石和名湯館 糸柳 クチコミ・感想・情報

石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月01日 16:08:27

基本素晴らしかったです。
ただ、チェックインの説明で、一部説明が足りず、チェックアウトの時間や家族風呂の時間等曖昧な部分があり、残念でした。

【リニューアル客室誕生記念!】露天風呂付き特別フロア『紫雫~しずく~』◆専用個室にて会席料理のご夕食
【【露天風呂付き】しずくフロアB/39平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月04日 16:50:01

お風呂も朝食もサービスも満足です。特に朝食はこれまでに経験したどこよりも素晴らしかったです。品数を揃えるためだけのやっつけ仕事はなく、どれも美味しく健康的でした。
お風呂のアメニティが充実していたのも嬉しかったです。温泉旅行に行くとだいたい髪が傷むのですが、今回は大丈夫でした。
年輩のフロントの従業員が失礼な話をしていたのが残念でした。

【朝食付き】お夜食コーナーご招待&薬石浴「嵐の湯」が入り放題!美肌の湯の天然温泉も楽しめて温泉三昧♪
【【湯美亭】スタンダード和室12畳/ベッド<禁煙>】

投稿者さん 2023年04月13日 20:20:40

トータルでは、大変満足している。
スタッフの気遣いなど恐縮する穂であった。
ただ唯一残念だったのが貸し切りお風呂上りにドリンクサービスを受けようとしたところ、カレーの準備を行っていたと思われるご年配のスタッフの方が、接客サービスとは信じがたい発言がった。
娘が”ワインはないですか”の一言にスタッフは ”カレーの準備をしているんだ。分かっている!”との
一言。素晴らしい貸し切りお風呂を味わった後のこの言葉でせっかくの気持ちも台無しです。
また、その他のスタッフやお宿、料理が素晴らしかったのに台無しでした。

【春夏旅セール】ご夕食は個室でご用意!山梨ブランド牛メインの甲州牛プラン
【【四季亭特別室】ベッドルーム+和室<禁煙>】

まるいたさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

まるいたさん [50代/男性] 2022年08月03日 14:06:33

食べからないくらいの食事だった。

とってもお得!糸柳お試しプランで気軽に宿泊

llmさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

llmさん [50代/男性] 2021年09月05日 18:13:04

お部屋の調整や食事の調整をしていただきありがとうございました。
家族皆んな大満足でした
また伺わせていただきます。

【0歳~3歳の入館料無料】充実のサポート!安心のおもてなし赤ちゃんプラン<夕朝食個室>
【【湯美亭】スタンダード和室12畳<禁煙>】

あがのたかちゃんさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

あがのたかちゃんさん [60代/男性] 2021年08月15日 08:53:30

食事、応対、サービスについては申し分ありませんでした。一つ気がかりな点がありました。浴槽にたくさんの黒様ぬめりがあり、不潔に思いました。流れてくる湯にはありませんでしたので、浴槽についていたぬめりがとれたようです。浴槽を掃除すれば解決したことです。蜘蛛の巣もありました。残念です。

【個室で密回避★】溶岩の上で焼く「甲州牛」を堪能する!夕朝食は個室のお食事処
【【露天風呂付き】洋間11畳+和室3畳<禁煙>】

投稿者さん 2021年08月14日 15:44:41

良い悪いは個人差ですが、チェックインからスタッフがお出迎え、お見送りがあり
多々、きめ細やかなサービスがありました。
お部屋のお掃除は綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごせました。
お風呂上がりのドリンクサービスは
チェックイン時 何杯でもどうぞと
親切でしたが
行ってみると おばちゃんスタッフが 一杯ですと感じが悪く
何杯でも、一杯だとしても
言い方が悪く 普通に言えば気分も害さなかったのにな、、、とは思いましたが 聞き返すのも嫌になり
それだけが残念スタッフでした。
他のスタッフは みなさん感じよく対応されて良かったです。
隣接するお店のシュークリームは美味しくて リピートしたいくらいでした。
部屋も清掃をきちんとされ
お料理は 季節を大事に取り入れて
風鈴の飾りに前菜、すき焼と
目で季節も楽しめました。
日常の疲れから 自分と家族へのご褒美に、高齢の母を今度は連れて喜んでもらいたいですね。

