ホテルニューオーテ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオーテのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月12日 18:52:14

8月8日に家族5人で利用させて頂きました。

たいへんコスパに優れているホテルです、とても快適にすごせました。
施設は確かに古めですが全然大丈夫です、朝市真正面で立地は最高です。
貸切家族風呂ですが時間外でしたが対応して頂いてありがとうございました。
翌日の朝食付きプランでしたのできくよ食堂さんで美味しくいただけました。

家族みんなが喜んでくれるプランありがとうございました。

ホテルニューオーテ 2015年08月18日 13:53:02

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
築年数の経過しているホテルではございますが、特にご家族連れでご利用しやすいように、近年、客室を新設すると同時に、様々なプランを提供させていただいております。
今後ともお客様のご支持を得られるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】♪函館だから食べれるこんな朝食♪朝市で朝食プラン

投稿者さん 2015年08月05日 09:05:12

初めての利用です。
翌日が6時の電車に乗る予定だったので、駅に近いしとても便利でした。
素泊まりで寝るだけだったのでシンプルでよかったです。値段も。
受付の方も優しい方々でした。お世話になりました

ホテルニューオーテ 2015年08月10日 16:25:49

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
今後とも恵まれた立地に甘えることなく、独自のプランと心の通うサービスでお客様のご支持を得られるよう努めてまいります。

【【快適新装】和室8.5畳】

投稿者さん 2015年07月31日 18:11:39

皆さん言われているように外観は古いですが、部屋は改装されていて綺麗でした。2段ベッドかもしれないプランでしたが、和洋室を用意していただき、函館山も見られる部屋でした。長旅でしたので畳の部屋も落ち着きました。お風呂の温度が調整しづらかったです。熱湯側の温度が高いのだと思います。

ホテルニューオーテ 2015年08月10日 16:22:34

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルでは数度にわたるリニューアルを実施し、ご家族連れ向けにファミリータイプの客室を複数ご用意しております。
お湯の温度調節でご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。外気温にを考慮しながら、ボイラーの設定温度を調節するなど対策を講じたいと存じます。

投稿者さん 2015年07月19日 12:29:31

駅にも近く、函館朝市に目に前に位置するホテル。

ホテルニューオーテ 2015年07月29日 16:38:55

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
今後とも恵まれた立地に甘えることなく、適時の設備更新と独自のサービスでお客様のご支持を得られるよう努めてまいります。

【【2014年春リニューアル】禁煙ツインルーム】

pinkdreamingdolphinさんの ホテルニューオーテ のクチコミ

pinkdreamingdolphinさん [30代/女性] 2015年03月24日 15:22:07

3月16日家族3人で一泊泊まらせて頂きました。函館駅から徒歩3分、朝市まで1分という好位置に引かれ予約させて頂きましたので、立地については大満足でした。少し駐車場の入り口が近すぎて分かりにくかった事と、屋上の駐車場まで急カーブの斜面だったのが最初は怖かったですが慣れたら問題にはなりませんでした。フロントの方々の対応は親切で落ち着いていらっしゃるのが心地良かったです。フロントにロープウェイの割引クーポンもおいてありますので、便利かも。お部屋は3階で奥の方でしたがその日、空いてたからかも知れませんが隣部屋からの騒音などは全くなかったです。ベッドもちゃんとトリプルになっていて、朝市側ではなくその反対側でしたけど静かで、ゆったりする事もできました。翌朝早めに登別に行く予定だったので、早めにチェックアウトさせて頂きましたが、10時のチェックアウト以降にも11時まで1時間お車止められるホテル側の配慮は宿泊者にとっては有り難いですよね。また機会があれば、ぜひ泊まらせて頂きたく思います。有り難うございました!

2015年03月
ホテルニューオーテ 2015年03月31日 16:25:02

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。また、貴重なご意見を多数賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後とも恵まれた立地に甘えることなく、適時の設備更新と、小さなホテルならではの独自のサービスでお客様のご支持を得られるよう努めて参ります。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2014年11月17日 10:47:13

9月に続いて利用しました。前の利用の際は予約した部屋がいっぱいで、アップグレードしてくれたようだけど、用意されたお部屋がリフォーム前のお部屋のようで予約時に見た内容と違い、残念だった。
しかし、立地が良く手ごろな価格はありがたく、今回も利用しました。今度こそ、リニューアルした綺麗なお部屋で、バスも広く綺麗でほっとした時間を過ごせました。チェックイン時間前でも荷物を預かってくれるし、駐車場(有料)が広くて夕方満車の心配がなく、急なレンタカーの準備も安心でした。また利用したいと思います。

