石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月21日 23:30:32

客室や浴室の細かい気配りが、心に響きました。
最近は旅行というとホテル利用が多かったのですが、温泉旅館ってやっぱりいいなぁ~と痛感致しました。
朝食も素晴らしかったです!
親友との、楽しい旅行でした。ありがとうございます。

休日は山梨へ【直前割】糸柳からの特別サービス♪1泊朝食付プラン☆彡明日の元気を補充計画!
【四季亭】和室10畳

2011年04月
石和名湯館 糸柳 2011年04月25日 11:05:55

このたびは糸柳にご宿泊をいただきまして有難うございます。
お褒めの言葉をいただきまして光栄でございます。ホテルもいいですが日本人にはやはり旅館がいいな~と思えるところがありますね。畳の部屋だったり、お布団だったり。
今後とも、かゆいところに手の届くサービスを今後も続けて行きたいと思いますので宜しくお願いします。
山梨方面にいらっしゃる事がございましたらお待ちしております。
糸柳 内藤

投稿者さん 2011年04月06日 23:32:30

年間10回以上は家族旅行で温泉に行きます。
今回の宿は食事、風呂及びサービスともに完璧で
翌日のチェックアウトまでは過去に無いくらいの5点満点でした。
しかし チャックアウト後 車に乗り込み いざ
フロントの人が 「すいません 金額計算を間違ってました」
えっ!
多く払っていれば気持も良いですが 2700円足りませんでした
気持ちよく車に乗り込み帰えろうとしましが このフロントマンに ブーイング
いまどき 電卓もしくはパソコンなのに計算間違い 普通ではありえないでしょう!
玄関出てれば フロントマン自腹しろよ と言う気持ち
こんなことがあり総合評価は本来なら5点ですが 1点
0点でもいいくらいの失態でしょう。

2011年04月
石和名湯館 糸柳 2011年04月08日 19:49:40

この度は糸柳に御来館ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
さて、チェックアウト時までの高評価を頂きながらこのような不手際をいたしてしまいまして、不愉快な思いをさせてしまいました事を謹んでお詫び申し上げます。
また、私ども、スタッフへの教育不足もあり重ね重ねお詫びを申し上げます。
今後は今一度、スタッフ共々精進を重ねまして参りますのでよろしくお願い致します。
また、今後とも変らぬご贔屓を宜しくお願いします。

石和名湯館 糸柳 専務 内藤

monmon1630さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

monmon1630さん [30代/女性] 2011年03月02日 16:30:29

今回で3回利用しました。他の旅館もいってみたいとは思いますが、やはり、糸柳さんにいきたくなります。今回は、初めて旦那をつれていき、一番よかったのは、日本一広い貸切露天風呂みたいでした。食事もすべてとてもおいしく、お子様メニューもとてもよかったです。ひとつお願いしたかったのは、足が不自由な母がいたので、部屋のいり口に靴をはけるように、椅子があればよかったです。担当の中居さんの対応もとてもよく、親しみがわきました!また、ぜひ利用したです。

2011年02月
石和名湯館 糸柳 2011年03月28日 19:00:09

いつも糸柳をご指名頂き有難うございます。
今回は、初めて旦那様とご一緒の家族旅行で、皆様に喜んでいただき、従業員一同大変嬉しく思っております。
また、ご提案いただいた部屋の入り口にイスがあればとの事ですが、本当に貴重貴重なご意見頂き有難うございます。
女将中心として対応を検討しております。
これからも、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年02月24日 12:56:29

石和温泉駅から近く便利な立地でした。

貸切風呂の雰囲気とお湯がとても良かったです!
また入りたいと思うほど、印象深い温泉でした。

2011年02月
石和名湯館 糸柳 2011年03月28日 18:40:28

この度は、数ある石和温泉の中から当館を、ご利用頂き有難うございます。
当館はいJR石和温泉駅より徒歩3分の場所に位置しており、駅から2番目に近い旅館でございます。(昔は1番目でした。)
貸切風呂にも、お褒めのお言葉頂き有難うございます。貸切風呂【奥の湯万葉】は日本一大きい貸切風呂として、当館では一番新しいお風呂ですが、あえて湯治場風に作ったお風呂ですので、湯質だけでなく、雰囲気もお褒め頂き嬉しい限りです。
これからも、糸柳を宜しくお願い致します。

