ホテルニューオーテ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオーテのクチコミ・お客さまの声

TAYUHIさんの ホテルニューオーテ のクチコミ

TAYUHIさん [50代/男性] 2017年04月16日 19:54:38

4月14日に家族4人で宿泊。いろいろ悩んだ末にお風呂がセパレートなのと朝市の目の前というのが気に入り決めました。駐車場がある屋上へ上がっていくと建物がかなり古いのか亀裂がいくつもあり心配しましたが、部屋はきれいでした。やはりトイレ、洗面所、お風呂が別々なのがとてもよかったです。ホテルの方も親切でいろいろアドバイスをくださりありがとうございました。

ホテルニューオーテ 2017年04月26日 15:14:08

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
築年数が経過しているホテルではございますが、適時の設備更新でお客様に快適にご滞在頂けるよう努めております。

【禁煙和室12畳【広々36平方メートル】】

投稿者さん 2016年12月21日 20:54:05

函館駅、朝市至近(目の前)で地吹雪の天候でしたが遭難もせずたどり着けました。観光地でありながら非常にシンプルでよかったです。次回も機会ありましたら是非。

ホテルニューオーテ 2016年12月28日 11:50:05

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
今後とも朝市前にありながら、お一人でもご家族連れでもお気軽にご宿泊頂けるホテルとして、PRしてまいりたいと存じます。

【早期得割】夏得室数限定☆シングル早割21☆
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年10月24日 14:45:04

子連れで3連泊させていただきました。
子供のパジャマは用意がないと事前に伺っていたので持参しましたが、子供用の歯ブラシは準備してくださっていて助かりました。
和室10畳でしたが、広すぎず狭すぎず。子供たちは部屋に戻るとすぐ畳に座る事ができるのでとても快適だったようです。
備え付きの加湿器もありがたかったです。
食事無しのプランでしたが徒歩圏内にラッキーピエロや赤レンガ倉庫、コンビニも数多くあり連泊中困る事はありませんでした。
函館駅も歩いてすぐのところにあり、お土産を買いこんでも持ち帰るのに苦にならない距離です。
家族風呂は予約のタイミングを逃すといっぱいになってしまいましたが(連泊の方は午前中に予約することをおすすめします)大森温泉や谷地頭温泉も車で簡単に行ける距離でしたので、函館の温泉を楽しむ事もできました。あたたかい季節だったら市電で行っても楽しいと思います。
当方、小学生の子供と一緒でしたが、赤レンガ倉庫までは徒歩で15分ほどで着きますし、歩道もしっかり安全でしたので一日何往復かしても子供も疲れることなく楽しめました。
連泊という事で近くのコインランドリーを教えていただいたのですが、徒歩1分ほどの近場で助かりました。ただ、これは当方のわがままですが、オーテさんに1機か2機でもいいのでランドリーがあるといいなぁと思いました。近くのランドリーは出し入れ自由でそばを離れる事ができず、かといって子供を部屋に置いていくこともできず・・・でしたので。

子供たちも函館が大変気に入ったようで、また行きたいと言っております。
その時はまた必ずオーテさんを利用したいと思います。

ホテルニューオーテ 2016年10月26日 14:56:46

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。また、貴重なご意見を多数賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
コインランドリーに付きましては、現在設置場所を含め、導入を検討しているところでございます。
今後ともお客様のご意見も参考により良いホテルを目指して参りたいと存じます。

【【2014年春新設】禁煙和室10畳】

投稿者さん 2016年08月10日 02:00:42

Good location!

ホテルニューオーテ 2016年08月11日 16:44:58

Thank you for your stay.

【当館人気】♪函館だから食べれるこんな朝食♪朝市で朝食プラン
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2015年08月30日 21:34:47

函館駅前 朝市の市場前という抜群の立地でした。

部屋も古さはありますが、清潔で過ごしやすかったです。
二日間快適に泊まりました。

家族で利用したので、家族風呂も有り難かったです。

ホテルニューオーテ 2015年09月03日 17:43:50

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
築年数の経過しているホテルではございますが、適時の設備更新ときめ細やかな清掃でお客様に快適にご滞在頂けるよう努めております。

投稿者さん 2015年08月12日 18:52:14

8月8日に家族5人で利用させて頂きました。

たいへんコスパに優れているホテルです、とても快適にすごせました。
施設は確かに古めですが全然大丈夫です、朝市真正面で立地は最高です。
貸切家族風呂ですが時間外でしたが対応して頂いてありがとうございました。
翌日の朝食付きプランでしたのできくよ食堂さんで美味しくいただけました。

