石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

hw15ocさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

hw15ocさん [40代/女性] 2015年01月28日 19:16:32

両親を招待したのですが、とても喜んでもらえました。母は加湿器が用意されていることに驚いてました。朝夕共に食事が美味しかったのが、かなり高評価だったようです。お風呂も清潔感があるのが◎です。

2015年01月
石和名湯館 糸柳 2015年09月13日 10:25:29

ご両親を招待された大事な旅行のお手伝いができたこと。また喜んでいただけたとのことで、大変うれしく思います。
また、山梨にお越しの際は、よろしくおねがいいたします。

hw15ocさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

hw15ocさん [40代/女性] 2015年01月28日 19:13:13

ずっと前から知っていたのですが、行く機会に恵まれず、やっと実現しました。作りはシンプルでしたが、家族も喜んでくれました。子どもは、部屋におかれたソファーが豪華で、マッサージ店にあるような立派なものでした。お風呂のマッサージが無料というのも、普段の疲れがとれて良かったです。料理も豪華で食べきれないほど。とても美味しかったです。今度は姉妹店にも行ってみたいと思いました!!

2015年01月
石和名湯館 糸柳 2015年09月13日 10:18:45

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。
お子様はをはじめ皆様に喜んでいただけたことがないよりも、うれしく思います。これからも、糸柳をはじめ、別館和穣苑・くつろぎの邸くにたちをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年10月23日 21:46:22

叔父の誕生日祝いに利用させて頂きました。お風呂上がりの無料サービスは時間ごとに内容が変わっていて心使いにビックリしました。すごく嬉しく思いました。部屋のお風呂は豪華で温泉だったので気軽に何度も入れて最高でした。残念だったのは、座布団と敷布団がフワフワなのに何故か座ったり、寝るとペッチャンコになりました。疲れていたのに硬くてなかなか寝付けませんでした。朝起きたら背中が痛かったです。是非改善をお願いします。(ベットも硬くて寝心地が悪かった様です)

2014年10月
石和名湯館 糸柳 2015年09月12日 12:51:23

叔父様の誕生日祝いにご宿泊いただきありがとうございます。
しかし座布団と敷布団につきましてはご希望に添えずご迷惑おかけいたしました。
座布団・敷布団はどれがよいのか検討しておりますので、よろしくお願いいたします。

【記念日/誕生日・結婚記念日…】ハーフスパークリングワイン1本プレゼント
【【灯りとりの湯】和室8畳+ローベッド(禁煙)】

投稿者さん 2014年10月13日 23:54:08

山梨のワイナリー巡りのため、車でなく電車で行きましたが、駅から徒歩で5分足らずで到着でき非常に便利でした。部屋も綺麗で大浴場2箇所もそれぞれ違った趣で良かったです。食事も美味しかったのですが、部屋出し夕食に牛肉の溶岩焼きがあったため、いつ迄も部屋が肉を焼いた臭いがこもってしまい、部屋中なんとなく油っぽい感じで弱りました。

2014年10月
石和名湯館 糸柳 2015年09月12日 12:46:20

この度は、数ある石和温泉の旅館より当館にご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋食の溶岩焼きの件ですが、お部屋の臭いでご迷惑おかけいたしました。お部屋以外での食事もお受けしていますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年09月23日 14:54:51

やや足の弱った父と夫婦で宿泊致しました。
お食事はほどよく、父も歯の関係で食べられないもの以外は ほぼ完食でした。
お風呂は大浴場なら大丈夫だったようです。
車いすの方もお見かけしましたので、高齢者やご不自由がある方も安心して泊まれる宿だと思います。
宿の工房で焼いていらっしゃるというカステラが大変おいしく、お土産としても好評でした。

