ホテルニューオーテ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオーテのクチコミ・お客さまの声

ミキマル50さんの ホテルニューオーテ のクチコミ

ミキマル50さん [50代/男性] 2014年05月05日 17:06:07

仕事で何回か利用させていただきましたが朝市で朝食が
とれ立地条件よく価格がリーズナブルでとても良かった
です。

ホテルニューオーテ 2014年05月07日 17:10:19

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今後とも、立地を生かした独自のサービスをご利用しやすい料金で提供し、お客様のご支持を得られるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】♪函館だから食べれるこんな朝食♪朝市で朝食プラン
【シングルルーム(喫煙可)】

ニチドウアラシさんの ホテルニューオーテ のクチコミ

ニチドウアラシさん [40代/男性] 2014年03月06日 20:29:24

駅からは本当に近く、バス・市電・JRいずれの利用にも便利です。フロントの皆さんもとても親切。建物は古き良き・・といった感じですがどこも小奇麗で、バスタブも足を延ばしてのんびりというわけにはいきませんが、若干幅が広く肥満体の私でもOKでした。今回は利用しませんでしたが家族風呂を利用できるようで、次回は是非利用したいと思っています。朝食は朝市内の指定食堂で、差額支払いで他のメニューもOK、ということで2日間とも少々の追加でちょっと贅沢な朝ごはんをいただきました。非常に満足のいく滞在でしたが、お値段はお安く次回もぜひお世話になりたいと思いました。

2014年02月
ホテルニューオーテ 2014年03月08日 10:16:29

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。また、貴重なご意見を多数賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルではこの春、大規模なリニューアルを実施致します。複数名で泊まれる客室中心ではありますが、古いながらも新品の客室を提供できますので、是非ともご利用下さい。
今後とも適時の設備更新と、心のこもったサービスでお客様のご支持を得られるよう努めてまいります。

ころ4292さんの ホテルニューオーテ のクチコミ

ころ4292さん [40代/男性] 2014年01月21日 14:11:14

朝市の朝食プランを利用させていただきました。
安価にて新鮮な魚が食べれて非常に良かったです。
立地は駅前で満足しているので、今後もこのプランを継続していただけると嬉しいです。

2013年12月
ホテルニューオーテ 2014年01月22日 12:45:38

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご利用頂いた「朝市で朝食プラン」は大変好評を頂いております。提携店舗のご協力で、お値段以上の価値を実感できるかと思います。
もちろん今後とも継続してまいりますし、これからも立地を生かした独自のプランを考案し、お客様のご支持を得られるよう努めてまいります。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2013年11月19日 23:02:35

今回5年ぶりに函館旅行に行き一泊させていただきました。フロントの女性の方の対応が大変よく、気分良くチェックインすることができました。外観はかなり年季が入っているように見えますが、部屋はきれいでした。夕食は近くの横丁で食べましたが、朝食は朝一にて食べました。久しぶりに食事というものに感動しました。本当においしいうにやいくらで朝から大満足でした。宿泊していてひとつ難点があるとすれば、シャワーです。ホテルのシャワーは節水仕様なのか、湯量が少ないと感じますが、少し少なすぎです。洗髪する際一苦労でした。ですが接客や部屋の質などは大変良かったので、今度また函館にいく際は利用したいと思えるホテルです。

2013年11月
ホテルニューオーテ 2013年11月20日 10:35:14

シャワーの件でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。満室時など、多くの客室で同時にお湯を利用したときに湯量が少なくなるときがあるようで、近々給水管を含めた規模の改修を行う予定です。
次回お越しの際には改善されていると思いますのでどうかご容赦下さい。

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2013年11月01日 15:46:30

函館の街を歩くのには、とても良い立地条件で、朝食も朝市で食べれたので、食べたらそのまま、函館の街を満喫出来ました。

2013年10月
ホテルニューオーテ 2013年11月02日 11:02:34

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご利用いただいた「朝市で朝食プラン」は、お陰さまで大変好評をいただいております。今後とも、立地を生かした独自のプランでお客様のご支持を得られるよう努めてまいります。