予約担当 榑林

【タイムセール】石和温泉湧出50周年記念☆彡第1弾!!5つの特典が付いた1年間限定プラン
【【四季亭】和室10畳】

チェリーちいちゃんさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

チェリーちいちゃんさん [50代/女性] 2011年01月25日 10:27:29

当日の予約にもかかわらず、とても親切に応対して頂き嬉しかったです。
お部屋も清潔感あふれる落ち着いたお部屋で、ゆっくり過ごす事が出来ました。食事もまた大変美味しく、私達は食べるペースが早いのですが、タイミング良く料理を出して頂けるので本当に満足致しました。夜食の心使いも有り難かったです。
貸し切り風呂も風情があり大きくて、温泉情緒を堪能致しました。
旅館の方皆さん笑顔がすばらしく素敵な誕生日を過ごせました。また是非伺いたいと思います。

【冬得】この冬一番の贈り物!!日本一広い貸切風呂がプレゼント☆彡体も心も温まるHOTなプラン
【四季亭】和室10畳

石和名湯館 糸柳 2011年03月28日 18:14:55

当館こそ、当日にもかかわらず、ご指名頂き有難うございました。
また、当日が誕生日とのことで、大切な日にご協力できたことも、従業員一同大変嬉しく思っております。
これからも皆様の旅行の楽しい思い出のお手伝いをさせていただきます。
これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年01月22日 12:09:56

さすがに総業130年という老舗だけに部屋もお風呂も掃除が行き届きサービスもよく、夕食も部屋食でゆっくりできました。しかし部屋食ゆえかもしれませんが揚げ物の冷たかったこと、それまでの料理が美味しかったので驚いてしまいました。           それと、お風呂ですが、体感温度は個人差があるので何ともいえませんが、私には、洗い場が寒く、また、上がり湯の温度をいくら上げても熱くならず困りました。ただ、浴槽内は快適でした。今度行く時は暖かい季節にしたいと思います。

石和名湯館 糸柳 2011年03月28日 18:04:34

この度は、数ある石和温泉の中から、当館をご指名いただいたにもかかわらず、
揚げ物が冷たかったこと、本当に申し訳ございませんでした。
温かく食べてもらいたい為に、後出し料理として
お出ししているにも、かかわらず冷めていた事は、糸柳全体として注意していかなければならないと痛感しております。
今後、このようなことがない様に全体で努力しております。
また、お越しいただいた際には、期待にそえる・また良い意味で期待を裏切るようがんばってまいります。

投稿者さん 2011年01月11日 21:47:12

貸切風呂は大変満足でした、体を拭いて、うがいをし、紙コップを捨てようとゴミ籠を
開けたら紙おむつが、私たちの前には若い夫婦と子供二人だと思います。
確かに子供を風呂から上がったら、濡れたおむつ、これもかわいそう。
小さな子供づれ、老人同伴これからの時代です、はっきりとオムツ入れを別に作るべきかな、私どもも子供を三人育てた、経験から捨てた人を責めませんし、ホテルの過失でもありません、時代あった設備を願います。
利用者に紙オムツを提出させるのは、無理だと思います、処分できる場所をはっきり提示したほうが、お互い楽しい気分になるような気がします

石和名湯館 糸柳 2011年03月28日 17:11:20

ご返信が遅くなりまして誠にすみませんでした。
ゴミ箱に紙おむつが捨ててあったという事でご気分を害してしまわれた事、本当に申し訳ございませんでした。使用後のゴミ箱のチェックをしているつもりなのですが抜けていたのだと思います。今後はチェックの徹底を図り気持ちよく使用して頂くようにしたいと思います。
また、ご意見を頂きました紙おむついれも検討をさせて頂きたいと思います。今後とも皆様に喜ばれる旅館を目指して生きたいと思いますので、よろしくお願いします。

専務 内藤

投稿者さん 2010年11月11日 09:08:28

貸切露天風呂付きのプランを利用しました。
母と叔母と3人で宿泊。

15時頃到着して、しばらくお部屋で休んでから、露天風呂へ。
無料足裏マッサージはお客さんは多かったので諦めましたが、
他では見たことのないサービスだったので、関心しました。

お風呂を出たところで、ビール、ワイン、ジュース等のサービスも
セルフサービスではなく、係りの方がちゃんといらして、
お客さんの気持ちになってサービスされてて、素晴らしいと思いました。
お風呂上りの一杯、最高でした!

