石和名湯館 糸柳 クチコミ・感想・情報

石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

ヨタさんさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ヨタさんさん [50代/男性] 2020年01月24日 21:04:25

食事は量、質ともに満足できます。
部屋のトイレはリニューアルされていて綺麗なのだが若干狭いと思う。
露天風呂の温度がもう少し熱ければ良いのですが。

…気まま一人旅を応援 …老舗温泉旅館でのんびりリフレッシュ♪/会場食
【【四季亭】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2020年01月14日 18:59:49

クリスマスに家族で宿泊しました。男性風呂がボイラー点検で使用出来なかったのは残念でしたが貸し切り風呂が常に入れて満足でした。朝ごはんのブュッフェは種類も味も他にはないくらい魅力あるサービスでした。

【曜日限定&お部屋おまかせプラン】お部屋タイプは「当館おまかせ」だからお得!美人の湯で寛ぎの休日♪
【【四季亭】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2019年07月03日 09:19:33

スタッフの方々の対応もとても気持ちよく
お風呂は肌にまとわりつくような泉質でとても良かったです。
食事も美味しかったです。
また、忘れ物の対応も素早くしていただき有難うございました。
機会があればまた、伺いたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント10倍!甲州牛120gを岩盤焼きで味わう/会場食
【【部屋風呂付き】和室8畳+ベッド<禁煙>】

投稿者さん 2019年02月20日 22:02:26

温泉の湯質は素晴らしかった。すべすべ感があり、匂いも適度に香りました。故郷の山口市湯田温泉の湯を更に上質にした感じでした。
食事も十分満足しました。夕食のメインディッシュの牛肉はボリュームたっぷりでした。
朝食のバイキングも全て美味しく、特に宿自慢のカレーは秀逸でした。
館内は入った瞬間、微かに香の匂いがして癒されました。
館内は掃除も行き届き、浴室の掃除、整頓も気を配られていた思います。

食事は個室を準備して頂き有難かったのですが、担当の方が今一慣れておられない感じがあり、若干もどかしかったです。チェックイン時に予めビールを頼んでおいたのに、食事が始まって改めて頼まねばなりませんでした。隣に宴会が入っていたせいか、大声で呼んでも返事がありませんでした。ご飯が美味しくもう少し食べたかったのですが、「おひつにはもうない。」と断られました。最後にいれて頂いたお茶が非常に薄く、それまでの満足感が失せて残念でした。
トータルでは概ね満足できました。
以上

山梨ブランド牛「甲州牛」120gを岩盤焼きで味わう♪料理長こだわりの9品に舌鼓/会場食

かつダムさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

かつダムさん [50代/男性] 2018年09月30日 19:10:39

ホテルの温泉について、夕方から大浴場温泉3回、深夜から室内温泉6回、早朝から奥の湯万葉2回、合計11回(2時間に1回)の温泉欲は最高でしたねー。
夕食の懐石料理も美味しかったー。
特に朝食バイキングは、記憶に残りますねー。有り難しーです。

【灯りとりの湯★自噴源泉の内風呂付】ベッド付の灯りとりの湯で過ごす寛ぎの休日♪/個室宴会場
【【灯りとりの湯】和室8畳+ローベッド<禁煙>】

投稿者さん 2018年09月20日 22:45:49

食事は夜、朝良かったです。
朝のバイキングは最高でした!
夜ご飯のバイキングにしてもおかしくないくらいの品、種類で、家族みんな食べすぎました。部屋もサービスも良く、食事の際の担当者の方も笑顔で良かったと思います。
タオルも大浴場に用意があり、気持ち良いお風呂に入れました。
お茶請けはカステラじゃありませんでしたが、朝のバイキングにありました。
車で行きましたが早くに停めて、徒歩でワイナリーや駅の足湯、土産店にも行けました。
冷蔵庫のサービスドリンクですが、お部屋に入る時に説明いただけると嬉しいです。

【露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年06月10日 19:33:00

食事、特に朝食が良い!
また、行きたい。

石和名湯館 糸柳 2018年06月23日 10:55:32

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。
そして「また、行きたい。」と言っていただき大変ありがとうございます。
その中でも「特に朝食が良い」とお褒めのお言葉まで頂き、朝食係一同大変喜んでおりました。
他の部署でも朝食係に負けないようもっと頑張るぞ!と盛り上がっていました。
従業員一同またお会いできる事を楽しみにしております。
最後に貴重なお時間を頂きクチコミへの投稿ありがとうございました。
予約係 榑林

