あこがれ亭 クチコミ・感想・情報

あこがれ亭のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年03月29日 22:01:33

まず、子ども用のおかずなどいろいろご配慮いただきましたこと感謝します。ありがとうございました。部屋の窓の外の桜がきれいでした。夜はライトアップされていて風情がありました。あと、川の流れる音を聞きながら眠れてリラックスできました。
しかし・・・宿泊施設を利用してこれほど事前の期待と実際のギャップが大きかったことはありません。外観は実際はだいぶん古びていました。外階段に敷いてある木は腐食していました。お風呂はこちらも写真とはかなり違いました。眺めはよかったですが外からも丸見えに近いです。お食事は写真からは川魚などの田舎料理を想像していましたが焼き肉、エビフライなどでした。家族客は我が家だけでほかは現場帰りとおぼしき男性10名強。お風呂はそのかたがたが入ってくる前がいいのではということで到着直後に入りましたが、入浴中にほかの方から「あと何分?」と聞かれるなど落ち着いて入れませんでした。設備としては、パジャマはお聞きしたら出していただけました。部屋にお茶を飲むための備品がないお宿は初めてでした。寝具が外気に当たる部分に積んであったり洗濯物がそこかしこに放置してあるなど全体的に雑然としていて神経質なかたにはおすすめできません。少人数でやっていらっしゃるようなのでお忙しいのかもしれませんが。
今回泊めていただいたのは外階段を下った離れのようなお部屋でした。外部から直接アクセスでき、外からは鍵がかけられないのでセキュリティ上ちょっと心配でした。1階にもお部屋がいくつかあったようですが、そちらのお部屋に泊まったとしたらいろいろなものを目にせずにすんで印象が違ったかもしれません。
最後に一点、宿に到着が送れる旨何度お電話しても通じなかったのでその点は改善されたほうがいいと思います。

投稿者さん 2005年09月19日 23:41:59

2005年9月17日に素泊まりで宿泊しました。部屋、お風呂、トイレ等、掃除が行き届いて快適でした。お風呂はヒノキ風呂に竹炭が入っていて、景色もよく良かったです。廉価だったのでどんな所だろうと思いながら行きましたが、十分満足です。おすすめします。
(宿紹介の写真は旅館かと思いましたが、民宿です)
場所は国道沿いでわかりやすく、近くにコンビニが複数件あります。

投稿者さん 2005年08月13日 10:36:31

2005年8月10日に一泊しました。
鮎釣りの宿とありましたが、親切で幼児連れでも安心です。
わかりやすい国道沿いで、コンビニ・ガソリンスタンドも近くにあります。
宿の下での川遊びが最高に楽しいです。
食事はボリュームもあり手打ちそばがおいしかったです。
お風呂は大きくはありませんが、眺めが良く気持ちがよいです。おすすめです。

投稿者さん 2005年05月14日 17:38:28

GWの一週間前にネットで検索してヒットした宿だったので、あまり期待していませんでしたが、大当たり!田舎料理がおいしかった。宿泊客全員で食べた夕食の雰囲気は家庭的でよかったです。布団が少しじめっとしていたけど、GW・夕・朝食付とあのお風呂でこの値段は満足です。

投稿者さん 2005年01月07日 20:17:49

2004年12月31日・2005年1月1日の2泊しました。
値段が安いので少し心配でしたが、お部屋もきれいだし、お風呂も気持ちよかったし、なんといっても、食事が豪華でとてもよかったです。(ただし、男性にはちょっと少な目かも?)
宿の女将さんもとても優しそうな方でした。
場所もわかりやすいです。
とても素敵な年明けを迎える事ができました。
旅館と言う事で申し込んだのですが、着いたら民宿と書いてあったので、表示は民宿にした方がいいと思います。

投稿者さん 2003年01月12日 19:22:49

1/1に2名で宿泊させていただいたのですがヒノキの風呂も
気持ちよくWCも温座ですし。
正月と言う事もありお雑煮を頂きました。
値段もお安くユックリ出来ました。
出来れば、お風呂のカギがついていれば嬉しいのですが。
今度は春か夏にでも又利用させていただきます。

投稿者さん 2002年12月30日 16:16:32

1階はお食事処になっていて部屋は2階でした。興津川の横にあるので釣り宿でしたが,部屋はきれいで魚嫌いな人でも大丈夫です。ひのきお風呂はあたらしくとってもきれいでした。みなさんどうぞ。