石和名湯館 糸柳 クチコミ・感想・情報

石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

どらむす5さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

どらむす5さん [40代/男性] 2013年03月29日 10:14:31

2連泊で利用させていただきました。
○部屋は楽天では選べなかった「ベッドと布団の部屋」へ変更対応してくれた
○お風呂はほとんど人がいなくゆっくりできた
○担当してくれた仲居さん、丁寧でわかりやすく、綺麗な方でした
○二日目の夕食はこの仲居さんが担当。ご飯の件(下記)も完璧。全ての怒りが消えました
○朝食バイキングは品数も多く、味も良かった
○夕食時の飲み物持込可は嬉しい
○テレビが2台付いている

△部屋内へのネット環境は無いが、モバイルは利用可能。LTEも快適
△夕食は和牛のコースを選択。他のメニューを減らしても、肉を多くして欲しい
△冷蔵庫は多少利用スペースがある

×部屋からの景色はすぐ道路。カーテンを少しでも開けると丸見え
×初日の夕食の担当スタッフは最悪。呼び鈴も無視。飲み物、料理もなかなか出てこず、せっかくのステーキは乾いちゃうし、ご飯を先に頼んだのに、一番最後に味噌汁と漬け物…普通はご飯のタイミングに合わせるでしょ…全てにおいて怒りを覚えるくらい酷かった
×男湯露天は部屋から丸見え。脱衣場はEVホールから丸見え
×おばさんが男性脱衣室を通る。せめておじさんにしてほしいね。今どき…。大浴
×大浴場天井が汚い
×前の人の使用した目覚ましは切っておいて欲しい

××糸柳のサイトの問い合わせフォームより送るも、まったく無視。1回目送ったが「届いていない」と。きちんと送信確認通知は来てる。2回目も無視。機能していない。それならサイトから消してほしい!

クレームのほうが多いが、仲居さんと朝食に救われたかな。
結局は「また行きたい」と思いました。

2013年03月
石和名湯館 糸柳 2013年04月02日 19:22:57

どらむす5様

この度は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
2泊していただいたにも関わらず、まずは御不快な思いをさせてしまってたいへん申し訳ございませんでした。

まずは初日のお食事ではたいへん不愉快な思いをさせてしまい、重ね重ね申し訳ございません。担当には厳重に注意すると共に、皆にも指導いたしまして気をつけさせていただいております。
また、同様に目覚まし時計・大浴場・サイトなどにつきましても一同に配慮するよう申し伝えさせて頂きました。

一方で、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、二日目の仲居や、朝食、部屋変更についてなど、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。先のお客様から頂戴したご指摘を踏まえまして、「おもてなし」や「気づかい」とは何かを再確認するいい機会を頂戴したと考え、いい点悪い点を、私は勿論、従業員それぞれの教訓と致しまして、今後に繋げさせて頂きたく思います。

