はありませんね。
間違いなく次回は他を利用します。

2012年11月
ホテル シェーナ 2012年12月06日 14:50:13

また、貴重なご意見ご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
頂戴しましたお客様からの貴重なご意見は、関係スタッフと共有し、全てのお客様にご満足いただけますよう、検討していく所存でございます。

【デラックスツイン】