ホテルニューオーテ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオーテのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年11月03日 16:23:16

2003年10月26日から2泊しました。

このホテルの良いところ
1.函館駅から近い(朝市方向へ向かえばすぐに分かる)
2.朝市が目の前にある。(徒歩10秒程)
3.受付の方が親切・丁寧。気持ちよく宿泊できました。
4.ロビーでインターネットができる。(良いサービスだと思いました。)

ホテル内について
1.投稿にもありましたが、部屋は少々古いです。料金から考えると問題ないと思います。
2.朝5時30分ごろから朝市の準備の音が聞こえる。
気にならない人には大丈夫です。

函館出張があったときには、また利用させていただきたいと思っております。

ホテルニューオーテ 2003年11月05日 15:29:04

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
また、貴重なご感想を頂き、スタッフの励みにもなっております。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年10月08日 23:21:44

先日、お世話になりました、ここのホテルは駅に近く方向オンチな私にも捜せました
そして函館で朝市をチェックしている方には是非お勧めなホテルです朝市には行きたいが朝は弱いのよねと言う方ここは朝市の前、ちょっと頑張って起きて、観光客がわんさと来ない内にお買い物、地元の人たちと触れ合って下さい気さくな会話がたまりません、そして、きくよ食堂で食事、朝が早くて食べれないと言う方ミニ丼が有ります、かに丼美味しかったですよ、それといかソーメン美味しかった是非食べてみて下さい

ホテルニューオーテ 2003年10月10日 10:11:04

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
朝市を堪能されたようで何よりです。
当ホテルには、きくよ食堂の朝食の付いたプランもございますので、次回お越しの際は是非ご利用下さい。
スタッフ一同、お客様に満足していただけるよう、これからも努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年09月29日 14:52:32

先日1泊しました。詳しい地図を持っていなかったので、すぐにホテルが見つかるかどうか心配しましたが、あっけないほど簡単に見つかりました。
部屋は、フロア一番奥でしたが、可も不可もないものでした。ただちょっと狭いかな?
それから、私は朝食プランで予約しましたが、「きくよ食堂」のイカソーメン定食はちょっとガッカリ・・・ 肝心のイカソーメンが少なく、その反面デザートのメロンがやたら大きい。ボクはメロンを食べたかったわけではないんですけどネ・・・(苦笑)。店の雰囲気もあまり好きにはなれなかったです。後から聞いた話ですが、「茶夢」の方が評判いいみたいですネ。

ホテルニューオーテ 2003年10月01日 12:29:08

当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
お食事の件でございますが、概ねお客様には好評を頂いておりますが、ご満足いただけなかったことお詫び申し上げます。内容等につきましては、お店と相談の上改善して参りたいと存じます。
尚、定食のメニューはプラン用に5種類ほどございますが、活イカを使った「イカソーメン定食」は、採算的に厳しいところを無理をいって提供していただいているものでございます。
当ホテルにおきましても、設備、サービス面を一層充実させ満足していただけるよう努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年09月14日 22:08:27

料金も安く、なによりも位置が良かったです。
函館駅からすぐ、朝市の目の前で非常に便利でした。
車でホテルに向かった時は見つけるのに苦労しましたが。
部屋などは値段相応だと思いましたがやはり冷蔵庫はあったほうが良かったなと思いました。
フロントの対応は非常に良かったです。
ロビーにネットにつながってるパソコンとLAN接続環境があったのは助かりました。
また来ることがあれば利用したいと思います。

ホテルニューオーテ 2003年09月16日 12:17:08

当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
今後とも心のこもった対応と設備の更新により、お客様に満足していただけるよう努力してまいります。函館にお越しの際は、またご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月11日 07:52:59

今回、急な出張でこちらを利用することになりましたが、函館駅から近く、朝市も目の前と言う立地がとても気に入りました。ホテル自体は特別汚いとかゴージャスとかではなく、よくあるビジネスホテルだと思います。部屋や風呂が狭いのはシングルだし、さほど気になりませんが冷蔵庫は欲しいかなあと思いました。
初めて函館に来る方も駅が近いと言うことで何処にでも行きやすいので観光にもお勧めのホテルかと思います。
料金は立地から考えれば妥当かと思いました。

ホテルニューオーテ 2003年09月12日 13:12:46

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の多い冷蔵庫につきましては、現在導入を検討しております。
今後ともお客様に満足して頂けるようスタッフ一同努力してまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年09月09日 08:45:28