お食事は部屋食だったのですが、
中居さんが手早く準備してくださり、
とても美味しく食べることができました。
あわび、水晶豚、すべてが美味しかったです。

またお布団を敷きに来てくださったときに、
「お夜食にどうぞ」と、栗ご飯のおにぎりをいただきました。
そんなサービスにも感動しました。

貸切風呂は、古いものを大事に利用されているようで、
とても雰囲気が良かったです。
広くて3人だけではもったいないようでした。

翌朝の朝食も、すべてブッフェという訳ではなく、
席に用意された籠の中のお膳も素敵でした。
きのこ汁で食べる稲庭うどん、美味しかったです。

総合的に、お値段以上に楽しむことができて、
会話も弾み、糸柳さんに宿泊できて本当に良かったです。
私は山梨から向かったのですが、山梨にいることを忘れてしまいました。

また年明けに、暖かくなったら、絶対利用させていただきます。

2010年11月

ポキュラさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ポキュラさん [50代/女性] 2010年10月02日 22:03:40

年に5回は温泉旅行に行きます。久々の温泉ヒットでした。貸切万葉の湯の泉質は素晴しかったです。普通の温泉旅館・ホテルの貸切風呂にない広さ!大浴場に行かなくてもいいや!と言う感じです。食事も丁度よく鮑の踊り焼やステーキは定番でよく出されますが糸柳さんの踊り焼はダシ汁をはったところに生鮑を入れる食べ方。板長さんの創作でしょうか素晴しいセンスと思いました。白米もお部屋ごとの釜でタイミングよく炊き上げてくれ甘く美味しい御米でした。女将さんの嫁入りの祝い菓子のカステラを再現されたのがお茶うけに出され、美味しかったので3種類全て買ってしまいました。石和温泉は街中にあるため景色は大体どこに泊まっても同じような景色。ぜひ次回は和穣苑に泊まりたいとまた一生懸命働き資金を貯めます。

石和名湯館 糸柳 2010年10月03日 15:01:10

この度は、御宿泊頂き、誠に有難うございます。

お風呂・お料理・カステラと、お褒めの
お言葉を頂き嬉しい限りです。

あと、美味しいと褒めていただいた、白米ですが、もう一つこだわりがありまして、
当館で、当日使う分のみ精米していますので、
お料理同様、お米もほめていただき、料理部
も大変喜んでいます。

和穣苑は、温泉街とは離れていまして、
一度館内に入れば、石和温泉にいることを
忘れさしてくれる旅館です。

和穣苑に宿泊でも、
当館の貸切風呂“奥の湯・万葉”
も御利用できます。

和穣苑の従業員のみならす、糸柳の従業員も
御来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月28日 22:52:16

(部屋)は2人にしては広く、畳も新しい。
(夕食)部屋食で、満室にも関わらず遅れることなく、時間通りに出してくれたし、食べるタイミングを見ながら順序よく出してくれた。
(貸切風呂)広くて満足。
(朝食)品数が多く、おいしい。
(立地)駅から近く、駅前の通り沿いにあるため、車だと通過してしまった。
(大浴場)広く露天風呂が気持ちいい。風呂上りの飲み物サービスも良かった。

石和名湯館 糸柳 2010年10月03日 13:01:15

この度は、数ある旅館の内当館に御宿泊頂き
誠に有難うございます。

さらに、数多くのお褒めのお言葉まで頂き
従業員一同嬉しく思っております。

さらに喜んで頂ける旅館なるよう
努力していきますので、
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年09月25日 22:23:54

義母と、そのお友達4名が宿泊しました。
今回は貸切露天風呂がついていたのですが、
雰囲気もとても良く、すばらしく、感動していました。
お食事も美味しく、あわびに驚いておりました。
また年内に宿泊したいとの事なので、楽天経由で予約をしようと思います。

石和名湯館 糸柳 2010年10月03日 12:23:06

この度は、御宿泊頂き誠に
有難うございます。

当館自慢の貸切風呂と、お料理に対して
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

また、年内に御来館いただいたときに、
今回以上に喜んで頂けるよう従業員一同
努力してまいります。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

【夏のタイムセール】【貸切風呂無料】源泉かけ流し温泉で癒旅♪1泊2食付

ぶんぶん0477さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ぶんぶん0477さん [50代/女性] 2010年09月23日 20:54:39