2014年10月
ホテルニューオーテ 2014年11月19日 12:55:32

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルでは2度にわたるリニューアル工事により、ツインルームをはじめ多くの客室を改修もしくは新設致しましたが、まだ全客室に至っておりません。今年度も複数の客室のリニューアルを予定しており、早急に全客室新品同様にする所存ですので、ご容赦下さい。

投稿者さん 2014年11月04日 14:01:07

旅行で一泊させていただきました。
朝市の目の前ですし、歩いてベイサイドの倉庫街や少し足を延ばせば、教会がある函館山方面にもいくことができますので、大変便利かと思います。
ホテル自体は古いですが、一泊する程度なら十分です。
上記の通り、ホテルを起点に歩いて色々観光できますので、チェックアウトの日もある程度の時間まで車をおかせてもらえると大変助かるのになあと思いました。
また、機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2014年09月
ホテルニューオーテ 2014年11月06日 10:03:51

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
今後とも恵まれた立地に甘えることなく、独自のプランをご利用しやすい料金で提供し、お客様のご支持を得られるよう努めてまいります。
駐車場につきましては、1泊料金(540円)で到着日の正午から、チェックアウト日の午前11までのご利用とさせていただいております。以後のご利用は1時間あたり200円の追加料金としておりますが、周辺ホテルより割安かつ駐車場運営も当社の事業のひとつであることから、どうかご容赦願います。

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2014年10月16日 19:49:54

バイク旅行で利用。立地は申し分なく、駐車も屋根の下(ただし有料)で良かったです。
朝市の朝食券はとても楽しみでしたが、朝市そのものが観光地ですので内容は満足とは程遠いものでした。

2014年10月
ホテルニューオーテ 2014年10月18日 17:27:36

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルではバイク用に屋内駐車場を用意しており、1泊320円(連泊分は無料)頂いており、ご利用の方には好評を得ております。
朝市での朝食も人気のプランなのですが、期待に添えなかったようで申し訳ありませんでした。提携店舗のご協力によりお得な料金設定となっていることを申し添えます。
ご期待にお応えできない部分もございましたが、またご利用頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2014年08月25日 21:32:29

この値段で、この立地、朝食がきくよ食堂の朝からもったいないくらいの1200円定食、とくれば文句は言えませんよ!斜め目の前に新しい東横インが建っているが、これは新しさでは比較にならない!しかしあちらは朝食サービスといってもおにぎり等々でこれは逆にこちらと比較にならない!確かに見た目は年齢を感じさせるが、中はきれいで、リニューアルしたのが良く分かる。またユニットバスもリニューアルしたようできれいで家内が「温泉ではないから仕方ないがこれはきれいやわ」と言って感心して朝シャワーをあびていたほどだった。周りにどんどん新しい大きな高層建築のホテルが建っていき営業的には苦しいかも知れないが例えば近所の居酒屋「雅家」などへの紹介サービス等々、内容で勝負していけばまだまだいけます。以前、ハーバービューホテル(今は確かロワジールホテル?)に泊まったことがあるが、部屋もそんなに変わらなかった記憶がある。がんばってや!また函館行ったら泊まりたいですわ。

ホテルニューオーテ 2014年08月28日 15:28:59

頂いたご意見は、正に当ホテルが目指すところであり、ご理解頂いて嬉しく思います。全国チェーンのホテルとは対極の方向性で、効率よりも地元業者と協力しながらお客様に当地の魅力を感じていただければと、独自のプランを考案しております。
築年数こそ経過しておりますが、客室については適時リニューアルを実施するとともに、競合するシングルルームを減らす一方、和室やファミリータイプの客室を増設して、ビジネスホテルからの脱却を図ってまいりました。お陰様で、営業的にも多少楽になっております(笑)。
今後とも小さなホテルならではの気の利いたサービスでお客様のご支持を得られるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

gak-ohさんの ホテルニューオーテ のクチコミ

gak-ohさん [50代/男性] 2014年08月11日 11:26:44

朝市での朝食に惹かれて宿泊。まさに朝市の真ん前というロケーションは魅力的。
有名店である「きくや食堂」での朝食は、チケットなら定食選択制だが、追加料金でうに、いくら、かになどの載せどんぶりに変更できるのも嬉しい。

