石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月22日 08:37:45

お部屋、お風呂など館内はとても清潔で居心地がよかった。
アルコール消毒もいたる所に設置してあり便利でした。

夕食時は指定された時間にお部屋へ行ったのですがしばらく待っても誰も現れず… その後お食事が始まってもなんだか運ばれて来るのが遅く感じました。
でも利き酒セットは量も多く楽しくいただけました。

嵐の湯で作務衣を借りるのですがサイズを迷っていると係の女性が面倒くさいから大きいほうを持っていけと押し付けられました。
その方に部屋のハンドタオルを使用済ボックスに入れてしまったので新たにかしてほしい旨を伝えると「そういうのがいちばん困るんですよね」と嫌味を言われました。
この方の対応は非常に残念でした。

あとレイトチェックアウトのプランだったのですがおそらく清掃の方に連絡が入っていないのかドアをガチャガチャされて凄くびっくりしました。鍵をかけていたので開きはしなかったですが… そのまま無言で立ち去られたようでした。ゆっくりしに来ているのにかなり驚かされました。

施設はとても大満足でしたが、スタッフのみなさんとてもお忙しそうにお見受けしました。スタッフ間の伝達不足
も多々感じました。

コロナ禍でのgotoも始まり大変な中気持ちのいい接客をしてくださった方もたくさんいらっしゃいました。
特にチェックアウト時に対応して頂いた女性の方がとても感じがよく気持ちよく帰ることができました。

たくさん不満も書いてしまいましたがまた機会がありましたら利用したいです。ありがとうございました。

特別な日に特別なお料理で◎お一人様1本ミニワインプレゼント♪【記念日★誕生日・結婚記念・長寿お祝い】
【【和モダン】和風ツイン+マッサージチェア付き<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月16日 02:22:56

貸切風呂は天井が高く浴槽も大きくて、広い空間が心地良く素晴らしかった。
岩盤浴は小さな玉砂利で腰の形に凹ませられるのがいい。普通の岩盤浴は平で姿勢も辛く腰が痛くて全面を温められないが、こちらは腰がとても楽な姿勢で背部全面を効果的に温められた。とても気持ちが良かった。スペースはどこを使うか決めて札を裏返すシステムであり、玉砂利をホースのお湯をかけて洗い流せるのも衛生的で良かった。
夕食は品数も量も少なくて物足りなかった。
朝食は八ヶ岳の瓶牛乳が美味しかった。ただ、ビュッフェ式にしてるのに、マスクをしないで食事を取りにいく人が多くて気分が悪かった。マスク無しで何度も咳をしながらラップもされていない食事に近付いていた人もいて、不快であった。隣の席のグループが食後もしばらく大声で笑いながら会話していたのも不快だった。スタッフも声をかけず、食事を取りに行くときはマスク着用や食事中は大声での会話を控えるなどの対策もない。飛沫感染対策が不足していた。この時期にビュッフェの皿にラップをかけていないのは危険だと思った。
ビュッフェを行うなら、小皿の物はラップをする、味噌汁などその都度取り分ける物はアクリル板で遮蔽する、食事を取りに行くときはマスク着用、大声での会話は控える、各テーブルには手術消毒用のアルコールを置くなどの対策をお願いしたいと感じた。都内では当たり前の対策。
これがもし改善されたなら、みんなが安心してまた来たいと思うとても素晴らしい宿だと思う。

【新しい温泉体験!】天然温泉薬石浴『嵐の湯』オープン記念1100円OFF♪お得な嵐の湯入り放題プラン
【【湯美亭】スタンダード和室12畳<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月07日 11:33:44

食事がおいしく、湯上りには生ビールやワイン等の1杯サービス、夜は夜食サービスと胃袋を掴まれる宿でした。

お出迎えの方々が温かみと丁寧さのある対応で迎えてくださり心が温まりました。
フロントの方々は笑顔も少なく、朝廊下ですれ違っても会釈や挨拶もない方もいたり。
大変かと思いますが笑顔で接していただくと嬉しいです。

お部屋は豪華さや和モダンさはありませんが、畳も新しく快適に過ごせます。

朝食は一部バイキングが復活していました。
入場時の手指消毒やマスク着用のお願いもなく、マスクをしていない人が多いです。
ご飯・味噌汁類は必ず取りに行かねばならないため、かなり並びますし食器や食べ物の上で係の方と会話もします。
ビジネスホテルでも小分け皿にラップをしたり手間をかけて対策しているのにそのまま食べ物が並んでいたり。
このような状態でのバイキング再開は不安ですので個人的にはやめていただきたいです。

大浴場にマスクをせず行くお客も多く感じました。
雰囲気は崩れますが、館内に食事会場やお風呂に行く際もマスクをするよう
促す掲示をした方がいいのでは。

従業員の方もフロント奥から出てくる時はマスクを付けながら出てきたり
マスクを触れた手を除菌せず触ったものを渡して来たり
事前にWebで見た意識の高さと現状のずれを感じました。

