石和名湯館 糸柳 クチコミ・感想・情報

石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

なのさん2021さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

なのさん2021さん [50代/女性] 2024年03月13日 02:15:19

昨年くにたちを利用しとてもよかったので今年は糸柳を、80代の母と24歳の息子と私、親子3世代で利用しました。嵐の湯、お風呂、お食事、全て素晴らしかった。スタッフの方のさりげない挨拶と笑顔が気持ちよかった。
ただ1つ、夜食のカレーを頂いた際、息子が男性スタッフから、食べ放題じゃないですよ、夜食ですからね!と言われたことが非常に残念でした。隣の男性グループの方がよっぽど大盛りでお代わりしていたにも関わらず、そちらには何も言わずに、息子に対して言うことで全体への注意喚起のつもりだったのでしょうか。少食の息子が言われたので母と私は、え?となりましたが、息子は冷静に、自分が言いやすいタイプだっただけだろうと分析していました。他が素晴らしかっただけに残念でなりません。改善されることを祈ります。

【朝食付き】手作り、品数、季節にこだわる「感動の朝食」美食の朝食プラン
【【四季亭】ローベッド和室10畳<禁煙>】

AYM28さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

AYM28さん [30代/女性] 2024年02月28日 15:58:01

朝食は感動の朝食とうたっている事もあり種類がとても豊富でした!アイスやフルーツサンド、他のホテルでは見たことなかったです。
嵐の湯の岩盤浴は、とても気持ちよかったです!残念なのは大浴場の露天風呂がとてもぬるかったです。
貸切風呂は無料なのは家族連れからしたらとても嬉しいサービスでした!石和温泉駅から近く、近くには食堂、コンビニがあるのでアクセスはとても良いと思います!

【【湯美亭】スタンダード和室12畳/ベッド<禁煙>】

投稿者さん 2024年02月18日 11:38:16

温泉が最高でした!
山梨を感じられる素晴らしい旅館でした

<山梨のこだわり>絶品!甲州牛のすき焼きと名物アワビの煮貝 甲州うまいものを堪能する
【【四季亭】ローベッド和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2024年01月01日 16:08:27

基本素晴らしかったです。
ただ、チェックインの説明で、一部説明が足りず、チェックアウトの時間や家族風呂の時間等曖昧な部分があり、残念でした。

【リニューアル客室誕生記念!】露天風呂付き特別フロア『紫雫~しずく~』◆専用個室にて会席料理のご夕食
【【露天風呂付き】しずくフロアB/39平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月04日 16:50:01

お風呂も朝食もサービスも満足です。特に朝食はこれまでに経験したどこよりも素晴らしかったです。品数を揃えるためだけのやっつけ仕事はなく、どれも美味しく健康的でした。
お風呂のアメニティが充実していたのも嬉しかったです。温泉旅行に行くとだいたい髪が傷むのですが、今回は大丈夫でした。
年輩のフロントの従業員が失礼な話をしていたのが残念でした。

【朝食付き】お夜食コーナーご招待&薬石浴「嵐の湯」が入り放題!美肌の湯の天然温泉も楽しめて温泉三昧♪
【【湯美亭】スタンダード和室12畳/ベッド<禁煙>】

ショー10さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ショー10さん [60代/女性] 2023年10月14日 11:20:43

80代二人90代一人姉妹で伺わせていただきました。
とても良い対応してくださったようで、喜んでました。

美味しいものを少しずつ!厳選こだわり極味「きわみ」コース
【【温泉内風呂付】和室8畳+ベッド+眺望なし/角部屋<禁煙>】

かけいちばんさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

かけいちばんさん [60代/男性] 2023年08月04日 07:43:07

関東近県への旅行は車で行くのですが、眼の調子が悪いためあずさで行きました。
宿を出発するとき急に雨が降り出したのですが、車で駅まで送ってもらい、距離が
近いとはいえ大変助かりました。

美味しいものを少しずつ!厳選こだわり極味「きわみ」コース

投稿者さん 2023年01月20日 15:43:24

場所は良かったです!建物、調度品が少し劣化していました。

【直前割】食事会場は宿おまかせでお得!国産和牛メインのスタンダードプラン
【【露天風呂付き】洋間11畳+和室3畳<禁煙>】

じー10さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

じー10さん [40代/男性] 2022年09月06日 15:24:10

貸切風呂は広くてとても気持ちよかった。
仕方がないのですが、隣の貸切風呂と天井がつながっていたため、隣の子どもの声が丸聞こえでゆっくりできなかった。
朝食のバイキングは品数が多く、プリンが美味しかったです。