2014年09月
石和名湯館 糸柳 2015年09月12日 12:30:53

この度は、お父様とのご宿泊いただき、ありがとうございます。皆様に少しでも安心してお過ごしいただけるよう、手すりをつけたりなど対応させていたたいております。また、館内で焼いているカステラもお褒めいただきありがとうございます。ネットでも販売していますのでよろしくお願いいたします。

みやびどんさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

みやびどんさん [30代/男性] 2014年09月13日 14:57:08

9/7にお世話になり、全体的に満足させて頂きました。
部屋の窓を見ると目の前に川が流れていて、気持ち良さそうに泳いでいる鴨と鯉が印象的でした。
夕食は、揚げたての天ぷらは楽しめましたが、その他は可もなく不可もなく、個人的に少し期待が大きすぎた感じがありました(家族は喜んでしました)。夕食後に好意で部屋に用意してくれたスイカはいらなかったかもしれません。甘くなかったですし・・。まだ、茶菓子の方が。。
朝食は大満足でした。味噌味のほうとうもありましたが、けんちん仕立てのほうとうが気に入りました。その他の料理も美味しかったので、家族は今まで泊まった中で一番だと言っていました。
また、売店のカステラのラスクはコストパフォーマンスが良いですね。美味しくて量もあり、お土産に5個購入して帰りました。

とはいえ、不満を感じるところがありました。
・チェックイン時に待たされました。サイン後、10分しても案内が来ないので、従業員の方に声を掛けたところ、お待ち下さいとさらに待たされました。何分待ったんだろう・・予定時刻に到着したにもかかわらず、後に到着した方が先に案内されているようで、日曜の夕方で待たされるとは思いませんでした・・チェックイン時にこんなに待たされたのは初めてです。
・食事の際の飲み物メニューが多いのに驚きましたが、注文できないものが目に付きました。ワイン割り(白)を注文したら、売り切れだったので、他のものを注文しました。その後、ワインを注文したら、注文したものは冷えてないということで、他のものを勧められました。その前の注文で売り切れで断っているのだから、注文できないものは先に言って下さい!と思いました。1度ならまだいいですが、2度断られるといい気分はしません。
・部屋の洗面台の水の音がかなり気になります。特に夜は、他の部屋で水を使うと水が吸い上げられるのか、かなり音がして寝付きが悪かったです。

全体的には満足なのですが、不満のところが小さくはなかったので、個人的には少し残念でしたが、家族が喜んでくれたので☆4つにしました。

2014年09月
石和名湯館 糸柳 2015年09月12日 12:25:36

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかし、チャックインから、お部屋へご案内で大変ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
フロント係と話をし、今後このようなことが起こらないよう改善してまいります。
夕食の時のワインでは、2度もご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
ワインについては、次の入荷時期まで在庫がないものはメニューに品切れ等わかるよう提示し、常に美味しく飲める状態で保管できるよう改善させていただきます。
お部屋の洗面台につきましては、業者に手配をし、改善しております。
大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月07日 13:31:26

昔の旅館という感じ、両親は喜んでいました。
食事、サービスはとても良かったです。

2014年06月
石和名湯館 糸柳 2014年08月07日 14:47:06

この度は、当館にて御両親との御旅行をして頂きありがとうございました。皆様に喜んで頂けたことがが、うれしく思います。これからも、さらに喜んで頂ける旅館を目指して頑張ってまいりますので、これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年05月08日 08:57:11

部屋にあるドレッサーの鏡にベッドが映りこむのが気になり、
眠っている間だけ鏡をはずさせてもらいました。
でも、それ以外は大変満足のいく広くて綺麗で快適なお部屋でした。
夕食も朝食もおいしかったです。
こちらの宿には加温していない低温の源泉のお風呂と
加温してある源泉かけ流しの二つあるため、交互に入ることができて
気持ちよかったです。
泉質はどちらもよく、入浴している間もぬるぬるとした感触で、
お肌がしっとりつるつるになりました。