【GW☆直前割】ご夕食会場おまかせで最大6480円OFF!<4/30・5/1・5/2>限定(2食付)
【【湯美亭】和室12畳】

long_sanさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

long_sanさん [40代/男性] 2018年04月29日 17:42:02

石和温泉駅前からまっすぐ歩いて5分。迷わなくてよい。
15時到着、玄関では大勢でイラッシャイマセ!
チェックインはフロントでなくロビーの椅子に座って。お茶も出る。良い。
館内の過ごし方や様々な、サービス記載のペーパー貰えます。
どれが有料でどれが無料かイマイチわかりづらいので遠慮せず聞く勇気が必要。
よく読むと時間限定でいろいろサービスあるので熟読オススメ。
大浴場は洗い場10ヵ所くらい。アメニティも揃っていて良い。
露天、サウナ、水風呂、加温無しの源泉と風呂は多彩で楽しめる。
部屋もアメニティ充実。
後からわかったがバリアフリーに積極的に取り組んでるお宿。
近隣には巨大ホテルも林立するがこの宿くらいの規模が混在具合考えると良い。
お値段なりのサービス受けられる期待通りのお宿です。
最後に基本中の基本ながら、スタッフ一同に挨拶が浸透していてすれ違い時に立ち止まり脇によけて客が通り過ぎるのを待っていたのが好印象。

石和名湯館 糸柳 2018年05月02日 16:06:04

この度は、数ある石和温泉の中より糸柳にご宿泊いただき、ありがとうございました。
チェックインから始まりお褒めのお言葉いただき誠にありがとうございます。
そんなんかでスタッフの対応をほめていただいたことが、一緒に働く仲間として一番うれしかったです。
これからも期待通り、いやいや、期待を上回る御宿となるよう頑張ってまいります。
最後に貴重なお時間を頂き、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
予約係 榑林

【GW直前☆5日間限定】23時までチェックインOK!お一人様6480円~のお得な素泊まりプラン

投稿者さん 2018年04月02日 16:30:15

毎年行ってます。

朝ご飯は大満足
夕ご飯があまり魅力的でなくて
残念

色々なところにレモン水が
用意されていたり、タオルが
風呂場にたくさん用意されているのは最高

こうゆう経費をケチると
客足が遠のくんだろうな
って感じました。

これからもよろしくお願いします。

石和名湯館 糸柳 2018年04月06日 18:23:03

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

そんな中、今回の夕食に魅力がなかったとご指摘頂きありがとうございます。

料理長といつもとどこが違って魅力がなかったのか検証しております。

次回お越しいただいた際には、朝食も良かったけど。なんといっても夕食が最高だったと言っていただけるよう頑張ってまいります。

最後に、またお会いできる日を楽しみにいております。クチコミ投稿ありがとうございました。

糸柳 榑林

投稿者さん 2018年02月13日 15:13:36

サービスや、従業員の方の気配りがあり良かったと思います。

部屋の洋服を掛ける押し入れ?の天井がずれていて寒かったのと
ちょっと怖かったです。

部屋の露天風呂ですが、目隠し部?にたばこの吸いガラと、
ニコチン・タールカットフィルター?が残ってました。
清掃後のチェックはした方がいいと思います。
(本当はそこに捨てる人が悪いだけなんですけどね)

夕食は、会場食だったせいか寒かったです。(私だけ?)
量は、適量~ちょっぴり多めといったところでしょうか。
生ビール一杯と共の食事でしたが、何とか最後まで食べることができました。
(他の旅館ではいつもは最後のご飯が食べられない)

朝食は、朝からカレーやほうとうがあり満足でした。
好きなものを適量食べられるのがバイキングのいいところですね。
カレーは少しだけいただきましたがおいしかったです。