家族みんなが喜んでくれるプランありがとうございました。

ホテルニューオーテ 2015年08月18日 13:53:02

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
築年数の経過しているホテルではございますが、特にご家族連れでご利用しやすいように、近年、客室を新設すると同時に、様々なプランを提供させていただいております。
今後ともお客様のご支持を得られるよう、スタッフ一同努力してまいります。

【☆禁煙ファミリールーム【家族・グループ利用に最適】】

投稿者さん 2015年07月19日 12:29:31

駅にも近く、函館朝市に目に前に位置するホテル。

ホテルニューオーテ 2015年07月29日 16:38:55

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
今後とも恵まれた立地に甘えることなく、適時の設備更新と独自のサービスでお客様のご支持を得られるよう努めてまいります。

投稿者さん 2014年11月27日 21:50:33

函館に何度か出向くことがあり、駅からすぐ(ほんとにすぐ)朝市目の前の立地で、かつ手ごろな価格であり、今回初めて利用しました。部屋も思っていた以上に広くて、すごしやすかったです。今回は時間的にゆっくりできませんでしたが、また利用したいと思います。

2014年11月
ホテルニューオーテ 2014年11月28日 13:27:08

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご宿泊頂いたツインルームはこの春リニューアルしたばかりの客室です。
今後とも恵まれた立地に甘えることなく、適時の設備更新と独自のプランでお客様のご支持を頂けるよう努めてまいります。

Only stay

投稿者さん 2014年08月25日 21:32:29

この値段で、この立地、朝食がきくよ食堂の朝からもったいないくらいの1200円定食、とくれば文句は言えませんよ!斜め目の前に新しい東横インが建っているが、これは新しさでは比較にならない!しかしあちらは朝食サービスといってもおにぎり等々でこれは逆にこちらと比較にならない!確かに見た目は年齢を感じさせるが、中はきれいで、リニューアルしたのが良く分かる。またユニットバスもリニューアルしたようできれいで家内が「温泉ではないから仕方ないがこれはきれいやわ」と言って感心して朝シャワーをあびていたほどだった。周りにどんどん新しい大きな高層建築のホテルが建っていき営業的には苦しいかも知れないが例えば近所の居酒屋「雅家」などへの紹介サービス等々、内容で勝負していけばまだまだいけます。以前、ハーバービューホテル(今は確かロワジールホテル?)に泊まったことがあるが、部屋もそんなに変わらなかった記憶がある。がんばってや!また函館行ったら泊まりたいですわ。

ホテルニューオーテ 2014年08月28日 15:28:59

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。また、貴重なご意見を多数賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見は、正に当ホテルが目指すところであり、ご理解頂いて嬉しく思います。全国チェーンのホテルとは対極の方向性で、効率よりも地元業者と協力しながらお客様に当地の魅力を感じていただければと、独自のプランを考案しております。
築年数こそ経過しておりますが、客室については適時リニューアルを実施するとともに、競合するシングルルームを減らす一方、和室やファミリータイプの客室を増設して、ビジネスホテルからの脱却を図ってまいりました。お陰様で、営業的にも多少楽になっております(笑)。
今後とも小さなホテルならではの気の利いたサービスでお客様のご支持を得られるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

gak-ohさんの ホテルニューオーテ のクチコミ

gak-ohさん [50代/男性] 2014年08月11日 11:26:44

朝市での朝食に惹かれて宿泊。まさに朝市の真ん前というロケーションは魅力的。
有名店である「きくや食堂」での朝食は、チケットなら定食選択制だが、追加料金でうに、いくら、かになどの載せどんぶりに変更できるのも嬉しい。