<山梨のこだわり>絶品!甲州牛のすき焼きと名物アワビの煮貝 甲州うまいものを堪能する
【【四季亭】ローベッド和室10畳<禁煙>|リニューアル客室】

投稿者さん 2021年04月12日 23:51:08

2月10日に宿泊しました。たまたま花火も部屋の真正面から見れましたし、施設・従業員サービス・お風呂共に大変すばらしかったです。お料理も良かったのですが、石窯で個別にお部屋で炊いていただいたご飯がうまく炊けていなかったのが唯一残念でした。水の量なのか、固形燃料の火力不足なのかわかりませんが、やはり少量で炊くご飯は時々上手くいかないことがあるのだと思います。(ほかの宿でも同様の経験がありますので、厨房でしっかり炊いたご飯を出していただいた方が、はずれがなくて良いのではないでしょうか)

【個室で密回避★】夕朝食は個室のお食事処でご用意!メインは和牛ステーキ♪当館人気の山の膳プラン

投稿者さん 2020年10月22日 08:37:45

お部屋、お風呂など館内はとても清潔で居心地がよかった。
アルコール消毒もいたる所に設置してあり便利でした。

夕食時は指定された時間にお部屋へ行ったのですがしばらく待っても誰も現れず… その後お食事が始まってもなんだか運ばれて来るのが遅く感じました。
でも利き酒セットは量も多く楽しくいただけました。

嵐の湯で作務衣を借りるのですがサイズを迷っていると係の女性が面倒くさいから大きいほうを持っていけと押し付けられました。
その方に部屋のハンドタオルを使用済ボックスに入れてしまったので新たにかしてほしい旨を伝えると「そういうのがいちばん困るんですよね」と嫌味を言われました。
この方の対応は非常に残念でした。

あとレイトチェックアウトのプランだったのですがおそらく清掃の方に連絡が入っていないのかドアをガチャガチャされて凄くびっくりしました。鍵をかけていたので開きはしなかったですが… そのまま無言で立ち去られたようでした。ゆっくりしに来ているのにかなり驚かされました。

施設はとても大満足でしたが、スタッフのみなさんとてもお忙しそうにお見受けしました。スタッフ間の伝達不足
も多々感じました。

コロナ禍でのgotoも始まり大変な中気持ちのいい接客をしてくださった方もたくさんいらっしゃいました。
特にチェックアウト時に対応して頂いた女性の方がとても感じがよく気持ちよく帰ることができました。

たくさん不満も書いてしまいましたがまた機会がありましたら利用したいです。ありがとうございました。

特別な日に特別なお料理で◎お一人様1本ミニワインプレゼント♪【記念日★誕生日・結婚記念・長寿お祝い】

ジュリー1955さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ジュリー1955さん [60代/女性] 2020年07月14日 15:39:59

クーポン利用でとてもお得に宿泊できて満足です。お風呂の温度が適温でゆっくり入れました。リニューアルされたお部屋で気持ちよく過ごせました。お部屋に煎茶、ほうじ茶、の他紅茶、ドリップコーヒーもありコーヒー用ポットがあるのは気が利いてるとおもいます。
夕食は特にお刺身と和牛の溶岩焼きが美味しかったです。

【客室リニューアル記念】最大4400円お得!2020年6月登場の新客室にお試し料金でご宿泊♪

投稿者さん 2020年02月20日 15:43:52

マグロの解体ショーがあるとの糸柳のブログ確認してたので申し込みしたら2、3日後に無くなっててかなりガッカリしました。夕食は素晴らしかったのですが、朝食は泊まり客が少ないからか出来あいが多くまたガッカリしました。朝食が素晴らしいと口コミで見たのに…。そのあたり改善されたらば嬉しいです。

石和名湯館 糸柳 2020年03月03日 15:50:21

この度は糸柳をご利用いただきありがとうございます。
鮪の解体ショーの件ですが、お客様には大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
朝食の内容に関しても期待にお答えできず大変失礼いたしました。
貴重なご意見として受け止め、今後も精進してまいります。
またのご来館、従業員一同お待ちいたしております。

【甲信越】おすすめプラン★10%OFF!リクエストNO.1糸柳の定番山の膳プラン(会場食)
【【湯美亭】スタンダード和室12畳】

投稿者さん 2019年11月15日 15:01:14

温泉の質は とてもさらさらして 気持ち良かったです。
食事も 味覚、視覚共に とても満足しました。
2回目でしたが、次回も 使わせいただこうと思っています。

ポイント10倍!メインはボリュームたっぷり『甲州牛120g』!料理長自慢の会席/会場食
【【露天風呂付き】洋間11畳+和室3畳】

投稿者さん 2019年10月04日 00:47:39

温泉を堪能させていただきました。大浴場の他にも、貸切で入れるお風呂があり、風情のある建築や家族風呂としては勿体ないくらいの広い空間に癒されました。夜も朝も景色の違いを楽しみながら、湯巡りができ満足です。
一点欲を言うと…
中庭に面した食事処の窓のすぐ外側が宿泊者用喫煙スペースとなっているようで、食事中に喫煙者と目が合いそうな位置関係になってしまったのが気まずかったので、位置の移動や目隠し等配慮いただけると良いかと思いました。