場所がよく、駅から歩いてすぐのところで、全然迷いませんでした。場所ってのは函館の場合重要で、朝は朝市に行かないといけないし、夜は函館山に登って夜景を見ないといけないからです。
郊外に出て、バスツアーにでる時も駅前はバスターミナルになっており、あらゆるツアーの出発点にもなっています。
フロントは2階にありました。ロビーはかなり広いので、待ち合わせにも最適です。
エレベータもあるので、重い荷物も安心です。
人気が高いのか毎日満室になっている感じで、当日予約の方の電話がひっきりなしにかかってきておりました・・・・

ホテルニューオーテ 2003年09月09日 13:26:47

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同お客様に喜んで頂けるよう努力してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月01日 01:03:57

今回初めての利用で、8月26日に一泊致しました。
駅から近くて朝市目の前。これがまず第一のポイントです。部屋は冷蔵庫もなく、狭くてバスルームも小さい。しかし泊まる日は夜遅くまで夜景を見たり、ベイエリアを散策したり、翌日は朝市に早くから出かけるので我慢できます。ただ同様のホテルではもう少し低価格。
フロントの対応は特に悪いところはなく、荷物も快く預かってくださいました。
朝市の客引きはすごかったです。ゆっくり見ていられないので早々にきくよ食堂へ。出かける方はご注意を。

ホテルニューオーテ 2003年09月01日 17:22:21

ご宿泊いただきましてありがとうございます。頂いたご意見を参考に、今後の設備改善に努めていきたいと思います。
スタッフ一同お客様に満足していただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2003年08月30日 21:31:23

8月27日~30日の3日間宿泊しました。
最初は2日間の宿泊予約でしたが、予定が変わり当日に3日間に変更願いをしたのですが、手早く対応してくれてよかったです。ありがとうございました。
 ホテルの従業員の方の対応は、フロントの方はとてもフレンドリーでよかったのです。しかし、掃除をしている人?(黄色っぽい服を着た方々)は少し無愛想かなと思いました。
 設備については、部屋に冷蔵庫がない、部屋によっては電気スタンドの豆電球がない(部屋の電気では寝るには少し明るすぎ)、ひげそりがあるのにジェル(または固形石鹸)がない、コンセントがすくないのが残念に思えましたが、冷蔵庫は函館の気候を考えればあまり気にならないし、コンセントについても自分で増やせばいいのであまり気になりませんでしたし、ひげそりについては普通は自分で持っていくもの(友達はもってた)かなと思いましたが、電気スタンドは残念でした。館内設備は、販売機もあるし、家族風呂もあるし、なによりLAN設備があるのはすごくよかったです。そのほかに、朝市が目の前にあるのにあまりうるさくない(防音壁?)よかったと思います。
 食事については、すべて朝市、ベイエリアで食べました。朝市の食事は魚介類が新鮮でおいしいのでおすすめですが、朝市の客引きには注意したほうがいいと思います。すごすぎです。ただ、朝市はごちゃごちゃしていて最初はわかりずらいので、ホテル側のほうで地図かなにか用意されるといいと思います。ベイエリアは行けばそこらじゅうに看板があるのでわかりやすいです。
 普通、観光は行きたい場所があってするものですが、最近では函館という地名に引かれて何も知らずに来る人も多い(私もそうですが)と思います。なのでホテル側のほうで何か観光スポットについての資料(市販の本でも買ってきて貸し出しするなど)をおいておくのも面白いかと思います。
 立地条件のほうも函館駅から近く、朝市が目の前にあり、コンビニも8分ぐらい歩いたとこにローソンがあるし、15分ぐらい歩けばベイエリアもある。観光スポットは駅前でバス会社がそれぞれ予約の要らない観光コースを紹介しているのでそちらを利用するのもいいです。
 だらだらと書きましたが、総合的にみてとてもよいホテルではないかと私は思いました。

ホテルニューオーテ 2003年08月31日 14:55:17

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。清掃係(黄色い制服)は業務委託している会社のものですが、接客にも配慮していただくよう注意いたします。設備に関しては、現在冷蔵庫の設置及び照明器具の更新を含め客室のリニューアルを検討しているところでございます。また、髭剃りのジェルは、洗顔対応のボディーソープを兼用していただいているのですが、固形石鹸もフロントにてお渡ししております。朝市や周辺の地図、市販の観光雑誌もフロントに置いてございますが、私どもの説明不足でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。ご指摘を受け、我々スタッフがお客様の立場に立っていないことを痛感させられ反省しております。
貴重なご意見を多数賜りましてありがとうございます。
スタッフ一同、お客様に喜んでいただけるよう今後一層努力してまいります。