新しくできた嵐の湯は気持ちよく、体の痛みにも効きとても良かったです。
車いす用の嵐の湯もありバリアフリーの貸切風呂もあり、足の悪い親戚にも勧めたいと思いました。

【【湯美亭】スタンダード和室12畳<禁煙>】

投稿者さん 2020年08月25日 19:03:36

新型コロナのせいで朝食が以前に比べイマイチだった。

【楽天トラベルセール】10%OFF★人気NO.1糸柳の定番山の膳プラン/ダイニング食
【【四季亭】スタンダード和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2020年08月24日 19:11:14

とても気に入って毎月利用させて貰ってますが
今回一日目をカード決済で前払いしていたのに2日目の生産でまたカード支払いをしたのまで加算されてしまい若干のトラブルがありました!
これからも利用するので気を付けて頂きたい!

【期間限定★素泊まり】22時までチェックインOK!お得な素泊まりプラン
【【温泉内風呂付】和室8畳+ベッド<禁煙>】

ここま2825さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ここま2825さん [50代/男性] 2020年07月05日 17:22:42

温泉は無色無臭で肌当たりがやさしく入ったあとツルツルに◎
食事は味付けが非常に良くほんとうに美味しい器もセンスが良い◎◎
部屋も設備も言うことなしまたスタッフから一生懸命もてなそうという気持ちが伝わってきた。
心から寛ぐことが出来る宿だと思う。

足腰にやさしいバリアフリーのお部屋で過ごす休日♪/ダイニング食
【【湯美亭和洋室】洋間ベッド+和室6畳<禁煙>】

投稿者さん 2020年07月03日 10:10:31

コロナの為、久しぶりの旅
ゆっくりできました。
コロナ対策もしっかりしていて、
安心して過ごす事ができました。
ただ、他の階が工事していたのか、日中工具の音が少しうるさかったです。

2020年06月
石和名湯館 糸柳 2020年07月04日 21:37:18

この度は、糸柳をご利用いただきありがとうございます。
ゆっくり過ごしていただけたこと嬉しく思います。
ただいま館内をリニューアル工事中の為ご迷惑おかけいたしました。
8月中旬にはリニューアル工事が完了いたします。
リニューアル工事が終わった際には再度糸柳をご利用くださいませ。

【客室リニューアル記念】最大4400円お得!2020年6月登場の新客室にお試し料金でご宿泊♪
【【四季亭】ローベッド和室10畳<禁煙>|リニューアル客室】

凡人のカズchanさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2020年06月16日 07:31:41

久しぶりに宿泊できてゆっくりできました。ありがとうございました。コロナ禍にありますが、またゆっくりといつものような日常に早く戻れることを祈るばかりです。

2020年06月
石和名湯館 糸柳 2020年07月04日 21:20:02

この度は、糸柳をご利用いただきありがとうございます。このような時期ですがお越しいただいたことうれしく思います。
山梨にいらした際には当館にご宿泊いただけますようお待ちしております。

リクエストNO.1糸柳の定番山の膳プラン/個室宴会場
【【湯美亭】スタンダード和室12畳<喫煙>】

投稿者さん 2019年11月21日 16:57:53

夕食も朝食もサービスも行き届いて、楽しい旅行になりました。
特に朝食は、品数豊富で少しずつ沢山の種類をいただきました。
お薦めのカレーも美味しく、自宅用に買ってしまいました。

お風呂のタオルが使い放題はうれしいです。

ポイント10倍!メインはボリュームたっぷり『甲州牛120g』!料理長自慢の会席/会場食

投稿者さん 2019年11月15日 15:01:14

温泉の質は とてもさらさらして 気持ち良かったです。
食事も 味覚、視覚共に とても満足しました。
2回目でしたが、次回も 使わせいただこうと思っています。

【【露天風呂付き】洋間11畳+和室3畳】

投稿者さん 2019年10月04日 00:47:39

温泉を堪能させていただきました。大浴場の他にも、貸切で入れるお風呂があり、風情のある建築や家族風呂としては勿体ないくらいの広い空間に癒されました。夜も朝も景色の違いを楽しみながら、湯巡りができ満足です。
一点欲を言うと…
中庭に面した食事処の窓のすぐ外側が宿泊者用喫煙スペースとなっているようで、食事中に喫煙者と目が合いそうな位置関係になってしまったのが気まずかったので、位置の移動や目隠し等配慮いただけると良いかと思いました。

当館一番人気の『山の膳』プラン!メインの和牛ステーキでお腹も大満足♪/会場食
【【和モダン】和風ツイン+マッサージチェア付き<禁煙>】

ドドンパッパさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ドドンパッパさん [40代/女性] 2019年09月26日 12:57:35