2014年04月
石和名湯館 糸柳 2014年08月07日 15:13:02

お褒めのお言葉頂きありがとうございます。
ドレッサーの鏡については、貴重なご意見いただきありがとうございます。今後さらに皆様に喜んで頂ける旅館であり続けるために参考にさせていただきす。御宿泊ありがとうございました。

shinagawa2601さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

shinagawa2601さん [50代/男性] 2014年04月30日 00:59:23

石和温泉は初めてでした。久しぶりに河口湖に遊びに行こうかと宿を探したところ、石和温泉に宿を取るのもよいのではと思い、口コミを参考にあれこれ悩み、糸柳さんに決めた次第です。
 夕食は部屋食でしたが、運ぶタイミングを考え、暖かいもの冷たいものを適時出して頂く心配りには満足いたしました。料理長自らお刺身の盛り合わせを運んで頂き、その演出に家内もとても喜んでおりました。朝食のバイキングも品数が多く不満はありませんでした。お料理には満足いたしました。部屋は改装したばかりなのでしょうか、とてもきれいで清掃も行き届いているように感じました。部屋に備え付けのお風呂も大浴場も清潔で不満はないのですが、年を取ったせいでしょうか、もう少し湯が熱くてもよいかなとも思えました。
 風光明媚とか、絶景が望めるといった温泉ではないですが、素朴でとても良い温泉街だと感じました。同じ系列で離れの客室のあるお宿もあるようなので、次回はそちらに宿泊するのも良いかなと考えています。

2014年04月
【灯りとりの湯★自噴源泉の内風呂付】ベッド付の灯りとりの湯で過ごす寛ぎの休日♪
【【灯りとりの湯】和室8畳+ローベッド(禁煙)】

monaka2580さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

monaka2580さん [30代/女性] 2013年12月26日 13:21:38

夫婦、1歳未満の子どもの3人で利用しました。

広い畳のお部屋で、子どもも嬉しそうにハイハイを楽しんでいました。
畳のお部屋からは川が見え、カモの泳ぐ姿が見えました。
向こう岸には小学校が。。。川よりも子ども達が遊ぶ姿の方が印象に残りました。

貸切のお風呂があり、他のお客さんを気にせず子どもをお風呂に入れられました。
おもちゃもあり、子どもも楽しそうに入っていました。
タオルが常設されていて、何枚も使えるのが有難かったです。

なんといっても料理に大満足!
味のボリュームも文句なしです。夜食のおにぎりまで付く心配り!
私が今まで宿泊した旅館ではコストパフォーマンス№1!

子どもや年配の方に配慮あるサービスを感じました。
皆さん子どもに優しく声をかけて下さって、子どももゴキゲンで過ごすことができました。
また利用したいです。

2013年12月

かんしげちゃんさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

かんしげちゃんさん [60代/女性] 2013年11月25日 12:15:19

11月21日に、紅葉見物の後に宿泊しました。駅から徒歩で行ける立地は大変便利。部屋もお風呂の設備も整っていて、全体として落ち着いた趣のある宿。何より夕食や朝食の質の良さとおいしさは格別でした。今回は2名で泊まったので10畳の部屋で問題はなかったのですが、3人以上ではやや狭いと感じました。

石和名湯館 糸柳 2013年12月27日 15:54:02

この度は、石和温泉の中より、当館をご利用頂きありがとうございます。
今回お泊りいただいた四季亭(10畳)のお部屋ですが、前からあるお部屋をリニューアルしたタイプですので、広さ的に狭く感じてしまうかもしれません。
広いお部屋希望ですと、湯美亭(12畳)タイプは建物自体立て直したお部屋なので、狭くは感じないと思います。
その他の部分においては、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今後、さらに皆様に喜んでいただける宿を目指して、日々頑張ってまいります。
 糸柳 予約係 榑林