とってもお得!糸柳お試しプランで気軽に宿泊
【【四季亭】ローベッド和室10畳<禁煙>|リニューアル客室】

チャーリー3666さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

チャーリー3666さん [60代/男性] 2022年08月26日 15:48:17

こちらの宿には春頃から利用したかったのですが、家族の予定が合わず何度もキャンセルしましたが、ようやく泊まることができました。お出迎えからお見送りまでスタッフのおもてなしを感じました。また食事はとても適量で美味しく、朝食はバイキングでしたが今まで見たことの種類がありお腹がいっぱいになりました。特にフレンチトーストが美味しかったと言っておりました。お風呂も貸切や大風呂も利用し大変満足できました。

【4名~6名グループ・家族】旬の豪華会席でおもてなし×飲み放題付き!
【【四季亭特別室】ベッドルーム+和室<禁煙>|リニューアル客室】

まるいたさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

まるいたさん [50代/男性] 2022年08月03日 14:06:33

食べからないくらいの食事だった。

とってもお得!糸柳お試しプランで気軽に宿泊

投稿者さん 2021年08月14日 15:44:41

良い悪いは個人差ですが、チェックインからスタッフがお出迎え、お見送りがあり
多々、きめ細やかなサービスがありました。
お部屋のお掃除は綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごせました。
お風呂上がりのドリンクサービスは
チェックイン時 何杯でもどうぞと
親切でしたが
行ってみると おばちゃんスタッフが 一杯ですと感じが悪く
何杯でも、一杯だとしても
言い方が悪く 普通に言えば気分も害さなかったのにな、、、とは思いましたが 聞き返すのも嫌になり
それだけが残念スタッフでした。
他のスタッフは みなさん感じよく対応されて良かったです。
隣接するお店のシュークリームは美味しくて リピートしたいくらいでした。
部屋も清掃をきちんとされ
お料理は 季節を大事に取り入れて
風鈴の飾りに前菜、すき焼と
目で季節も楽しめました。
日常の疲れから 自分と家族へのご褒美に、高齢の母を今度は連れて喜んでもらいたいですね。

jasmin1402さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

jasmin1402さん [40代/男性] 2021年07月13日 15:36:01

おもてなしに長けたお宿でした。出迎えから始まり、部屋の案内図も、手作りで、氏名入り、まごころをかんじます。
館内は古さを感じますが、部屋は改装をしたらしく、綺麗です。アメニティに胃腸薬があるなど、他ではあまり見ません。
貸切風呂は人気なのか、運良く取れました。昔、大浴場だったのを貸し出す感じが豪快で、気兼ねなく、堪能できます。
泉質は美人の湯らしく、若干硫黄のにおいがしました。肌スベスベになります。湯上がりにはドリンクサービス、アルコールまでありました。
夕食は肉、魚、野菜、果物と量は多く、満足でした。
夜食のシャトレーゼのアイスも嬉しいサービスですが、カレーは食べきれませんでした。次回挑戦します。
唯一指摘があるとしたら、部屋の扉が薄く、廊下音が丸聞こえ、且つ朝4時から廊下から、作業音がして、目が覚めてしまいました。部屋食堂が部屋の横隣は落ち着きません。
全体的にはまた行ってみたい宿です

投稿者さん 2021年04月20日 20:44:08

駅近の好立地。
お料理も味付け、器、一つ一つこだわりを感じ、美味しかったです。
接客もしっかり教育が行き届いてる感じが伝わり丁寧でした。
また是非訪れたいです。
ただ、チェックアウトの支払い時に5,6人のスタッフがフロントまわりに黙って居るのに違和感。財布やカードはあまり人には見られたくないかなと。お見送りして下さる気持ちは十分伝わってるので。

【女子旅プラン】女性グループ限定で4大特典付き★料理と温泉を堪能する旅!<夕朝食個室>
【【温泉内風呂付】和室8畳+ベッド+角部屋<喫煙>】

投稿者さん 2021年04月12日 23:51:08

2月10日に宿泊しました。たまたま花火も部屋の真正面から見れましたし、施設・従業員サービス・お風呂共に大変すばらしかったです。お料理も良かったのですが、石窯で個別にお部屋で炊いていただいたご飯がうまく炊けていなかったのが唯一残念でした。水の量なのか、固形燃料の火力不足なのかわかりませんが、やはり少量で炊くご飯は時々上手くいかないことがあるのだと思います。(ほかの宿でも同様の経験がありますので、厨房でしっかり炊いたご飯を出していただいた方が、はずれがなくて良いのではないでしょうか)