【シンプルSTAY煙草が吸えるシングルルーム】

投稿者さん 2013年08月30日 15:43:06

本当に目の前に、朝市が!!!
ホテルの外装や廊下などは、『ビジネスホテル』という感じですが、、部屋の広さや内装は清潔感があり、何も文句はありませんでした。。
お風呂は、トイレと同じの三点ユニットバスなので、子供を入れるのには辛かったため、家族風呂をお願いしました。家族風呂は、広いので、子供連れにはありがたいものですが、、やはり温泉ではないので、もっとゆっくりな旅行プランだったら、湯の川温泉に行きますね。。。
とにかく、朝市で朝食をいただけるので、大大満足です。。

ホテルニューオーテ 2013年08月31日 12:28:22

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテル元々ビジネスホテルなのですが、ニーズの変化に合わせ、ご家族やグループでのご利用に対応できるよう改築や設備更新を実施しております。残念ながら温泉ではございませんが(笑)、家族風呂も大変好評を頂いております。
今後とも立地を生かした独自のプランと、適時の設備更新でお客様のご支持を頂けるよう努めてまいります。

【☆禁煙ファミリールーム【家族・グループ利用に最適】】

投稿者さん 2013年08月13日 23:02:27

8月11日から2泊3日の家族旅行で利用しました。

立地の良さは想像以上でした。

函館駅からホテルが目視でき、市電やバスターミナル、有名ラーメン店、函館のウマイものが一度に楽しめる屋台村「大門横町」がすべて徒歩範囲。
そして朝市が目の前。

確かに年季の入ったホテルですから、設備の古い・不便は仕方ないかも。
でもでも、朝食・夕食の食事券がきくよ食堂や大門横町で金券として利用できるのですからお得です!
とくに大門横町で食べたホルモン屋の生ラムは絶品でした。

地の利を生かして市電やバスをフル活用して、ベイエリア赤レンガ倉庫街、エキゾチックな元町、函館山からの夜景・・・と、ショッピング・グルメ・観光を目一杯楽しむことができました。

アメニティで特筆すべきはタオルが高品質だったこと。
そんなところに経営者のがんばりが表れてるなぁと感じました。
評価は辛めになりましたが満足度は高いです、これからもがんばってください!

ホテルニューオーテ 2013年08月14日 17:20:58

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。また、貴重なご意見を多数賜りました上、励ましのお言葉まで頂きましたこと重ねて深く感謝申し上げます。
築年数の経過しているホテルではございますが、小さなホテルならではの心の通うサービスと独自のプランでお客様のご支持を頂けるよう努めております。今後、客室のリニューアルも検討しており、これからも宿泊激戦区函館で経営を続けていく所存です。
ちなみに当ホテル、開業以来、経営も名前も代わっていない函館市内数少ないホテルでございます。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2013年08月01日 18:27:35

接客がとても良かったです。
親切な対応です!

駅に近くて便利
元町方面にも軽い散歩感覚で遊びに行けます。
建物の古さは感じますが、清潔なので快適でした。

朝食を朝市の「きくよ食堂」で食べられるプランはとても良かったです。

2013年07月
ホテルニューオーテ 2013年08月03日 16:52:48

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテル、築年数こそ経過しておりますが、適時の設備更新と心の通うサービスで、お客様のご支持を得られるよう努めております。

【ツインルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2013年05月21日 00:07:00

朝市の朝食付でこの価格はお値打ちです!!

2013年05月
ホテルニューオーテ 2013年05月21日 16:55:57

このたびは当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。ご利用頂いた「朝市で朝食プラン」はお陰さまで大変好評をいただいております。
今後とも朝市正面という立地を生かした独自のプランと、小さなホテルならではの気の利いたサービスで皆様のご支持を頂けるよう努めてまいります。

Gioia54-71さんの ホテルニューオーテ のクチコミ

Gioia54-71さん [30代/女性] 2013年05月19日 22:00:53

とにかく立地が最高です。函館朝市に行くならここが良いです。朝市で食べ疲れても、お部屋に帰って休憩することができます。
赤レンガ倉庫まで歩いて行ける距離ですし、路面電車の駅も近いです。
欲を言えば…できればコインランドリーを設置してほしい、といったところでしょうか。

2013年05月
ホテルニューオーテ 2013年05月21日 16:50:52

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後とも、恵まれた立地に甘えることなく、適時の設備更新と心のこもったサービスでお客様のご支持を頂けるよう努めてまいります。
尚、コインランドリーにつきましては、当ホテルから徒歩1分、良好な関係にある近隣ホテル駐車場内に設置してあるものを利用できます。