風呂上がりのドリンクサービスも素敵なサービスですね。

次回は違う部屋に泊まってお風呂、朝食を楽しみたいです。

石和名湯館 糸柳 2018年02月16日 10:13:55

この度は、数ある石和温泉の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
服を入れる押し入れの天井がずれていたことにつきましては、大変失礼いたしました。
確認したところ、前日電気点検のため業者が開け、しっかりと閉め忘れていたことが原因でした。清掃係にも確認をするよう徹底させていただきます。
また、たばこの吸い殻は大変ご迷惑おかけいたしました。ご指摘通り清掃後にチェックをの徹底を進めてまいります。
会場食が寒かったとのご指摘ありがとうございました。お部屋の温度、ひざ掛けの案内など徹底してまいります。
次回は違うお部屋に宿泊してみたいと言って頂きありがとうございます。
禁煙で一番おすすめは灯りのとりの湯付客室禁煙タイプです。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年01月20日 17:05:36

お食事も美味しいし、お部屋にお風呂があるので好きなタイミングで何度もお風呂に入れるので、とても満足でした!
でも、羽織に使用済みのティッシュが入っていたのがすごく残念でした…

石和名湯館 糸柳 2018年02月11日 17:04:27

この度は、当館でも人気の灯りとりの湯付き客室をご利用いただき誠にありがとうございました。
何より喜んでいただけたことがなによりです。
しかし、一点 羽織に使用済みのティッシュ。
あってはならない事だと思います。
ルーム清掃担当ともミーティングをさせていただき二度とこのようなことがないようにしてまいります。
最後に、貴重なお時間をいただきクチコミに投稿していただきありがとうございました。

【灯りとりの湯★自噴源泉の内風呂付】ベッド付の灯りとりの湯で過ごす寛ぎの休日♪/部屋食又は個室宴会場
【【灯りとりの湯】和室8畳+ローベッド<喫煙/角部屋>】

投稿者さん 2017年11月15日 18:03:56

夕食が どれも 美味しく 大満足です。

風呂は 二ヶ所とも 素敵でした。
風呂あがりの ビールは
とても うれしいサービスです。

部屋は 山景色で 素敵でした。

また 夕食 目的で 行きたいです。

石和名湯館 糸柳 2018年02月07日 16:10:18

この度は、数ある石和温泉の中より、当館にご宿泊いただきありがとうございました。
とくに、夕食にはお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
料理長も次回来ていただいた時ももっと喜んでいただけるようしうないとね。
と大変喜んでおりました。
また、フロントはじめ他の部署の従業員も調理場同様喜んでいただけるよう頑張ると言っておりました。
またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

はやぴょんloveさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

はやぴょんloveさん [30代/男性] 2017年08月18日 15:02:10

8月16日から17日に宿泊しました。部屋が広く、出迎えから見送りまで対応も良く、貸切家族風呂もあって、小さい子どもがいる我が家には良いステキなホテルでした。
ただ、夕方出掛けて部屋に帰ってきたときに布団の準備がされていたのですが、従業員が勝手に部屋にマスターキーで入ってきました。「動かしたものを戻し忘れた」と言っていましたが、ノックやフロントに確認をしないでというのはどうなのでしょうか。
また、朝食バイキングも売りにしていたが、なくなるのが早いものがあったりして残念でした。
おいしかったですし、また行きたいと思いますが、そこが少し残念だったので星を1つ減らしました。

石和名湯館 糸柳 2017年11月18日 16:08:17

数ある石和温泉の中より、当館にご宿泊頂きありがとうございました。
旅館として一番大事なソフト面でご迷惑おかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しいただけた際には、すべてにおいて喜んでいただいたうえで☆満点いただけるよう頑張ってまいります。
これからも糸柳をよろしくお願いいたします。
糸柳 榑林

まゆようちゃんパパさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

まゆようちゃんパパさん [60代/男性] 2017年05月31日 09:26:30

石和温泉駅近くの温泉宿で、車で行ったのですが非常に立地が良い場所です。食事メニューも多く懐石料理は良かったですが、私どもには少し急がされている感があり、ペースが合いませんでした。予定されていた禁煙ルームに案内されましたが、、部屋の中に一匹の中型の蜂が窓際にいました。入室して直ぐ私が発見しました。丁度、仲居さんもおりましたので、部屋を替えるように案内されました。ところが、一度目、消臭ルームに案内されましたが、私どもにはタバコ臭がきつく、二度目の消臭ルームに案内されました。一度目の部屋よりは良いのですが、やはり匂いはあります。三度目で、部屋の大きさが広いものの、完全喫煙ルームに案内されました。部屋に蜂がいたのもびっくりしたのですが、部屋をころころ替えて、三回目にして「禁煙ルーム」に案内されたのは、少々、足元を見られている感がありました。チェックアウト時にデスクの担当者に(申し訳ありませんでした)と謝罪されただけでした。旅館側として事情が共有している感がありませんでした。全体的には満足のいく宿であることには間違いありません。