…老舗温泉旅館 糸柳 * 湯と食で癒しの休日… スタンダード2食【冬得】

rktko3さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

rktko3さん [70代/男性] 2013年11月17日 13:49:38

風呂が大変快適で食事もよく過ごせました。

石和名湯館 糸柳 2013年12月27日 15:28:33

この度は、糸柳をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お風呂とお食事についてお褒めお言葉頂き、ありがとうございます。
お風呂は、大浴場・家族風呂「さくらの湯」・貸切風呂・大浴場「奥の湯・万葉の湯」と三種類ありすべて自家源泉になっており、雰囲気の違いを楽しんでいただけましたでしょうか?お料理については、料理長より次回お越しいただける時に、さらに喜んでいただけるよう、頑張っていくという言葉をいただきましたので、機会があれば、次回お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年11月11日 22:22:14

部屋はとてもきれいでよかったです。
食事もとてもおいしくて満足のいくサービスでありました。
ちょっと残念なのは、エアコンの清掃が足りない様に見えました。
全体的にサービスもよく満足でした。

石和名湯館 糸柳 2013年12月27日 15:14:25

この度は、石和温泉の中より
当館にご宿泊頂きありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂き、ありがとうございます。
そんな中、貴重なお言葉を頂き、係りとすぐに取り組むことができました。
これからも、気づいた点などアドバイスいただけたらと思います。
今回は誠にありがとうございました。

たぬき&チーターさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

たぬき&チーターさん [50代/女性] 2013年11月06日 21:37:30

とても満足しましたが、
敷き布団が主人のは割とふんわりしていたのですが、私の使用した布団は固綿タイプ?のもので、マットレスもなかったので、寝心地悪く、朝起きたら腰が痛くなってしまいました。
なぜ違う敷き布団?
食事は今までで一番美味しかったと思います。
万葉の湯は風情があって、ぬるめなので長湯出来ます。

石和名湯館 糸柳 2013年12月27日 15:09:24

この度は、数ある石和温泉の中より、当館をご利用頂きありがとうございました。
ただ、敷布団につきましては、ご主人様と別タイプの敷布団を用意してしまい、大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが起こらないよう、担当と密に連絡を取り合うことに致しましたので、これからも糸柳をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年10月29日 23:39:51

10/26 1泊しました。サービスがよく、快適に過ごした1日でした。メイン料理は肉嫌いの母のリクエストに応え変更してもらい大変助かりました。入浴後の飲み物サービスの時間があったり、タオルは浴場でいくつでも使用できることが非常によい。食事は少食な我が家には食べきれずもったいなかったくらい。夜食まで届き、部屋には三種類の茶葉を用意されていて驚きました。女性浴場のアメニティも十分(時間によって補充がされていないのが気になりましたが)で、10分無料足マッサージまでありました。全体に行き届きすぎなくらいのサービスで嬉しかった。4点なのは、温泉がぬるめなのと加温と一部?循環しているというような掲示があり、完全な掛け流しでないようだったのがちょっと残念だったので。(それは自然のもたらすもので、宿のせいではありません。)もう一度行きたい宿の一つです。周囲は、駅は近く、コンビニも近くにあり。

2013年10月
石和名湯館 糸柳 2013年11月04日 18:54:03

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事、またお風呂をご堪能いただけて、誠に嬉しく思います。様々なアメニティ、マッサージなどのサービスをご堪能いただけたようで、幸いでございます。

御指摘いただいたアメニティの補充については、さらに注意を払い補充に努めるよう伝えさせて頂きました。ご指導ありがとうございます。

また、石和の源泉はぬるめですので、どうしても加温しなければなりません。仰るとおり自然のものですので、ご理解いただけて嬉しく思います。

ご投稿誠にありがとうございました。

まーママ311314さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

まーママ311314さん [40代/女性] 2013年08月17日 12:25:00

8/1から2泊で利用しました。
今回は両親と一緒だったので、ゆっくり出来る宿を探していました。
外観も綺麗で、入り口の出迎えフロントの対応も親切でした。
食事は手の込んだものばかりで、食べきれないほどありました。
ただ、夕飯は2日とも白米ではなかったので、白米派の人のために選択出来たら良かったです。
今回は朝食がバイキングでなかったのですが、幼児の朝食のおかずがありませんでした。
お風呂上りにドリンクやアイスのサービスがとても良かったです。
両親も喜んでいました。