歴史のある宿なのでどうかなと思いましたが、WiFi、ケトルがあり快適でした。
食事は手作りデザートが4種類あり良かったです。
ただ源泉掛け流しとネット上に表記あり選びましましたが、どのお風呂が掛け流しなのかとフロント女性に聞いたところ、循環していますとの回答でしたのでガッカリしました。

【山の膳/会場食】メイングレードUP!和牛ステーキがメイン☆彡山の幸リッチプラン

小野沢雅弘さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

小野沢雅弘さん [40代/男性] 2019年09月17日 12:15:12

駅から近く便利。
駅前なのに静かに所でした。

メインはボリュームたっぷり『甲州牛120g』!料理長自慢の会席料理にうっとり♪/会場食

投稿者さん 2019年08月24日 14:16:58

あったかい雰囲気で従業員の方も優しく接して下さりよかったです。
食事も美味しく、種類も多くゆっくりする事が出来ました。
帰るときに、ペットボトル1本づつ冷たいお水を一人一人に頂きました。とっても嬉しかったです。
つぎは、母を連れて来たいと思います。何故なら、バリアフリーにというか、風呂の中や段差のあるところに手すりがついていたり、車イスがあったりするところがいい。

【1泊朝食★感動の朝ごはん】旅館のメインは、夕食・温泉だけではない!朝食がメイン1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年08月18日 17:13:33

8月10日土曜日に宿泊をしました。部屋は古いですが、綺麗に掃除がされていて良かったです。しかしトイレが古く、狭いのでが残念でした。早くリフォームしたほうが良いと思います。お盆価格とはいえ少し高めの設定金額です。
朝食のバイキングは非常に味もよく、品数もあり大満足でした。
湯質は良く、お風呂上がりの飲み物サービスはビールやアイスもあり良かった。
花火と鵜飼のイベントは夏の楽しい思い出となりました。

ポイント10倍!甲州牛120gを岩盤焼きで味わう♪料理長こだわりの9品に舌鼓/会場食

投稿者さん 2019年02月09日 22:00:11

サービスも朝食も満足しました。

ただ、チェックアウトの際、甲府行きの路線バスについて尋ねたのですが、フロントは時刻表もお持ちでないようで…

残念な印象で終わりました。

石和名湯館 糸柳 2019年02月11日 14:42:53

この度は、数ある旅館・ホテルの中より当館にご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘頂きました、路線バスの時刻表を用意するようにいたします。
今後ともよろしくお願いいたします。

【出張応援】1月・2月限定!お一人様も大歓迎♪感動の朝ごはんも楽しめる◆朝食付きプラン
【【四季亭】和室10畳】

投稿者さん 2018年12月07日 20:43:03

駅から近くてよかったです。

石和名湯館 糸柳 2018年12月15日 16:31:31

この度は、石和温泉の中より糸柳にご宿泊いただきありがとうございます。
【駅から近くてよかったです。】
とお言葉いただきありがとうございます。
温泉が湧出する前から料亭旅館として現在の場所で営業しております。
その為、石和温泉駅から近いかわりに、石和温泉郷からは離れているのが・・・
次回お越しいただけるときには、お荷物が多い、雨が降っていて歩くのが大変等々の場合は、お電話いただければ、すぐにお迎えに伺います。
近いからと遠慮しないで御連絡くださいませ。
予約係 榑林

投稿者さん 2018年11月29日 20:00:38

部屋温泉が最高でした。夕食も美味しく、朝食のバイキングはいいですね。クーポンでお得に泊まれましたが、ちょっと贅沢かな。また来年も行けたらいいな。

石和名湯館 糸柳 2018年12月15日 16:38:47

この度は、当館で一番人気の【灯りとりの湯】客室、そして一番人気の甲州牛の岩盤焼きプランで御利用いただきありがとうございました。
お部屋温泉・夕食・朝食と喜んでいただくことができうれしく思います。
ぜひぜひ、来年もお逢いできる事を楽しみにしております。
お得なクーポンも随時発行できるようがんばりますので、これからもよろしくお願いいたします。
最後に、貴重なお時間頂きクチコミへのご投稿ありがとうございました。
糸柳 榑林

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★ポイント10倍!甲州牛の岩盤焼き♪こだわりの9品/会場食
【【灯りとりの湯】和室8畳+ローベッド<喫煙/角部屋>】

投稿者さん 2018年09月21日 17:07:42

お宿はとてもよかったです。食事も美味しかったですが、次の料理が出てくるのに時間がかかって、時間を持て余してしまいました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★癒しの休日♪スタンダード2食/部屋食又は個室宴会場
【【湯美亭】和室12畳】

投稿者さん 2018年09月21日 17:06:22