ホテルニューオーテ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオーテ

ホテルニューオーテのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月07日 20:32:56

先日は、大変お世話になりました。当日、無理を承知での追加予約に対して、即対応していただきました。妻も大変喜んでおりました。またの利用の際には、よろしくお願い致します。

ホテルニューオーテ 2022年05月10日 15:58:34

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    今後とも小規模ホテルならではの融通の利く対応と、心の通うサービスでお客様のご支持を得られるよう努めて参ります。

【セミダブル(喫煙可)】

pskmdkさんの ホテルニューオーテ のクチコミ

pskmdkさん [30代/女性] 2022年05月05日 17:19:47

朝市の目の前で、朝ごはんを朝市で食べたい人にはうってつけだと思います。古いホテルですが、清潔感のあるお部屋でした。

ホテルニューオーテ 2022年05月07日 10:11:26

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    築年数が経過しているホテルではございますが、適時設備更新を実施し、快適にご滞在頂けるよう努めております。

日程表さんの ホテルニューオーテ のクチコミ

日程表さん [40代/男性] 2022年04月19日 07:11:09

建物の中にラッキーピエロという函館では大変お馴染みのハンバーガー屋さんがあり
    もうそれだけでこのホテルを選びました
    (自分が生ものがちょっと苦手なため朝市がそこまで魅力的ではなかったので)
    ラッキーピエロも非常に美味しく、晩飯と朝飯がここでした
    朝市の市場も目の前にあるので食事に関しては函館をすぐに堪能できるかと思います

古めかしく思えるホテルですが、ベッドのところにコンセントがあり携帯を充電しながら寝ることもでき大変ありがたかったです
    ベッドも大きく、ゆっくりと寝ることができました

函館駅から歩いて2分程度のところにあるので、非常に便利で100万ドルとも言われる
    函館の夜景も堪能することができ大変満足な旅行となりました
    青森へ行く用があったので新幹線でもよかったのですが、ちょっと料金が高かったので
    フェリーで行きました
    函館~青森間はどこかしらかの陸につながっているので携帯が常に繋がっている状態で
    最高の旅となりました

ホテルニューオーテ 2022年04月28日 16:36:57

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    当ホテルのテナントレストランが「ラッキーピエロ函館駅前店」となっていることで、宿泊されるお客様には大変喜ばれております。
    ご旅行がご満足いくものになれたようで何よりでございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙シングルルーム】

sayarin0801さんの ホテルニューオーテ のクチコミ

sayarin0801さん [40代/男性] 2022年01月04日 04:01:40

冬の観光では駅から徒歩3分程度と近い立地が特にありがたかったです。
    地元で有名なラッキーピエロが同じビル内にあるので食事も満足できました。
    函館山には駅前からロープウェイ乗り場までバスが出ており夜景も堪能できました。
    翌朝は朝市も目の前なので、海鮮丼を楽しみ良い滞在となりました。

ホテルニューオーテ 2022年01月07日 16:03:26

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    お陰様で当ホテルテナントレストラン「ラッキーピエロ」は、宿泊されるお客様に大変好評です。
    今後とも恵まれた立地に甘えることなく、独自のプランと心の通うサービスでお客様のご支持を得られるよう努めて参ります。

【早期得割】室数限定☆シングル早割21
    【シングルルーム(喫煙可)】

kazukinabaさんの ホテルニューオーテ のクチコミ

kazukinabaさん [30代/男性] 2021年12月10日 12:53:41

朝市の本当に目の前の立地、しかも2階にはラッキーピエロもあるという素晴らしいホテルでした。
    スタッフのみなさまも気さくで、とても気持ちよく過ごすことができました。

ホテルニューオーテ 2021年12月13日 09:45:03

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    ご指摘いただきました通り、当ホテルのテナントレストランが函館の人気ローカルチェーン「ラッキーピエロ」となり、お泊まり頂いたお客様には大変喜ばれております。
    今後とも地域に根付いた地元資本ホテルとして、独自のサービスを展開したいと考えております。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

♪函館だから食べれるこんな朝食♪朝市で朝食プラン
    【【快適新装】禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2021年11月26日 14:47:04

駅に近く、市場の目の前でとても便利でした。お部屋もきれいで大満足です。また泊まりたいです。

ホテルニューオーテ 2021年11月30日 10:49:10

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    当ホテルのご宿泊にご満足いただけたようで何よりでございます。
    コロナの影響で厳しい状況ですが、今後とも設備更新を実施して、お客様に快適にご利用頂けるよう努めてまいります。