建物自体はかなり年期が入っていて、塗装の傷み具合やバスルームの狭さなどで特にそれを感じさせるが、シャワー、ヒーター付便座に改装されていて、たぶん寒い冬でも安心。

フロントの方も愛想よく、丁寧な受け答えが印象に残った。

1つ欠点を上げれば、初日はなかったのに、二日目はバスルームに少し下水臭さがあったこと。清掃の際に注意していただきたい。

ホテルニューオーテ 2014年08月12日 14:16:35

築年数の経過しているホテルですが、適時設備更新を実施し快適にご滞在頂けるよう努めているところでございます。
ユニットバスも入替を進めており、旧式のものは残り2室となっておりますが、お泊り頂いた客室がそのひとつでございました。臭いが気になったということで申し訳ございませんでした。旧式ということで、排水管の構造に多少問題があるようで、稀にではございますが、排水が十分でなく時間が経過した時、臭いが発生するケースがあるとわかりました。清掃さえしっかりしていれば問題のないことでした。以後、このようなことが無いよう十分注意致しますので、どうかご容赦下さい。
このたびは至らぬ点もございましたが、またご利用頂ければ幸いに存じます。

【禁煙シングルルーム】

ミキマル50さんの ホテルニューオーテ のクチコミ

ミキマル50さん [50代/男性] 2014年05月05日 17:06:07

仕事で何回か利用させていただきましたが朝市で朝食が
とれ立地条件よく価格がリーズナブルでとても良かった
です。

ホテルニューオーテ 2014年05月07日 17:10:19

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今後とも、立地を生かした独自のサービスをご利用しやすい料金で提供し、お客様のご支持を得られるよう努めてまいります。

【シングルルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2014年01月07日 10:15:04

定禅寺通りの「光のページェント」を見るのを楽しみにしています。
ホテルから徒歩で行ける範囲なので助かりました。
機会があればまた利用したいです。

2013年12月
ホテルニューオーテ 2014年01月07日 15:52:51

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
今後とも恵まれた立地に甘えることなく、適時の設備更新と小さなホテルならではの気の利いたサービスでお客様のご支持を得られるよう努めてまいります。

【早期得割】冬得室数限定☆シングル早割21☆
【シングルルーム(喫煙可)】

ノビローさんの ホテルニューオーテ のクチコミ

ノビローさん [40代/男性] 2013年12月10日 08:30:13

立地条件が最高でした!近くにコンビにはある、朝市が目の前、駅も徒歩2分、バス停もホテルの前、函館を満喫するにはとても便利なホテルでした、しかも格安!!
スタッフの方もとても感じがいいですし、また駅周辺散策する際には利用したいです。
部屋も新しいですし、トイレとお風呂が別々でとても使いやすいです(お風呂に椅子がほしいかなあ・・・)
ただ家族風呂で前に入浴した方のバスタオルがそのままあったのでビックリしました、1回ごとに清掃していないでしょうか?ちょっと残念でした。
今の時期、空調が効きすぎで部屋が乾燥して困ってしまいました、加湿器があればとても助かります。

2013年12月
ホテルニューオーテ 2013年12月10日 13:15:24

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
家族風呂の件で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。家族風呂使用後は必ず清掃、点検をしておりますが、不備があったものと思います。今後このようなことが無いよう、指導を徹底させてまいりますのでご容赦下さい。
尚、加湿器につきましては簡易型のものを含め貸し出ししております(無料)。数に限りはございますが、フロントにお申し付け頂ければ対応いたします。
至らぬ部分も多々ございますが、また、ご利用頂ければ幸いに存じます。

【禁煙和室12畳【広々新品】】

投稿者さん 2013年09月30日 20:59:54

近くにコンビニもあり、食事に行くのも徒歩圏内で良かったです。家族ぶろもあるため、とてもうれしいです。今回は2泊して2泊目のお風呂の予約を忘れて残念でした。このたびの函館は寒くて、室内に暖房設備がないのがつらかったです。寝るときは毛布を借りました。

2013年09月
ホテルニューオーテ 2013年10月01日 18:03:43

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
お部屋で寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルは冷暖房切り替え方式で、現在その端境期にあたっております。日中はまだ暑い日もあり、冷房対応としておりますが、ご宿泊された当日の朝は、函館でも極端な冷え込みとなりご迷惑をお掛けしてしまいました。
ここ数日は適温ですが、間もなく暖房に切り替わります。
いつもご利用頂きありがとうございます。
このたびは至らぬ点もございましたが、またご利用頂ければ幸いです。

【セミダブル(喫煙可)】

投稿者さん 2012年07月17日 22:52:18

また宿泊したいと思います。

2012年07月
ホテルニューオーテ 2012年07月23日 18:06:51

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
今後とも立地を生かした独自のプランと、心のこもったサービスでお客様のご支持を頂けるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

