石和名湯館 糸柳 クチコミ・感想・情報

石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月08日 08:57:11

部屋にあるドレッサーの鏡にベッドが映りこむのが気になり、
眠っている間だけ鏡をはずさせてもらいました。
でも、それ以外は大変満足のいく広くて綺麗で快適なお部屋でした。
夕食も朝食もおいしかったです。
こちらの宿には加温していない低温の源泉のお風呂と
加温してある源泉かけ流しの二つあるため、交互に入ることができて
気持ちよかったです。
泉質はどちらもよく、入浴している間もぬるぬるとした感触で、
お肌がしっとりつるつるになりました。

2014年04月
石和名湯館 糸柳 2014年08月07日 15:13:02

お褒めのお言葉頂きありがとうございます。
ドレッサーの鏡については、貴重なご意見いただきありがとうございます。今後さらに皆様に喜んで頂ける旅館であり続けるために参考にさせていただきす。御宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月11日 22:22:14

部屋はとてもきれいでよかったです。
食事もとてもおいしくて満足のいくサービスでありました。
ちょっと残念なのは、エアコンの清掃が足りない様に見えました。
全体的にサービスもよく満足でした。

2013年11月
石和名湯館 糸柳 2013年12月27日 15:14:25

この度は、石和温泉の中より
当館にご宿泊頂きありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂き、ありがとうございます。
そんな中、貴重なお言葉を頂き、係りとすぐに取り組むことができました。
これからも、気づいた点などアドバイスいただけたらと思います。
今回は誠にありがとうございました。

糸柳 予約係 榑林

たぬき&チーターさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

たぬき&チーターさん [50代/女性] 2013年11月06日 21:37:30

とても満足しましたが、
敷き布団が主人のは割とふんわりしていたのですが、私の使用した布団は固綿タイプ?のもので、マットレスもなかったので、寝心地悪く、朝起きたら腰が痛くなってしまいました。
なぜ違う敷き布団?
食事は今までで一番美味しかったと思います。
万葉の湯は風情があって、ぬるめなので長湯出来ます。

2013年11月
石和名湯館 糸柳 2013年12月27日 15:09:24

この度は、数ある石和温泉の中より、当館をご利用頂きありがとうございました。
ただ、敷布団につきましては、ご主人様と別タイプの敷布団を用意してしまい、大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが起こらないよう、担当と密に連絡を取り合うことに致しましたので、これからも糸柳をよろしくお願い致します。
糸柳 予約係 榑林

まーママ311314さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

まーママ311314さん [40代/女性] 2013年08月17日 12:25:00

8/1から2泊で利用しました。
今回は両親と一緒だったので、ゆっくり出来る宿を探していました。
外観も綺麗で、入り口の出迎えフロントの対応も親切でした。
食事は手の込んだものばかりで、食べきれないほどありました。
ただ、夕飯は2日とも白米ではなかったので、白米派の人のために選択出来たら良かったです。
今回は朝食がバイキングでなかったのですが、幼児の朝食のおかずがありませんでした。
お風呂上りにドリンクやアイスのサービスがとても良かったです。
両親も喜んでいました。

石和名湯館 糸柳 2013年08月17日 15:52:05

まーママ311314様

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご両親と一緒でのご旅行とのことで、皆様にお喜びいただけまして、誠に嬉しく思います。
お風呂前での16:00~19:00のワンドリンクサービスでは、ワイン・生ビール・ジュースを差し上げておりますが、小さいお子様には時期によってアイスを差し上げていることもございます。お喜びいただけてよかったです。

朝食ですが、7/28から8/4は当館は、糸柳HOTJAZZ開催のため、通常のバイキングではなく、個々の御朝食にさせて頂きました。ランチのみのお子様にはご朝食のお膳はございませんでしたので、説明が足りず大変失礼致しました。