石和名湯館 糸柳 2017年11月18日 15:42:17

このたびは、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の変更等で大変ご迷惑おかけいたしました。
今後、旅館で働く従業員があらためてお客様の事情等を共有していくことの大切さを意識してまいります。
不手際があったにもかかわらず満足のいく宿とほめていただきありがとうございます。
糸柳 内藤

しもしも0930さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

しもしも0930さん [50代/男性] 2017年05月14日 15:38:35

朝から、マグロの解体ショー母最高の朝食でした。

石和名湯館 糸柳 2017年06月24日 19:38:18

この度は、GWの御宿泊に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
朝食会場でのマグとの解体ショーは、いつ行うか一切告知をしないサプライズショーです。
これからも、いつ行うかわからないので、糸柳に御宿泊のときは、ドキドキしながらお過し下さいませ!(^^)!
最後に、クチコミの返信が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
予約係 榑林

【GW★4/29・5/3~5/6】まだ間に合う!お一人様最大3,000円OFF(2食付)

アッキ~ヤマさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

アッキ~ヤマさん [50代/女性] 2017年03月12日 14:41:41

お世話になりました
 ウエルカムドリンクの昆布茶でほっとしました

夕食の甲州牛はとても美味しくボリュームもあり満足しました

気になったのは甲州牛を焼いた時の煙・・・3組がほぼ同時に焼いたので煙かったです
 従業員がいないのか・・出す下げるも忙しそうでした
 おじさまが従業員に少し怒りムードででした お客様の前ではしない方が良いですよ

石和名湯館 糸柳 2017年04月09日 12:15:54

この度は、数ある旅館の中より当館に御宿泊頂きありがとうございました。
夕食の甲州牛の煙ですが、会場の換気・空気の流れなど今一度確認していきたいと思っております。
また、従業員のお客様前での振舞い方など、サービス係を中心とし、全員で改善していきます。
最後に、貴重なお時間を頂きクチコミ投稿いただきありがとうございました。
インターネット担当 榑林

投稿者さん 2017年03月01日 16:57:38

朝ご飯は評判どおりに大満足の内容でした。貸し切り風呂が無料には驚きました。一つ難点として、布団を敷いてくれたのですが、2組の頭の位置が15センチほどズレていました。美的センスも必要ですよね。全体的には90点レベルです。

2017年02月
石和名湯館 糸柳 2017年03月04日 17:52:18

この度は、数ある石和温泉の中より当館に御宿泊いただきありがとうございます。
朝食では、期待に添えてホッとしております(^^)
今回は、貸切風呂 さくらの湯を御利用いただきありがとうございました。
もうひとつの貸切風呂 奥の湯万葉 が改装工事で御利用していただけない状況でしたが、、おかげさまで3月1日より無事オープン致しました。今度は、さくらの湯より大きい、吹き抜けの天井・木造建築の奥の湯万葉を御利用いただけたらと思います。
お布団の敷き方ですが、大変失礼いたしました。
布団の配置や敷き方も、お客様に喜んでいたるのがプロの仕事だと思います。今一度、係に徹底させていただきます。
次回は、100点満点と言っていただけるよう従業員一同、精進してまいります。
最後に、貴重なお時間の頂き、口コミに投稿いただきありがとございました。
インターネット予約課 榑林

【さき楽】お一人様に付き500円引き!30日前のご予約で嬉しい2大特典付き★和牛ステーキ会席
【【四季亭】和室10畳】

チェリーももちゃんさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

チェリーももちゃんさん [50代/女性] 2017年02月12日 15:27:37

ホテルに到着した所から細かい気遣いが始まりstaff一人一人の笑顔とサービスに大変満足しました。
料理は美味しく、朝食のバイキングも工夫がなされ、大変美味しく頂きました。
ただ、大浴場のシャワーの温度が最大にしても中々熱くならずぬるかったのと、安いプランだったので、お布団がいまいちで、朝背中が痛かった。次回は是非露天風呂付き客室に泊まりたいと思います。その時は宜しくお願いします。

