旅籠 つるやホテル クチコミ・感想・情報

旅籠 つるやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月12日 10:15:34

何度も利用したのですがこちらの問い合わせに対して舌打ちをしたり逆ギレする従業員がいたことに残念です。

2013年12月
旅籠 つるやホテル 2014年03月05日 13:01:26

ご利用ありがとうございました。
失礼な言動申し訳ございません。今後この様な事のない様にいたします。

【シングルプラン】

投稿者さん 2019年11月04日 14:41:54

全体的に古くて部屋もバストイレも決して清潔とは言えず気持ち悪く感じた。
予約時 全てのプランに禁煙表示が無く、ホテル詳細にも全室禁煙とは謳ってなかった。
喫煙可と思い予約したところ、部屋に灰皿が無くフロントに問い合わせたら禁煙との返答。ホテル側の不手際では無い、楽天から何も言われていないの一点張り。とりあえず喫煙可能の部屋に変えてもらった。
その時のフロントの対応も喫煙希望なのに何も言わない客が悪い コッチは悪くない的な感じだった。
予約ブランに喫煙禁煙の表示が無いのはホテル側の不備だと思う。
さらに小諸駅付近には何も無く、ホテルからコンビニ等も少し歩かなければない。
コスパ重視で軽井沢も電車で30分と、便利かと思い予約したが、次回からは少し高くても軽井沢で泊まろうと思った。

旅籠 つるやホテル 2020年01月10日 11:10:45

ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう清掃、従業員教育等に力を入れてまいります。

またお客様のご意見を取り入れ、禁煙のお部屋と喫煙のお部屋を分けさせて頂きました。

貴重なご意見頂きありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月12日 19:38:49

出張で数多くの施設に泊まったが、ここだけは絶対に二度と泊まりたくないホテルだった。

何かを訊くと面倒くさそうに、キレて答える従業員。
お客に対するサービスも最低でとても残念でした。

以下はその理由の一部です。

夜に到着したら、駐車場は「3m先、空いてなければ裏」としか案内されず、よく分からずに場所を訊くとキレられた。
(実際は道路を挟んだ反対側で、ちょっと離れた場所にあった)

部屋のお風呂は最低。
掃除がされていなかった。毛だらけで、汚く、しかもくさい。
フロントに言うと部屋を替えてくれたが、「部屋はみんな掃除してある」と言われた。
この後に及んでそれを言うの?
嘘と言い訳に驚いた。

朝食はサービス最低。
当方は女性。
会場に行くと、ちゃぶ台で、見ず知らずの男性と真正面向かい合わせで座わるように言われ、他人とこんな至近距離で向かい合うの?
少しだけ位置をずらしてくれればいいのにと戸惑っていると、おばさんに「ここしか残っていないから早く座って」と不機嫌そうに急かされた。

お水をくださいと頼んだら、黙って面倒くさそうに「ドン!」と叩きつけるように置かれた。

何かを訊いても、面倒くさそうにキレて答えたり、しかもこのサービスでは、他の人から以前同様の投稿があったが全く改善されていないのが分かった。(事前に見ていれば…泊まらなかった)

女性の1人旅に安心、という記載を信用するんじゃなかった。

旅籠 つるやホテル 2017年07月24日 12:56:43

ご利用ありがとうございました。
多くの不備がありご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ございません。
今後このような事のないよう注意し、努力いたします貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【シングルプラン】