投稿者さん 2003年08月30日 13:41:16

このホテルが良かったと思える点はただ一つ、駅から近かったと言う点のみ。あとは、お世辞にも良かったとは言えない。
 まず、第一印象が良くなかった。フロントの女性(結構年配の方)の素っ気無さ、怠慢さが気になった。男性の方はわりと感じが良く、この点がせめてもの救いである。
 次に客室。冷蔵庫が無いのは不便。それと照明がちょっと暗い。電気スタンドがないのも不便。変なにおいがするのが気になった。
 三番目に朝食。朝8時からと言うのは遅い気がする。やはり7時くらいから、遅くとも7時半から食べさせて欲しかった。ここの朝食はホテル直営ではない隣のレストランで食べる訳だが、やはり直営ではないから融通が利かないのだろうか?それと、せっかく函館に泊まったのだから例えばイカソーメンとか、その土地の名物料理みたいなのが食べたかったのに、普通にご飯と味噌汁に納豆などという何処でも食べられそうなのが出てきたのは残念。
 最後に全体的な感想を。私は今回4泊5日の北海道旅行をし、その最後の夜をこのホテルで過ごした。正直言って、最後の最後ではずれくじを引いてしまったような気がする。設備面も少々古く、値段的にもある程度は仕方ないのかと思うが、ちょうど前日に泊まったホテルがここよりも安くて最高のサービスを受けられたので、余計にこのホテルが悪く感じたのかもしれない。まだまだ改善の余地が大いにあるホテルだと思う。

ホテルニューオーテ 2003年08月31日 14:23:00

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、私どもの対応及び設備に至らぬ点がございましたこと深くお詫び申し上げます。特に、接客に関しましては深く反省し、今後このような印象を持たれないよう教育していきたいと存じます。設備に関しましても、冷蔵庫の設置及び照明器具の更新を含め客室のリニューアルを検討しているところでございます。ご不便をお掛けして申し訳ございません。
レストランは、ご察しのとおりテナントでございます。早い時間に朝食をとる方のためと、朝市内にある立地を考慮し「函館朝市」で朝食をとれるプランも旅の窓口などを通じて販売しております。
貴重なご意見を頂きましたこと改めて御礼申し上げます。
スタッフ一同、お客様に喜んで頂けるよう今後一層、努力、改善して参りますので、これに懲りずまたご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2003年08月27日 09:43:57

8月23日~25日まで宿泊しましたが、
朝、目的は朝市での朝食だったんですがホテルの自動ドアが開いた瞬間!!
もう気分は”どこでもドア”
従業員の方々も親切で良かったですよ。
ただ、部屋の入り口が狭いのだけが・・・。

ホテルニューオーテ 2003年08月28日 12:58:11

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
構造上、一部客室の入口が狭くなっている部屋がございます。ご不便をお掛けして申し訳ありません。
当ホテルは、函館朝市の正面に位置しており、朝市でお食事頂ける、お得なプランも用意してございます。

投稿者さん 2003年08月13日 09:40:23

きくよ食堂での朝食1000円券が付いているのが魅力で前夜に急遽予約しました。巴丼おいしくいただきました。
有り難うございます。いつもここで食べるのですが、朝食券があるので心おきなくイカそーめんも追加しました。ダブルの室は後5キロ太っていたら、真剣にダイエットを考えていたでしょう!? とにかく便利な場所です。谷地頭温泉の帰りに夕食をホテル前の回転寿司で食べました。のどが渇いていてビールが美味しかった。つい気が大きくなって目の前の値段のない皿を、いくらなんだろうと思いながら食べてしまいました。なんと600円!(回転寿司で高過ぎです)ホテルの人にお勧め店を聞いていけば良かったです。今度はいい店教えて下さいね。

ホテルニューオーテ 2003年08月13日 16:47:33

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
先月より販売開始しました「函館朝市で朝食プラン」はおかげさまで大変好評を頂いております。お店のご好意により、定食もとてもお得な内容となっており、ホテルとしても是非おすすめです。
ホテル周辺のお食事処は、お気軽にスタッフにお尋ね下さい。値段やお好みに応じて、いろいろな場所をご紹介できると思います。

投稿者さん 2003年07月27日 14:00:30

予約番号「RY13343624」で予約した者です。
当日は車で伺いますが、駐車場の予約は必要ですか?
必要であればお願いします。
ちなみに車はワゴン車です。
それから、禁煙ルーム希望です。
あわせてよろしくお願いいたします。

ホテルニューオーテ 2003年07月27日 15:48:56

ご予約頂きましてありがとうございます。
ご宿泊のお客様の駐車場は確保しており、特に予約は必要ありません。お越しの際、入口で駐車券をお取りになり、フロントにお持ち下さい。
お部屋は禁煙ルームでご用意させて頂きます。