石和名湯館 糸柳 2013年08月17日 15:52:05

まーママ311314様

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご両親と一緒でのご旅行とのことで、皆様にお喜びいただけまして、誠に嬉しく思います。
お風呂前での16:00~19:00のワンドリンクサービスでは、ワイン・生ビール・ジュースを差し上げておりますが、小さいお子様には時期によってアイスを差し上げていることもございます。お喜びいただけてよかったです。

朝食ですが、7/28から8/4は当館は、糸柳HOTJAZZ開催のため、通常のバイキングではなく、個々の御朝食にさせて頂きました。ランチのみのお子様にはご朝食のお膳はございませんでしたので、説明が足りず大変失礼致しました。

また、白米につきましても、今後検討課題とさせていただきます。

誠にご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月04日 23:04:36

お部屋をリニューアルされたようで、大変綺麗でした。照明もたくさんあり、明るさを調整できました。お部屋のお風呂も温泉でしょうか、快適なお部屋でした。
ポットのお湯(お茶とかコーヒーとか飲むのは朝だけなので)だけは、沸かせないので、朝厨房までお願いしなければなりませんでしたが、朝の大浴場前には、乳酸飲料とか用意され、前日の夕方のワンドリンクサービスとともに、良かったと思います。
楽天カード決済ではないと、現地現金清算以外は無いそうです。

石和名湯館 糸柳 2013年08月09日 15:29:22

この度は当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回は糸柳ホットジャズにご参加されてのご宿泊でいただきまして、誠にありがとうございました。HOTJAZZはいかがだったでしょうか?
もし盛り上がって頂けたなら幸いでございます。

さて、お部屋の件や大浴場前でのサービスなど、お褒め頂きましてたいへん嬉しく思います。従業員よりいっそうの励みとさせて頂きます。

ポットのお湯は、ご足労おかけ致しまして大変失礼致しました。改善できないか、考えて見ます。

また、申し訳ございませんが、カードでの支払いは、オンラインカード決済のみで対応させて頂いております。ご了承頂ければと存じます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【第9回 7/28~8/4 ★ Hot Jazz Night】ジャズとバイキングに酔いしれる夏夜!
【【四季亭】和室10畳】

どらむす5さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

どらむす5さん [40代/男性] 2013年03月29日 10:14:31

2連泊で利用させていただきました。
○部屋は楽天では選べなかった「ベッドと布団の部屋」へ変更対応してくれた
○お風呂はほとんど人がいなくゆっくりできた
○担当してくれた仲居さん、丁寧でわかりやすく、綺麗な方でした
○二日目の夕食はこの仲居さんが担当。ご飯の件(下記)も完璧。全ての怒りが消えました
○朝食バイキングは品数も多く、味も良かった
○夕食時の飲み物持込可は嬉しい
○テレビが2台付いている

△部屋内へのネット環境は無いが、モバイルは利用可能。LTEも快適
△夕食は和牛のコースを選択。他のメニューを減らしても、肉を多くして欲しい
△冷蔵庫は多少利用スペースがある

×部屋からの景色はすぐ道路。カーテンを少しでも開けると丸見え
×初日の夕食の担当スタッフは最悪。呼び鈴も無視。飲み物、料理もなかなか出てこず、せっかくのステーキは乾いちゃうし、ご飯を先に頼んだのに、一番最後に味噌汁と漬け物…普通はご飯のタイミングに合わせるでしょ…全てにおいて怒りを覚えるくらい酷かった
×男湯露天は部屋から丸見え。脱衣場はEVホールから丸見え
×おばさんが男性脱衣室を通る。せめておじさんにしてほしいね。今どき…。大浴
×大浴場天井が汚い
×前の人の使用した目覚ましは切っておいて欲しい

××糸柳のサイトの問い合わせフォームより送るも、まったく無視。1回目送ったが「届いていない」と。きちんと送信確認通知は来てる。2回目も無視。機能していない。それならサイトから消してほしい!

