ホテルニューオーテ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオーテ

ホテルニューオーテのクチコミ・お客さまの声

ダビドシルバ7141さんの ホテルニューオーテ のクチコミ

ダビドシルバ7141さん [50代/男性] 2022年06月16日 20:31:52

ラッキーピエロメニュー全般も値上げしているようですので、補助額も相応に検討いただけるとよいと思いいます。

ホテルニューオーテ 2022年07月11日 16:07:25

このたびは当ホテル二ご宿泊頂きましてありがとうございます。
    また、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    テナントレストランのラッキーピエロのメニューが値上げしていることは承知しており、プランにおける食事券の金額の上積みも検討しているところです。次回、プランの販売期間更新の際(11月以降の宿泊対象)に実施予定です。
    今後ともご贔屓のほど宜しくお願い申し上げます。

朝市朝食+昼夜使える当ホテル2Fラッキーピエロ食事券付プラン

投稿者さん 2022年05月10日 21:22:49

スタッフさんがみんなフレンドリーで話しやすかった。部屋もきれいでよかった。ラッキーピエロからは入れるのが面白かった。お風呂はトイレと別がよかった。日本人なのであれは苦手。シャワーだけで済ませた。

ホテルニューオーテ 2022年05月12日 10:54:37

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    ラッキーピエロ函館駅前店は当ホテルのテナントレストランの位置づけです。ラッキーピエロの朝食や食事券の付いたお得なプランもございます。また、一部和室にはバス・トイレが別々のお部屋もございますので、機会がございましたら是非ご利用下さい。

【☆禁煙ファミリールーム【家族・グループ利用に最適】】

投稿者さん 2022年05月10日 21:13:49

フロントの方が親切で朝市のことなど詳しく教えてくださりありがたかったです。和室も小さい子どもがいたのでみんなで一緒に寝られてよかったです。お風呂は家族風呂が予約できず残念でした。部屋のお風呂はお湯の出が悪くなかなかお湯がたまらず困りました。

ホテルニューオーテ 2022年05月12日 10:50:26

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    お泊まり頂いたGW期間中は全館満室で、多くの方が家族風呂を希望され、お断りせざるを得ない状況で申し訳ありませんでした。また、部屋のお湯の件も重ねてお詫び申し上げます。原因を究明し、早急に改善したいと存じます。
    至らぬ点もございましたが、またご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2022年05月08日 11:11:09

立地最高です。

駐車場も、何度出し入れしても大丈夫!観光するにもとてもいいです。

フロントの方もとても感じの良い方でした。

ユニットバスは改装されたばかりなのか、とてもキレイでした。
    素泊まりにはとてもいいです。

ホテルニューオーテ 2022年05月10日 16:01:12

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    ご指摘頂きました通り、ご利用されたトリプルルームのユニットバスは昨年12月に新装致しました。
    今後とも適時の設備更新で、お客様に快適にご滞在いただけるよう努めて参ります。

【禁煙トリプルルーム】

投稿者さん 2022年05月03日 17:43:16

駅から2、3分もかからないし目の前は函館朝市があるので立地は最高でした。ただシャワーのお湯の調整が難しく蛇口を完全に回しきらずに調整せず使用すると次に水を使おうとすると熱湯がでました。仕様で蛇口を回しきらないと熱湯が逆流してしまうとシャワー橫に記載があり気がつかず最初は苦労しました。(直前に使用していた時間が長ければ長いほど熱湯が出る感じでした)
    あと部屋のカーテンが閉じてもすぐに開いてしまい閉じかたにコツが必要でした。(私が不器用なせいもありますが)
    なのでシャワートイレカーテン以外は大満足です。
    あとチェックアウト後にも観光したかったので帰宅まで荷物をあすかっていただき本当にありがとうございました。お陰で函館を満喫できました。

ホテルニューオーテ 2022年05月05日 14:48:14

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。ご宿泊に際し、シャワーの件でご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、一部客室で旧式のユニットバスにおいて、使用方法によって一定期間熱いお湯が出るケースがございます。使用方法を誤らないよう注記しておりますが、改めて目につきやすいよう検討したいと存じます。
    ご指摘ありがとうございます。これからもお客様の声で改善を繰り返し、快適にご滞在頂けるよう努めてまいります。

【禁煙セミダブル】

さとーちんさんの ホテルニューオーテ のクチコミ

さとーちんさん [50代/男性] 2021年12月14日 10:11:44

駅に近く、市場の目の前。ラキピの朝食もおいしく、バーガーたくさんテイクアウトして、札幌に帰りました。
    前日、最終の新幹線で函館入りしましたが、近くて便利!
    翌日、特急に乗車してから、PCをホテルの部屋に忘れたことに気づきました。慌てて電車を降り、改札を一時抜け、ホテルに戻って、PCを持ってきました。往復10分程度で、近くて良かったと本当に思いました。ホテルのフロントでも迅速な対応をしていただき、ありがとうございました。
    電車にもギリギリ間に合い、ました!