当館一番人気の『山の膳』プラン!メインの和牛ステーキでお腹も大満足♪/会場食

投稿者さん 2019年02月20日 22:02:26

温泉の湯質は素晴らしかった。すべすべ感があり、匂いも適度に香りました。故郷の山口市湯田温泉の湯を更に上質にした感じでした。
食事も十分満足しました。夕食のメインディッシュの牛肉はボリュームたっぷりでした。
朝食のバイキングも全て美味しく、特に宿自慢のカレーは秀逸でした。
館内は入った瞬間、微かに香の匂いがして癒されました。
館内は掃除も行き届き、浴室の掃除、整頓も気を配られていた思います。

食事は個室を準備して頂き有難かったのですが、担当の方が今一慣れておられない感じがあり、若干もどかしかったです。チェックイン時に予めビールを頼んでおいたのに、食事が始まって改めて頼まねばなりませんでした。隣に宴会が入っていたせいか、大声で呼んでも返事がありませんでした。ご飯が美味しくもう少し食べたかったのですが、「おひつにはもうない。」と断られました。最後にいれて頂いたお茶が非常に薄く、それまでの満足感が失せて残念でした。
トータルでは概ね満足できました。
以上

山梨ブランド牛「甲州牛」120gを岩盤焼きで味わう♪料理長こだわりの9品に舌鼓/会場食
【【四季亭】和室10畳】

投稿者さん 2018年11月29日 20:00:38

部屋温泉が最高でした。夕食も美味しく、朝食のバイキングはいいですね。クーポンでお得に泊まれましたが、ちょっと贅沢かな。また来年も行けたらいいな。

石和名湯館 糸柳 2018年12月15日 16:38:47

この度は、当館で一番人気の【灯りとりの湯】客室、そして一番人気の甲州牛の岩盤焼きプランで御利用いただきありがとうございました。
お部屋温泉・夕食・朝食と喜んでいただくことができうれしく思います。
ぜひぜひ、来年もお逢いできる事を楽しみにしております。
お得なクーポンも随時発行できるようがんばりますので、これからもよろしくお願いいたします。
最後に、貴重なお時間頂きクチコミへのご投稿ありがとうございました。
糸柳 榑林

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★ポイント10倍!甲州牛の岩盤焼き♪こだわりの9品/会場食
【【灯りとりの湯】和室8畳+ローベッド<喫煙/角部屋>】

かつダムさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

かつダムさん [50代/男性] 2018年09月30日 19:10:39

ホテルの温泉について、夕方から大浴場温泉3回、深夜から室内温泉6回、早朝から奥の湯万葉2回、合計11回(2時間に1回)の温泉欲は最高でしたねー。
夕食の懐石料理も美味しかったー。
特に朝食バイキングは、記憶に残りますねー。有り難しーです。

【灯りとりの湯★自噴源泉の内風呂付】ベッド付の灯りとりの湯で過ごす寛ぎの休日♪/個室宴会場
【【灯りとりの湯】和室8畳+ローベッド<禁煙>】

投稿者さん 2018年09月21日 17:07:42

お宿はとてもよかったです。食事も美味しかったですが、次の料理が出てくるのに時間がかかって、時間を持て余してしまいました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★癒しの休日♪スタンダード2食/部屋食又は個室宴会場
【【湯美亭】和室12畳】

投稿者さん 2018年09月21日 17:06:22

【【湯美亭】和室12畳】

投稿者さん 2018年08月09日 08:21:00

食事もお風呂もサービスもよく大変良かったです、普段食が細い子供もたくさんたべていました。お風呂てた後のドリンクサービスも良かったです。

投稿者さん 2018年04月02日 16:30:15

毎年行ってます。

朝ご飯は大満足
夕ご飯があまり魅力的でなくて
残念

色々なところにレモン水が
用意されていたり、タオルが
風呂場にたくさん用意されているのは最高

こうゆう経費をケチると
客足が遠のくんだろうな
って感じました。

これからもよろしくお願いします。

石和名湯館 糸柳 2018年04月06日 18:23:03

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

そんな中、今回の夕食に魅力がなかったとご指摘頂きありがとうございます。

料理長といつもとどこが違って魅力がなかったのか検証しております。

次回お越しいただいた際には、朝食も良かったけど。なんといっても夕食が最高だったと言っていただけるよう頑張ってまいります。

最後に、またお会いできる日を楽しみにいております。クチコミ投稿ありがとうございました。

糸柳 榑林