また、白米につきましても、今後検討課題とさせていただきます。

誠にご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月04日 23:04:36

お部屋をリニューアルされたようで、大変綺麗でした。照明もたくさんあり、明るさを調整できました。お部屋のお風呂も温泉でしょうか、快適なお部屋でした。
ポットのお湯(お茶とかコーヒーとか飲むのは朝だけなので)だけは、沸かせないので、朝厨房までお願いしなければなりませんでしたが、朝の大浴場前には、乳酸飲料とか用意され、前日の夕方のワンドリンクサービスとともに、良かったと思います。
楽天カード決済ではないと、現地現金清算以外は無いそうです。

石和名湯館 糸柳 2013年08月09日 15:29:22

この度は当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回は糸柳ホットジャズにご参加されてのご宿泊でいただきまして、誠にありがとうございました。HOTJAZZはいかがだったでしょうか?
もし盛り上がって頂けたなら幸いでございます。

さて、お部屋の件や大浴場前でのサービスなど、お褒め頂きましてたいへん嬉しく思います。従業員よりいっそうの励みとさせて頂きます。

ポットのお湯は、ご足労おかけ致しまして大変失礼致しました。改善できないか、考えて見ます。

また、申し訳ございませんが、カードでの支払いは、オンラインカード決済のみで対応させて頂いております。ご了承頂ければと存じます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【第9回 7/28~8/4 ★ Hot Jazz Night】ジャズとバイキングに酔いしれる夏夜!

camellia227さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

camellia227さん [40代/女性] 2013年03月22日 17:32:41

六年ほど前にグループで宿泊したことがあり、
その時の印象がとてもよかったので今回は2回目の宿泊でした。
係りの方がとても好感のもてる接客で、気持ちよく過ごせました。
夕食は懐石料理なので、私たちにとってはちょうど良い量でした。
さくらご飯やふきのとうの天ぷら♪季節を感じられる献立でした。
なによりも朝食のメニューがどれもおいしかったです。
特に目の前で焼いてくださる「だし巻きたまご」最高です(^^♪
久しぶりに夫婦でゆっくりできました。

2013年03月
石和名湯館 糸柳 2013年03月23日 12:58:58

camellia227様
この度は当館にふたたびお越し頂き間誠にありがとうございます。

お食事では季節を感じて頂けて、よかったです。
季節季節、様々に料理内容を変えさせて頂いておりますので、調理人も喜んでおりました。

また、朝食の際の玉子焼き、その他お喜びいただけて嬉しく思います。
ご夫婦でごゆっくりしていただけてありがたく思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

石和名湯館糸柳 越水

投稿者さん 2012年09月28日 17:48:26

部屋には胃薬、浴衣と作務衣の両方が用意、
大浴場にはボディタオルなど、他にも色々と細かい所に
気配りされているのが良くわかりました。

料理は「スタンダード」なプランだったせいか
全体的に普通だったと思います。
こちらのクチコミを見て、期待し過ぎた部分もあったかな…と。

2012年09月
石和名湯館 糸柳 2012年09月29日 19:23:01

この度は当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

当館では、皆様に気持ちよくおすごしいただけるよう、様々なところに気を配っておりますが、お褒めいただけて、大変嬉しく思います。

一方、お客様のご期待を越えるおもてなしをさせていただけなかったことは、残念でなりません。よりいっそう精進してまいりますので、またお越しいただければと思います。

石和名湯館糸柳 越水

…老舗温泉旅館 糸柳 * 湯と食で癒しの休日… スタンダード2食

ルンルンさんさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ルンルンさんさん [50代/男性] 2012年06月02日 12:41:35

スタッフの方の対応はどなたも良かったです。
食事が運ばれるタイミングも良く天ぷらは揚げたてを持って来てアツアツのうちに食べれるなど感動しました。食事の量はデザートまで十分あり満腹でした。
温泉も大浴場、部屋の露天共に気持ちよく入れました。
ただ一つ、部屋に氷水があるとか、作務衣があるとかの説明があったらもっと良かったです。(浴衣は二枚ありますとの説明があったが一枚は作務衣だと言って頂くとなお良かった)せっかくの心使いなのに勿体ないと思いました。