クレームのほうが多いが、仲居さんと朝食に救われたかな。
結局は「また行きたい」と思いました。

2013年03月
石和名湯館 糸柳 2013年04月02日 19:22:57

どらむす5様

この度は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
2泊していただいたにも関わらず、まずは御不快な思いをさせてしまってたいへん申し訳ございませんでした。

まずは初日のお食事ではたいへん不愉快な思いをさせてしまい、重ね重ね申し訳ございません。担当には厳重に注意すると共に、皆にも指導いたしまして気をつけさせていただいております。
また、同様に目覚まし時計・大浴場・サイトなどにつきましても一同に配慮するよう申し伝えさせて頂きました。

一方で、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、二日目の仲居や、朝食、部屋変更についてなど、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。先のお客様から頂戴したご指摘を踏まえまして、「おもてなし」や「気づかい」とは何かを再確認するいい機会を頂戴したと考え、いい点悪い点を、私は勿論、従業員それぞれの教訓と致しまして、今後に繋げさせて頂きたく思います。

御投稿・御指摘いただき、誠にありがとうございました。

camellia227さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

camellia227さん [40代/女性] 2013年03月22日 17:32:41

六年ほど前にグループで宿泊したことがあり、
その時の印象がとてもよかったので今回は2回目の宿泊でした。
係りの方がとても好感のもてる接客で、気持ちよく過ごせました。
夕食は懐石料理なので、私たちにとってはちょうど良い量でした。
さくらご飯やふきのとうの天ぷら♪季節を感じられる献立でした。
なによりも朝食のメニューがどれもおいしかったです。
特に目の前で焼いてくださる「だし巻きたまご」最高です(^^♪
久しぶりに夫婦でゆっくりできました。

2013年03月
石和名湯館 糸柳 2013年03月23日 12:58:58

camellia227様
この度は当館にふたたびお越し頂き間誠にありがとうございます。

お食事では季節を感じて頂けて、よかったです。
季節季節、様々に料理内容を変えさせて頂いておりますので、調理人も喜んでおりました。

また、朝食の際の玉子焼き、その他お喜びいただけて嬉しく思います。
ご夫婦でごゆっくりしていただけてありがたく思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月06日 12:29:00

今回はレジャーというより、遠くまで出かけずに、温泉でお正月をゆっくり過ごす目的で宿泊しました。
お正月ということで少々お値段は高かったと思いますが、食事もおいしくサービスも良かったです。
催し物で抽選会やお餅つき等もあり楽しく過ごせました。
チェックアウトも11時だったので朝食後もゆっくり温泉に入れました。
ただ家族5人で宿泊しましたが、和室10畳ということで二部屋に分かれてしまったのが残念でした。

2013年01月
石和名湯館 糸柳 2013年01月19日 16:02:27

この度はお正月に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

皆様ゆっくりとお過ごしいただけたお正月でございましたでしょうか?お正月には様々なイベントをご用意させていただいておりました。ラッキーカードという抽選会、お餅つき、卓球や七福神めぐりへのご送迎などを御用意してございましたが、どれもお楽しみいただけたでしょうか?

ぜひ、また来年もお越しいただけるのをお待ち申し上げております。そのときは、1部屋でお入りいただけるようにさせて頂きたく思いますので、電話などでお申し付けくださいませ。

石和名湯館糸柳 越水

【年末年始★12/31~1/3】老舗旅館でしっとり年越し温泉旅行*お食事は 会場食*