ホテルニューオーテ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオーテのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月20日 23:36:16

1.フロントスタッフの方が非常に親切でいろいろと教えてくれて助かりました。特に教えてくれたラーメン屋さん「ぶんぶく茶釜」のラーメンは美味しかったです。寒い函館で親切なスタッフの方に迎えていただいただけで大満足です。
2.函館駅に近くとても便利です。5分前でも列車に乗れると思います。
3.ロビーにある共用PCはとても便利です。それに使用料金無料です。函館駅前はインターネットカフェが早く閉まるのでホテルにPCがあるととても便利です。
4.朝市で食べた朝食美味しかったです。食券は1,050円だそうで追加料金払えばなんでも食べられます。朝からうに、いくら、ほたて丼を食べられて満足でした。それと朝市の中も見れたので一石二鳥でした。
5.しかし残念ですが、設備は古いです。
でも函館の昔からある安いホテルは皆同等です。そういうのが嫌ならばもっと高いところに泊まることをお奨めします。男の安宿としては十分でしょう。女性の方には意見分かれると思います。

ホテルニューオーテ 2006年02月21日 16:51:06

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
築年数は経過しておりますが、内装を中心に適時リニューアルを行い、お客様の満足度を高めて参りたいと存じております。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月09日 17:44:59

以前(7~8年前)に泊まったことがあるのですが、その時に比べ(何故か)かなり印象が良かった。部屋を改装したのでしょうか。              駅にも近く、向かいは朝市があり立地は大変良いと思います。
フロントの対応も良かったです。また使いたいと思っています。

ホテルニューオーテ 2006年02月11日 12:36:01

当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。ご指摘の通り、2年程前に比較的大幅な客室のリニューアルを行いました。今後も適時改装を進めて、お客様に満足していただけるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2006年01月18日 17:00:52

古い施設ですが、そこは値段相応ということで。
フロントの方の対応はすごくよく気分よく宿泊できました。
朝食付き宿泊にしたのですが、過去の「お客様の声」を読んで朝市での食事だと思っていたら、ホテル内レストランでの食事でした(ホテル側の説明に朝市での食事と記述はされていませんよ)。
ホテル内レストランの朝食は割高な内容だと思いますので、予約前には朝食場所の確認をしたほうがいいと思います。

ホテルニューオーテ 2006年01月20日 16:32:23

当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
朝市での食事の件ですが、「朝市で朝食プラン」というオリジナルプランで販売しております。楽天におきましてもホテルで食事がとれるプランと別に掲載しておりますが、説明が足りなかった点はお詫び申し上げます。
尚、いずれのプランも楽天トラベルでは同じ料金としておりますので、ご到着後に変更は可能です。
このたびは、不備な点がございまして申し訳ございませんでしたが、またご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月15日 10:57:40

函館ではいつも利用しています。
駅のそばなので時間ぎりぎりまで部屋でくつろいでます。
また利用したいと思います。
そうそう年賀状いただきました。
今年もよろしくお願いします。

ホテルニューオーテ 2006年01月17日 13:50:19

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今後ともお客様に満足していただけるホテルを目指してスタッフ一同努力してまいります。
本年も宜しくご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月22日 16:08:23

函館では良く利用させていただいています。
無料無線LANと朝市での朝食がお気に入りです。
今回は電波の状態が良く問題ありませんでした。
また利用させていただきたいと思います。

ホテルニューオーテ 2005年12月26日 15:46:40

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
客室によって、電波の状態が不安定なことがありご迷惑をおかけしておりましたが、アクセスポイントの増設と位置の変更により改善をはかることができました。今後さらにアクセスポイントを増設して万全を期す予定でございます。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月09日 09:39:25

12月6日泊まりました。出頭でしたが、朝市に近く、駅に近いところとして。食事は朝市の中の食堂で北海道を満喫できたし、観光も散歩がてらに出かけられ,GOOD!!
ただ、ホテルが古くて汚い、また、風呂の内部もペンキを塗り替えたようですが、あちこち剥がれていました。風呂【トイレ】の入り口が変に高い所にあり、夜なんか、つまずきそうになりました。