昨年泊まって大変気に入ったので知り合いのご夫婦を誘って今年も利用させて頂きました。食事もお風呂も大満足で特に貸切風呂はお湯も雰囲気もとても良かったです。
ただし残念な事に私達の部屋は最悪で配管の音が一晩中ガタッ、ガタッとうるさくて主人は一睡もできなかったらしく切れていました。
サ-ビスも行き届いたとても良い宿なのでどうにか対策をしてほしいと思いました。

石和名湯館 糸柳 2010年10月03日 12:13:29

この度は、お知り合いの方を誘って頂き、
誠に有難うございます。

さて当館のお部屋で、配管の音がうるさく
大変御不快な思いをなさいましたことを、
申し訳なく深くお詫び申し上げます。

この件につきましては、施設内の管理が、
不十分であったことを反省しております。

今後、このようなことがないよう万全の
注意を致しますので、これにこりず、
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月11日 11:04:39

昨年の夏に素晴らしい余暇を過ごさせていただいたので、今年もリピ。
従業員の方々の優しいお心遣いの数々、爽やかな挨拶。
素材を活かした、繊細で美味しいお食事。
糸柳さんの朝食は、朝食とは思えないくらい贅沢で美味しいので、
出発前から楽しみにしていました。
お湯もたいへん気持ちよく、バスタオルとタオルが脱衣所に常備され、
お風呂をいただく際に、毎回新しいタオルを使えるサービスにも感謝です。
全てにおいて、大変満足しております。
従業員のみなさまにも、よろしくお伝えくださいませ。。

石和名湯館 糸柳 2010年10月03日 11:29:34

この度は、二度目の御宿泊頂き、
誠に有難うございます。

出発前からの期待にお応えできた事、
又、さらにご満足いただけたこと、従業員
一同、嬉しく思っております。

タオル・バスタオルは、お風呂できれいに
なった体を、新しいタオル・バスタオルを
使っていただきたい思いから、生まれた
サービスです。

これからも、お客様に喜んで頂ける宿として
がんばってまいりますので、よろしくお願い
致します。

特典付♪二人で過ごす癒しの休日【カップルプラン】

みゆakさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

みゆakさん [30代/女性] 2010年08月31日 11:46:42

主人と2人でお世話になりました。
立地は温泉街というわけでなく街中な感じで雰囲気はありませんでしたが、
館内は清潔で気持ちよくすごせました。
とくに貸切風呂と食事がよく、仲居さんの対応も大変すばらしく
また機会がありましたら利用させていただきたいと思う宿です。

石和名湯館 糸柳 2010年10月03日 11:15:38

この度は、数ある旅館の中から
糸柳を御利用いただきまして有難うございます。

さらに、お褒めのお言葉まで頂き、従業員一同嬉しく思っております。

お客様にもっと喜んでいただけるよう、
がんばってまいります。

VT250SPADAさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

VT250SPADAさん [30代/男性] 2010年08月07日 21:41:16

嫁の会社(バス会社)で評判がいいとのことで選びましたが
温泉や料理だけでなくサービスなども大変すばらしかったです!
貸切風呂は2人ではもったいないくらい広かったです。

お風呂あがりのドリンクサービスや花火大会までの無料送迎などもあり
他の旅館と比較してもサービスは非常に充実していました。

設備を4にしたのは、他のサービスがすばらしすぎたため
部屋のトイレが狭かったのと
部屋でインターネットが出来ればと思いちょっと評価を落としましたが
部屋もきれいだし、金庫も4つに別れているあたりも驚きがありました。
リピーターが多いのには納得です。

石和名湯館 糸柳 2010年08月10日 20:42:54

この度は糸柳にご宿泊ありがとうございました。
 糸柳のサービス並びに施設を気に入っていただきまして、大変うれしく思います。日頃からどうしたらお客様が喜んでいただけるのか全スタッフで意見を出し合っております。風呂上りのドリンクサービスもその一環です。また、貸切風呂は日本一の広さを誇る(自称ですが)自負しております。
 トイレの件とインターネットの件は今後の課題とさせていただきます。
 今後ともお客様に喜んでいただける旅館を目指し精進しますのでよろしくお願いします。