【個室で密回避★】夕朝食は個室のお食事処でご用意!メインは和牛ステーキ♪当館人気の山の膳プラン

アリエル20さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

アリエル20さん [30代/女性] 2020年09月27日 13:25:46

連休明けに宿泊させていただきました。
館内は思っていたよりも古い感じでしたが、清掃が行き届いていると感じました。
食事は個室で提供していただきました。
料理長のお品書きがあり、かなりのボリュームでした。
溶岩焼のお肉はとても柔らかくて美味しかったです。
朝食はバイキングからハーフバイキングの様な形式になっていました。
特に卵焼きが絶品でした。甘いのが好きな方にはオススメです。
フルーツはちょっと残念な感じだったので、今後に期待です。

今回一番楽しみにしていたのが嵐の湯です。
OPENして1ヶ月ということもあり、木の香りがしていました。
45℃という低い温度ながら発汗はサウナ以上です。
水素水も設置してあり、久しぶりに良い出会えたという感じでした。
ドライサウナも人数制限がありましたが、貸切状態でゆっくり入れました。
スタッフの方々もとても親切で、アットホームな旅館という印象です。
久しぶりの旅行、楽しめました。

【4名~8名グループ・ファミリー】旬の料理でおもてなし×飲み放題付き!個室宴会場でわいわい宴会プラン
【【湯美亭】和室12畳+8畳+箱庭付き<禁煙>】

うわさのドンゴンさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

うわさのドンゴンさん [60代/女性] 2020年09月23日 11:28:46

長野から仕事帰りに移動のため到着時間が読めず、また2人なのでと夕食を無しにしてみました。いつもの朝食を楽しみにしていましたが、今回はビユッフェ形式ではなく和食に飲み物・デザート・御飯などがビュッフェ。パン食な主人は少し残念だったようですが美味しさ・食事を楽しめたことは間違いありません。
何度か主人も利用させて頂いていますが。糸柳さんならコロナの関連は大丈夫だろうと安心して伺いました。
お部屋は和室をリニューアルして低いベッドのツイン。とても清潔で快適でした。気遣いが感じられます。
洗面所は狭く洗顔にかがむとおでこをぶつけてしまうので少し注意が必要かと。アールにして下さるとよいですね。今後は年を重ねると夜の懐石料理など多人数でないととてもいただけません。勿体ないので半分の量か、せめて三分の一減らした料理を提供していただけるシルバープランなど提案頂けると嬉しいです。
家族とみんなでまた行きたいところです。

【期間限定★朝食付き】お気軽ステイ!お得な朝食付きプラン

ジュリー1955さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ジュリー1955さん [60代/女性] 2020年07月14日 15:39:59

クーポン利用でとてもお得に宿泊できて満足です。お風呂の温度が適温でゆっくり入れました。リニューアルされたお部屋で気持ちよく過ごせました。お部屋に煎茶、ほうじ茶、の他紅茶、ドリップコーヒーもありコーヒー用ポットがあるのは気が利いてるとおもいます。
夕食は特にお刺身と和牛の溶岩焼きが美味しかったです。

【客室リニューアル記念】最大4400円お得!2020年6月登場の新客室にお試し料金でご宿泊♪

投稿者さん 2020年04月02日 15:33:04

食事なしプランで利用しました。
部屋も綺麗でWi-Fi完備なので巣篭もりには最高でした!

2020年03月
石和名湯館 糸柳 2020年06月08日 15:29:22

この度は、糸柳をご利用いただきありがとうございます。
大変ご満足いただけたこと嬉しく思います。

またのご来館を従業員に一同お待ちいたしております。

【期間限定★素泊まり】22時までチェックインOK!お一人様5500円~のお得な素泊まりプラン
【【湯美亭】スタンダード和室12畳<喫煙>】

投稿者さん 2020年02月20日 15:43:52

マグロの解体ショーがあるとの糸柳のブログ確認してたので申し込みしたら2、3日後に無くなっててかなりガッカリしました。夕食は素晴らしかったのですが、朝食は泊まり客が少ないからか出来あいが多くまたガッカリしました。朝食が素晴らしいと口コミで見たのに…。そのあたり改善されたらば嬉しいです。

石和名湯館 糸柳 2020年03月03日 15:50:21

この度は糸柳をご利用いただきありがとうございます。
鮪の解体ショーの件ですが、お客様には大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
朝食の内容に関しても期待にお答えできず大変失礼いたしました。
貴重なご意見として受け止め、今後も精進してまいります。
またのご来館、従業員一同お待ちいたしております。

【甲信越】おすすめプラン★10%OFF!リクエストNO.1糸柳の定番山の膳プラン(会場食)
【【湯美亭】スタンダード和室12畳】