ホテルニューオーテ 2005年12月10日 10:05:14

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
また、ご投稿をいただきましたことお礼申し上げます。
このたびは、設備面で至らぬ点がございましたことお詫び申し上げます。築年数が経過しているため、古さについては如何ともしがたい面はございますが、リニューアルによる設備更新と細部まで気を配った清掃で、気持ち良くご宿泊頂けるよう努力してまいります。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月05日 02:51:17

2年ぶりに宿泊させていただきましたが、室内が明るくとてもきれいになりましたね。
接客は以前と変わらず、とても心地よく感じました。
人柄のよいスタッフが多いと思います。
参考になるかどうか分かりませんが、少し書かせていただきます。
あくまで個人の好みです。
・廊下が暗く感じる。(じゅうたんと明かりの兼ね合い)
・ロビーが殺風景。(綺麗なロビーなのですが、広さが生かされていないように感じました)
・駐車場がよく理解できない。(夜中到着したためチケットの機械で困惑し、出る時は駐車場のおじさんに止められ、正直よく分かりません。駅前は競争が熾烈と聞きました。いっそ無料にするとか・・・)
・ベッドメイクのおばちゃま方、せめてチェックアウトの時間まで静かに仕事して下さい。(顔を合わせたら挨拶してくれるので気持ちいい朝が迎えられましたが・・・)
以上、かなり生意気な事を書きましたが、また宿泊したいと思います。
お気を悪くなさらないで下さい。

ホテルニューオーテ 2005年12月06日 10:31:03

当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
また貴重なご意見を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
今後のリニューアル時に、頂いたご意見を参考にさせていただきたいと存じます。
また、スタッフの対応に至らぬ点がございましたことにお詫び申し上げますとともに、ただちに善処いたします。
厳しい競争に負けないよう、設備やサービスの質の向上を今後とも図ってまいります。

投稿者さん 2005年11月28日 15:46:27

満足してます。

ホテルニューオーテ 2005年11月30日 12:08:10

当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
今後ともお客様に満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2005年11月24日 20:03:19

批判をするつもりはありませんが、これから、宿泊を予定されている方の為に、アドバイスを一言。ビジネスホテルと思って宿泊されると不満が出ます。簡易宿泊所と考えると良いと思います。立地条件も良いので満足できますよ。

ホテルニューオーテ 2005年11月28日 13:26:48

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
設備等に至らぬ点があったものと思われ、お詫び申し上げます。
今後、設備の更新を定期的に行い、ホテルとして皆様に満足いただけるよう努力してまいります。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月20日 20:14:37

少し部屋、設備が古くて新しくしてほしい。

ホテルニューオーテ 2005年11月22日 10:47:21

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
毎年、オフシーズンの冬期間を中心に設備更新を行っております。今期は大規模なリニューアルにはなりませんが、少しでもお客様に満足いただけるよう改善してまいる所存です。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月18日 21:35:54

場所が良いのでよく利用しています。
無線LANが全室使えるのも魅力です。
ただし、電波が不安定で時々途切れるのが
残念です。
もう少し電波が強いと助かります。

ホテルニューオーテ 2005年11月22日 10:33:54

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
無線LANの件ですが、一度アクセスポイントを増設し、改善を図りましたが、まだ一部客室に電波が不安定な場所があることが判明したため、当月中に再増設することとなりました。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後、どの客室においても安定した電波供給ができるようになると思いますので、今後ともご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月07日 23:05:52

朝食として朝市の食堂を利用できるのはいい企画ですね。
建物は新しくはないとおもいますが、駅からも近く、朝市の真ん前という立地の良さで、この価格は満足ですね。
特に不自由は感じませんでした。

ホテルニューオーテ 2005年11月09日 10:21:53

当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様に満足していただけるホテルを目指して努力して参ります。

投稿者さん 2005年11月01日 20:02:08

函館駅、朝市、大門等から近く、金森倉庫も徒歩圏内という立地条件は素晴らしく、料金が4000円台という点と合わせて、すでに総合評価“5”に値すると思います。さらに、従業員の対応が親切・丁寧で、大変気持ち良く宿泊させて頂きました。チェックアウト後に数時間荷物を預かって頂きましたが、無料で預かってくれました。ロビーにあるパソコンは、無料でインターネットが利用でき、部屋でも無線LANが可能です。建物の古さは否めませんが、大満足の宿泊でした。函館に来る機会があれば、また利用したいと思っています。