【禁煙ダブルルーム】

コム55さんの ホテルニューオーテ のクチコミ

コム55さん [40代/男性] 2013年01月03日 11:07:32

前回は、高級温泉宿でしたが、今回は駅前周辺にて検索しニューオーテさんにしました。正直に申しまして、値段からしてかなりお勧めです。朝食のみのプランでしたが、大変満足しました。温泉宿の四分の一の値段ですから、期待してませんでしたが、フロントさんから清掃員さんまで大変気持ちの良い対応でしたし、また利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年12月
ホテルニューオーテ 2013年01月04日 12:28:04

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。また、過分なるお褒めの言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
駅前の地場ホテルとして生き残っていくために、小さなホテルならではの心のこもった接客と、立地を生かした独自のプランでお客様のご支持を得られるよう努めているところです。
今後もご家族連れを対象とした客室のリニューアルも検討しております。

【☆禁煙ファミリールーム【家族・グループ利用に最適】】

源さん9300さんの ホテルニューオーテ のクチコミ

源さん9300さん [50代/男性] 2012年08月28日 10:59:41

朝市で食べれる朝ごはん、非常に満足!
きくよ食堂でイカ刺し定食を食べました。
ポテトサラダの小鉢がサービス。
イカは、シャキシャキして新鮮で美味しかったが、ご飯がとても美味しく炊けてました1
部屋は、ホテルの築年数と価格から考えるとカンバっていると思います。
タバコ吸うので次は、喫煙に泊まりたいです。

ホテルニューオーテ 2012年08月28日 14:06:31

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、貴重なご意見に写真まで添付いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
築年数こそ経過しておりますが、適時の設備更新と立地を生かした独自のプランをお得な価格で提供し、ご満足いただけるよう努めてまいります。
尚、当ホテル喫煙、禁煙、早めの予約であればどちらの客室もご用意できます。

投稿者さん 2012年07月01日 00:20:26

6月下旬に2泊しました。お昼頃に到着しましたが,部屋に入ることができました。ありがとうございました。フロントの方も種々の説明を大変,丁寧に行って頂きました。朝食はホテルの目の前にある朝市で食べることができ,とても良かったです。部屋の電灯類のスイッチが少し使いにくい場所に設置されていたかな,と思いますが,全体的にはかなり良かったと思います。

2012年06月
ホテルニューオーテ 2012年07月03日 10:01:22

このたびは、当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテル15時のチェックインとなっておりますが、繁忙期を除き、客室の準備が出来ている場合は早い時間でもお部屋にご案内しております。
今後とも立地を生かした独自のプランと、小さなホテルならではの気が利いたサービスで、お客様のご支持を頂けるよう努めてまいります。

投稿者さん 2012年05月21日 10:08:27

プランに組み込まれていた夕食の「大門横町」(屋台村)や、
朝市での朝食の「きくよ食堂」は最高でした。

ホテルの外観や内装ははっきり言って古いですが、
この値段と立地で多くを求めてはいけません。
フロントの女性の方の応対も丁寧で心地よかったです。
部屋の湯沸かしポットが故障してたりと、
求めればきりが無いですがこのホテルの持ち味は値段と立地。
割り切って利用すれば良いホテルだと思いますよ

2012年05月
ホテルニューオーテ 2012年05月22日 14:38:37

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご宿泊に際し、至らぬ点がございまして申し訳ございませんでした。
築年数の経過しているホテルですが、立地を生かした独自のサービスと心のこもったサービスでお客様にご支持頂けるよう努めております。
ポットの件は言い訳のしようもございませんが、内装など客室につきましては適時リニューアルを実施し、快適にご滞在頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2012年03月15日 20:24:49

部屋はきれいで、お湯を沸かすポットもあり、基本的な設備は問題ないです。立地も駅の近くで、コンビニもスーパーもあり便利でした。
朝食も朝市だったので、函館らしい雰囲気の中でおいしくいただくことができました。
ただ一つ気になるのは、夜間、床面からの冷気がすさまじく、暖房を最大にしても天井しかあたたまらないため、寒かったということです。
私は道内の人間なので、寒さ馴れしていますし、ウールのコートを持っていたので眠れましたが、道外からの方や、寒さに弱い方にはかなり厳しい温度だと思います。
空調を見直すのは難しいと思うので、床面に暖房を置くか、最初から毛布を設置しておくといいと思います。
冬の寒さ以外は、全く文句なしです。朝食付きで5000円以内だったのでかなり安いと思いました。