投稿者さん 2021年08月25日 06:45:44

家族の葬儀に関連して、再予約を含む7泊で利用しました。
    函館駅にも近く、朝市とラッキーピエロが目の前でコンビニも数軒近くにあるので食事なしでも問題なかったです。
    フロントの皆さんが気さくな方で、掃除の時間や駐車場利用のわがままも融通を利かせて下さいました。
    部屋や設備は普通の地方のビジネスホテルといった感じで、特に問題はありません。
    家族風呂も貸していただけますし、函館は温泉施設が豊富なので浸かりたければそちらを利用すると良いです。
    海の街だけにウミネコがカラスやスズメと対等に縄張り争いをしているのが面白かったです。
    また機会があれば利用させていただきたいです。

ホテルニューオーテ 2021年08月31日 16:51:06

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    地元資本の小さなホテルではございますが、その分お客様には出来るだけ融通の利く対応を心がけております。尚、ラッキーピエロは当ホテルのテナントとして2階に入っており、ロビーから直接入店できます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

客室清掃は2日に1回でOKの方☆連泊ECOプラン☆駐車料は1泊分のみ

投稿者さん 2021年05月08日 20:08:15

スタッフさんがとっても親切でした!

ホテルニューオーテ 2021年05月24日 12:22:40

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    今後とも心の通うサービスで、お客様のご支持を得られるよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年03月27日 18:06:46

出張で利用させて頂きました。
    函館駅から近く、ビルの1階にラッキーピエロもあり大変便利でした。
    また、親身な接客をして頂き、とても心地よく宿泊できました。
    次回もぜひ宿泊したいと思います。

ホテルニューオーテ 2021年04月02日 13:49:32

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    ご指摘の通り、一昨年より当ホテルのテナントレストランとしてラッキーピエロさんが入居しており、ご宿泊のお客様に喜ばれております。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

Only stay♪素泊まりプラン+~3月末宿泊先着順函館市グルメクーポン一人2000円付
    【シングルルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2021年03月23日 08:18:47

家族4人+幼児で格安の13200円だった上にグルメクーポンが8000円分も付いてきて、かなりお得な旅でした!クーポンで美味しい物をたくさん食べられました!
    駐車場も受付も丁寧な対応でした。

ホテルニューオーテ 2021年03月24日 15:59:26

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。現在、GOTOトラベル以外でも、各自治体ごとに様々な宿泊優待策が講じられています。今後も実施されると聞いておりますので、是非ご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2021年03月09日 20:59:38

市民限定プランがとてもお得感あるので宿泊してみました。昔からあるホテルという認識しかありませんでしたが、朝市の目の前、駅近で観光するにはとても良いですね。金森倉庫方面も迷うことなく歩ける距離です。フロントでのチェックインも感じよく対応していただきました。建物や部屋のドアなどは古いなごりがありますが、全体的に清潔で、特に水回りがきれいで安心して泊まれました。備品などもあるといいなと思うものはほぼ備え付けられてました。ブラシを持ってくるのを忘れたので、それだけあるといいなと思いました。朝市での食事券もラッキーピエロの食事券もしっかり使わせてもらい、いつもと違う函館を楽しむことができました。

ホテルニューオーテ 2021年03月10日 12:31:54

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。また、貴重なご意見を多数賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
    ご指摘頂きました通り、現在「函館の冬割」とグルメクーポンがセットになった函館市民限定プランは、実質宿泊料金が無料に等しいお得なプランです。新型コロナ対策で函館市からの補助により可能な設定料金で、月内限りとなります。お一人でのご利用はもちろん、函館市民の友人通しやご家族でもご利用いただけます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【函館市民限定】函館朝市で朝食&昼夜使える当ホテル2Fラッキーピエロ食事券付プラン

投稿者さん 2020年11月24日 15:59:22

函館駅や朝市に歩いて行けて、駐車場も1泊の料金でチェックアウト後もAM11時までは停めておけるし、とてもいい立地条件でした。
    部屋風呂を使ったのですが、他のホテルより広めでお湯をためてゆっくりつかることもでき、ユニットバス自体も隣の部屋と隣接していないので、割と気兼ねなく入れて良かったです。

ホテルニューオーテ 2020年11月25日 16:19:16

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    当ホテルの特徴として、リニューアルにより和室やファミリータイプなど定員3名以上の客室を複数新設しており、これらの客室は比較的広めのユニットバスを設置致しました。
    今後とも適時の設備更新と独自のサービスでご満足頂けるよう努めて参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

Only stay♪素泊まりプラン♪残りわずか函館市グルメクーポン2000円分付
    【【2014年春新設】禁煙和室10畳】

gackt3751さんの ホテルニューオーテ のクチコミ

gackt3751さん [40代/女性] 2020年11月03日 00:38:10

朝市の目の前なのでとても立地が良いです。
    朝市、金森、函館山とどこに行くにも便利でした。
    グルメクーポンもあってとてもお得でした。
    フロント通らず外に出掛けられるって大したことじゃないけど地味に良いなと感じました。