ホテルニューオーテ 2005年11月02日 15:53:03

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。また、過分なお褒めの言葉を頂きまして感謝申し上げます。
お言葉に恥じないよう、これからもお客様に支持されるホテルを目指してスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2005年10月31日 01:00:38

全体的に建物が古く、シャワートイレではなく、風呂のシャワーの出も悪かったのは気になりましたが、部屋の中はリフォームされていて照明も明るく、なによりもフロントの方々の対応が良く親切で気持ちのよいものでした。
但し、夜にフロントの門限があることと、夜間のフロントの方の対応があまりよくなかったことが少し残念でした。
立地は、なによりも「朝市」の真ん前でとても便利でした。朝市で食事をしていたら急に大雨が降ってきたのですが、ほとんど濡れずにホテルに帰って来ることができました。また、函館駅も至近で、ベイエリアにも歩いて行けて便利でした。

ホテルニューオーテ 2005年11月01日 16:05:50

当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
サービス及び設備において至らぬ点がございましたことをお詫び申し上げるとともに、早急に改善すべく対応させていただきます。尚、当ホテルフロントは深夜1;00から早朝5:00までクローズしておりますが、ルームキーを持参していただくと客室への出入りは可能となっております。この体制につきましても、見直しを検討中です。
今後ともお客様に満足して頂けるよう努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月25日 09:25:46

お風呂が古いのが気になりました。あと、空調の調整があまりできず室内がとても暑くて眠るときに辛かったです。(この季節寒いよりはいいのですが・・・)でも、フロントの方の対応がとても親切かつにこやかで泊まってよかったなと思いました。

ホテルニューオーテ 2005年10月25日 14:13:52

このたびは、当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
空調及びお風呂の件でご迷惑をお掛けしたことお詫び申し上げます。
現在、空調とユニットバスの更新を進めておりますが、まだ全室に至っておりません。シーズンとの兼ね合いもありますが、なるべく早く進めて、お客様により快適にすごしていただけるよう努めてまいりたいと存じます。
今後ともスタッフ一同、お客様に喜んでいただけるよう努力してまいりますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月24日 17:50:39

やや、古い感はありますが、立地条件などは良かったです。また、部屋も掃除行き届いておりました。フロントの対応も親切で良かったのですが、バスの時刻表が古いようでした。(空港行きのバスはハーバービューの前ではなくてバス乗り場に移転)

ホテルニューオーテ 2005年10月25日 13:50:05

当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂いた点につきましては、早速善処させていただきます。
今後ともお客様に満足して頂けるようスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2005年10月17日 20:20:57

シャワートイレで,もう少し部屋がきれいだと良かったです.ちょっと残念でした.但し無線LANや冷蔵庫はいいですね.

ホテルニューオーテ 2005年10月18日 17:29:45

当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様に満足いただけるよう、改装により客室のレベルを上げていきたいと存じます。今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月15日 21:15:06

朝市の食堂では、ホテルニューオーテさんの宿泊ということで、特別にサラダとデザートが付いてきました。朝からボリュームたっぷりの函館の味を楽しめました。駅からも近く、どこへ行くにも便利な立地だと思います。

ホテルニューオーテ 2005年10月17日 14:49:22

当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
また貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
「函館朝市で朝食プラン」は契約している食堂のご好意で大変お得なプランとなっており、好評をいただいております。
函館にお越しの際には、また当ホテルをご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月15日 21:08:32

朝市に至近距離、そして朝市の食堂の食事券付。
たっぷりと海の幸を味わうことができました。

ホテルニューオーテ 2005年10月17日 14:43:03

このたびは当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
今後ともお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2005年10月15日 21:07:43

<函館朝市の老舗「きくよ食堂」でお食事ができるプラン>で宿泊しました。
朝の散歩がてら、朝市の食堂で食事ができ、さらに、活気ある雰囲気を満喫できてとてもよかったです。金森倉庫にも徒歩で行くことができ、前夜は港と倉庫のイルミネーションの美しさも堪能しました。

ホテルニューオーテ 2005年10月17日 14:39:50

当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お陰様で、「函館朝市で朝食プラン」は大変好評を頂いております。
函館での滞在を満喫されたようで、何よりでございます。