建物自体はかなり年期が入っていて、塗装の傷み具合やバスルームの狭さなどで特にそれを感じさせるが、シャワー、ヒーター付便座に改装されていて、たぶん寒い冬でも安心。

フロントの方も愛想よく、丁寧な受け答えが印象に残った。

1つ欠点を上げれば、初日はなかったのに、二日目はバスルームに少し下水臭さがあったこと。清掃の際に注意していただきたい。

ホテルニューオーテ 2014年08月12日 14:16:35

築年数の経過しているホテルですが、適時設備更新を実施し快適にご滞在頂けるよう努めているところでございます。
ユニットバスも入替を進めており、旧式のものは残り2室となっておりますが、お泊り頂いた客室がそのひとつでございました。臭いが気になったということで申し訳ございませんでした。旧式ということで、排水管の構造に多少問題があるようで、稀にではございますが、排水が十分でなく時間が経過した時、臭いが発生するケースがあるとわかりました。清掃さえしっかりしていれば問題のないことでした。以後、このようなことが無いよう十分注意致しますので、どうかご容赦下さい。
このたびは至らぬ点もございましたが、またご利用頂ければ幸いに存じます。

【禁煙シングルルーム】

ミキマル50さんの ホテルニューオーテ のクチコミ

ミキマル50さん [50代/男性] 2014年05月05日 17:06:07

仕事で何回か利用させていただきましたが朝市で朝食が
とれ立地条件よく価格がリーズナブルでとても良かった
です。

ホテルニューオーテ 2014年05月07日 17:10:19

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今後とも、立地を生かした独自のサービスをご利用しやすい料金で提供し、お客様のご支持を得られるよう努めてまいります。

【シングルルーム(喫煙可)】

こてふゆんさんの ホテルニューオーテ のクチコミ

こてふゆんさん [40代/女性] 2014年03月25日 19:52:25

狭いですが清潔です、こんな値段で泊まることができてラッキーです。

朝市の向かいなのが楽しい!

ホテルニューオーテ 2014年03月26日 12:51:08

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご宿泊頂いた客室は4年前に改装したものですが、現在もリニューアル工事を行っており、新に和室と和洋室を新設する予定です。
今後とも適時に設備更新を行い、お客様に快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。

【【快適新装】和室8.5畳】

ころ4292さんの ホテルニューオーテ のクチコミ

ころ4292さん [40代/男性] 2014年01月21日 14:11:14

朝市の朝食プランを利用させていただきました。
安価にて新鮮な魚が食べれて非常に良かったです。
立地は駅前で満足しているので、今後もこのプランを継続していただけると嬉しいです。

2013年12月
ホテルニューオーテ 2014年01月22日 12:45:38

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご利用頂いた「朝市で朝食プラン」は大変好評を頂いております。提携店舗のご協力で、お値段以上の価値を実感できるかと思います。
もちろん今後とも継続してまいりますし、これからも立地を生かした独自のプランを考案し、お客様のご支持を得られるよう努めてまいります。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2014年01月07日 10:15:04

定禅寺通りの「光のページェント」を見るのを楽しみにしています。
ホテルから徒歩で行ける範囲なので助かりました。
機会があればまた利用したいです。

2013年12月
ホテルニューオーテ 2014年01月07日 15:52:51

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
今後とも恵まれた立地に甘えることなく、適時の設備更新と小さなホテルならではの気の利いたサービスでお客様のご支持を得られるよう努めてまいります。

【早期得割】冬得室数限定☆シングル早割21☆

投稿者さん 2014年01月05日 03:57:39

函館に何度も行っているけど、やっと泊まれた宿ですな。
駅近、函館朝市の真ん前…と立地条件は問題なし。
部屋も間取りとか配置に少々の旧さは感じるけど、問題なし。
水割り用の氷も用意してくれたし、世間話的に聞けた地元ネタも○。
次回も機会があれば泊まりたい宿でした。

2013年12月
ホテルニューオーテ 2014年01月06日 13:39:59

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
築年数の経過しているホテルですが、適時の設備更新でお客様に快適にご滞在いただけるよう努めております。
また函館にお越しの際は、是非ともご利用下さい。