2012年05月
石和名湯館 糸柳 2012年06月04日 19:27:08

この度は糸柳にご宿泊をいただきましてありがとうございます。
スタッフの対応には気をつけさせていただいております。なんといっても良い気分を味わっていただけるにはスタッフが大切ですので。
食事は調理人が旬の食材を吟味して真心を込めて調理をしております。気にいってもらえて大変嬉しく思います。
温泉は敷地内の源泉井戸から湧出しており石和温泉の中でも名湯の1つと言われております。
氷水と浴衣の件はサービススタッフとのミーティングにて必ずコメントをするようにしていきたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
今後とも喜ばれる旅館を目指し精進させていただきますのでよろしくお願いします。
内藤

pictさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

pictさん [50代/女性] 2012年05月16日 11:00:59

母の日と、家族の誕生祝いを兼ね、利用させていただきました。
足の悪いものがおりますので、お宿は、和洋室、お風呂の手すり、
朝食がバイキングでないことを条件に、選んでいます。
今回は、朝食がバイキングでしたが、クチコミ等の評判を信じて、
糸柳さんにお世話になることに決めました。
接客やバリアフリーに関して、とても満足しています。
ただ、バイキングは健常者でないものには難しく、介助するものにも
負担が大きいので、バイキングでないメニューの選択もできるといいな、と思います。
スーパーなどにあるカートの小型版(トレーを乗せるだけのサイズ)を杖代わりに、
コロコロして、料理をとることができれば、バイキングも可能かもしれません。
贅沢は言えませんが、バリアフリーのお宿がもっと増えること、望んでいます。
楽しい時間を過ごさせていただいて、ありがとうございました。

2012年05月
石和名湯館 糸柳 2012年05月16日 19:31:34

この度は糸柳にご宿泊ありがとうございます。
バイキングは確かにハンディーキャップのある、お客様には不向きだと思います。そのためにも当館のスタッフが少しでもお客様のお役に立てるように心がけているのですが、お役に立てず、申し訳ございませんでした。
今後の課題としましてはお客様のおっしゃるとうり、バイキングではない、しっかりした朝食もあったほうがいいのかなとも思います。
今後はもっともっと喜んでいたける旅館を目指し精進をさせて頂きますのでよろしくお願いします。内藤

投稿者さん 2012年03月24日 23:49:02

高齢者を連れて行ったのですが、従業員の気配りがよく、気持ちよく利用できました

石和名湯館 糸柳 2012年05月04日 19:43:39

糸柳に御宿泊をいただきましてありがとうございます。
今後はますます高齢者のお客様が増えていくと思います。しっかりした、対応が求められると思います。
沢山ある旅館の中から糸柳にして良かったと思われるようにますます頑張りますのでよろしくお願いします。
内藤

ゆきこ3814さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ゆきこ3814さん [30代/女性] 2012年01月25日 14:19:55

石和温泉の中では一番満足しましたが、残念な事に家に帰ってから明細確認したら料金にミスがありました!追加料金3800円じゃなくて1200円ですよ!なんだかんだで1000円多く会計されてました!次回も利用したいので、次回は注意して下さい!

2012年01月

ららdesuさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ららdesuさん [50代/女性] 2011年12月04日 15:54:56

夕食が部屋で椅子とテーブルで出来るのははとても良かったです。
貸切風呂のさくらの湯はこじんまりしていて手すりも使い勝手がよく利用しやすかったです。
昨年宿泊しアワビの踊り焼きがとても美味しかったので今年も楽しみにしていたのですが2日間ともアワビの踊り焼きはメニューに入っていなくて残念でした。
和洋室にも夕食のメインを選べるプランをつくっていただけたら嬉しいです。
朝食のバイキングでは温めた牛乳があったのでカフェオレにでき良かったです。