朝も夜も大満足♪食の函館満喫プラン♪
【セミダブル】

かずやん774さんの ホテルニューオーテ のクチコミ

かずやん774さん [40代/男性] 2012年07月11日 18:26:43

函館に行ったときはここ!というくらい、自分の中では定番となってます
建物は周りのホテルよりちょっと古いんですが、なによりフロントの方の対応が素晴らしい。
非常に気持ちのよい対応をしていただけます。
部屋は、まだウォシュレット対応では無いのがちょっと残念です
あと、出来ましたらインスタントコーヒーがあるとうれしいです。
そのほかは全く問題なし。
無線LANも導入当初に比べたらずいぶんと安定したように感じますね。
函館駅からも近く、朝市にも近いので、観光にも便利だと思います。
朝食プランはお値打ちで、うまいものが食べれます!
今度は是非レジャーでお邪魔したいと思っています。
これからも頑張ってほしいホテルです

2012年06月
ホテルニューオーテ 2012年07月13日 16:38:01

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また、過分なるお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
築年数の経過しているホテルですが、立地を生かした独自のプランと、小さなホテルならではの心のこもったサービスでお客様のご支持を得られるよう努めているところです。
設備面においても、お客様に快適にご滞在頂けるよう適時更新を実施してまいります。洗浄機付便座につきましては、現在のところ一部客室のみの導入ですが、今年度を含め今後3年以内に全室に設置する予定です。
次回は是非旅行でご利用下さい。

【シンプルSTAY煙草が吸えるシングルルーム】

投稿者さん 2012年07月01日 00:20:26

6月下旬に2泊しました。お昼頃に到着しましたが,部屋に入ることができました。ありがとうございました。フロントの方も種々の説明を大変,丁寧に行って頂きました。朝食はホテルの目の前にある朝市で食べることができ,とても良かったです。部屋の電灯類のスイッチが少し使いにくい場所に設置されていたかな,と思いますが,全体的にはかなり良かったと思います。

2012年06月
ホテルニューオーテ 2012年07月03日 10:01:22

このたびは、当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテル15時のチェックインとなっておりますが、繁忙期を除き、客室の準備が出来ている場合は早い時間でもお部屋にご案内しております。
今後とも立地を生かした独自のプランと、小さなホテルならではの気が利いたサービスで、お客様のご支持を頂けるよう努めてまいります。

【シングルルーム】

TRAVEL.Dさんの ホテルニューオーテ のクチコミ

TRAVEL.Dさん [40代/男性] 2012年06月12日 13:31:54

ホテルから出かける時、自家用車、市電やバス利用にとても便利です。函館の宿泊はファミリールームが我が家の定番です。

2012年05月
ホテルニューオーテ 2012年06月13日 15:24:54

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
お陰さまで、一昨年新設したファミリールームは、ご家族連れやグループでの利用に大変好評を得ております。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【ファミリールーム【家族・グループ利用に最適】】

投稿者さん 2012年01月03日 06:14:55

朝、ホテル前の歩道が凍っていて、かなり注意が必要でした。

靴の下に金具を取り付けて歩きました。

2011年12月
ホテルニューオーテ 2012年01月03日 14:51:52

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご指摘の通り、この年末年始、日中の気温が上昇したため、昼間に解けた雪が夜間の冷え込みで凍結し、歩道は場所によって地元の住人でも歩きづらい状況になっています。しっかりとした降雪があったほうが対応もしやすいのですが、雪の降らない地方の方は特にご注意下さい。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【シンプルSTAY煙草が吸えるシングルルーム】

投稿者さん 2011年10月04日 14:28:07

料金が安かったのであまり期待していなかったけど、行ってみたらとても満足でした。家族での旅行や友達同士の気取らない旅行におすすめ。ホテルの外観はイマイチだが、フロントの対応がとても親切で家族的。掃除も毎日すみずみまで行き届いて気持ちよく過ごせた。朝市での食事も美味しかった。ただカップルでロマンチックな雰囲気を求める人には不向き。

ホテルニューオーテ 2011年10月08日 10:51:33

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご指摘いただきました通り、建物の年期は入っておりますが(笑)、適時の設備更新と心のこもったサービスで激戦区を生き残っております。
ファミリー層や小グループでの旅行に適したホテルへの”変貌”を目指し、リニューアル途上でございます。立地を生かした独自のサービスにも磨きをかけ、皆様にご支持いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力しているところです。

☆スペシャルスリー連泊特割プラン☆
【シングル・マル得朝食プラン】