民宿 白樺<栃木県> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

たにやん1980さんの 民宿 白樺<栃木県> のクチコミ

たにやん1980さん [30代/男性] 2019年06月02日 16:38:55

中禅寺湖での釣りの宿泊に利用しました。リーズナブルな価格ですが、暖炉のある洋風レストランで前菜付きのディナーを楽しむことができリッチな気分でした。レストラン内や宿泊棟のロビーにトラウトの剥製があり雰囲気が上がります。
部屋からは中禅寺湖畔と男体山が見えてロケーションも素晴らしいです。

たにやん1980さんの 民宿 白樺<栃木県> のクチコミ

たにやん1980さん [30代/男性] 2019年06月02日 16:36:50

前回に引き続き釣りで利用しました。早朝のチェックアウトにも対応していただき、のんびりした雰囲気でリラックスできました。チキンソテーも価格から考えて非常にリッチな夕食で美味しかったです。

asahilyuさんの 民宿 白樺<栃木県> のクチコミ

asahilyuさん [50代/女性] 2017年11月22日 01:06:44

good

投稿者さんの 民宿 白樺<栃木県> のクチコミ

投稿者さん 2015年08月24日 19:54:15

8月21日に、夏休みということで孫2人(もうすぐ4歳の女の子と小学1年生の男の子)と大人6人、
計8人で利用させて頂きました。
3部屋とも湖が見える和室の部屋ということでのんびりできました。
部屋も壁が真っ白で畳も新しく気持ちよく休むことができました。

早速、日光レークサイドホテルの湖畔の湯の割引券をもらってみんなで温泉へ。
白いにごり湯で温度もちょうど良く孫たちもゆっくりのぼせるまで入っていました。

夕食はメープルのレストランで家族8人が一つのテーブルに座れるように用意して頂いたので、
おいしい料理を頂きながらみんなでワイワイガヤガヤ楽しく過ごすことができました。

女の子に注文したお子様ランチが余りにもおいしそうだったため、大人と同じくとちぎ和牛の
手ごねハンバーグを注文した男の子は最初に運ばれてきた前菜と比べてお子様ランチを食べた
かったとべそを掻いていましたが、手ごねハンバーグが目の前に来ると急に機嫌が良くなって
バクバク食べていました。

私も恵比須顔でビールやワインを飲み過ぎてしまいました。

とちぎ和牛のビーフシチューもトロトロに煮込まれたお肉が最高でした。

朝起きて部屋のカーテンを開けると目の前に中禅寺湖、奥には白根山、少し右に視線を移すと
そこには立派な男体山が。

気持ちいい朝の湖畔をお散歩してからメープルで頂く朝食も手造りのパンや奥様の淹れてくれる
コーヒーが最高においしくお代りして頂きました。
食べ終わるまで1時間近くかかってしまい申し訳ありませんでした。

帰りにオーナが自ら撮影した『中禅寺湖の写真』を額に入れたものを一部屋に1枚ということで
3枚もプレゼントしていただき、またまた感激。プロの写真家もかなわないような写真でした。

その上にお土産のシカ肉の佃煮までいただき、もう恐れ入りました。

記念撮影をしてから用意してもらったおにぎりを持って、西ノ湖、千手ヶ浜方面をハイキング
して来ましたが天気も良く最高の休みになりました。

オーナー様、奥様、大変お世話になりました。ありがとうございました。

民宿 白樺<栃木県> 2015年08月28日 20:18:02

ご宿泊いただきありがとうございました。
今年の年明けよりお客様のお泊りいただくお部屋を全室リニューアルをしたばかりで、まだまだ畳のい草の香りがさわやかな時期であります。

お泊りいただいたプランが【3大特典】白樺だからできるプレゼントがあります!夕食は2種類から選べるディナープランで、当店ならではのお土産が付いたプランでしたが、サービスやお土産にもご満足いただけたようで幸いです。また日光にお越しの時には、ぜひお立ち寄りください。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さんの 民宿 白樺<栃木県> のクチコミ

投稿者さん 2015年07月22日 23:44:20

白樺の民宿は湖畔にあり、バス停とか華厳の竜から近い。徒歩10~15分ぐらい。便利で景色はすごくきれい~特に朝と午後。
絶対朝寝坊とかしないよ。寝るとこは和室で、不便なのはトイレとお風呂は共有です。でもお風呂なら、徒歩1分の所に
温泉があるから、白樺だと、割引券があって、私たちは白樺のお風呂を使っていなく、温泉に行った。
お食事は白樺の隣のきれいなお店で、朝ご飯と夕飯が夜泊代につけている。洋食で、特に夜のクルミのあるパンは美味しくて大好きです。
チャンスがあったら、また食べたいな~ そうだ、店の人も親切で優しい人ですよ~

民宿 白樺<栃木県> 2015年08月28日 21:11:43

ご宿泊いただきありがとうございます。湖畔の宿白樺は今年2月よりリニューアルしました。特にリニューアル後は、夕食、朝食ともにとても好評をいただいております。また日光にお越しの時にはぜひ、お立ち寄りいただければと思います。

【おにぎり付き】登山、観光地でのお昼に食べれる-♪《現金特価》
【和室12畳】