それから冷蔵庫の上に置いてあったコーヒースティックとおつまみ用のかきの種が一つしかなくていつからこのまま?っていう感じでした。その為そこにあるものは手をつける気がしませんでした。

そのほかの点ではフロントの対応やスタッフの人たちも皆さん感じ良く気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月21日 23:42:24

1歳の子供がいますが、家族風呂でゆったりと温泉につかれたことや夕食が部屋食のためゆったりと食べれたこと(平日で人数が少ないため特別にでしたが)がとてもよかったです。食事も多くの種類を少しづつずつだったため、楽しみながら食べることができました。
また、前日の急な予約にも関わらず親切に対応していただいたこと感謝しております。ありがとうございました。

2011年10月
【秋得】期間限定★廉価★石和温泉の秋を、糸柳で過ごそう♪10月平日スペシャルプラン

投稿者さん 2011年09月21日 16:59:20

貸切風呂がぬるくて残念でした。
シャワーもずっと出しっぱなしにして(もったいないですが)、やっと暖かいお湯が
出ました。ボイラの調子が悪かったそうですが、お風呂をメインにしてきたので
ちょっと残念です。
でも、他のサービスはすごく良かったです。

【夏得】【ママもパパもお風呂で一緒に泳ごうよ!(^^)!】で、本当に泳げる!ファミリープラン

にゃん0830さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

にゃん0830さん [40代/男性] 2011年09月01日 00:54:39

初めて宿泊しましたが、サービスもよく、子供への配慮もあり安心して過ごさせていただきました。中でも貸切風呂を含めた風呂と食事面は充実していて満足できるものでした。

投稿者さん 2011年06月20日 12:51:57

先日は、お世話になりありがとうございました。
少し残念なところもありましたが その後のご対応がとても良く またご利用させて頂きたいと思いました。
時間の都合 糸柳さんで夕食を食べれなかったのが残念ですが 次回は夕食も頂き もう少しゆっくりしたいと思います。
朝食は、種類も多く美味しかったです。
また お伺いする機会があった時は、宜しくお願い致します。

2011年06月
石和名湯館 糸柳 2011年07月05日 19:49:45

この度は糸柳にご宿泊いただきまして有難うございます。
残念な思いをさせてしまいまして誠にすみませんでした。この場でお詫びをさせていただきます。
旅館の醍醐味は1泊2食でございます。次回、山梨にいらっしゃることがございましたらぜひ、2食付で起こし下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月26日 12:21:55

とにかくお湯が新鮮で、それだけでも満足です。部屋は広く、大浴場の真ん前にも関わらず静かでした。食事は特徴はありませんでしたが、サービスも含めて悪くはありません。駅から歩いてすぐなので楽でした。

石和名湯館 糸柳 2011年05月27日 16:31:39

この度は糸柳に御宿泊いただきましてありがとうございます。
敷地内の井戸より源泉が湧き出ており石和温泉の中でも名湯のひとつといわれております。お褒めいただきましてありがとうございます。
今後はお食事に特徴を出せるように精進をしていきたいと思います。

投稿者さん 2011年05月22日 10:11:37

5月4日に夫婦で宿泊しました。
先にあまりうれしくなかった点を2つ。ほぼ時間通りに宿に着いたのに、ロビーで結構待たされました。
GW期間中だった為、チェックインが混んでいれば当然納得もしますが、私達以外しかロビーにいなくなり、従業員の方々同士で話している様子さえ伺えるのに、案内係の方がすぐ来てくれなかったのは残念でした。
そしてそんな気持ちの中、やっと案内係の方に部屋に通され、お茶を出して頂いたのですがその最中担当の方の携帯が鳴りました。
業務上の話とはいえ接客中に普通に電話に出て、しかも片手でお茶を入れられたのは悲しかったです。
しかし!!悲しかったのは到着後の30分だけでした。
旅館の玄関で1人づつ写真を撮っていたら、声をかけて頂き、2人の写真を撮る事ができうれしかったです。
またお食事の内容(特にコラーゲン鍋最高でした)・源泉のクオリティ・貸切温泉の広さ・ゆったり感・アメニティの充実度etc。
さすが評価の高いお宿だな。と思いました。
あっ!貸切温泉の帰り道、ちょっと遠いフロントまで鍵を返却しなかればいけなかったのですが、廊下に立たれていた従業員の方が、私の方で戻しておきます。と言って下さいました。何気ない心遣いがうれしかったです。
石和温泉は何度か伺ってますが、こちらでの宿泊が一番満足した旅になりました。
これからも頑張ってください。