御投稿・御指摘いただき、誠にありがとうございました。

石和名湯館糸柳 越水

投稿者さん 2012年09月28日 17:48:26

部屋には胃薬、浴衣と作務衣の両方が用意、
大浴場にはボディタオルなど、他にも色々と細かい所に
気配りされているのが良くわかりました。

料理は「スタンダード」なプランだったせいか
全体的に普通だったと思います。
こちらのクチコミを見て、期待し過ぎた部分もあったかな…と。

2012年09月
石和名湯館 糸柳 2012年09月29日 19:23:01

この度は当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

当館では、皆様に気持ちよくおすごしいただけるよう、様々なところに気を配っておりますが、お褒めいただけて、大変嬉しく思います。

一方、お客様のご期待を越えるおもてなしをさせていただけなかったことは、残念でなりません。よりいっそう精進してまいりますので、またお越しいただければと思います。

石和名湯館糸柳 越水

…老舗温泉旅館 糸柳 * 湯と食で癒しの休日… スタンダード2食

にゃん0830さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

にゃん0830さん [40代/男性] 2011年09月01日 00:54:39

初めて宿泊しましたが、サービスもよく、子供への配慮もあり安心して過ごさせていただきました。中でも貸切風呂を含めた風呂と食事面は充実していて満足できるものでした。

【夏得】【ママもパパもお風呂で一緒に泳ごうよ!(^^)!】で、本当に泳げる!ファミリープラン

投稿者さん 2011年05月22日 10:11:37

5月4日に夫婦で宿泊しました。
先にあまりうれしくなかった点を2つ。ほぼ時間通りに宿に着いたのに、ロビーで結構待たされました。
GW期間中だった為、チェックインが混んでいれば当然納得もしますが、私達以外しかロビーにいなくなり、従業員の方々同士で話している様子さえ伺えるのに、案内係の方がすぐ来てくれなかったのは残念でした。
そしてそんな気持ちの中、やっと案内係の方に部屋に通され、お茶を出して頂いたのですがその最中担当の方の携帯が鳴りました。
業務上の話とはいえ接客中に普通に電話に出て、しかも片手でお茶を入れられたのは悲しかったです。
しかし!!悲しかったのは到着後の30分だけでした。
旅館の玄関で1人づつ写真を撮っていたら、声をかけて頂き、2人の写真を撮る事ができうれしかったです。
またお食事の内容(特にコラーゲン鍋最高でした)・源泉のクオリティ・貸切温泉の広さ・ゆったり感・アメニティの充実度etc。
さすが評価の高いお宿だな。と思いました。
あっ!貸切温泉の帰り道、ちょっと遠いフロントまで鍵を返却しなかればいけなかったのですが、廊下に立たれていた従業員の方が、私の方で戻しておきます。と言って下さいました。何気ない心遣いがうれしかったです。
石和温泉は何度か伺ってますが、こちらでの宿泊が一番満足した旅になりました。
これからも頑張ってください。

石和名湯館 糸柳 2011年05月27日 16:25:03

この度は糸柳にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お叱りのお言葉をスタッフ全員で共有して、今後に活かせるようにしたいと思います。申し訳ございませんでした。
コラーゲン鍋を気に入っていただきましてありがとうございます。どこに行っても同じような料理を食べられる今日この頃、調理部も色々を試行錯誤をしながら料理を考えています。お褒めいただいたこと調理部も喜ぶと思います。
つねづねほんのちょとした事に感動は隠れているとの言葉に、お客様には丁寧、親切に接しようとスタッフの合言葉に今後とも励んで行きますので今後とも宜しくお願いします。
糸柳 内藤

【2010年当館人気】【貸切風呂無料】源泉かけ流し温泉で癒旅♪1泊2食付

投稿者さん 2011年05月08日 23:33:47

部屋食内容は満足、でも貸し切り風呂で台無しだった事がひとつ。風情を感じさせる窓を開けると紙コップ(水を飲む物)に吸殻が置き去りになっていていました。貸し切り風呂を案内する前にスタッフの方は点検をやっている?と思いました。
初めての石和温泉だったのですが温泉街のイメージではありませんね。が、都心からも近いし温泉でのんびりという方がにはお薦めですね。

【湯美亭】和室12畳

石和名湯館 糸柳 2011年05月27日 14:25:14

この度は糸柳にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
貸切風呂の使用後の清掃はスタッフ共々で気をつけてはおりますが、今回は大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。以後スタッフ全員で気をつけたいと思います。
今後ともお客様によろこんでいただける旅館を目指し精進しますので宜しくお願いします。

【【湯美亭】和室12畳】

みゆakさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

みゆakさん [30代/女性] 2010年08月31日 11:46:42

主人と2人でお世話になりました。
立地は温泉街というわけでなく街中な感じで雰囲気はありませんでしたが、
館内は清潔で気持ちよくすごせました。
とくに貸切風呂と食事がよく、仲居さんの対応も大変すばらしく
また機会がありましたら利用させていただきたいと思う宿です。

石和名湯館 糸柳 2010年10月03日 11:15:38

この度は、数ある旅館の中から
糸柳を御利用いただきまして有難うございます。

さらに、お褒めのお言葉まで頂き、従業員一同嬉しく思っております。

お客様にもっと喜んでいただけるよう、
がんばってまいります。

【夏のタイムセール】【貸切風呂無料】源泉かけ流し温泉で癒旅♪1泊2食付

投稿者さん 2023年03月23日 18:26:16

街中にある温泉
窓から学校やファッションセンターが見え、救急車のサイレンがきこえて温泉に来た感は全くなし

「15時を少し過ぎた頃」のチェックインでしたが、夕食は遅い時間は既にうまり、17時30分か18時しかないと言われた!宿の都合としか思えず…
昼食が14時近くだったので、遅い時間を希望したところ、フロントで宿の人が4人で揉めて話し合いをしていた。丸見えだし丸聞こえで気分悪し。
結局19時になりましたが、中宴会場みたい部屋にされた。

いろんなサービスがあるようですが、何の説明もないので、渡される過ごし方の紙を熟読した方がいいです。
入浴後のドリンクサービスも、担当の外国人風女性は、入浴前の男性客に声をかけていましたが、私達はスルー。
またまた気分悪し。

目的の嵐の湯は、係の出入り(客の休憩の合間にホースで温泉?をまいたり石をならしたりする)が頻繁なのが気になった。

そんなこんなでしたか、朝食で昨日からのモヤモヤは全てチャラ。
感動の朝食と言うだけありました。
ただ、サンドイッチのパンが乾燥し始めているのが残念でした。

<山梨のこだわり>絶品!甲州牛のすき焼きと名物アワビの煮貝 甲州うまいものを堪能する
【【四季亭】ローベッド和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2019年06月09日 22:43:28

