石和名湯館 糸柳 クチコミ・感想・情報

石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月07日 15:45:47

食事はとてもおいしく満足できました。
お風呂上がりのサービスもとてもよかったです。
ただ朝食が7時半からだったので、早起き習慣の子どもたちが待ちきれずグズグズしてしまいました。もう少し早くから食べれるようになるといいと思いました。
また、お布団を敷く際すごく布団をバッサバサとやっていたので、ホコリが気になりました。
もう少し静かに敷いてもらえるといいと思いました。

2015年06月
石和名湯館 糸柳 2015年09月16日 09:59:01

この度は、ご家族でのご宿泊ありがとうございました。ご指摘いただきました、朝食の時間ですが、7時15分からと変更させていただきました。また、希望があれば7時からも対応さていただくようにいたしました。しかしバイキング料理がすべてそろわないことだけはご了承くださいませ。
もう一点布団敷きについてですが、係とミーティングと敷き方を実践しホコリがたたないようにしています。
貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。

【冬得】…老舗温泉旅館 糸柳 * 湯と食で癒しの休日… スタンダード2食

投稿者さん 2015年03月31日 00:56:04

3月28-29日1泊で利用しました。全体的に満足でした。部屋は広くて綺麗で、ゆったりとくつろげました。部屋からの景色はいまいちでしたが、清掃や備品等も行き届いていて、過ごしやすかったです。料理は夕飯は高級感があり、料亭並の上品なメニューでした。お腹も一杯になりました。子供用の料理も適度なメニューで喜んでました。朝食はバリエーション豊富なバイキングで、すべてを楽しむには少なくとも二泊は必要でしょう。お風呂は適度な広さでゆったりとできました。1泊では勿体無いない施設ですよ。

2015年03月
石和名湯館 糸柳 2015年09月13日 10:45:56

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。すべてにおいて、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。連泊プランもございますので、くつろぎにきてください

投稿者さん 2014年09月23日 14:54:51

やや足の弱った父と夫婦で宿泊致しました。
お食事はほどよく、父も歯の関係で食べられないもの以外は ほぼ完食でした。
お風呂は大浴場なら大丈夫だったようです。
車いすの方もお見かけしましたので、高齢者やご不自由がある方も安心して泊まれる宿だと思います。
宿の工房で焼いていらっしゃるというカステラが大変おいしく、お土産としても好評でした。

2014年09月
石和名湯館 糸柳 2015年09月12日 12:30:53

この度は、お父様とのご宿泊いただき、ありがとうございます。皆様に少しでも安心してお過ごしいただけるよう、手すりをつけたりなど対応させていたたいております。また、館内で焼いているカステラもお褒めいただきありがとうございます。ネットでも販売していますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年09月28日 17:48:26

部屋には胃薬、浴衣と作務衣の両方が用意、
大浴場にはボディタオルなど、他にも色々と細かい所に
気配りされているのが良くわかりました。

料理は「スタンダード」なプランだったせいか
全体的に普通だったと思います。
こちらのクチコミを見て、期待し過ぎた部分もあったかな…と。

2012年09月
石和名湯館 糸柳 2012年09月29日 19:23:01

この度は当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

当館では、皆様に気持ちよくおすごしいただけるよう、様々なところに気を配っておりますが、お褒めいただけて、大変嬉しく思います。

一方、お客様のご期待を越えるおもてなしをさせていただけなかったことは、残念でなりません。よりいっそう精進してまいりますので、またお越しいただければと思います。

石和名湯館糸柳 越水

投稿者さん 2011年05月08日 23:33:47

部屋食内容は満足、でも貸し切り風呂で台無しだった事がひとつ。風情を感じさせる窓を開けると紙コップ(水を飲む物)に吸殻が置き去りになっていていました。貸し切り風呂を案内する前にスタッフの方は点検をやっている?と思いました。
初めての石和温泉だったのですが温泉街のイメージではありませんね。が、都心からも近いし温泉でのんびりという方がにはお薦めですね。

【2010年当館人気】【貸切風呂無料】源泉かけ流し温泉で癒旅♪1泊2食付
【湯美亭】和室12畳

石和名湯館 糸柳 2011年05月27日 14:25:14

この度は糸柳にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
貸切風呂の使用後の清掃はスタッフ共々で気をつけてはおりますが、今回は大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。以後スタッフ全員で気をつけたいと思います。
今後ともお客様によろこんでいただける旅館を目指し精進しますので宜しくお願いします。
糸柳 内藤

【【湯美亭】和室12畳】

投稿者さん 2011年01月11日 21:47:12

貸切風呂は大変満足でした、体を拭いて、うがいをし、紙コップを捨てようとゴミ籠を
開けたら紙おむつが、私たちの前には若い夫婦と子供二人だと思います。
確かに子供を風呂から上がったら、濡れたおむつ、これもかわいそう。
小さな子供づれ、老人同伴これからの時代です、はっきりとオムツ入れを別に作るべきかな、私どもも子供を三人育てた、経験から捨てた人を責めませんし、ホテルの過失でもありません、時代あった設備を願います。
利用者に紙オムツを提出させるのは、無理だと思います、処分できる場所をはっきり提示したほうが、お互い楽しい気分になるような気がします

2011年01月
石和名湯館 糸柳 2011年03月28日 17:11:20

ご返信が遅くなりまして誠にすみませんでした。
ゴミ箱に紙おむつが捨ててあったという事でご気分を害してしまわれた事、本当に申し訳ございませんでした。使用後のゴミ箱のチェックをしているつもりなのですが抜けていたのだと思います。今後はチェックの徹底を図り気持ちよく使用して頂くようにしたいと思います。
また、ご意見を頂きました紙おむついれも検討をさせて頂きたいと思います。今後とも皆様に喜ばれる旅館を目指して生きたいと思いますので、よろしくお願いします。