石和名湯館 糸柳 2011年05月27日 16:25:03

この度は糸柳にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お叱りのお言葉をスタッフ全員で共有して、今後に活かせるようにしたいと思います。申し訳ございませんでした。
コラーゲン鍋を気に入っていただきましてありがとうございます。どこに行っても同じような料理を食べられる今日この頃、調理部も色々を試行錯誤をしながら料理を考えています。お褒めいただいたこと調理部も喜ぶと思います。
つねづねほんのちょとした事に感動は隠れているとの言葉に、お客様には丁寧、親切に接しようとスタッフの合言葉に今後とも励んで行きますので今後とも宜しくお願いします。
糸柳 内藤

【2010年当館人気】【貸切風呂無料】源泉かけ流し温泉で癒旅♪1泊2食付

投稿者さん 2011年01月11日 21:47:12

貸切風呂は大変満足でした、体を拭いて、うがいをし、紙コップを捨てようとゴミ籠を
開けたら紙おむつが、私たちの前には若い夫婦と子供二人だと思います。
確かに子供を風呂から上がったら、濡れたおむつ、これもかわいそう。
小さな子供づれ、老人同伴これからの時代です、はっきりとオムツ入れを別に作るべきかな、私どもも子供を三人育てた、経験から捨てた人を責めませんし、ホテルの過失でもありません、時代あった設備を願います。
利用者に紙オムツを提出させるのは、無理だと思います、処分できる場所をはっきり提示したほうが、お互い楽しい気分になるような気がします

2011年01月
石和名湯館 糸柳 2011年03月28日 17:11:20

ご返信が遅くなりまして誠にすみませんでした。
ゴミ箱に紙おむつが捨ててあったという事でご気分を害してしまわれた事、本当に申し訳ございませんでした。使用後のゴミ箱のチェックをしているつもりなのですが抜けていたのだと思います。今後はチェックの徹底を図り気持ちよく使用して頂くようにしたいと思います。
また、ご意見を頂きました紙おむついれも検討をさせて頂きたいと思います。今後とも皆様に喜ばれる旅館を目指して生きたいと思いますので、よろしくお願いします。

専務 内藤

【貸切風呂無料】源泉かけ流し温泉で癒旅♪1泊2食付

投稿者さん 2010年04月13日 11:32:07

4月9日に宿泊させていただき、周辺では桃の花と桜の花の競演が楽しめました。駅から近いのですが駐車場も十分にあり良かったです。今回のお部屋は広さは2名なので十分ですし畳も張替がされていたのですが、トイレやお風呂(こちらは利用しなかったので問題なし)は古いままでした。特にトイレは女性の私でも狭く感じたので男性ではちょっと厳しいかもしれません。ただ、お湯はとても良いし、貸切風呂も2人ではもったいないほどの広さ。ほかにもお風呂上りに生ビールやワインなどのサービスがあったり(夜のみ)、大好きなジャズのCDが聴けるようになっているライブラリーがあったり、おにぎりのお夜食がついたりと至れり尽くせりな感じでした。夕食は品数も十分でしたし揚げものがなくて良かったです。朝食はこちらのクチコミで寄せられていたように品数も多く美味しかったです。トータルで見れば十分に満足できる内容でした。今度は秋に果物狩りがてらお邪魔したいと思います。お世話になりありがとうございました。

2010年04月
【貸切風呂無料】源泉かけ流し温泉で癒旅♪1泊2食付