ホテルニューオーテ 2012年03月19日 13:43:39

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
室内の温度の件でご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今年は近年に無く寒く雪が多い冬で、ボイラーの温度設定に苦慮していたところです。3月になると当地は寒さも緩むので、例年通り毛布の常設など真冬の対応を解いていたのですが、見解があまくご迷惑をお掛けしてしまいました。
今後もまだ寒い日があるようなので、その日にあわせた対応を細めにとらせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】♪函館朝市で朝食プラン♪

クロヒコ0249さんの ホテルニューオーテ のクチコミ

クロヒコ0249さん [30代/男性] 2011年12月28日 23:23:45

2011年のクリスマスは大雪に見舞われ、北海道の寒さに慣れない身としては駅からほど近い立地は大変助かりました。

洗面所の蛇口は温水が大変に熱かったですが、これは冷水と同時に出して併用することでクリアできました。
古い設備もありましたが、ここ以外は特に気になりませんでした。

このお値段で、食堂の朝食も食べられるのは唖然とするほどお得に感じました。
食券として利用し、鮭親子丼をいただきましたが大変美味しかったです。

函館に行く機会があったら、また利用したいと思います。

2011年12月
ホテルニューオーテ 2011年12月30日 14:51:42

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
また貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
築年数の経過しているホテルで、至らぬ点もはございますが、適時設備を更新し、快適にご滞頂けるよう努めてまいります。
お客様のご利用頂いた「朝市で朝食プラン」はお陰さまで大変好評をいただいております。特に冬場のオフシーズンは、料金的にも大変お得ですので、ビジネスに観光にご利用頂ければ幸いです。

バルトリンさんの ホテルニューオーテ のクチコミ

バルトリンさん [50代/男性] 2011年10月19日 18:31:20

朝市場の目前で余計な移動が省かれてとても良い。低料金で泊まらせていただきありがとうございました。

2011年10月
ホテルニューオーテ 2011年10月22日 10:03:35

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
今後とも恵まれた立地に甘えることなく、独自のプランと心のこもったサービスで、お客様にご支持頂けるよう努めてまいります。

【セミダブル】

投稿者さん 2011年10月11日 23:05:02

朝市のお店で朝ご飯を食べることができたのはよかったです。

2011年10月
ホテルニューオーテ 2011年10月17日 16:26:17

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご利用頂いた「函館朝市で朝食プラン」は、当ホテル正面にある函館朝市の提携店で朝食がとれるプランで、お陰様で大変好評を頂いております。
今後とも立地を生かした独自のプランと、小さなホテルならではの気の利いたサービスで、お客様のご支持を頂けるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】♪函館朝市で朝食プラン♪

投稿者さん 2011年10月10日 21:50:18

函館朝一の目の前で立地は文句なしです。建物は古いですが、料金を考えれば良しでしょう。食事は市場の食堂で美味しくいただきました(^_^)今回は時間なく慌ただしかったのですが、フロントの方が丁寧に案内いただいてプチ観光が出来て助かりました。2015年には東京から新幹線がつながるようですから、また訪問したいと思います(^0_0^)

2011年10月
ホテルニューオーテ 2011年10月11日 15:15:10

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
築年数の経過している建物ですが、4年後、新幹線が当地へやってくる頃には、再度リニューアルを実施し、より快適にご滞在いただける予定です。

【セミダブル】

投稿者さん 2011年10月04日 14:28:07

料金が安かったのであまり期待していなかったけど、行ってみたらとても満足でした。家族での旅行や友達同士の気取らない旅行におすすめ。ホテルの外観はイマイチだが、フロントの対応がとても親切で家族的。掃除も毎日すみずみまで行き届いて気持ちよく過ごせた。朝市での食事も美味しかった。ただカップルでロマンチックな雰囲気を求める人には不向き。

ホテルニューオーテ 2011年10月08日 10:51:33

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご指摘いただきました通り、建物の年期は入っておりますが(笑)、適時の設備更新と心のこもったサービスで激戦区を生き残っております。
ファミリー層や小グループでの旅行に適したホテルへの”変貌”を目指し、リニューアル途上でございます。立地を生かした独自のサービスにも磨きをかけ、皆様にご支持いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力しているところです。

☆スペシャルスリー連泊特割プラン☆
【シングル・マル得朝食プラン】