朝・夕食共に美味しくいただき、のんびりと寛げました。
夕食時は、ジャズの生演奏のサービスもあり、さらに楽しめました。
係の方は「研修中」ということで少し緊張されていたようですが、真面目で誠実な人柄を感じました。これからも頑張ってください。

山梨ブランド牛「甲州牛」120gを岩盤焼きで味わう♪料理長こだわりの9品に舌鼓/会場食
【【露天風呂付き】洋間11畳+和室3畳】

toraji3280さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

toraji3280さん [40代/男性] 2017年08月23日 14:02:44

小さな子供を連れておじゃましました。

室内の無料冷水や、風呂後の水のサービス、夜食のサービスなど色々とあり良かったです。
(夜食は限定らしく、遅れて到着したバスのお客さんはなかったみたいで文句が出てました)

バリアフリーのお部屋を、子供連れの客の事も考えていただけるとありがたかったです。
子供用のアメニティーグッズがあったのにもったいないと思います。

部屋のお風呂が熱すぎて子供が入れませんでした。家族で入りたかったに残念でした。シャワーもあるのですが届かずぬるく出来ませんでした。 他の施設では近くに蛇口があってぬるく出来たのでそうしてもらえるとありがたいと思います。

洗面台が高く届かなかったので、市販の子供用の台があればいいかなと思います。

大人だけで来るといいのかもしれないですが、子供連れには厳しいと感じました。

石和名湯館 糸柳 2017年11月19日 09:25:05

この度は、石和温泉にお越しいただきありがとうございました。
また、その中から、糸柳にご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながら、すべてにおいてお客様にご満足いただけることができなく大変申し訳ございませんでした。
私も、子を持つ親として宿泊先で何よりも子供が喜んで、親も安心して泊まれることが一番だと思います。
そんな中で、数あるご指摘をただいたことを改善して、家族でも安心して楽しめる旅館として努力してい参ります。
これからも、糸柳をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年01月11日 21:47:12

貸切風呂は大変満足でした、体を拭いて、うがいをし、紙コップを捨てようとゴミ籠を
開けたら紙おむつが、私たちの前には若い夫婦と子供二人だと思います。
確かに子供を風呂から上がったら、濡れたおむつ、これもかわいそう。
小さな子供づれ、老人同伴これからの時代です、はっきりとオムツ入れを別に作るべきかな、私どもも子供を三人育てた、経験から捨てた人を責めませんし、ホテルの過失でもありません、時代あった設備を願います。
利用者に紙オムツを提出させるのは、無理だと思います、処分できる場所をはっきり提示したほうが、お互い楽しい気分になるような気がします

2011年01月
石和名湯館 糸柳 2011年03月28日 17:11:20

ご返信が遅くなりまして誠にすみませんでした。
ゴミ箱に紙おむつが捨ててあったという事でご気分を害してしまわれた事、本当に申し訳ございませんでした。使用後のゴミ箱のチェックをしているつもりなのですが抜けていたのだと思います。今後はチェックの徹底を図り気持ちよく使用して頂くようにしたいと思います。
また、ご意見を頂きました紙おむついれも検討をさせて頂きたいと思います。今後とも皆様に喜ばれる旅館を目指して生きたいと思いますので、よろしくお願いします。

専務 内藤

【貸切風呂無料】源泉かけ流し温泉で癒旅♪1泊2食付

投稿者さん 2010年04月13日 11:32:07

4月9日に宿泊させていただき、周辺では桃の花と桜の花の競演が楽しめました。駅から近いのですが駐車場も十分にあり良かったです。今回のお部屋は広さは2名なので十分ですし畳も張替がされていたのですが、トイレやお風呂(こちらは利用しなかったので問題なし)は古いままでした。特にトイレは女性の私でも狭く感じたので男性ではちょっと厳しいかもしれません。ただ、お湯はとても良いし、貸切風呂も2人ではもったいないほどの広さ。ほかにもお風呂上りに生ビールやワインなどのサービスがあったり(夜のみ)、大好きなジャズのCDが聴けるようになっているライブラリーがあったり、おにぎりのお夜食がついたりと至れり尽くせりな感じでした。夕食は品数も十分でしたし揚げものがなくて良かったです。朝食はこちらのクチコミで寄せられていたように品数も多く美味しかったです。トータルで見れば十分に満足できる内容でした。今度は秋に果物狩りがてらお邪魔したいと思います。お世話になりありがとうございました。

2010年04月
【貸切風呂無料】源泉かけ流し温泉で癒旅♪1泊2食付