専務 内藤

【貸切風呂無料】源泉かけ流し温泉で癒旅♪1泊2食付

投稿者さん 2020年09月18日 21:35:00

奥の湯などの旧館の風情(造作)は素晴らしいと思います。
全体の建物のつくりは普通。
場所は街の中心で、交通の便は良いが風情はない。
食事は工夫はされているが、時間が掛かり過ぎる(それを良しとする人もいるかも知れませんが)

人気NO.1糸柳の定番山の膳プラン/ダイニング食
【【湯美亭】スタンダード和室12畳<禁煙>】

monaka2580さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

monaka2580さん [30代/女性] 2013年12月26日 13:21:38

夫婦、1歳未満の子どもの3人で利用しました。

広い畳のお部屋で、子どもも嬉しそうにハイハイを楽しんでいました。
畳のお部屋からは川が見え、カモの泳ぐ姿が見えました。
向こう岸には小学校が。。。川よりも子ども達が遊ぶ姿の方が印象に残りました。

貸切のお風呂があり、他のお客さんを気にせず子どもをお風呂に入れられました。
おもちゃもあり、子どもも楽しそうに入っていました。
タオルが常設されていて、何枚も使えるのが有難かったです。

なんといっても料理に大満足!
味のボリュームも文句なしです。夜食のおにぎりまで付く心配り!
私が今まで宿泊した旅館ではコストパフォーマンス№1!

子どもや年配の方に配慮あるサービスを感じました。
皆さん子どもに優しく声をかけて下さって、子どももゴキゲンで過ごすことができました。
また利用したいです。

2013年12月

投稿者さん 2011年05月02日 15:30:29

宿の立地は街中なので電車で来る方には便利でいいかもしれませんが、温泉地らしい雰囲気がないのがちょっと残念でした、また今回のプランには万葉の湯の貸し切り50分と言うのがついていたのですが、最初に案内してくくれた仲居さんは何の説明もなしで、フロントに聞きに言ったところもう満員で夜の7時からでないと空いていないと言う事でした、これも残念でしたが今回のプランは部屋に露天風呂付と言う事だったのでまあいいかと思いましてとりあえず大浴場へ入りましたがお湯は最高です、また湯あがりに生ビールやワイン、お子様にはジュースととってもよかったです、夕食は部屋で頂きましたが,女将さんからの馬刺しの差し入れがあったり、またお肉も柔らかくおいしかったし、お刺身の容れ物も氷で作ってありとってもよかったです、炊き込みご飯もその場で炊いて頂きましたがおいしかったです、二人で食べきれないほどでした、夕食の時の仲居さんも笑顔がすてきで大変和やかに過ごせました。

2011年04月
石和名湯館 糸柳 2011年05月05日 20:02:53

この度は糸柳にご宿泊いただきましてありがとうございます。
石和温泉は市街地にあり、温泉情緒には掛けるところが欠点でございます。今年は温泉湧出50周年で石和温泉全体でイベントを夏から秋に向けて発信する予定でございます。
貸切風呂のご予約はこの時期大変に込み合いますので、あらかじめお知らせなどして前もってのご予約を承ればよかったと思いました。
湯上りのサービスにおきましては長年続けているサービスでございます。気に入っていただけて光栄でございます。
旅館は温泉・料理・サービスが基本と思っております。今後ともお客様によろこんで頂ける旅館作りを目指し精進させていただきますので宣くお願いします。
糸柳 内藤

みゆakさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

みゆakさん [30代/女性] 2010年08月31日 11:46:42

主人と2人でお世話になりました。
立地は温泉街というわけでなく街中な感じで雰囲気はありませんでしたが、
館内は清潔で気持ちよくすごせました。
とくに貸切風呂と食事がよく、仲居さんの対応も大変すばらしく
また機会がありましたら利用させていただきたいと思う宿です。

石和名湯館 糸柳 2010年10月03日 11:15:38

この度は、数ある旅館の中から
糸柳を御利用いただきまして有難うございます。

さらに、お褒めのお言葉まで頂き、従業員一同嬉しく思っております。

お客様にもっと喜んでいただけるよう、
がんばってまいります。

【夏のタイムセール】【貸切風呂無料】源泉かけ流し温泉で癒旅♪1泊2食付

投稿者さん 2023年03月23日 18:26:16

街中にある温泉
窓から学校やファッションセンターが見え、救急車のサイレンがきこえて温泉に来た感は全くなし

「15時を少し過ぎた頃」のチェックインでしたが、夕食は遅い時間は既にうまり、17時30分か18時しかないと言われた!宿の都合としか思えず…
昼食が14時近くだったので、遅い時間を希望したところ、フロントで宿の人が4人で揉めて話し合いをしていた。丸見えだし丸聞こえで気分悪し。
結局19時になりましたが、中宴会場みたい部屋にされた。

いろんなサービスがあるようですが、何の説明もないので、渡される過ごし方の紙を熟読した方がいいです。
入浴後のドリンクサービスも、担当の外国人風女性は、入浴前の男性客に声をかけていましたが、私達はスルー。
またまた気分悪し。

目的の嵐の湯は、係の出入り(客の休憩の合間にホースで温泉?をまいたり石をならしたりする)が頻繁なのが気になった。

そんなこんなでしたか、朝食で昨日からのモヤモヤは全てチャラ。
感動の朝食と言うだけありました。
ただ、サンドイッチのパンが乾燥し始めているのが残念でした。

<山梨のこだわり>絶品!甲州牛のすき焼きと名物アワビの煮貝 甲州うまいものを堪能する
【【四季亭】ローベッド和室10畳<禁煙>】