ホテルニューオーテ 2020年11月25日 16:15:32

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    今後とも恵まれた立地に甘えることなく、独自のサービスでお客様のご指示を得られるよう努めて参ります。

su-su5577さんの ホテルニューオーテ のクチコミ

su-su5577さん [40代/女性] 2020年10月03日 17:32:15

お部屋の清掃も綺麗に清掃されていて、ゆっくり過ごす事ができました。近くに朝市、ラッキーピエロがありましたから良かったです。函館市のグルメクーポンも頂けて、駐車場も無料でコスパが高かったです。また利用させていただきます。

ホテルニューオーテ 2020年10月13日 16:07:26

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。昨秋より当ホテルテナントレストランに人気の「ラッキーピエロ」が入り、宿泊されるお客様には大変喜ばれております。
    駐車場無料は9月末までの期間限定でしたが、現在、GoToトラベルキャンペーンを使うとまだ、大変お問うな料金で宿泊できる上、残りわずかとはなりましたが、対象プランを選択いただくと、函館市グルメクーポンもGoTo併用で提供させていただいております。

投稿者さん 2020年08月20日 04:17:35

出張で周辺のホテルには何度も泊まっていますが、ここは今回初めてお世話になりました。
    リノベされた館内と室内は清潔感があり、特にバスルームは近隣のホテルと比べても広めで綺麗でした。
    二階にはなんとラッキーピエロがあり、事前に電話でテイクアウトの予約をすれば、出来立てを部屋に持ち帰れます。これ、結構良いです。
    あと屋上(四階)の駐車場から、函館山・函館港・連絡船・朝市等をこの高さから眺めるのも、函館の雰囲気が肌で感じられ、穴場を見つけた感じでした。
    花火大会の時は、特等席ですね。

ホテルニューオーテ 2020年08月20日 15:26:17

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    ご利用頂いたシングルルームは数年前にリニューアルした客室です。新型コロナの影響もあり、順調とは言えませんが、今後とも客室のリニューアルを進めてまいる予定です。
    また、昨秋より当ホテルテナントレストランがラッキーピエロとなり、お泊り頂いた皆様に喜んでいただいております。
    貴重なご意見を多数賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年10月13日 18:42:42

ありがとうございました!

ホテルニューオーテ 2019年11月02日 11:56:04

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】♪函館だから食べれるこんな朝食♪朝市で朝食プラン【美味旬旅】
    【【2014年春リニューアル】禁煙ツインルーム】

beautiful0323さんの ホテルニューオーテ のクチコミ

beautiful0323さん [40代/女性] 2019年08月29日 23:50:34

チェックインの時間より早く到着して荷物を預かっていただく予定だったが、体調が悪くロビーで休ませてもらうようお願いしたら、部屋を早く用意してくれました
    お陰さまで、40分位休んだら体調が良くなり、観光も美味しい食べ物もたくさんできて嬉しかったです
    お心遣いに感謝です
    また来年も宿泊します

ホテルニューオーテ 2019年09月02日 13:48:14

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    体調が回復されて何よりでございます。

投稿者さん 2019年08月03日 22:16:16

赤ちゃん連れての宿泊で、和室に泊まりました。
    ロビーにはポットがあるし、オムツ捨て用のビニール袋も受付の方が出してくれて、助かりました。
    家族風呂は少し狭く年季が入ってる感じですが、朝食も付いてこの値段ならコスパいいと思います。
    朝食は絶対朝市で!と決まっているならこのホテルは近くて便利です。
    また利用したいです。ありがとうございました。

ホテルニューオーテ 2019年08月15日 12:54:27

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    今後とも独自のサービスでお客様のご支持を得られるよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年07月01日 23:15:18

ホテルの目の前には朝市がズラーっと!駅からも割と近く値段も手頃、フロントの対応もすごくよかったです!ひとつ残念なことは、なぜか部屋に画鋲が落ちていて危ないなぁ…というところです苦笑

ホテルニューオーテ 2019年07月04日 15:14:04

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    ご宿泊に際し、お部屋に画鋲が落ちていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    清掃担当の過失とは思いますが、二度とこのようなことが無いよう十分注意したいと存じます。
    お怪我が無かったようで何よりでございます。
    このたびは至らぬ点もございましたが、またご利用頂ければ幸いです。

【【2014年春リニューアル】禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2019年05月04日 11:31:04

外観やロビーは年数を感じますが、室内は新しくて快適です。ユニットバスは狭いです。水とお湯蛇口で自分で温度を決めるタイプでした。水圧は満足です。備え付けのシャンプーはものすごくごわつきました。無料の幼児分の歯ブラシもお願いしていないのに準備してくれました。フロントの方が親切で印象が良かったです。GW中の激混みの函館で、駅近、朝市近くのこの立地は、助かりました。また、函館に行く機会があったら、また利用したいです。

ホテルニューオーテ 2019年05月13日 16:41:04

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    また、貴重なご意見を多数賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様のご意見を参考に、より快適にご滞在頂けるよう検討して参ります。

Only stay