2017年02月
石和名湯館 糸柳 2017年02月23日 15:57:40

この度は、石和温泉の中より、当館に御宿泊頂きありがとうございました。
従業員にも多大なるお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
しかしながら、寒い時期にシャワーの温度がなかなか熱くならず、大変ご迷惑おかけいたしました。ボイラーの温度感知の機械にエラーがあったそうです。現在は修理がすんでおります。
また、布団につきましても大変失礼いたしました。敷布団は現在随時変更をしているところであります。大変失礼いたしました。
にもかかわらず、次回は露天風呂付き客室に泊まりたいと言っていただき、誠に恐縮です。
これからもよろしくお願いいたします。

HELTERSKELTERさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

HELTERSKELTERさん [40代/男性] 2016年11月30日 19:35:20

とても快適にすごせました。
駅からも近く便利です。
内風呂の灯りとりの湯は気持ちよく何度も入りました。
食事は夕食朝食ともに美味しかったです。
とくに朝食は品数の豊富さにビックリしました。
今まで食べた朝食バイキングで1番です。
また宿泊させていただきます。

石和名湯館 糸柳 2017年02月23日 15:01:28

この度は、数ある石和温泉の中より当館に御宿泊いただきありがとうございました。
御利用いただいた灯りとりの湯付き客室ですが、喜んでいただけて、うれしく思いいます。
灯りとりの湯付き客室は、禁煙タイプ(208・308)2部屋と喫煙タイプ(202・302)2部屋の4部屋のみでまた、人気のお部屋なのでなかなか御予約を取りにくいお部屋となっておりますので、次回のご予定は早めがおすすめですよ!(^^)!
お食事につきましても、夕食・朝食ともほめていただきありがとうございます。
松下料理長を筆頭に季節に合わせたお料理を提供しておりますので、次回も楽しみにしていただければと思います。
最後に、御返信が遅くなてしまい、大変申し訳ございませんでした。これからもよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【灯りとりの湯★自噴源泉の内風呂付】灯りとりの湯で過ごす休日
【【灯りとりの湯】和室8畳+ローベッド<禁煙>】

あこ7015さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

あこ7015さん [40代/女性] 2016年08月14日 12:08:32

何度か伺ったことがありますが、今回の夕食場所は初めての2階でした。4グループくらい居て、中居さんお一人で切り盛りされていましたが、とにかく大変そうでした。私たちか1番最後グループだったのですが…とにかく待って待って…子供たちの料理は食べきったのですが、大人待ちに飽きてしまい。。まだ小さいので、あやすのに大変でした。子供のデザートは、大人と同じタイミングでした。。
他のグループが帰る際に、中居さんがお待たせしてすみませんと言っていたので、どこのグループもかなり待たされたんだろうと思います。中居さんお一人で大変な分、結局、その分のしわ寄せは私たちにきました。
鵜飼や花火にも間に合わず…なんとか、廊下で花火を見られました。
夕飯は、とても美味しかったのですが長時間すぎて満腹になってしまいました。。それなら1、2品減らしてもらって最後まで早く持ってきてもらいたかったです。
お風呂は言うことなく、良い湯質で気持ちが良かったです。
朝には、万葉の湯が解放されるのでこちらもゆっくりと癒されました。シャワーの所の向かって右側の照明、左横のクモの巣が気になりました。。あと、ノビーのドライヤー、埃が溜まってましたよ。パワー不足の原因にもなっています。
朝食は、食べきれない程たくさんあり、どれをいただいても美味しかったです。室内へ持ち帰れる用のカップもあり、teaサービスも充実していて凄いですね。クッキーも美味しかったです。

石和名湯館 糸柳 2016年09月12日 15:50:59

いつも、当館をご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、いくつもの点で大変ご迷惑おかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
まずは、夕食会場で、大変お待たせしてしまい、鵜飼・花火に間に合わず大変申し訳ございませんでした。仲居だけの問題ではなく旅館として問題ととらえて、全体での改善に取り組んでいく所存です。
万葉の湯のクモの巣とドライヤーにつきましては、清掃担当筆頭に今一度掃除の徹底を図っていきます。
貴重なお時間を使い御指摘いただき、誠にありがとうございました。

…老舗温泉旅館 糸柳 * 湯と食で癒しの休日… スタンダード2食/部屋食又は個室宴会場
【【湯美亭】和室12畳】