ホテルニューオーテ 2021年12月15日 13:28:26

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    PCをお持ち帰り頂くことができて何よりでございます。当ホテルは函館駅から150メートルの距離で、西口からは徒歩2分ほどに位置しており、また、函館朝市正面の立地を”売り”にしております。しかし、恵まれた立地に甘えることなく、心の通うサービスでお客様にご満足頂けるよう、今後とも努めて参ります。

当ホテル2Fラッキーピエロの朝食付プラン

なぞの家主さんの ホテルニューオーテ のクチコミ

なぞの家主さん [50代/男性] 2021年08月28日 23:24:49

2012年8月に泊まりました。朝食を朝市で食べたかったので、このホテルを選びました。朝市が真正面に見える広い部屋でしたし、トイレ、バス、洗面台が分かれていて、とっても清潔でした。
     たまたま家族風呂も借りることができて、お風呂もさっと済ますことができて、なんとか早めに寝ることができて、翌朝早起きに成功できました。
     残念だったのは、部屋のお風呂のお湯の量が微妙で、お風呂にお湯を貯めるのはあきらめました。家族風呂があったので助かりました。
     スタッフの方が親切で、道案内もしていただきました。おかげで翌日の大間行きフェリーにしっかり間にあいました。ありがとうございました。

ホテルニューオーテ 2021年08月31日 16:57:10

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    ご利用いただきました「朝市で朝食プラン」は、提携食堂のご協力もあり、お陰様で大変好評をいただいております。
    客室のお風呂の件でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。最近、給湯ボイラーを交換し湯量はむしろ十分なはずなのですが、逆に何らかの問題があったのかもしれません。改めて確認し、今後このようなことが無いよう対応してまいりますのでご容赦下さい。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

♪函館だから食べれるこんな朝食♪朝市で朝食プラン

投稿者さん 2021年05月18日 15:58:59

食事券が充実している上、スタッフの方が明るく接客してくださるので、充実したステイを楽しめました。1点、シャワーの圧が弱く、真下に落ちる滝のようで使いづらかったのが残念でした。他は、大変満足です。

ホテルニューオーテ 2021年05月24日 12:27:18

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    シャワーの水圧の件でご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。先般、配管工事を実施し、一部客室の水量、水圧とも改善したのですが、逆にバランスが悪くなった可能性もあり現在全室点検中です。
    今後、ご不便の無いよう万全を期して参りますのでご容赦下さい。

投稿者さん 2021年05月01日 23:58:02

函館朝市の様子がお部屋から見えて良かったと思います。

ホテルニューオーテ 2021年05月05日 14:35:50

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    当ホテルは函館朝市の正面にあり、観光はもちろん食事やお土産購入に最適の立地にございます。
    近隣施設と提携したプランもございますので、ご利用頂ければ幸いです。

【禁煙トリプルルーム】

投稿者さん 2020年09月26日 19:00:51

9月20日に家族と利用しました。
    部屋は、2人だと狭く感じましたが、グルメクーポンも付いていたし、駐車場も無料で満足しました。
    ホテルの2階のラッキーピエロが激混みで利用できなかったのは残念でしたが、朝市が目の前だったので、良かったです。
    また利用したいと思います。

ホテルニューオーテ 2020年10月01日 15:11:41

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    ご宿泊当日は連休中ということもあって、テナントの人気レストラン「ラッキーピエロ」はご指摘の通り大混雑で、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    通常は、昼食時のピーク以外は並ばずに利用でき、ロビー直通ということもあって好評を得ております。
    グルメクーポンは間もなく終了ですが、今後はGoToトラベルの地域共通クーポンが利用できますので、是非ともまたご利用下さい。

ホットウェブさんの ホテルニューオーテ のクチコミ

ホットウェブさん [40代/男性] 2020年01月16日 21:48:24

1月12日に当ホテルのシングルに宿泊したのですが、何十年も営業しているのか部屋に入った途端に臭い匂いが
    漂ったり(部屋に置いてあった「リセッシュ」をカーペットに吹き付けたら消えましたが....)バスユニットもカランが
    普通の混合栓だったので、出来たらシングルのユニットも新しくして欲しいです。
    あと、部屋の電気も枕元から離れていたのでちょっと不便でした........
    (ベットは寝心地が良かったです。)
    出来たら、1人での宿泊客の事も考えてシングルルームも改装してほしかったです。

ホテルニューオーテ 2020年01月17日 12:45:28

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    お部屋の臭いの件で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう客室清掃を徹底させますので、どうかご容赦下さい。
    客室のリニューアルにつきましては、シングルルームにつきましても実施しており、今後も適時進めてまいる所存です。
    このたびは至らぬ点もございましたが、またご利用頂ければ幸いです。