レッド64さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

レッド64さん [40代/男性] 2010年06月11日 18:11:07

満足です。

あえて言うなら、窓からの景色がスーパーの看板ってことぐらいでしょうか。
ただ、それ以上に満足です。

2010年06月

パンタグリュエルさんさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

パンタグリュエルさんさん [30代/女性] 2010年04月27日 11:58:56

義理の両親を招待しました。食事とお風呂は宿泊しなかった私たちも利用させていただきましたが、お風呂のアメニティーは充実していましたし、風呂上りにアルコールやジュースの無料サービスもあり皆さんよろこんでいました。夜食にとおにぎりをおいてくださったり、細やかなサービスが行き届いていました。あえて言うなら、露天風呂の隅の流れがよどむところの掃除がもっと行き届いていれば気持ちよかったです。
また遠くのお客様、特に電車をご利用の方にはとても便利ですのでお勧めしたいと思いました。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月13日 11:32:07

4月9日に宿泊させていただき、周辺では桃の花と桜の花の競演が楽しめました。駅から近いのですが駐車場も十分にあり良かったです。今回のお部屋は広さは2名なので十分ですし畳も張替がされていたのですが、トイレやお風呂(こちらは利用しなかったので問題なし)は古いままでした。特にトイレは女性の私でも狭く感じたので男性ではちょっと厳しいかもしれません。ただ、お湯はとても良いし、貸切風呂も2人ではもったいないほどの広さ。ほかにもお風呂上りに生ビールやワインなどのサービスがあったり(夜のみ)、大好きなジャズのCDが聴けるようになっているライブラリーがあったり、おにぎりのお夜食がついたりと至れり尽くせりな感じでした。夕食は品数も十分でしたし揚げものがなくて良かったです。朝食はこちらのクチコミで寄せられていたように品数も多く美味しかったです。トータルで見れば十分に満足できる内容でした。今度は秋に果物狩りがてらお邪魔したいと思います。お世話になりありがとうございました。

2010年04月

★パチュリー★さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

★パチュリー★さん [20代/男性] 2010年04月06日 11:30:46

クチコミ半分苦情半分といったところですが・・・
まずはいいところから。

貸切風呂は2人で使うにはもったいなすぎるほど広く大変くつろぐことが出来ました。
お湯は若干熱めでしたがいい湯でした。
部屋も手入れが行き届いており清潔でこちらも◎
料理は部屋食の夕食は◎
健康的なお食事で体の芯から温まるような食事で満足でした。
朝食バイキングもおいしかったです。
個人的にはほうとうが◎

苦情は多分事後になって旅館側も認識されていると思いますが・・・
サプライズでお願いした彼女ん穂誕生日ケーキが結局出てきませんでした。
加えてそのケーキの料金も加算した額で支払ったまま・・・
あくまでサプライズで用意したものですので彼女のいる場でケーキ出してくださいとか支払い時にケーキ出てきませんでしたとかこちらとしても言えず・・・
個人的に楽しみにしていたので非常に残念です。。。
このことがあったので私個人としては非常に複雑な気分です(彼女のほうには何も話してないので楽しめたと思いますが・・・)。

↑の苦情点対応していただきました。

2010年03月
【【四季亭】和室10畳】

maki with meruさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

maki with meruさん [50代/女性] 2010年01月10日 23:39:17

評価が良く、是非宿泊したいと思っていた旅館でした。
到着時に迎えてくださった方々、お部屋係の方の節度をわきまえた接し方はとても良かったです。夕食はお部屋でゆっくり、タイミング良く持ってきてくださったお料理を美味しくいただきました。夜食のおにぎりまでいただきました。
貸切風呂を利用させていただきましたが、夫婦二人ではもったいないほど大きく、風情がありました。温泉はしっとり、スベスベでとっても気持ち良かったです。
大浴場では無料足つぼマッサージをしていただきました。
朝食はバイキングでしたが、すでにテーブルに用意された料理もあり、その品数の多さ・美味しさに満足しました。
お部屋にはアクセサリー入れなど、女性の気持を配慮しているなと感心しました。
評価通りの旅館で、また是非行きたい旅館です!

2010年01月
石和名湯館 糸柳 2010年01月11日 08:43:56

先日は御来館頂きまして誠に有り難うございました。

お褒めのお言葉を頂戴しまして、嬉しい限りでございます。

足つぼマッサージは、
多くのお客様に御好評頂いております。

温泉に入った後のリラックスタイムを
御満足いただけたようで安心致しました。

また機会がございましたら、
ぜひ当館を御指名頂ければ幸いでございます。

またの御来館を心よりお待ちしております。