【早期得割】秋得室数限定☆シングル早割21☆
【禁煙シングルルーム】

n.kotaroさんの ホテルニューオーテ のクチコミ

n.kotaroさん [40代/男性] 2014年01月03日 17:27:07

12月31日から2泊しました。朝市での朝食付きを楽しみに行きました。一日目は、きくよ食堂が休みのためどんぶり横丁で!そこはそこで美味しかったけど、二日目のきくよ食堂が美味しすぎて一日目もきくよ食堂で食べたかった!
ホテルの立地は抜群!建物は古いものの、部屋はきれいでした!また函館に行ったときは利用したいとおもいます。

2013年12月
ホテルニューオーテ 2014年01月06日 13:33:38

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご利用いただいた「朝市で朝食プラン」はお陰さまで大変好評を頂いております。提携している「きくよ食堂」は元旦のみお休みのため、この朝だけは朝市連合会に加盟している店舗で元日営業をしているお店から選択していただいております(通常日でも選択可能です)。
今後とも立地を生かした独自のプランでお客様のご支持を得られるよう努めてまいります。

投稿者さん 2013年11月19日 23:02:35

今回5年ぶりに函館旅行に行き一泊させていただきました。フロントの女性の方の対応が大変よく、気分良くチェックインすることができました。外観はかなり年季が入っているように見えますが、部屋はきれいでした。夕食は近くの横丁で食べましたが、朝食は朝一にて食べました。久しぶりに食事というものに感動しました。本当においしいうにやいくらで朝から大満足でした。宿泊していてひとつ難点があるとすれば、シャワーです。ホテルのシャワーは節水仕様なのか、湯量が少ないと感じますが、少し少なすぎです。洗髪する際一苦労でした。ですが接客や部屋の質などは大変良かったので、今度また函館にいく際は利用したいと思えるホテルです。

2013年11月
ホテルニューオーテ 2013年11月20日 10:35:14

シャワーの件でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。満室時など、多くの客室で同時にお湯を利用したときに湯量が少なくなるときがあるようで、近々給水管を含めた規模の改修を行う予定です。
次回お越しの際には改善されていると思いますのでどうかご容赦下さい。

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2013年08月30日 15:43:06

本当に目の前に、朝市が!!!
ホテルの外装や廊下などは、『ビジネスホテル』という感じですが、、部屋の広さや内装は清潔感があり、何も文句はありませんでした。。
お風呂は、トイレと同じの三点ユニットバスなので、子供を入れるのには辛かったため、家族風呂をお願いしました。家族風呂は、広いので、子供連れにはありがたいものですが、、やはり温泉ではないので、もっとゆっくりな旅行プランだったら、湯の川温泉に行きますね。。。
とにかく、朝市で朝食をいただけるので、大大満足です。。

ホテルニューオーテ 2013年08月31日 12:28:22

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテル元々ビジネスホテルなのですが、ニーズの変化に合わせ、ご家族やグループでのご利用に対応できるよう改築や設備更新を実施しております。残念ながら温泉ではございませんが(笑)、家族風呂も大変好評を頂いております。
今後とも立地を生かした独自のプランと、適時の設備更新でお客様のご支持を頂けるよう努めてまいります。

キムチ67さんの ホテルニューオーテ のクチコミ

キムチ67さん [40代/女性] 2013年08月08日 00:03:39

とても立地条件がよく、車で行ったので駐車料も安くて、大変助かりました。

行った日がちょうど、港祭りで取ってもにぎわっていて楽しかったです。
観光場所についても、詳しく教えて下さったり、割引のクーポンを頂いたり、ありがとうございました

ホテルニューオーテ 2013年08月13日 16:35:32

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご宿泊当日は函館港まつりのパレードが函館駅周辺で行われ、また、天候にも恵まれて良かったですね。函館観光を楽しまれたようで何よりです。
今後とも立地に甘えることなく、小さなホテルならではの独自のサービスでお客様のご支持を得られるよう努めてまいります。

【早期得割】夏得室数限定☆シングル早割21☆

投稿者さん 2013年08月01日 18:27:35

接客がとても良かったです。
親切な対応です!

駅に近くて便利
元町方面にも軽い散歩感覚で遊びに行けます。
建物の古さは感じますが、清潔なので快適でした。

朝食を朝市の「きくよ食堂」で食べられるプランはとても良かったです。

2013年07月
ホテルニューオーテ 2013年08月03日 16:52:48

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテル、築年数こそ経過しておりますが、適時の設備更新と心の通うサービスで、お客様のご支持を得られるよう努めております。

【ツインルーム(喫煙可)】