【新規オープン】当ホテル2Fラッキーピエロの朝食付プラン

投稿者さん 2019年12月02日 14:10:19

きれいで広くて満足でした。ちょっと暑かったので、空調が残念でした。
    立地は大満足です。

ホテルニューオーテ 2019年12月19日 12:15:33

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    空調に至らぬ点がございまして申し訳ございませんでした。すぐには難しいものの、今後設備更新も検討しているところです。

【2018年春新設☆禁煙和室広間【2間50平米】】

投稿者さん 2019年10月19日 17:22:00

三泊のロング滞在でしたので、気を使わずに過ごせました。また、出入りも多かったですが、鍵の受け渡しもスムーズでした。

ホテルニューオーテ 2019年11月02日 12:03:28

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    今後とも小規模ホテルならではの、融通の利くサービスでお客様に快適にご滞在頂けるよう努めて参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

客室清掃は2日に1回でOKの方☆スペシャルスリー連泊特割ECOプラン☆
    【シングルルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2019年10月16日 15:14:53

和洋室で広かったです。予約時の部屋の写真は2段ベットだったので期待して行ったのですが和室に布団、ベッド2台だったので子供は残念がっていました。綿棒とメイク落としがあれば、尚良かったと思いました。

ホテルニューオーテ 2019年11月02日 12:01:25

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    当ホテルのファミリータイプの洋室は、シングル2台と2段ベッドのタイプが2室、4ベッドが1室、そしてご利用頂いた和洋室が1室です。数が限られているため、選択性ではありませんが、余裕がある場合、事前にお伝え頂ければ対応も可能です。

【☆禁煙ファミリールーム【家族・グループ利用に最適】】

投稿者さん 2019年09月26日 17:47:03

深夜でもチェックインできるのは助かります。
    函館朝市で朝食をとるなら便利な場所にあります。

古いですが気になったところは特にありませんでした。

【ポイント10倍】♪函館朝市で朝食プラン♪

投稿者さん 2019年07月13日 11:20:58

宿泊代が安く、駅にも近く市場は目の前で、朝食で市場の新鮮な魚介類が食べられ満足しました。

ホテルニューオーテ 2019年07月26日 15:44:01

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    ご利用いただいた「朝市で朝食プラン」はお蔭様で大変好評を頂いております。
    今後とも立地を生かした独自のプランでお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】♪函館だから食べれるこんな朝食♪朝市で朝食プラン【美味旬旅】
    【【2014年春リニューアル】禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2019年06月12日 15:56:40

建物自体は相当古いですが部屋は適切に手入れされていて快適でした。
    駅前から昔から続く地元のホテルが次々と消えています。
    頑張って欲しいですね。

ホテルニューオーテ 2019年06月13日 17:18:05

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    ご指摘の通り、当ホテルは数少ない地元資本ホテルの生き残りで、気が付けば函館駅周辺では名前も経営も変わらない最も歴史の長いホテルになりました。
    今後とも適時設備更新を実施し、消えないように頑張ります。
    応援ありがとうございます。

【シングルルーム(喫煙可)】

sugi0330yamaさんの ホテルニューオーテ のクチコミ

sugi0330yamaさん [60代/男性] 2019年05月28日 17:00:36

朝食が、朝市場内で、美味しかった。駅にも、朝市にもベスト。

ホテルニューオーテ 2019年06月08日 16:31:14

いつも当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    今後とも立地を生かした独自のプランでお客様のご支持を得られるよう努めて参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

朝も夜も大満足♪食の函館満喫プラン♪

投稿者さん 2019年05月20日 10:55:53

ゴールデンウィークに泊まりました。

値段も場所も良かったです。

部屋は頑張ってる感じはありますね、悪くは無いです。

ホテルニューオーテ 2019年06月08日 16:26:00

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    お泊り頂いた客室は、数年前のリニューアルで新設した和室です。
    今後とも適時の設備更新で、お客様に快適にご滞在頂けるよう努めて参ります。

dinn5272さんの ホテルニューオーテ のクチコミ

dinn5272さん [40代/女性] 2019年05月13日 09:42:15

大型連休で利用しました
    外観は古いですが
    お部屋の中は綺麗です

バストイレはリニューアルされて広く快適でした
    エアコンも問題なく快適に使えました

立地が良いのでまた利用してもよいかなと思います

フロントの方の対応も
    丁寧で気持ちよかったです

ホテルニューオーテ 2019年05月13日 16:51:14

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    築年数の経過しているホテルではございますが、適時の設備更新と心の通うサービスでお客様に快適にご滞在頂けるよう努めております。

【禁煙和洋室28平米】