投稿者さん 2003年07月20日 08:43:18

質問です。
まずインターネットに関してですが、一部LAN形式とありますがほかにはどのような接続があるのでしょうか?また利用するにあたって利用料とか発生するのでしょうか?
二つ目に荷物についてですが、連泊する場合、荷物は預けっぱなしでよろしいんでしょうか?
以上の2つについてよろしくお願いします。

ホテルニューオーテ 2003年07月20日 10:36:04

お問い合わせ頂きましてありがとうございます。
インターネットにつきましては、ロビーにネットコーナーを設けておりまして、パソコン1台の他、LANケーブル2本を用意しており、パソコン持参のお客様は自由に接続することができます。利用料はかかりません。また、無線LAN方式で、ロビー内であれば、LANカード持参、または内蔵のパソコンで接続可能です。ただし、客室におかれましては今のところ接続はできません。
荷物につきましては、連泊される場合客室に置いておかれても大丈夫です。貴重品はフロントでお預かりいたします。
他にご質問などがございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

投稿者さん 2003年07月16日 19:46:17

RY13135638とRY13135713で予約した者ですが、プランでは連泊できないらしく、組み合わせて予約をお願いしました。同じ部屋で、できれは禁煙ルームをお願いしたいのですが…
よろしくお願いします。

ホテルニューオーテ 2003年07月17日 12:25:49

ご予約頂きましてありがとうございます。
プランの設定に不備がございまして、連泊できないようになっておりました。
2泊とも「函館朝市で朝食プラン」、6900円で承ります。
お部屋も禁煙ルームをご用意いたします。
お手数をお掛けして申し訳ございませんでした。
当日は、お気をつけてお越し下さいませ。

投稿者さん 2003年07月16日 00:08:15

RY11652424で予約させていただきました。7月22日(火)の到着予定時間が20:00前後になりそうなので、連絡をさせていただきます。よろしくお願いいたします。久々の函館。とても楽しみです。宿泊当日はお世話になります。

ホテルニューオーテ 2003年07月16日 11:05:31

到着予定時間変更のご連絡頂きましてありがとうございます。
函館はここ数日肌寒い天候が続いておりますが、お越しになるときは好天に恵まれることをお祈りしております。
ご来館を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2003年07月13日 23:25:38

8月31日にRY13065194で予約したのですが、後で和室家族風呂があることがわかり、予約しようとしたのですが不可能でした。
変更できないでしょうか?

ホテルニューオーテ 2003年07月14日 12:42:26

ご予約いただきましてありがとうございます。
当日、まだ和室も空いておりますので、変更は可能です。
システム上、大人3名からの設定になっておりますので、こちらのサイトから予約できなくなっておりました。
和室への変更の上、ご予約を承ります。
詳しくは、メールにてお伝え致します。
当日は、お気をつけてお越し下さいませ。

投稿者さん 2003年07月13日 22:16:02

7月18日(金)に宿泊予定のRY13063842です。禁煙ルームを希望致しますので、可能でしたらよろしくお願いいたします。

ホテルニューオーテ 2003年07月14日 12:32:57

当ホテルをご予約頂きましてありがとうございます。
ご予約のお部屋は禁煙ルームでご用意させて頂きます。

投稿者さん 2003年07月11日 18:59:56

RY12982731とRY12982991で予約させて頂きました。両部屋共禁煙ルームでお願いします。

ホテルニューオーテ 2003年07月12日 12:26:13

当ホテルをご予約頂きましてありがとうございます。
ご予約の2部屋は禁煙ルームでご用意させて頂きます。

投稿者さん 2003年07月10日 11:44:27

RY12826086で予約したものですが、できれば禁煙ルームでお願いいたします。

ホテルニューオーテ 2003年07月10日 14:06:35

ご予約頂きましてありがとうございます。
誠に申し訳ありませんが、ご宿泊当日、禁煙ルームは満室になっております。
煙草の臭いが気にならないよう配慮いたしますのでお許し願います。
当日はお気をつけてお越し下さいませ。

投稿者さん 2003年06月28日 21:06:51

6月26日に一泊させていただきました。
駅から近く、場所が分かりやすいおかげで、女性一人、やや遅い時間の到着でも大丈夫でした。
室内灯の電源の場所が分かりにくいな、ハンガーのひとつがクリップハンガーだったら良かったな、とは思いました。しかし清潔で居心地よく、ゆっくり体を休めることができました。朝食も美味しかったです。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

ホテルニューオーテ 2003年06月29日 14:13:47

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
構造上の問題から、室内灯の位置が客室の奥になっている部屋があります。ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
クリップハンガーにつきましては、導入を検討したいと思います。
貴重なご意見を頂きましたこと御礼申し上げます。